X



【サッカー】<青森山田MF松木玖生>「(高川学園は)セットプレーだけ。自分たちらしいサッカーができた」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:21.35ID:CAP_USER9
第100回全国高校サッカー選手権準決勝(8日、高川学園0―6青森山田、国立競技場)3大会ぶりの優勝を狙う青森山田は高川学園(山口)に6―0で完勝した。前半、相手のお株を奪うようにセットプレーで2点を奪うと、後半12分にはJ1FC東京に加入するMF松木玖生(くりゅう、3年)が勝負を決定づける3点目。その後も3ゴールを加点し6得点。守備では、高川学園にセットプレーを与えない完璧な守りで完勝した。

黒田剛監督は「(相手の)トリックプレーは想定していた。できるだけリスタートをさせない。ハイプレスなサッカーをやったことがいいサッカーにつながった」と説明。松木は「相手の分析はした。悪くいえばセットプレーだけ。独特なところは警戒はしていた。クロスを上げさせないなど、自分たちらしいサッカーをすることができた」と胸を張った。

青森山田は4年連続で決勝に進出。3大会ぶり3度目の日本一へ、10日に大津(熊本)と国立競技場で激突する。

サンスポ 1/8(土) 17:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/759436d62c0c0fbee625b210fb1ea714a7ba225f
  
写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220108-00000112-sanspo-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=401&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:38:12.48ID:rpiPOwFF0
ふーん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:40:01.94ID:gpoH/m2T0
だからって
相手に一度もセットプレーを許さないとか
むちゃくちゃだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:40:14.94ID:6djzDnPH0
インタビューの受け答え教えとけよイメージ悪くしてどうすんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:07.30ID:5HvBUWoY0
ぐるぐる封じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:11.35ID:7ixhNWNW0
まあ6点差じゃ言われてもしゃーない
でも学生スポーツなら言わなくてもいい一言
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:46:36.59ID:2cGI8rw30
青森は高校ではNO1だけどプロで大成したのはいない
松本は生意気過ぎ、プロになったら一度は〆られるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:15.82ID:Bvq46jCT0
普段からどういう指導してるかわかるな
あいつら雑魚だぞwって言ってるんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:50:02.72ID:zRPK4E5u0
>>19
昔の市船もそう言われたな
高校で出来上がっちゃうのはダメなんだろうね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:31.23ID:uUMeZiRm0
絶対性格悪い
靭帯いってほしい笑笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:17.55ID:JDVbIR690
>>28
靭帯やったのはレギュラーの両SBのもよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:48.97ID:LBCg7Ug60
誰が言ったのよ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:50.22ID:1HZaOz7F0
まあその通りだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:19.83ID:Bvq46jCT0
昔の山田は柴崎に対して取材するなってプロテクトしてたけど今やこの有様
あの監督は自分さえ良ければそれでいいんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:57:26.27ID:5ktnxLFV0
青森山田ってサッカー界の昔の能代工業みたいになりそう
高校では無双するけど世界的に活躍する選手は全然輩出出来ないみたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:22.36ID:cuZgd1cq0
このぐらいの方がいいと思うけど
出る杭は打たれる清廉潔白な高校生が正しい風潮そろそろやめない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:03.71ID:JcYj92/60
>>33
柴崎が先輩待たせてるからと取材断ったら
生意気だと記者にずっと粘着されてたなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:02:36.85ID:s5m27o3/0
先制点取られてから
高川の守備が守備になってなかったね
慌てるにも程がある
山田の10番はビッグマウス売りにしようとしてるらしいが
単なるディスりになってて頭の悪さを公にしちゃったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:04:26.83ID:KmuPCqy40
>>43
そもそもプレイヤーとして普通のコメントであって「悪くいえば」と配慮も十分、清廉潔白だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:04:59.64ID:KAEBuqcy0
世界でもそうだが
フィジカルメインで個々が目立たなくなってるな
スターが出にくい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:05:20.97ID:wd+bDrna0
小さな島国のハイスクールでお山の大将気分か。
欧米との距離は縮まらないなぁ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:27.21ID:Bvq46jCT0
>>41
能代は少なくともプロや日本代表クラスは多数輩出してるしそこは違うんじゃないか
そもそも日本バスケなんて昔から世界で通用してないし高校で無双=世界で通用って環境じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:54.51ID:YQGz/Ter0
久保は松木と同い年の時には既にリーガで試合出て主力選手だったけどな
高3で高校サッカーやってることを恥ずかしく思わないと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:40.44ID:e5x8/PnM0
舐めてんのは高川定期
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:48.61ID:iFei8JPq0
まあ実際にそうだしな。
そこを対策されると地力の差が顕著に出てしまう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:08:50.75ID:zswPyJGT0
>>49
コロナ前だとサニックス国際大会ユースで海外ユースや代表と戦っていたけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:04.12ID:d5nq1kwc0
>>19
性格的にこういう生意気タイプが結果で外声を黙らせたのは中田と本田。
松木はこの域に行けるか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:46.24ID:Bvq46jCT0
媚び売りの達人長友が媚び売ったら本物
厳しく接するようだと偽物
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:56.12ID:ACKGzwSN0
これで学業成績優秀だったら嫉妬する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:20:57.26ID:Bvq46jCT0
本田は自分上げはしてたけど他人下げはしてなかった印象
相手はFK与えたらお終いですよ、と言って直接FK決めたぐらいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:58.56ID:cwIjrvXA0
>>17
別に煽ってるわけじゃないんだしこういうのはどんどん言った方がいい
「高川さんも強かったですよ。セットプレーだけじゃないんだなと思いました。」と言う方が胡散臭いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:30:42.56ID:dRTgK+f10
うーん
そうかもしれんが、いちいち言わなくてよくないかそういうことは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:27.94ID:bcS6IP3Y0
中田も本田も今の日本サッカー界に何も貢献していない
つまりはそういうこと
まあ会長の田嶋が貢献しているかってーとアレだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:02.91ID:B/PxsM4G0
ここやヤフー見てるだけでわかる、日本からはイブラヒモビッチ、スアレス、ベンゼマ、Cロナウドのような選手が出てこないと
一方でもっと俺が俺がの選手出てこないととも言ってる
矛盾してるし一部のデカイ声で世論を作ってこういうタイプの個性を潰しちゃうのが日本
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:51.14ID:gJDADaAz0
悪く言えばセットプレーだけ
それをさせなかったチームを讃えたい

