X



朝倉未来、RIZIN「八百長騒動」で謝罪 久保&シバターを推薦したのは俺「責任を感じています」シバターへの法的措置も視野 ★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/08(土) 14:27:45.02ID:CAP_USER9
 格闘家で人気ユーチューバーの朝倉未来(29)と格闘家HIROYA(30)が、それぞれのユーチューブチャンネルで公開した動画で、2021年大みそかに開催された格闘技イベント「RIZIN.33」での「八百長騒動」について言及した。

■朝倉「八百長はもちろんRIZINにはない」

 「RIZIN.33」で総合格闘家の久保優太(34)とユーチューバーのシバター(36)が対戦。試合はシバターが1ラウンド2分16秒に飛びつき腕ひしぎ逆十字固めを決めて1本勝ちを収めたが、試合後に両者の間で交わされたとみられるLINEのやりとりがインターネットに流出し波紋を広げている。

 LINEのやりとりは試合前に行われたとみられ、試合における「約束事」が明記されていたとされる。SNSでは「八百長」を疑うファンのコメントが寄せられ、選手、関係者らを巻き込んでの騒動に発展している。

 朝倉は22年1月6日に公開した動画の中で、今回の騒動の経緯を説明し、「言ってしまえば久保選手は詐欺にあった感覚だと思うので、たぶんいてもたってもいられず裏事情をSNSで全部話してしまった」と推測し、RIZINの試合において八百長がないことを訴えた。

「全体的にみて思ったことは八百長みたいな話はRIZIN史上初めて起こったことです。この八百長みたいな事が起こったからといって他の試合が八百長だと言っている人は見る目がないなと。普通に試合を見たらわかるでしょというレベルの話。八百長するメリットがないRIZINの選手に。海外の何百億とかかけられた試合ならありえるけど、負けたら終わりなんで選手は。八百長はもちろんRIZINにはない」
朝倉「こんな形になってしまったので責任感を感じています」

 そして騒動の渦中にいるシバターに関しては「今回の全ての出来事を見て思ったことはシバターの作戦勝ちかなと。勝負の世界においては思いました。その行為は本当にクズであってはいけないことですが、シバターはもともとクズなのでそれを売りにしている人なので」とばっさり切り捨て、「本当にクズだけどそこを見抜けなかった久保選手も悪い。久保選手も受けてしまったというのは良くない。仮に僕だったら受けていない」との見解を示した。

 また、イベントを主催したRIZINに対して、久保とシバターにしっかりとした措置を取るよう求めた上で、自身が両選手をRIZINに推薦したことに責任を感じていることを明かし謝罪の念を表した。

「久保選手もシバターも僕が推薦した選手なので、そこはちょっとこんな形になってしまったので責任感を感じています。2人とも格闘技を盛り上げくれる存在だと思って推薦したんですけど今回このような形になってしまったので本当に申し訳なく思ってます」

 一方、試合当日にシバターのセコンドを務めたHIROYAは6日の動画で、「今回の件に関して僕は全く知りませんでした。今回シバターさんのセコンドを年末にお願いされてやらせてもらうことになったんですが、その時ももちろん知りませんし試合当日、試合を終えても知りませんでした」と説明した。

