X



【高校サッカー】関東第一が準決勝辞退 登録選手2人がコロナ感染 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:43.25ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は7日、第100回全国高校サッカー選手権で準決勝に進出している関東第一(東京B)の登録選手2人から、新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たと発表した。
関東第一は出場を辞退する。これにより、8日に予定されていた準決勝の大津(熊本)−関東第一は中止となり、大津が不戦勝で10日の決勝に進出することが決まった。

新型コロナの感染急拡大が、記念すべき第100回大会を迎えた高校サッカー選手権を襲った。東京都の新規感染者数は、大会が開幕した昨年12月28日時点で46人だったが、年明けから急増してこの日は922人に。
感染力が強いとされるオミクロン株の流行により、全国の感染者数は約3カ月半ぶりに6000人を超えた。沖縄県、山口県、広島県にまん延防止等重点措置が適用されるなど、全国的な流行となっている。

準々決勝翌日の5日には、敗退した2校の関係者から新型コロナウイルス陽性反応が出たと発表された。いずれも敗退後に体調不良を訴え、その後陽性が確認されたため、大会そのものへの影響はなかった。
勝ち残っている学校から感染者が出たのは、今大会初めて。1年前の前回大会は全日程を無事に終えることができたが、記念大会はウイルスに妨害される形となってしまった。


◆新型コロナの影響を受けた高校スポーツ◆

◆バスケットボール 20年12月の全国高校バスケットボール選手権(ウインターカップ)では、集団感染が発生した男子の市船橋(千葉)と、男女ともに土浦日大(茨城)が欠場。
入館時に発熱が認められた男子の光泉カトリック(滋賀)と実践学園(東京)は棄権となるなど、男女計7チームが欠場や棄権となった。

▼バレーボール 21年1月の全日本バレーボール高校選手権(春高バレー)では、男子の前回優勝校東山(京都)が選手1人に発熱者がいたため棄権。これにより3回戦で対戦予定の高松工芸(香川)が不戦勝となった。

◆野球 21年8月の全国高校野球選手権(甲子園)では、宮崎商が大会直前に、東北学院(宮城)が2回戦を前に、選手のコロナ感染により出場を辞退した。
宮崎商は13人の陽性者が出る集団感染に。東北学院は選手1人が陽性、選手3人が濃厚接触者となったが、当事者が特定される恐れがあるため出場を辞退した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2db7d25cd538320e05ac427dcbe332702e0c13
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:27.45ID:I1eno/9M0
辞退して素晴らしい高校だな
ただの風邪じゃないし

なあみんな!w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:36.51ID:OZduWboI0
>>96
高校生だから症状は出てないんじゃない?
おそらく親が陽性で濃厚接触者で調べたとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:45.32ID:UGUe79/l0
青森山田の圧勝で終わるだろう

9ー0
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:47.91ID:TjZdK0a20
可哀想すぎる
どの国を恨めばいいんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:56.05ID:ao3/V/B70
焼豚なら隠蔽して無理やり出場してるところだわ
さすがサッカーは正義だね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:59.35
>>70
春高バレーで優勝した東福岡は
大会終了後にコロナ陽性者がいたことを発表した

他の高校はコロナ陽性者出て大会中に辞退してたとこ複数あった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:21.15ID:I8VNrfmi0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/QLR8pT3.jpg
https://i.imgur.com/jfzSaZe.png
https://i.imgur.com/4v2uD4X.jpg
https://i.imgur.com/gaO7cbc.png
https://i.imgur.com/e5oDbsi.png
https://i.imgur.com/b71ySC7.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:33.65ID:p4gTbmmX0
この先二人は同窓会で会うたびに言われて辛いだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:53.50ID:nT2kwoTJ0
なんで辞退?
運営の指示仰げよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:57.05ID:5XJdIfHC0
>>84
大会中は宿のホテルに缶詰で会場か練習場以外には外出しないとかそういう感じかと思ってたわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:57.09ID:pDpK3++M0
山森青田は大丈夫?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:02.98ID:rximdcG60
いちいち検査なんかするなよ
明日の楽しみを返せよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:13.22ID:utaBwKt50
大会開始時期は感染してないということは大会期間中に感染したってこと
外部と接触しない限りは感染することはないんだけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:15.51ID:+Un6Yq+d0
>準々決勝翌日の5日には、敗退した2校の関係者から新型コロナウイルス陽性反応が出たと発表された。いずれも敗退後に体調不良を訴え、その後陽性が確認されたため、大会そのものへの影響はなかった。


なんだこの嘘くささ全開の話
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:20.83ID:I1eno/9M0
これに文句言っていいのはただの風邪と思ってる言ってたネトウヨだけだよね?
なあみんな!w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:21.75ID:qcB1i6k90
やきうが悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:23.62ID:NMxMTmIk0
青森山田対策もできてリカバリーもできるから
大津優勝の確率かなり上がったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:29.20ID:euImPYcP0
この2人だけ隔離して残りのメンバーで出させてあげればいいのにな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:33.18ID:rwGy+r6C0
高校バレーみたいに隠ぺいして強行出場する考えも
浮かんだだろうに。よく辞退したな、偉いぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:38.96ID:2JsGvm+K0
いやいやいやw
かかったヤツは出さなきゃいいじゃん?
なんで辞退なんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:41.95
>>96
大会ルール

