X



【サッカー】<中村俊輔>TBS「炎の体育会TV」で内田篤人氏考案のキック企画でパーフェクト達成! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/08(土) 19:57:25.81ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表の横浜FC・中村俊輔が、TBS系「炎の体育会TV」のチャレンジ企画「THE動く的20」でパーフェクトを達成した。

 これは前方に登場する文字通り“動く的”にサッカーボールを蹴って当てていくという企画。高さが異なったり、重く大きかったりと様々なバリエーションがあり、元日本代表の内田篤人氏が考案した。

 FKの名手である中村は、1枚目こそ感覚をつかむ為にか5球を要したが、その後は的確に射抜いていく。最後のサッカーボール大のサイズしかない的にも命中させ、番組初のパーフェクトを達成。番組を盛り上げていた。

ディリースポーツ 1/8(土) 19:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/019c1efcc8f977c85ebb53819aa936b19d222188

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220108-00000117-dal-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=448&exp=10800

炎の体育会TV
https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=11938
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:17.95ID:mGx0fVd90
桐光学園で中村俊輔と山本kidと裏方のミュージシャンが学年またいで先輩だった思い出 知名度は名前順
https://youtu.be/D-mlmAjGiuo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:00:56.88ID:8Fjs4MWI0
戦力外同然でチームも降格してんのに何バラエティで遊んどんねんこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:23.71ID:v09OODa/0
信心のおかげ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:04:26.88ID:8Fjs4MWI0
香川真司が今の状況でバラエティ出てたらアホかって思うだろ
それと同じだぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:11:38.80ID:OTMqiUbB0
ボールタッチが松井稲本と全く違ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:14:07.63ID:417bLDTN0
球が無制限 
あほすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:14:25.19ID:KT7aCA/Q0
的が大きくすぎる
あんなもん素人の俺でもできるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:15:30.81ID:oQvpIm+A0
俊さん以外誰も成功してなかったのか
なんか意外
もっと成功者いるのかと思ってた
そんなに難しいやつなの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:21:13.88ID:OkRtHJ320
やっぱ、スゴイわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:02.25ID:vScsV18C0
>>4
こういうのがダメな考え方
オフの時期を使って普段はサッカー知らないor興味ない。で試合見ない人を『スゲー!』で少しでも取り込んでサポーターまで育ててやる一環としてバラエティに出るのはサッカー界の為にとても有益なんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:30.58ID:1TQ5Ugke0
生で試合見てみたいんだけど、来季はスタメンで出れますか?
ベンチからでも最近出てる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:09.68ID:xnDAH9X90
まだサッカー企画とかやってくれるんだな