朝倉未来がシバターへの法的措置も視野、自身携わる大会でも“八百長”疑惑
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/202201060000718_m.html?mode=all&;utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
https://news.yahoo.co.jp/articles/26944d8e27ebefa4d01ec0991a1dd03f54ea1026
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641589461/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:43.94ID:UsD16V8m0
責任は感じるんじゃなく取るものな。
よく解ってないんじゃないか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:38.89ID:twCeIVDG0
悪い連中は繋がっている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:46.88ID:PRK3XXb90
八百長はないという証拠は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:31:17.71ID:2ants//J0
格闘技に八百長はつきものだよ
台本も含めて楽しめよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:24.35ID:xrflV9cb0
文春が全部暴いてくれないかな・・・
過去の出場選手で暴露しそうなのいそうだけどな
1人でもいればライジン潰れるのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:39.39ID:n8IFIw4W0
それ以前にお前がヤオ倉だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:41.10ID:Vz/4wT4V0
試合内容見ていい試合だったけどな。興行なんてそれでいいだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:13.49ID:5GeOtMSu0
RIZINがコメントしないから、朝倉がRIZIN代表みたいになってしまってるじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:33.16ID:Rchopj2t0
スポーツとしてはダメかもしれないけど戦いってこういうもんだぞ
戦国時代も三國志も全部そう。謀略で相手を騙すのが当たり前
宮本武蔵もわざと遅れて心理戦で勝っただろ
卑怯もクソもない勝てば官軍
それに久保は敗戦処理がとにかく色々ダサすぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:34.04ID:kfqUgJeD0
>>イベントを主催したRIZINに対して、久保とシバターにしっかりとした措置を取るよう求めた上で
やらなかったらRIZINだけじゃなく国内MMA全部終わりよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:52.26ID:nxySPMwz0
これを機に格闘技が消滅すればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:15.40ID:n8IFIw4W0
よくある謝罪のように見せかけた保身
ヤオ倉みくるは自分自身の八百を止めないと
ブレイキングダウンも八百だとバラされたろ(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:17.71ID:FHzD2Z5j0
RIZINは

にげるつもり?

そうはいかないだろ



もうダメぽ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:44.77ID:acIoysmJ0
シバターのおかげで格闘技系ユーチューバーたちはトータルで年末年始だけで1億再生突破
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:29.30ID:caMpRbyD0
全てユーチューバーというのが良くないのでは?
自爆だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:06.94ID:qrKB+PqQ0
前から屑キャラなのに推薦してんじゃねーよ。
ブレイキングでもヤオ申し込みやらかしてんじゃねーか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:32.19ID:qLQayNd30
>>24
違うだろ
個人にグレーゾーンでやりたい放題させて
CM料金を分捕るが一切責任を負わないYouTubeが一番の糞w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:08.00ID:nHkZnbhP0
キックボクサーに2週間前に総合の試合オファーすんなよ

常識が無さ過ぎなんだよRIZINは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:48.88ID:aJ7wYRnp0
ガキどもが  格闘技ごときに  所詮 チンピラ暴力団と変わらない  
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:50.95ID:tjW2rS490
八百長です
みんなシバタ―擁護したから、八百長は鉄板になった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:43:09.30ID:lwQJBaqx0
シバター「この騒動のお陰で再生数下がってアンチは養分です」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:44:23.47ID:acIoysmJ0
お笑い芸人
『お笑いはもうエンタメの脇役扱い。ユーチューバーさんたちのほうが話題独占してますし。シバターさんは天才。芸人のユーチューブはつまらないし。』
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:44:34.21ID:snc0GYDB0
1選手がヤオはRIZIN史上初なんて分かるわけないじゃん
なんで朝倉はウソついてまで否定してんの
ファンに「朝倉よ、お前もか」と思われるぞ
迂闊だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:44:46.60ID:C7Yvgg3h0
>>31
見ないアンチなんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:46:27.85ID:zEZKF7rw0
法的措置ってどんなのかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:46:30.42ID:Hqf8FvL40
>>35
見なくてもシバター関連の話題でスレ伸ばして
間接的にでもシバターの養分になってるんだよなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:46:45.49ID:snc0GYDB0
堀氏に頼んで法廷で白黒はっきり付ければ良いだけの話
潔白ならまずそれをやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:30.83ID:tT20P9Mm0
日本と海外の単価の比較は信憑性に繋がらないでしょ?単価の安い日本だからこそカネで動かざるを得ない場合だってあるし、なんなら久保が1Rの示し合わせ受けたのだって話が流れたら金が入らんから、とも言える

