X



メッセンジャー黒田 首都圏の大雪ニュースに苦言「ちょっと東京で雪降ったら…」「キー局のおごり。北海道も東北も山陰もきつい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:59.67ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/kiji/20220108s00041000590000c.html

お笑いコンビ「メッセンジャー」の黒田有(51)が8日、MBSラジオの冠番組「それゆけ!メッセンジャー」(土曜前11・30)に出演。首都圏の大雪情報を延々と報じる全国放送のニュースに苦言を呈した。

黒田は「東京の方はだいぶ寒かったみたいで」と振り返った上で、「いつも長いことやるね、思えへん?」と苦笑いを浮かべる。それは全国放送のニュースで伝えられる首都圏の雪関連の情報のことで、「言葉は悪いけど、キー局のおごりのような気がする」とバッサリ。「北海道行ったらそやし、東北行ったらそやし、山陰地方もドカ雪降って、それこそ鳥取、島根もきつかったやろ。それやのにちょっと東京で雪降ったら…。首都やからええねんけど、テレビ見てて、そない長いことやらんでもと思わへん? 1時間ぐらいやってるで」とまくし立てる。

さらにニュースの内容にも苦言。「しかも一般の人が撮ったドラレコとかユーチューブを他局が使い回すんよね。そりゃ事故は危ないから“気をつけろ!”は分かる。でも、今現状やったら怖いけど、昨夜って言われたら“もっと早く言わんかい!”ってことになってきませんか」と主張。最後に改めて「東京ローカルやったら分かるんですよ。でも、全国ネットで…。15分とか20分とかやったら分かるんですよ。鳥取なんか行ってみい。冬中、ずっとそのニュースになってしまうよ。違和感がある」と不満顔だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/jpeg/20220108s00041000589000p_thum.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:06:10.07ID:AI2Fevx90
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:40.06ID:Gu9DhuaY0
ただのひがみ
社会的にあたえる影響が大きいんだから当たり前
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:21.89ID:ZdSkxy4m0
豪雪地帯で騒いでたらその方が馬鹿だろ
たまにニュースになるくらい気にすんなや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:42.48ID:LxB8sUSJ0
雪対策できる地方ですごい積るより道路も車も人も対策ないところでちょい雪積もるほうが大変だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:12:35.15ID:hzzfmfBn0
キー局は関東ローカルを担う面もあるからな
それが気に入らないなら地方局で独自制作すればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:14:56.36ID:wC8VLg4d0
東京進出しようとしたタイミングで事件起こした人間の妬み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:14:59.94ID:hN9z8cNa0
>>1
関係ない東大阪が出しゃばる意味がわからんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:16:31.42ID:3CEvNIoV0
「雪国の人の気持ちが少しだけわかりました」なコメントがあれば
少しは違う印象を与えたかもしれんけどなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:16:37.84ID:kdCKdplU0
雪国のやつが上から、都会は少し雪降っただけでギャーギャー騒いで毎回何も対策しないよなって上から目線で言ってきたから、豪雪地方に住まないっていう最大の対策してるって言い返したら黙った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:34.00ID:ONWkklMV0
あのね、それはコロナで飲食店ガーってやってるのと一緒でちょっと外出たら簡単に絵が撮れるからなんだよ
死ぬ程どうでもいい中国や韓国のしょうもないキチガイ人間のおもしろニュースをやたら流したり
最近では素人のドラレコ映像使った煽り運転のニュースが多いのも同じで
ニュースの重要度より手っ取り早く映像が用意できるかどうかがTVニュースに取って大事なの

仮にも業界の人間なのにそういう安易な理由でしかないのも理解出来ないのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:14.24ID:nzEt+llH0
雪国から近所に引っ越してきた人が、何であんな所に住んでたんだろってしみじみ言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:34.95ID:MY43U8G10
和歌山の土砂崩れも熊本の大地震も普通に取り上げているが
なんなら彦根で観測史上最高の積雪も報道してるぞ
暴行沙汰を起こした大阪の面汚しは黙っとけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:36.24ID:s9WjWQKQ0
きっと
日本人の被害はありませんでしたとニュースで流れたら
速攻で反応するんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:54.25ID:8CxFz6Yd0
トンキンに執拗に噛み付いても大阪民国は日本の中心にはなれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:22.98ID:9eHWSd6N0
それよりコロナの数字系ニュースがうざいわ
いつまでやってんのよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:43.79ID:JcYj92/60
でも東北とかコロナ感染者が一人出ただけで大騒ぎしてた時期あったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:04.96ID:MY43U8G10
所詮は吉本興業が領域展開している大阪の中でしかイキれない雑魚の戯言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:28.02ID:YN41TpjM0
阪国人くっさw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:52.92ID:+tXN3OQI0
東京のマスコミが、この世の終わりかのように報道するのがダメなのよ。
あの程度の積雪で。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:57.03ID:hN9z8cNa0
>>23
クソ田舎はそれこそ閉鎖的なムラ社会ですから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:00.52ID:28+T6ppF0
地震も台風もトンキンが絡むとこの世の終わりみたいに大騒ぎするのクソウゼー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:13.68ID:hTXMLU7h0
人口の3割が首都圏に住んでいるから仕方ないんじゃないかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:01.79ID:KX/0wINk0
普段降らないところでそこそこ積もるから問題なのであって雪国のはもう日常だろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:24:18.63ID:hN9z8cNa0
>>26
新潟市は雪が積もらないからたまに積もった時に対処に困ってて
新潟県の他の地域の人間がそれを笑ってるという話はよく聞くw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:22.74ID:PTtrzj/+0
まぁ言いたい事というかツッコミたい気持ちはわかるけど非日常なんだよな首都圏で大雪ってそれでも10センチ位か。毎年大雪のところはそれをニュースにしても 毎年だろって事だろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:58.07ID:/b31WQ2M0
トンキンはなぁ、雷でも騒いどるで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:27.14ID:jkAx8e0R0
>>23
東北のローカルニュースで騒いでる分にはいいんじゃないの
東京の大雪を全国ニュースで延々とやられるのがうざいって話で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:28.12ID:+tXN3OQI0
>>31
何時間も凍えながらタクシー待ってますみたいなのが毎回東京の雪とかのニュースで見ると、
何時間も待つぐらいなら歩けよと思うわ。その方が温たまるんじゃないのかと。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:51.44ID:SKJkLP/a0
>>1
田舎者の僻みwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:23.39ID:bX+SSE8q0
大袈裟だわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:30.78ID:n9bnKXf/0
テレビでしか東京見たこと無いようなのがうるせえし
やめりゃいいのに
安く映像作れるからそればっかやるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:21.72ID:y9lXWo6d0
本当東京コンプレックスみっともない。ゆんゆん白書のゆんゆんかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:22.35ID:Ba1q3GyS0
20年前からのつーちゃんねるのコメント垂れ流してるだけの
ゴミ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:06.25ID:2WORmKmH0
トミーズ健の喧嘩相手か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:17.74ID:fb7EgOJr0
黒田見直した!

東京は構ってちゃんの集まり

自己中の集まり

だから東京は嫌われる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:31.26ID:tPSzzcpo0
雪国住んでるやつとブラック企業で働いてるやつって発想が同じだよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:49.19ID:/b31WQ2M0
まぁ朝からトンキン人が転んでるを見て笑かせてもらったけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:20.07ID:zRWVfIPg0
雪国の住人がトンキンおかしくね?って言うのはわかるが
雪が積もらない阪国人が言うのはただの構ってちゃんでしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:41.74ID:Z+vnUbXr0
この手の記事でいつも思うけどキー局の出演者もスタッフも基本的には東京に住んでるんだからそりゃそうなるだろうとしか
それが嫌なら地方局はキー局の番組なんか買わずに全て自主制作すればいいんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:43.94ID:M+72n/Ji0
地方局見てりゃ良いじゃん
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:57.30ID:NSuqR1Sr0
本当だったら新型コロナのオミクロン株を1時間やりたいだろうけども、何せオミクロン株は弱毒化してしまって前ほど専門家も大袈裟に政府批判しないし
やることないから仕方ないw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:22.57ID:r4bTc51W0
まあ地方民からすりゃローカルニュースだもんな
東京の雪と上野のパンダほど興味のないニュースは無いわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:35.16ID:uLWcLUrs0
>>1
黒田の時代のほうが一般市民の撮影した映像をテレビがたくさん提供受けてただろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:08.11ID:ak5oVtGK0
東京に行きたかったくせに自業自得で難波にすがるしかなかったアホの妄言
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:17.66ID:ONWkklMV0
>>31
キー局のニュースみたいに大騒ぎはしないけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:36.39ID:1gr87isM0
東京人のアホっぷりを見るのも楽しいよ@東北民
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:41.80ID:+tXN3OQI0
東京のマスコミで一番嫌やなと思うのは、1週間前とかにMBSの忿懣本舗とかでやってたニュースの映像そのままで、
さもTBSのスクープです的にNEWS23で放送することが多いことや。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:08.93ID:fb7EgOJr0
10年に一度、雪が積もるか積もらないかの大阪で雪が積もったなら騒ぐのも理解できるが、東京はしょっちゅう雪が積もっているのに騒ぐ。そりゃ他県民は怒るよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:35.15ID:2WORmKmH0
東京の雪なんて小学生レベルなのよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:52.91ID:tLJGYgS90
街のシステムが田舎と違う
どこかでスリップがあっただけで夕方まで大渋滞
大阪も街の作りと車量考えたらなり得る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:24.54ID:g4Hc0ehN0
普段降らないとこで降ったらニュースにするだろ
毎年降るのにニュースにしてる北海道のほうがアホだと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:27.96ID:fb7EgOJr0
自分たちがなぜ嫌われているか気付かない東京人。

東京は世界一のKY都市
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:03.90ID:129mpUre0
東京人の約半数は地方出身者
東京人の行動は日本人の縮図
東京人は・・・と言ってはいけない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:50.28ID:fb7EgOJr0
東日本大地震の時も東北の状況よりも東京の情報ばかり流して居たからね。最低だよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:13.35ID:bX+SSE8q0
>>60
降ってないと同義だわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:35.19ID:6L7I/XvD0
これはほんまそう
大して変わらんのに渋谷新宿八王子から中継されてもどないせーちゅうんや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:15.49ID:nz1yo0dW0
台風のコピペ貼ろうとしたら断られた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:41:42.55ID:nz1yo0dW0
今台風は和歌山にいるようです。

全国の皆さん!今東京が大変です!
ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!
ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:06.59ID:tUuDIA610
ニュースにするのはいいけどさすがにやりすぎだろって話だわな
一理ある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:15.59ID:JwdtI7cu0
他にやるニュースがないんだろ
東京は人が多いだけの場所だから
首都だからって変な期待をしても無駄
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:23.66ID:sKrmTekp0
定期的に雪降って機能停止する東京より、雪なんぞ降ることもないましてや積もるなんてまずない大阪のほうが首都に適してね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:43.80ID:fb7EgOJr0
全国ネット番組を東京ローカル番組にしないでくれ!

全国ネット番組を東京ローカル番組にしちゃうからテレビを見ない人が増える。それに気付かない鈍感で馬鹿な東京のテレビ局。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:38.06ID:x+Noaxfc0
>>1
その奢り昂り世間とのズレた感覚まさに斜陽の象徴
そりゃ誰も見なくなる筈だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:44:22.50ID:eO0Rl1yD0
普段降らないんだからしょうがないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:02.33ID:F6O61U720
どこの地域でも話題がある時は放送するんじゃねえの?
他のニュースのインパクトが弱かったんだろそれか文句言いながらも視聴率がいいとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:15.48ID:ONWkklMV0
伊豆大島の土石流で40人くらい亡くなった時ちゃんと記録的大雨情報出してたのに
それを報じたNHK自身もその意味を全然理解してなくて土石流起きてから大騒ぎしてたのは憶えてる
東京都のローカルニュースなのにね亡くなった人が気の毒だった

あと山梨で一晩に1m雪が積もった時も首都高がウォータースライダー状態ですって騒いでたけど
中央道ですぐ行ける山梨が完全に死んでる事を全く報じなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:21.86ID:hN9z8cNa0
>>74
地震も台風もあんまり影響がない滋賀がいいんじゃないの
琵琶湖の南側で近江八幡から西という条件付きだが
とりあえず官邸と国会と省庁だけ移転すれば十分
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:21.94ID:/lMiuqiS0
まさに同感
大変なことだしやるのは一向にかまわないけど長すぎるんだよな
半分以上は東京だとしても本当に大したことない普通に歩いてる場面を写してるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:25.81ID:KKjP92f30
>>1
テレビ番組は見なくなっても、天気予報やニュースは必要だと思うのよね
自分だけでなく、家族いたら尚更
東京は雪に弱い都市で、関わる人も大勢いるから当たり前なんだろうね
0083無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:24.04ID:l0A+ZEWW0
キムチ臭ぇと思ったら韓等人
湧いとるやんけ穢土っ子…


🤣
👏
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:36.64ID:xvjtYsYD0
大阪なんて東京以上に自己中心的なんだがなあ
阪神・淡路大震災の時ですら神戸に冷淡だったくらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:37.34
>>1

じゃあ地方局はキー局の系列から外れて
地方のニュースを流せばいい

勿論キー局の番組は流せなくなるがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:12.41ID:Llv3KIDw0
大阪市民なので敢えて言うけど東京以上に雪が積もらない市内で
積もるようなことがあったら同じようになると思うけどね
雪国の人が言うのは納得する部分は大いにあるけど大阪にいて
それを言うのは違和感しかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:20.70ID:KKjP92f30
地方都市で困るのは、タクシーが駅前ですらいないこと
大都市圏で雪のために電車が止まり、タクシー待ちするのとはまた違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:23.15ID:29WJEMcu0
吉本芸人がメディアで何か言うたびにいちいちスレ立てんなボケが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:38.12ID:7NTjlvMa0
東京からすれば東京以外の話題なんか全く興味ないんだよ
大阪民、名古屋民、福岡民、札幌民が鳥取の話題など興味がないように
しかし東京の話題は全国レベルで数字が取れる
0090無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:39.31ID:l0A+ZEWW0
韓等人直ぐに発狂しててワロタ
穢土っ子おちょくったらオモロいわ…


🤣
👏
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:50.12ID:IGXjH1k30
まあ全国放送で長々とやられてもウザいわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:29.63ID:FkzJBl980
首都ですよ東京は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:49.62ID:3LUjLX4g0
地方に関係ないどうでもいいニュースやってるからなぁ
例えば豊洲市場の問題とか地方関係無いし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:16.44ID:nfI8vGhoO
関西ローカル芸人の一番の芸は東京の悪口
0096無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:58.87ID:l0A+ZEWW0
>>92
よぉ〜無能…


🤣
👏
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:58.16ID:u1yuwurS0
都会はどんな天候でもきれいな格好をしないといけないのだろう
余計に大変そうには見える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:01.72ID:G3u0CxO30
>>1
メッセンジャー黒田が消えた理由がよくわかる
地頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況