X



【テレビ】「報道特集」金平茂紀氏、在日米軍での感染拡大「日本は独立国なんでしょうか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/08(土) 23:15:28.36ID:CAP_USER9
1/8(土) 18:41配信
デイリースポーツ

 ジャーナリストの金平茂紀氏が8日、TBS系「報道特集」に出演し、日本の“独立”に疑問を投げかけた。

 この日、東京で1224人、全国で8000人を超える新型コロナウイルスの新規感染者が報告された。金平氏は番組の冒頭で「オミクロン株の出現で、コロナ感染が世界で再び激増しています。」と伝えた。

 沖縄などで、感染者が増加していることを踏まえ「日本では在日アメリカ軍基地の存在がその要因として指摘されていますが、基地の中は日米地位協定によって日本の感染対策が及ばない。基地の軍人は自由に入国していた。」と言及し、「日本は本当に独立国なんでしょうか」と疑問を投げかけた。

 ネット上では、金平氏の言葉に賛同するコメントもあった。一方で「在日米軍を削減しながら防衛力をどう担保するかについて論じるっていうならまだ分かるが」と現実的な意見もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0809ece370950194c1470bc6d8cff6ec14df1a81
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:15:40.64ID:AI2Fevx90
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:21.21ID:d5GvGHp20
日本軍復活しろってことか、やるなTBS(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:35.30ID:d5GvGHp20
加古川市鶴林寺から重文の掛け軸盗んだ韓国人2人逮捕
日本奪われた高麗仏画の「数奇な帰郷」 韓国で窃盗男起訴
日本で盗難「高麗版大般若経」、 韓国で国宝指定
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:41.46ID:d5GvGHp20
【東京】コロナで仮放免中に?覚醒剤所持疑いでイラン人逮捕 渋谷区
【関西空港】輸入された高級ワイン…実は覚醒剤溶けた水 末端価格で1億5000万円相当、イラン国籍男女6人逮捕
【名古屋】イラン人の男ら4人が覚醒剤所持容疑で逮捕 室内で製造し密売の可能性
36億円分の覚醒剤を液体に溶かして輸入 逮捕のイラン人「全く身に覚えがない」
【神奈川】イラン国籍の男と韓国籍の妻を再逮捕 65億円相当の覚醒剤をタイから密輸か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:36.93ID:pBhFplIy0
金平茂紀氏は何処か別の独立国へ避難するべきですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:50.43ID:Q1qtefoY0
核の傘の代償だろう
遅かれ早かれ拡大した
ここは米軍を赦して恩を売っとけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:12.33ID:82IISD6Y0
基地の外には及ぶだろ?日本の対策が
強制させたいなら日本人も含めてだろ
米軍のせいにすんなよ
メリケン以外の外人どんだけ居るんだよ
沖縄の知事の弱さが全てだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:57.65ID:Gr2vas680
国軍を持ってないし、宣戦布告出来ないから主権が無いよなwww

では、憲法の話をしようではないかwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:02.32ID:w8kZxFtK0
MCの金さんは日本人なのでしょうか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:12.26ID:gyXnqvo/0
戦争で負けた意味を今だ理解していない人が大勢。
GHQの工作、その他(中国、ロシアのアレは根深い&半島)、、、、
日本は米国に高いチップを払って平和を維持するか
周辺国に蹂躙されるかの二択しかないのにずーっと平和が続いてきた、米国にさんざん金を払ってきたからね。
これからどうする?
反米で中国共産党に支配されて自由無く奴隷として生きる事を左翼はお勧めらしいけどね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:36.37ID:8+XaraCB0
独立したいなら核武装反対するな 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:55.37ID:zMGc9VXA0
それより今日の北京オリンピックに文句は言わず盛り上がっていこう!キャンペーンすごかったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:27.90ID:XW7PErPc0
アメリカに守られて来たのに9条がのアホ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:29.73ID:so5HqxC90
ほんとな 憲法改正して中露北韓相手に自存自衛出来るよう軍備も増強して行くべきだよな
なっ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:39.33ID:JVIxFq4Q0
>>1
だからアメリカと手を切って日本も軍隊を持って原爆も開発するんだよな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:29.56ID:KacWAxQY0
敗戦国はいつまでも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:12.84ID:3cG3G2q90
いいえ、従属国です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:21.65ID:eOmyDOVV0
日本のコロナ感染者が増えたことが、
嬉しくて嬉しくて堪らない在日が、こういう記事を平気でYAHOOにアップする


韓国の一日の感染者が日本よりも下回った! 辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220107-00276252
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:38.86ID:NSuqR1Sr0
ああ、やっぱりアメリカ軍批判したかw
人種差別とか職業差別するのは左翼側の方だもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:58.80ID:IqkZ+eMz0
アメリカ様には文句は言えねえだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:16.64ID:VOin5i7v0
武漢ウイルスを拡大させた中共にも文句言えや金平w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:43.39ID:jvKICCkR0
地位協定関係ないのにぱよくが絡めてうぜえな

マスクがお願いベースじゃなく義務だったら話は別だが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:49.21ID:v09OODa/0
だからいつまでもアメリカが作った憲法拝んでないで、とっとと改正しましょうねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:11.01ID:Q2dgjonE0
だから何?
お前も守ってもらってるんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:57.53ID:8wK5w1Lc0
ワクワクしてるんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:46.83ID:/+1cZ9Wv0
独立国だと思ってたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:02.97ID:Mw6/vbiV0
>>1
金平氏は日本人なんでしょうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:08.11ID:WlyKJ2Cy0
正式に軍隊を保有し
アメリカから独立しろと
なるほどなるほど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:14.67ID:QIbrHiEs0
こういうイデオロギー左翼を一掃しないと自民党が野党転落することはないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:35.76ID:G86vJZUO0
黒船来航して1858年に日米修好通商条約を締結して以来
日本が独立国だったのは1905〜1945年8月15日までのたった40年ほどだけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:44.38ID:qxz/VBcD0
核武装しないなら日米同盟維持するしかないだろうに
ロシア、中国、朝鮮が近くにいるんだぞ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:14.56ID:0yGrPQDR0
俺様が臭金平なら米軍基地の周りで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:41:12.49ID:pPNOdRcf0
>>1
さすがTBS。米軍基地が必要ないように、自衛隊の装備も整えよという意味かな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:41:29.04ID:IYW3oeTM0
「朝鮮人が井戸に毒を入れたぞ!」
「在日米軍がオミクロンを感染させているぞ!」

こういうこと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:23.24ID:VRMesUdA0
TBSってさ、報道局を在日金平に乗っ取られて平気なんだ?
情けないよなあ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:45:20.92ID:Myh6ZX9u0
つーか、兵隊を飲食店に野放しにして感染拡大するとか、リスクマネジメントなさすぎだろ。米軍もアホ過ぎる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:27.45ID:EXpIzzt50
黙れ朝鮮人キム
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:01.32ID:/Mhb97FD0
報道特集は立憲から1億くらいブルージャパン通じて資金援助されてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:21.89ID:nfI8vGhoO
もちろん金平さんは日本が軍隊を持つことに賛成してくれるんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:26.68ID:gzjOTNDH0
30年前位に、共産党の人が言ってたわ
首都を取り囲むように米軍基地があるのは、クーデターの防止のためだと
つまり、植民地って認識で間違いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:44.87ID:nfI8vGhoO
日本も軍隊を持って核武装しないと駄目だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:56.40ID:oSL4+Voe0
>>44
別に中国の隣の国で核の無い国なんかいくらでもあるやろ
そもそも日本の核武装を1番嫌がるのはアメリカやんけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:38.78ID:xM08vp220
日本人ではない反日分子が偉そうに
嫌ならこの国から出ていけ、貴様がいなくなっても誰も困らんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:01:43.64ID:71dgSc120
>>1
CLP問題やれよ、お前らの身内のTBS関係者がいっぱいいるんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:06:11.94ID:8GMWRXhY0
こいつが泊まったホテルでDHCのシャンプーあって
日本びいきの企業だから
持ち込んだヴィダルサスーンのシャンプー使ってやったよ、
みたいな話したときその顔でシャンプーにこだわってんのか、と
かなり微妙な気持ちになった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:51:49.11ID:rklIeCYJ0
そうだ!憲法改正して自衛軍を持つ真の独立国に。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:54.44ID:EvkSAvSY0
頭文字金
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:03.93ID:DwqvMDkz0
嫌なら祖国へ帰れ。と言っても日本を貶める命を受けてるんだろうが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:28.48ID:B6FD+W+m0
北京五輪ボイコットに躊躇する日本は独立国なんでしょうか くらい言えや、ハゲ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 01:07:06.57ID:ojGyDXrg0
JAP州マンセー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 01:08:42.92ID:fyoyhazU0
やっぱり在日朝鮮人にとって米軍基地は悪魔の施設
特亜との友好の足かせなんだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 01:16:31.53ID:ZQ6duDuK0
ここのパヨク達が尊敬してやまない金平さんかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 01:33:53.39ID:gSpYkOnv0
国をあげての殺し合いの末メチャクチャにやられて素っ裸で大の字になって「さあどうぞ切り刻んでくれ!」って無条件降伏した身なんだからたとえ皆殺しにされようと文句言える立場じゃないでしょ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:17:01.80ID:EHOV/mrF0
これってアメリカ軍は日本の規模志位検疫を妨害する為にわざとやっている訳だ。
日米安全保障条約違反だろ。明らかに在日米軍部隊内部の反乱及びウイルステロ攻撃だろ。
検疫も隔離もわざとしないで、駐留先の国でわざとコロナウイルスをばら蒔いている
反ワクチンコロナ感染テロという外患の攻撃から、日本政府は日本国民を守る義務がある。
尚世界中の在外米軍基地では、同様のコロナ感染テロを同時に全世界で行っている模様
だな。3か月の故意の無検疫からの、駐留国への一斉ウルトラクラスター攻撃と言う訳だ。
当然各国も対米軍への地位協定は破棄だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:20:33.45ID:TDge9/Ib0
支那人がバラ撒いたときは「差別につながるから報道するな!」とか言ってたくせにどの口でwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:12:41.70ID:EHOV/mrF0
在日米軍基地のある都市は、緊急事態宣言で、ロックダウンと外出禁止、自衛隊と
公安、機動隊と警察の覇権を緊急に行うべきだな。勿論米軍基地の封鎖が第一だな。
対応が遅れれば、日本政府は消滅するからな。これは米軍による岸田内閣と日本国民への
コロナテロだからな。このままでは参院選は完全敗北決定だからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:35:05.85ID:AG5BOqX30
こいつら昨日の報道特集で
「中国よりの意見を言うと反日だと批判するのは思考停止だ」と言って開き直ってたぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:35:32.36ID:1KwEvWMc0
>>85
日本のどこでクラスター起きたんだい?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:01:51.18ID:EHOV/mrF0
ここからは、アメリカの国としての信用問題と、中共習近平による台湾戦争にも、
尖閣問題にも世界情勢にもかなりの影響が出る訳で、岸田内閣もこの米軍ウルトラス
プレッダーテロへの対応具合で岸田内閣崩壊、参院選大敗退になる訳だ。同時に、
米軍の思いやり予算2兆円弱の中止や、在日米軍コロナテロ基地のロックダウンの
実施要求などが、国民から来る訳だが、何一つ出来ない感染防止をわざとしない
暴力ヤクザ的な外国軍に何も言えずに服従しなければならない惨めな国のダメ総理と
して、全世界に印象付ける事になる訳だ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:07:44.17ID:Bk7K5/BC0
米軍も当然ワクチンぐらい打ってるよな
バイデンがしきりにウソ言ってるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:08:52.29ID:KIBqTuDy0
アメ公は先住民を民族浄化した時代から進歩なしなのは確か
在日米軍は地質汚染や水質汚染もやりたい放題だし悪魔の軍隊
アメリカに断固抗議をする日本共産党と左派が正解
ネトウヨや自民党はアメリカのペットのポチ公
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:09:22.13ID:KIBqTuDy0
コロナの感染拡大は米軍のせいじゃないと
必死に擁護しているネトウヨの情けなさ
日本人じゃないのはお前らだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:10:31.58ID:KIBqTuDy0
>>88
日本は鳩山由紀夫先生のおっしゃる通り
脱欧米して東亜共栄圏へと進むべき
大和民族、漢民族、韓民族による3族協和こそが大事だわ
日中韓で連帯して欧米から独立した文化・経済圏を築くべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:11:56.05ID:KIBqTuDy0
>>92
はっきりコロナ第6波はアメリカが起こした公害問題だからな
日本はアメリカに損害賠償請求すべきだよ
経済的な損失は何十兆円レベルになるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:12:11.78ID:dc3hhAWV0
誰だよ金 平茂紀って。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:18:24.03ID:KIBqTuDy0
反中プロパガンダ全開のアメ公だが
実際に他国の人権侵害しているのはお前らだってことだよ
デルタ株も在日米軍経由だろうしな
入国規制していたのに一気に日本へ広まったパターンは今回と同じ
夏の医療崩壊や自宅死騒動の元凶が在日米軍な可能性は高い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:20:16.93ID:KIBqTuDy0
アメリカやアメリカ人こそが日本の敵だからな
日本は中韓と連帯して脱欧米すべき
そのためには自民党じゃ駄目だ
野党政権を誕生させないとならない

昭和の学生運動も反米闘争だったが
またあの機運を日本中に復活させて
日本各地の在日米軍基地で抗議運動を展開すべき

沖縄でアメリカと戦う人々はみんな愛国者そのものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況