日本国内の比較ならまだわかるぞ?久保程の選手が安い単価の地下格闘技で示し合わせを受けるメリットは全然ないしな
ただ海外で数百億なんていう試合に呼ばれる程の選手でもないのだから海外との比較はまるで意味なし
どれだけ金稼いでも所詮学のないヤンキーだからコトバが軽い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:16.44ID:LE7ebJs+0
>>14
実際に朝倉兄弟ありきの事業だから
RIZIN
(´・ω・`)(´・ω・`)

ミクルが社長になったほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:50.53ID:8oF6Nuap0
本当のクズを生きたままテレビに映すな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:49:31.54ID:lwQJBaqx0
>>38
なんか再生されてないみたいですが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:49:49.79ID:LE7ebJs+0
>>43
でも、
おまえも母親と話したいやろ?
(´・ω・`)(´・ω・`)

正直に言っていいんやぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:06.12ID:snc0GYDB0
ぐだぐだやってれば、世間には、法廷に持ち込めないななんらかの理由があると見られるなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:26.81ID:xtos45w+0
>>30
格闘家連中もこの事を理解してない奴らが多すぎる
久保を内心どう思ってるかはさておき、シバターを強く非難するしか有耶無耶にする方法はなかったのにこれでもう八百長前提だと思わせてしまった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:54.75ID:qqKxwVDw0
八百長バレると客激減するから必死ですねーww
まあこのへんの客層なら底辺DQNだし、ごまかしきってまたカネづるにできると思ってるんだろうなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:51:31.88ID:s5WBZ0Nn0
>>1
弱いお前は引っ込んどけ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:52:12.96ID:lwQJBaqx0
チキン「チキンはキャラ作りなんですー」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:53:04.07ID:rrWPejRX0
八百長騒動で叩いてる人はね、誰かを叩きたいだけなんですよ
シバター戦なんかタダのエンタメ枠じゃん
「シバター、やっぱりクズだな」って言って笑ってればいいんですよ
何をマジで叩いてんだよ、どんどんエンタメが面白くなくなるだろ
笑ってはいけないだって、こういうクレームのせいで無くなっちゃったし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:55:00.31ID:SXgfWiBW0
これはライジン過去にもやってるな 選手はだれか暴露しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:55:13.47ID:2yGg2qr10
卑怯な田舎者
僕悪くないもん責任逃れ
コイツのファンってこんな奴等なんだろうなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:06.29ID:lDmo2rtn0
>>15
実戦とリングの上の試合とをごっちゃにしてないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:43.94ID:QCmOj9/S0
シバタが負けると言う八百長なのに…
勝ってる時点で八百長じゃないんだわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:57:02.39ID:FJqlAMLr0
未来も八百長経験ありか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:05.11ID:zw4eQAwT0
俺は朝倉のフォロワーでもアンチでもないが
言ってることは真っ当だと思う
久保がシバターの提案に乗った時点で
黙っておくつもりだったのに負けたら
暴露とか恥ずかしくないのかと

MMA慣れてないキックの選手だからってことで
次回以降最強目指して頑張ったらイメージも
変わったと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:21.95ID:8cDFnkzg0
>>48
はぁ?意味不明
お前みたいな毎回特定の顔文字つけてレスしてるキチガイ本当ウザいから絡んでくんなカス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:25.44ID:DDaJMH2G0
法的措置って

あんたは関係ないやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:36.84ID:gd9ouB5b0
>>53
確かにhiroyaに勝ったことで、株は上がったが同じやり方が、2度通用すると思ったのかね。
LINEだけなら、いくらでもしらを切り通すつもりだったのだろうが、あの音声データは致命的。一生、クズ中のクズと言われるだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:34.82ID:Aw3qwKHv0
法的措置を検討や視野で
実際に訴えた奴はいない
これ豆な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:51.11ID:u0+CqYyX0
朝倉未来、RIZIN「シバターが●ねば、みんな喜ぶ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:49.10ID:Ch7mW/yH0
>>1
八百長ファイターにはクズでも作戦勝ちと物申せても
八百長問題にだんまり決め込むRIZIN運営には何も物申せない
さすが色々な意味でABEMAストリートファイト系ユーチューバーらしい行動ですわな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:20.29ID:ze+v+vwF0
俺は長年ゴリラのアンチやってるけどまた負けたわ
こっちの担ぐ神輿がバカの久保だから勝ち目は薄いと思ってたけど完敗や
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:33.75ID:V20pFwVD0
責任感を感じる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:35.81ID:rrWPejRX0
>>59
そうだ、前田さんって人はネタじゃなくて、マジで叩いてんすか?
だったら、前田さんって人もダメですね

シバター、面白いじゃん
あんだけ怖い怖いって言っておいて、八百長持ち掛けて、その八百長を破って
1Rで勝つとか、マジで面白すぎるじゃん
※マジの格闘家がやっちゃダメですよ?もちろん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:39.11ID:ze+v+vwF0
シバター大勝利おめ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:04.21ID:f3befq5z0
本当にシバターよく思ってないなら先頭切って燃料投入しないで消火に走って消し炭にしたら良いんだけど。世の中銭だよなぁ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:09.58ID:pOQP4uEA0
こいつも何か怪しいなぁ
朝倉も金で八百屋したんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:46.09ID:QPv6J7mN0
HIROYAにも障害装って家族を盾に騙し討ちしたんだろうな
流石に笑えんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:49.77ID:LE7ebJs+0
>>66
お前もすでに朝倉ファンwww
(´・ω・`)(´・ω・`)

おめでとうございます


>>74
ヒロヤの腕折らなかった
優しいゴリラやでー
(´・ω・`)(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:25.76ID:lDmo2rtn0
那須川天心も倒しにはいってなかったな
全力ではあるが敢えて踏み込まないようにしていたね
だがあれは謂わばリスペクトマッチ そこはプロの世界なのだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:32.89ID:rrWPejRX0
冗談が通じない、世知辛い世の中になってきましたね
そのうち、プロレスに対しても「八百長だ!」っていう意見が多くなって
プロレス自体なくなってしまいそうです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:00.60ID:LE7ebJs+0
コレコレがシバターとの格闘技対決を
がちで怖がっていたのには笑ったな
(´・ω・`)(´・ω・`)

「体が真っ二つになる!
 絶対にイヤだ!!」

一番躍進できた美味しいポジションは
コレコレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:30.44ID:5Ib9NXBF0
まあとりあえずシバターと久保の試合の方が
塩のお前より面白かったよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:52.87ID:LE7ebJs+0
>>86
サッカーでガスは
東京ガスのほうな
(´・ω・`)(´・ω・`)

もう少し社会勉強してきなさい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:12.85ID:wLxHjEbO0
そういう奴だってわかってて推薦した朝倉が一番悪い
こいつに久保が悪いなんて言う資格ないだろ
朝倉は昔ヤンチャしてたから悪い奴にも免疫あるんだろうが、普通はそうじゃないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:48.98ID:snc0GYDB0
プロレスは見る方も分かってるからな
セメントの体でヤオでしたーってのは悪質
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:08.60ID:svQJKOjm0
クズにも限度があるやろ
身体の障害や家族を出して相手の同情誘うとかじいさんばぁさん相手に金を取ってるオレオレ詐欺集団と変わらんわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:24.43ID:PB/3yjsW0
>>68
それこそ一回限りでやめとけばね
それができないのがシバターなんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:14.76ID:SYkioXWC0
八百長はRIZINにはないと断言して、シバターの作戦勝ちとはおかしな話だな。八百長がなければそもそも作戦なんて存在しないだろ。何言ってんだか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:22.94ID:mYcibpWw0
今大会はわかりきった試合結果だったからな
今年は堀口もライジンリング上がる事はないんだろうし天心も居ないし
ニュースターとみっくん勝たせとけば間違いよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:22.88ID:rrWPejRX0
芸能人の不倫と同じでいいんじゃないですかね?
ベッキーや東出の不倫は叩きまくるけど、千鳥の浮気は笑い話で終わる
シバターの八百長は後者でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:35.10ID:7U3FQHmN0
格闘技のイベントにYouTuberを紹介する意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況