コロナ検査義務がある(大会前と大会中)
陽性者が出た時点で辞退するルール
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:48.46ID:NMTKhSFM0
ざまあwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:51.31ID:/an4GKky0
うそー前代未聞じゃね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:51.31ID:tUCFpcWl0
山田は青森大会で日程優遇してもらってるからな
文句を言える立場でねえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:59.95ID:I1eno/9M0
コロナ騒ぎ立ててたサカ豚クソパヨとかいるんだろうな
自殺しろ蛆虫w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:13.63ID:iqJBNhOY0
普通にやっても大津が強いからなんの問題ないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:14.92ID:NMxMTmIk0
裏選手権で優勝した昌平連れてきたら?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:16.38ID:XQXBLkNK0
熊本県民としては決勝進むのは嬉しいが相手方の事考えると無邪気には喜べんなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:34.10ID:LNBwRL8W0
>>64
関東第一は
開幕戦で新国立で試合してる。
諦めるしかない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:38.72ID:mCGF3Tlx0
桐光学園のDF、ドラマーになっててワロタ 
中村俊輔の先輩やんww
https://youtu.be/f3F82rGosM4
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:42.45ID:PF5o8KBo0
高川と青森が激闘
その勝者に対して完全回復の大津
これを二虎競食の計といいます

byじゅんいく
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:49.27ID:nmq8ytKr0
>>93
スッキリはしないけど、実力的には大津が上と言われてるからなぁ
まぁ、青森山田倒せるところは優勝に値するよw
いずれにしても、コロナごときで辞退はかわいそうだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:55.93ID:VveJbTIp0
準決勝棄権とか悲惨過ぎる・・・
でもこの対応は潔いな
同じ状況なら負けるまで隠す学校もあるだろうし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:01.43ID:i1575VEk0
友達と会ってたら感染するわなw

大会期間中くらいしっけり管理しとけよ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:03.20ID:oUhVDRHW0
>>68
かといっていまさら「ゼロイチ・第1部」をレギュラー復帰させることもできないよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:10.29ID:o6rV4lbJ0
隠蔽体質のやきうと違ってサッカーは素晴らしい
だから国民に愛される
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:19.29ID:PrETuLcq0
ただの風邪に大袈裟だわ🤥
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:52.82ID:I1eno/9M0
>>152
いたいた在日左翼ちゃん
良かったでしょただの風邪じゃないから辞退ですってよ

自殺しろよ寄生虫
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:56.49ID:NMxMTmIk0
大津は中何日になるんだ?
サッカーW杯でもこれだけ試合間隔空かないから
完全回復できるだろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:15.73ID:EhwXyUbn0
よし、4校優勝にしよう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:42.33ID:oUhVDRHW0
>>157
県庁所在地の大津じゃなくて熊本県にあるほう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:46.34ID:iELhA8LN0
プレミアも冨安みたいに感染した選手だけ隔離して試合やってんだからどうでもいいじゃねーか
せめて出場自体なら静岡学園をラッキールーザーとして復活させてやれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:06.68ID:S9YLfDt30
こういうのダメだよ…
もう少しちゃんと考えて…
解決策を間違えてるとしか思えない…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:06.82ID:FSMI4C4O0
宮崎放送は高校ラグビー決勝を30分遅れ(高校サッカー準決勝第1試合終了後、PK戦突入に備えたつなぎ番組を挟む)から同時ネットに切り替えないかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:15.92ID:NMxMTmIk0
山田と手つないでグルグル高校の試合を高みの見物する1000万クラファンの大津
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:40.78ID:gEkWcnw00
>>19
別に山田が決勝来るやろうし、山田に勝てばイチャもん言われんやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:41.17ID:fjS5RhCn0
これはつらい
他の選手毎日PCRするとかして出場出来なかったのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:00.75ID:RwaWBVFA0
日テレ放送時間に空き出来たがどうするんだろ
何年か前に決勝が延期になった時はゴン中山がひたすら話してた記憶があるが
今回は小嶺監督の追悼特集でもやるのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:01.94ID:bHEcmcgt0
青森山田激オコ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:03.30ID:zccwDbry0
2人はこの先ずっと戦犯扱いされていじられるんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:04.64ID:L8Esg9Us0
静学も感染してる可能性
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:04.76ID:OhLpPX9E0
焼豚が大喜びしてて不快だな
人間のクズどもが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:07.01ID:rximdcG60
マジでぶざけんなや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:31.60ID:O07VghKX0
もうコロナコロナてウザすぎだわ、マジでただの風邪だろこんなの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:35.15ID:NMxMTmIk0
大津VS静学なら屈指の好カードだったのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:46.07ID:tH8l63mJ0
ザル検査PCRの詐欺犠牲者がまた・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:17.68ID:hbG1APNP0
マジで静学繰り上げしろや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:25.26ID:fsTgw1TA0
陰性の選手だけで試合できるだろ
辞退とかアホすぎる。もうそろそろコロナに慣れろや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:27.79ID:7kqdfEtd0
隠さないだけえらいよ。たたえよう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:35.22ID:utaBwKt50
たったの2人ということは最近感染したということ
普通は部員同士だとクラスターになる
どういう経緯で感染したのか調べた方がいい
今後の大会イベントで悲劇を繰り返さないためにも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:37.97ID:YU317mUv0
「感染拡大」で苦しんでいるのは、バスケットボールのプロリーグ
「B1リーグ」よな。感染者続出しまくりで、複数の試合が中止に。。。。

バスケのB1リーグ、コロナ相次ぎ12試合が中止に…代替試合は未定(スポーツ報知)1/6(木) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5a962e19d4a14eda6a9f9705dd71aba05e9e9e18
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:54.94ID:OW9XjAAW0
もう残り全試合中止にしようぜ
こいつらウイルスを撒き散らすぞ
ジャンケンでもくじ引きでもして優勝校決めればいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況