スポーツ王でもワールドカップイヤーに干されちゃってるのがサッカーなのによ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:55.34ID:Hv7wWa0M0
ワクチン打田もつまんねー奴に成り下がったな
引退後にやたらと本田に絡んだりしたし
すっかり広告屋の狗になっちまった
ブラジル大会では漢を見せてくれたんだがなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:28:48.83ID:SqEOpL6y0
>>21
かっけえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:23.64ID:SqEOpL6y0
>>26
テレビがすべてだと信じてるお年寄りかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:33:28.03ID:8Fjs4MWI0
>>21
どさくさに紛れて何横浜FCの選手ディスってんの?
足引っ張ってるおじさんの頑張ってますアピールとかいらんよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:34:31.67ID:IXbafp/g0
遠藤が19枚で惜しくもパーフェクト逃した時に内田が「ヤットさんで駄目ならあと日本人で小野さんか俊輔さんしかいないじゃん」と言ってたけどその通りになったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:57.03ID:a2o5qWvd0
サッカーのスター不足がヤバすぎ
カズ、俊さん、内田とかオッサンから初老ばかりで
現役世代にまともな知名度の選手がいない
頼みの久保くんもオワコンだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:18.37ID:INfmHnsV0
俊さん何年か前に、(収録は12月だったんだろうけど)正月番組で活躍したあと
キャンプに入ったあたりで手術してシーズン出遅れたりしたことあったからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:50.17ID:0rmkv1NY0
全盛期はセットプレーだけなら世界でも十指に入る選手だったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:12.63ID:lB445lsq0
技術は衰えない
ジーコもジジイになってもトラップとキック精度は尋常じゃなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:23:22.94ID:0rmkv1NY0
松木って「おいっ!」て言うおっさんかと思ったらそういう高校生がいたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:06.86ID:mBZm2eEr0
見た目も20年くらい前と変わってないように見えた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:22.58ID:fJvTu4Cw0
ものすごく簡単そうに見えたけど実際は難易度めちゃくちゃ高いんだろうなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:02:27.76ID:B7I4bC7g0
今も活躍してる選手がやらないと意味ないだろこれ
去年は清武にあっさり抜かれてやっぱ現役バリバリのやつは違うなってなったやん
その清武がなんで今年はいないんだよ
挑戦してる人全員半引退選手じゃねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:14.68ID:C8qghsva0
続けてるだけ偉いじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:36.55ID:SXHEPf/H0
俊輔の左は後世に継がせたいよなー誰もおらんのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:15.21ID:0ENQOyxt0
ひとりだけ楽勝だったな
稲森は全然駄目だった嫁さんかわいいしむかつくやつだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:52.87ID:76eDKFt10
>>48
毎回鋭い横スピンがかかったボールがディフェンスラインとGKの間に行くものと思っていた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:35.87ID:M7PALKlY0
これなんで線引かなかったの?
普通にかなり前から蹴ったりしてたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:10.05ID:+3yK2CLa0
>>41
入らねーよハゲ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:21:18.40ID:WiiaBgIS0
>>21
そんな精神論で上手くなるわけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:30:12.62ID:cwIjrvXA0
>>9
別にアホではないだろ
まだ20代で全盛期とかならわかるけど、あとは引退するだけの選手なんだからむしろバラエティーに出ない方がおかしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:06.47ID:35rN1hkm0
似たような番組で動いてる船の窓通して対岸の的に当てた時は
驚いたというよりこいつ地球人じゃねーなとは思ったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:55.14ID:bcv7xWpH0
ちなみにアーセナルのティアニーはセルティックのジュニア時代に
中村俊輔のプレーを真似してた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:34.77ID:qmoKqUbJ0
>>35
よく考えるとマジでやばいな
20代の選手で俊輔みたいなスターって誰も思いつかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:56.68ID:AfaVBJjm0
サッカーは下手になるから引退するんじゃない
走れなくなるから引退する。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:09:16.40ID:W4uhREgr0
オフのエキシビジョンマッチでゴールして話題になってるカズの別バージョン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:13.66ID:2xJwYHLDO
見てないけど中村は実際の試合でもピンポイントにコースを狙う精度重視のキックと速度重視のキックを意図的にしかも相手GKの動き見てから蹴る瞬間に切り替えるとかやってたみたいだからな
動く系のターゲットでも余程不規則な移動でもしない限りは簡単に当てちゃうでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:35:08.39ID:HZUFyuTO0
ここまで内田ゴリ推すかって企画だったな
関係ないのにずっとワイプに内田がいたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:36:40.26ID:Pxla+i0D0
前も番組で遠藤とキックの対決してたけど、俊さんは遠藤とは次元が違う精度だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:03.79ID:X3xf7DKv0
>>9
同じじゃねーじゃん
アホはどっちだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:45:01.56ID:L4EI+tIJ0
>>35
富安とか凄いのにな
まあ多分、松木推しが始まる予感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 02:55:19.30ID:c9k2/hqW0
スキップできないCMが4本続いたから見るのやめたわボケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:20:55.26ID:8fRR3flm0
カズがパンダと批判されてたから目立ってないけど俊さんにもピッチ上で役に立たないから引退しろと言いたくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:38:31.55ID:mLdkB+zo0
見たけど中村俊輔ならあれくらい余裕だろって内容だった。内田は俊輔舐め過ぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 07:35:20.09ID:x4kaSMKs0
>>4
こういう馬鹿のせいでサッカー人気が下がったんだよな
ライト層取り込むには必要なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:20.71ID:RH8Yoefh0
そうかそうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:54:28.30ID:Vv91k1nP0
>>48
セットプレーでしか点を取れなかったからな
0087赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:30.88ID:Jh0G/bkj0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:41.73ID:SxXYDfgV0
>>21
マリノスから磐田に移籍した時に専用グラウンドだったから好きなだけ居残り練習ができるってめっちゃ喜んでたな
いつまでも帰らないから名波が苦笑いしながら注意してたとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 03:36:50.43ID:xIvcOZ/s0
小林シェフあばれる君と続けばこれもにわかに信じがたいな
TBSだもんねTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況