X



【制作トピックス】 43歳の大橋未歩アナ、「必殺仕事人」でドラマデビュー 自信ある「やつれ」顔で目の下のクマも隠さず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/09(日) 06:23:38.17ID:CAP_USER9
2022年1月8日 12時56分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 元テレビ東京でフリーの大橋未歩アナウンサー(43)が8日に自身のインスタグラムを更新。「少年隊」の東山紀之(55)が主演するテレビ朝日系人気時代劇シリーズ「必殺仕事人」(ABCテレビ制作)の最新作に出演し、ドラマデビューを果たしたことを明かした。

 大橋は出演した際の着物姿を公開し、「今までアナウンサー役を経験したことはありましたが、テレビの世界に入って20年目で初めての演技でしかも時代劇。不安でなりませんでしたが、石原監督をはじめとする現場のプロフェッショナルな皆様に助けていただきました」と振り返り、武士の夫が殺され悲しみに暮れる妻千代役を演じた。

 初演技の中でも自信があったのが「やつれ」であり、「メイクさんに唇もカサカサでよし!目の下のクマも隠さないでいきましょうと言っていただき。悲嘆に暮れるやつれは、素の姿でだいたいまかなえたということでしょうか」とコメント。「自分の老いが仕事で肯定されるのは、人生の歩みそのものを肯定されている気がしてとても有り難く嬉しかったです」とつづった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://hochi.news/articles/20220108-OHT1T51047.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:27:53.32ID:r0jkjUcw0
>>1
若い頃はいい女だったのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:28:09.12ID:D5Az2A7F0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:30:07.38ID:ZT7FuhST0
高橋真麻じゃないんかい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:36:14.79ID:dCBnh/sz0
写真、意外にも良い顔
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:40:16.07ID:eJ8nT7Ck0
念仏の鉄に肋骨握り潰される時の苦悶の表情は老けてる方がリアリティ出るよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:47:04.39ID:KXyfmvUv0
ババァの情報とかどうでもいいだろ
気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:49:53.91ID:8HeUgUAZ0
すごく似合ってる

いつもよりいいくらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:53:33.23ID:Ji3vy5fs0
おっぱい見せろバカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:55:15.91ID:kNjg4vSS0
旅サラで番宣やってた奴ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:02:28.10ID:Ui3M5WUO0
また5時夢でマツコにいじられるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:08:13.02ID:MWP/BFV10
47の女と付き合ってるけど胸が垂れていてやる気にならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:11:07.46ID:eqB1CMzY0
>>1
ヒガシって中村主水タイプじゃないんだよね。
田中様をやればよかったのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:16:10.65ID:x3lwa+/j0
ポロリは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:20:20.88ID:mnHDZtar0
城石
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:26:51.50ID:/3EJVQvG0
昔の必殺仕事人見ると
2話に一度くらいのペースでレイプシーンがあるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:37:21.76ID:gBUH9Xnq0
韓国の時代劇ドラマの方が1000倍面白いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:44:15.63ID:ojRhErb30
やりすぎコージーの頃は露出も多くてエッチだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:46:39.09ID:j/GOtkP20
若い頃は世界一可愛かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:56:46.55ID:vPmChv2L0
どっちかと言えば仕置きされるほうが似合ってると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 08:20:02.00ID:eqB1CMzY0
>>34
ジャニーズ事務所のファンフェスタを見せられてる気分になるかもな
それとも学芸会っつーか発表会みたいな感じかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 08:28:40.16ID:pF/aAZzU0
悪者に旦那を貶められ、自らは苦界に身を落とした未亡人か何かかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 08:35:26.03ID:JH4znqSD0
今の時代、ろくな演出家がいないからね
時代劇の所作とか指導できないんだね
必殺全盛期のカメラが演出してる
時代劇に限らずすべてがダメになっていくね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 08:48:03.00ID:VgbVrFnN0
>>39
その当時のカメラマンが監督やってる今の必殺の映像や照明の酷いこと 今のカメラに合わせてやればいいのに 
老害過ぎて誰も文句言えないんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:36:27.70ID:0+sZAS5L0
故・市原悦子に代わってオープニングのナレーションもやってたりして!?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:55:40.25ID:OJf/ejr60
時代劇で着物の下にパンツを履いていたら萎える
当然ノーパンだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:05.92ID:KH95QHoc0
>>20
なんで?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:01:30.86ID:VmKv2h+X0
人でもやらせるお加代の役?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:15.30ID:e6eCQaXA0
おさせ役なら地でいけるもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:54.22ID:e6eCQaXA0
東が人間味ゼロって全く魅力ないのがあれだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:47.29ID:vPmChv2L0
>>51
読売テレビから内定出て「絶対行きます!」って返事してたのにその後テレ東に採用されたらそっちを選んだから
当時面接担当した男性アナの人は今でも大橋だけは絶対許さないと言ってるとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:50.00ID:Udu8xX3v0
>>55
まあ、その時に大橋が来るの確実だったから不採用にしたひともいるだろうし混乱したんだろうな。
おそらくこの年は女子アナの採用なかったのでは。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:17.63ID:JH4znqSD0
BBA専Pの山内がいないというのがな
30アンダーの女優など誰でも撮れる
BBAをいかにして美しく見せるかが監督やカメラの力量
山田、草笛、京、高峰などの60オーバーのBBAを美しく見せてこそ必殺
大橋などまだまだ甘い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:58:26.15ID:JH4znqSD0
田中いいねえ
「許さなーーーーーーーーーーーーーい」とか言いながら
首筋を簪で一突き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:43.26ID:4ldp8QJN0
>>34
ジャニヲタでゴジム視聴者な人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:56.17ID:MXZocH3F0
テレ東時代は可愛いと思ったけど ご事務見る限りそこはかとなく地雷女
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:32.65ID:tRULeH3E0
日本髪凄く似合ってる
着物姿も素敵
これは時代劇またお呼びがかかるんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:15:51.38ID:jvsKlBtc0
>>55
その場面の放送をたまたま見てたけど
そのアナウンサーは普段はおちゃらけのゆるいキャラだけど
この件話してた時は目が本気で怖かったしね