ってだけだろ
いちいち反応して面倒くさ
Kidsの学校かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:51.86ID:ciXD6HDa0
クソだなこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:05.56ID:DBB4Dg4C0
こいつはごり押しされてるだけ
代表にはなれないしJリーグでも通用しない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:09.06ID:j2fOOhK70
>>71
そういう声に潰されてる時点で適性が無かったんじゃないの
あとそういう選手は結果出してるから目立ってるのであって
結果出さなければ幾ら俺が俺がと言っても誰も付いて来ないし、
取り上げられない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:10.97ID:l9Y+EbsN0
>>71
単純にスアレス以外は大きくて身体能力高いからこういうタイプは出て来ない
スアレスも日本だと長身FWだしガタイもかなりいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:51.67ID:syNtr8zj0
トリックプレーって、お前らトリックプレーのデパートやないかいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:41:46.35ID:DBB4Dg4C0
>>71
森保とかいう雑魚は鈴木優磨呼ばないから結局ダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:12.60ID:wvYqTiVd0
サッカー選手はこういうこと言うよね
相手をリスペクトしない
野球は心・技・体を大事にしている
相手を尊敬し、技を極め、身体を鍛え、はじめて野球ができる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:13.41ID:syNtr8zj0
>>80
風間が大久保をどうして川崎に入れたかみたいな記事読んで、ああ、森保ではやっぱダメだと思った
器が小さすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:44:06.77ID:VXMdTh4p0
監督がアレな高校だっけか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:11.48ID:aFyEchDd0
将来大成して日本代表になっても
「同じ名字としてどう思いますか松木さん」と松木安太郎のネタにされるだけだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:46:09.11ID:l9Y+EbsN0
>>83
それ見たけどあれはさすがに大久保良くないわ
じゃあ、やれやと風間に言われて皆の前でペットボトル叩き付けたなんて海外でもやらないし干される
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:47:09.21ID:hnZviwnW0
井の中の蛙
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:45.44ID:RPWe0etj0
まあ高川はプリンスで山田セカンドと同勝点得失点差で下の仙台育英と互角だったからそりゃボコるわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:59.25ID:OiW8osmE0
相手へのリスペクト欲しいなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:45.47ID:zIy8qBKs0
青森山田の本日の得点

1 FK
2 CK
3 ラッキーこぼれ球
4 ラッキーこぼれ球
5 CK
6 放り込みガチャ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:52.93ID:a66BFdId0
実力差が出たなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:55.33ID:HDSQVsrF0
バスケみたいなスクリーンだったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:09.53ID:gJDADaAz0
お前らの書き込みは将来有望な若い子達を腐すだけで

一つも面白くないし、誰も幸せにしないなww

家族にその書き込みを見せてみなよ
軽蔑されるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:45.87ID:vZm95NNE0
>>1
口が悪いな・・・・大阪人か?と思ったら北海道民かよ笑(←大阪人の皆様失礼いたしました)
「悪くいえばセットプレーだけ」ではなく「セットプレーは警戒していました」と言えば良いものを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況