今でも絶対許さない強い意志を感じた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:45.27ID:asVrlvi4O
藤田まことの頃のなら夫を殺した相手に手込めにされ自害で事切れる寸前に仕事を依頼って感じなんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:23:12.24ID:YK+Bm/+n0
>>67
テレ東は在阪局と相性が悪いな
コイツや関テレから強奪した竹崎の件もあるし
あと読売なら増井渚ってのいたな
2年程度で辞めてセント行ったが使い物にならなくて生島企画に流れた
今はラジオのレギュラーすら無いw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:23:51.19ID:yvKev5d10
日本のドラマはもうダメだな
アイドルグループ増やせば増えるほどドラマも映画もバラエティも終わってく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:17.71ID:JH4znqSD0
>>65
やいとやの針も
「これをやるとね、皺も増えませんよ」とかぶつぶつ言いながら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:32:56.42ID:zoeCw6RM0
時代的に
子供が殺されて権力者にもみ消されて文句言ったらレイプされて
吉原に体売って仕事料を稼ぐとかフェミが騒ぐから無理だろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:47:22.41ID:NY0xpR5Y0
>>19
あーそれだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:53.17ID:Db08iyHu0
やりすぎとか極嬢の時のエロ発言を動画で誰かあげてほすぃ(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:54:25.77ID:tRULeH3E0
菅井きんさんの代わりに大久保佳代子さんを起用してほすい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:56:36.93ID:tRULeH3E0
>>55
そんなの普通にあることだろ
今でも許さないとかマジで言ってるならそいつの方がおかしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:02:49.00ID:tRULeH3E0
>>67
大橋さんがそのまま読売に就職したら
そのアナウンサーに壮絶なセクハラ受けた気がする
まあテレ東でも凄いセクハラ受けてたから
どこに行ってもセクハラはされるんだけどねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:05:06.53ID:YK+Bm/+n0
>>79
大学のゼミやアナウンススクールが絡んでくるから普通の内定辞退とは訳が違うんだよ
ババアヲタはシコっとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:52.93ID:zoeCw6RM0
>>73
日本のクソテレビはなんでこれが出来なくなったかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:02.16ID:XTNRFhgn0
何年か前も麿が半グレ役みたいなので殺されてたけどアナウンサー枠とかあるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:55.14ID:tRULeH3E0
>>82
才能のある人は取り合いになるに決まってる
大学のゼミもアナウンススクールもテレ東行ってくれた方が喜んでるよ
文句言ってるのは袖にされた読売テレビの採用担当だけしかいない
なにより職業選択の自由の権利は大橋さんにある
どこに就職しようが他人にどうこう言われる筋合いは無い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:16.03ID:tRULeH3E0
>>70
優秀な人は複数の企業に内定決まるのはあたりまえだろ
こんな事毎年沢山起きてるわ
世間知らずにも程がある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:01.56ID:iIBoRKuV0
ジャニーズ仕事人は必殺シリーズとして認められていない
よく覚えとけな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:49.41ID:Udu8xX3v0
大学も上智なら東京がよかったんでしょ
齋藤アナは神戸大だったし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:45.90ID:d3tmYFn40
>>55
脳梗塞で倒れた時に看病してくれた旦那をさっさと捨てて若い男に走ったり
この女って義理を欠くようなことばかりやってるよな
いずれ罰が当たる時が来るだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:00.15ID:vghER4Rt0
テレ東だっけ
大橋→鷲見の流れだっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:30.24ID:b7fQafE70
>>96
共稼ぎで生活費も折半で
うんと歳上のおじさん
入院して看病するなんて夫婦なら当たり前だから
おんきせがましくされて嫌になったんじゃないの

今の旦那若いし
才能あるし
収入も安定して高そうだから
そりゃそっち行くわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:02.79ID:oG6/55Vi0
>>96
正真正銘の馬鹿発見www
別れた原因なんか本人同士にしか分からん
勝手に旦那を捨てたと思い込んでるとか生き恥さらしすぎ
切腹して詫びろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています