【芸能】AKB48田北香世子が卒業発表 新年7日で3人目 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:23.63ID:CAP_USER9
1/7(金) 20:59
オリコン

AKB48田北香世子が卒業発表 新年7日で3人目
AKB48卒業を発表したドラフト1期生の田北香世子 (C)ORICON NewS inc.
 アイドルグループAKB48のドラフト1期生・田北香世子(24)が7日、東京・秋葉原のAKB48劇場で行われたチームB公演でグループからの卒業を発表した。卒業公演は2月末、25歳の生誕祭と同時開催を予定している。今年に入って7日目で、4日の入山杏奈、5日の西川怜に続き、3人目の卒業発表となる。

 公演後にはAKB48のブログで田北のコメントが掲載された。「私、田北香世子はAKB48を卒業します」と改めて報告し、「今年最初のB公演、そしてまだ生誕祭を終えてないメンバーもいる中、このタイミングでの発表となってしまい申し訳ありません」と伝えた。

 田北は2013年11月に行われた「第1回 AKB48グループ ドラフト会議」を経て、AKB48に加入した。「16歳の時に加入してから約8年間、AKB48として活動してきました。ごく普通の高校生だった私が、ずっと大好きで憧れだったAKB48として活動できたことが本当に幸せで、私の人生でかけがえのない時間となりました。もちろん、辛いことや悔しいこともたくさん経験しましたが、それでもAKB48として活動する時間が私にとって何よりの幸せでした」と8年間の活動を振り返った。

 卒業を考え始めたのは1年ほど前からといい、「なかなか今までのように活動ができない期間があったり、同期や仲の良いメンバーの卒業も多くあった中で、少しずつAKB48の外の世界にも目を向けるようになり、自分の現状に停滞感や焦燥感が生まれてきて、新しく自分のやりたい道を探すことにしました」と説明。「卒業後も、必ず皆さんと会える機会はつくりますので、AKB48の私ではなくなっても、引き続き応援していただけると嬉しいです」と呼びかけた。

 AKB48は昨年11月に4期生の大家志津香が卒業を発表し、同年末に卒業。同12月には5期生の宮崎美穂、10期生の加藤玲奈、今年に入ってから10期生の入山杏奈、ドラフト2期生の西川怜と卒業発表が相次いでいる

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220107-00000426-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/78417bd5d397672c25949993cd00ae213c54b20b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:57.42ID:L/MmhtXt0
これ大量解雇してるだろ
自分で辞めてないんじゃね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:10.62ID:Du0lyT/O0
誰やねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:13.92ID:L/MmhtXt0
かよよんだろ
お前ら無能だな
こんなことすらわからないでよく生きてんなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:46.73ID:3Bt7WEDj0
田北とかいうネトウヨ会計士がいたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:57.58ID:E93wppb10
居ても辞めても仕事ないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:43.92ID:KUC/7AI80
辞める前にAKBが解散になったら名前すら出ない可能性が高いから今のうちに卒業した方がいいよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:54.78ID:GGceQoPJ0
あんにんとれなっちは事務所あるけど田北とか西川ドラフト生は目立てないまま卒業になっちゃったな
売れてた頃の中枢スタッフや前に出れるメンバーが居なくなったらこんなもんなんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:18.42ID:8L7ju/W90
【1期】
【2期】
【3期】柏木
【4期】
【5期】
【6期】
【7期】
【8期】
【9期】
【10期】
【11期】
【12期】大森 佐々木 武藤十
【13期】岩立 北澤 篠崎 村山 茂木
【14期】岡田奈
【15期】市川 込山 佐藤妃 福岡 向井地 湯本 谷口
【ド1】下口
【移籍】中西
【ド2】久保 千葉 山邊
【台湾】馬
【16期】浅井 稲垣 黒須 佐藤美 鈴木く 田口 長友 道枝 武藤小 安田 山内瑞 山根
【ド3】古川 小林 岡田梨 永野恵 齋藤 大竹 大盛 石綿 吉橋 多田 蔵本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:38.70ID:unr2yt1O0
ご存知圧倒的ftmmのかよよん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:11:05.02ID:545SIpWH0
さすがにかよよんは対外的には弱いからここに立てても
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:25.19ID:QMS+GATa0
>>1
どちら様?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:27.08ID:NmJTpb4E0
AKBって83人もメンバーいるんだな
少しくらい抜けても何でもない
つうか多すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:18.27ID:unr2yt1O0
>>2
安倍チョン辞任→クールジャパン予算削減→AKBG売り上げ減
海外グループは一部解散したりしてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:11.67ID:zWrQhAVB0
閉店セール
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:06.26ID:152zfX7P0
まじかよ
でだれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:51.09ID:U88mnxNN0
AKBは減らそうとしてるでしょ
今の半分以下にしたそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:52.06ID:UMVjpZeP0
乃木みたいに3年くらいのスパンで募集すりゃよかったのにな
短期間でいれすぎなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:50.49ID:cWYG3lyW0
こいつの場合はクビの可能性あるな
超絶不人気メンバーだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:23.48ID:W2EHdQsM0
かよぺこ、、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:05:09.02ID:FSMI4C4O0
量産しかいねえからな
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/07(金) 22:05:33.61ID:6hsHZ0q/0
握手会イベントできないし、小劇場では観客呼んでも満員にできないしとなると、不人気メンバーには肩たたきがあっても不思議じゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:03.80ID:QYxKnfjX0
>>13
【台湾】馬
が草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:20:56.57ID:Cuj7uMUb0
>>13
ラスボス柏木はビクともしねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 23:53:36.22ID:GGceQoPJ0
>>40
その2人ついこの前卒業したとこだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 23:55:37.80ID:IM6r5BYq0
この子はデブと言ってはいけない感じになってたな
女子プロ体型なのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:11:33.95ID:JFutvLK40
>>2
契約更新の時期なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:26:57.82ID:SuYPbhGX0
ポテチを箸で食べる娘?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:44:30.36ID:WnOuQm+b0
今の人気じゃ大所帯は維持できない
劇場は満杯でぶんまわしてもずっと赤だからな
大家とか宮崎の感じだとリストラが進んでるっぽい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:50:48.57ID:RkxNJVvv0
そりゃあいつまでもこんなオワコンにしがみついてても
未来はないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:23.47ID:cQ+zvmQ90
上がり目が無く、仲間も残念なの多く、オミクロンもあり活動も微妙やしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:01:41.38ID:c0tlZbYy0
>>39
しかし三十路過ぎた辺りから加齢からか顔がたるんで一気に老けておばさん顔になったなぁ

あと前髪のボリュームが薄くなってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:03:05.40ID:c0tlZbYy0
>>24
>>31
柏木すげーじゃなく柏木うぜーの間違いではw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:17.53ID:DYqEpiJg0
>>50
柏木「私のことdisってます?」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:06:30.81ID:fASsHiR10
さっさとMUTEKI
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:06:57.32ID:+9yuzFZC0
>>13
エゴサ好きの柏木ならこのスレも間違いなく見てるのだからヘタなことするんじゃねーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:47.76ID:VaV1lZst0
>>13
毎年新入生が入るシステムなのか知らんけど柏木の次に古い12期生って所属歴9年とか差あるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:01.49ID:i9TF2jJ60
この辺の人たちがニュースになるのは
良いことなのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:20:18.34ID:bzaD3VpM0
キモオタの相手が嫌になったんだとさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:20:37.56ID:i9TF2jJ60
こんな感じ
2005年10月30日 AKB48 1期生
2016年1月18日 AKB48 1.5期生※
2006年2月26日 AKB48 2期生
2006年12月3日 AKB48 3期生
2007年5月27日 AKB48 4期生
2007年10月6日 AKB48 5期生
2008年4月3日 AKB48 6期生
2008年12月 AKB48 7期生
2009年4月下旬 AKB48 8期生
2009年9月20日 AKB48 9期生
2010年3月31日 AKB48 10期生
2010年7月24日 AKB48 11期生
2011年2月20日 AKB48 12期生
2011年9月24日 AKB48 13期生
2012年5月13日 AKB48 14期生
2013年1月19日※ AKB48 15期生※
2013年11月10日 ドラフト1期生
2014年3月2日 AKB48 チーム8
2015年5月10日 ドラフト2期生
2015年8月6日 AKB48 台湾留学生
2016年10月16日 AKB48 16期生
2018年1月21日 ドラフト3期生
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:05.38ID:7O+TbrH60
>>13
それでも40人以上残ってるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:26.92ID:7O+TbrH60
>>61
15期が8年、16期が5年でやっと17期募集ってそりゃ停滞するわな


エイトの扱い間違えちゃったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:25:18.38ID:KKNF6ptb0
ていうか今AKBて何人いるかもみんな知らないだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 03:34:12.66ID:QiSLrZdH0
乃木坂46も今38人でそこに5期生入れたら50人超えるやろ!
多すぎやろ!

って思ったらAKBは83人もおるんか…………
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 03:39:30.20ID:gWe24/b80
チーム8というTOYOTA資本の別グループ(なんちゃってAKB)が
TOYOTAがスポンサー撤退した為AKBに併合してから人数も馬鹿みたいに増えたし
無駄なリソースも増えてグループが疲弊していった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 03:52:57.35ID:jxSmJT9C0
北原ミレイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:02:09.86ID:bb52oO570
ガチで名前も聞いた事ない奴で草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:04:25.58ID:9O3z8ajR0
>>1
秋豚商法は、もう終わり。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:08:42.91ID:mpxeFToQ0
可愛い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:17:49.40ID:gQXV65+S0
>>13
見事に柏木しか分からんな
この前娘がEテレの幼児番組観てて何故かモーニング娘出てたけど全く違うメンツで吹き出しそうになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 04:23:43.28ID:mpxeFToQ0
まゆゆの後継的な子が居るときめき宣伝部がいよいよブレイクするからAKB上がり目がなくなるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:50:56.80
>>6


17期生募集してるから
それはないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:52:55.19ID:67rhaI3f0
柏木もやめてくれませんかね 最近のヤンジャン表紙に30過ぎても
アイドル枠で柏木って変だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:56:32.90ID:UDBlXceN0
有吉の番組に前田高橋みなみ出演して、柏木が30歳でまだ居る事に有吉がdisったら
爆笑してたな、性格悪いな〜と思ったけど、有吉は絶対前田だけはdisらなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 06:00:31.33ID:U81SugGe0
今ならまだAKBプランドで、公務員レベル以上の男を捕まえて結婚出来るだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 06:18:45.34ID:wYDEXxIq0
逃げたいやつは逃げろ
アタシ達は最期まで力いっぱい漕ぎ続ける
泥舟の意地、見せてあげる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:06:49.26ID:rgm7Smya0
若い貴重な時代を勉強もせず社会にも出ずキモオタお触り会と口パク盆踊りに費やしてお疲れ様でした!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:09:31.05ID:U88KdNXQ0
いつも誰か辞めて誰か脱いでるイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:11:01.81ID:jWtMnLYq0
>>79
柏木「それ私のことdisってます?」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:54:27.46ID:1ukk502O0
矢作が卒業してこいつまで卒業したら本物のドムがいなくなるな。最近のAKB知らないけど新たなドムは量産されてんのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:18:51.79ID:nofF/FRY0
>>78
>>75
柏木は確かに老害ババアではあるがまだいじれるだけマシってことだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:42:55.13ID:A8RkU6M/0
生誕祭ってホストクラブが先なのかこっちが先なのか、
いずれも第三者からすれば
ファンの散財イベントとしか思えんが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:31.46ID:N8bTyUDj0
もう柏木さんくらいしか、名前と顔が一致するメンバーが居なくなったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:59.16ID:VM5VdFUr0
こんな8年も居て超無名なのがいたのがすごいw
多人数アイドルってほんとなにしたのかわkらんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:29.30ID:7DOTsFlB0
沈む船からはネズミが真っ先に逃げ出す
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 02:29:44.60ID:S4D1qTBp0
AKBの無名の人でも一応芸能人でことになるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 02:49:23.63ID:DbTNIq7L0
>>1
>「卒業後も、必ず皆さんと会える機会はつくりますので、AKB48の私ではなくなっても、引き続き応援していただけると嬉しいです」
 
「AKB辞めたらただの人」って事実をイヤという程実感すると思うけど頑張れ頑張れ♪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 04:59:06.21ID:AQwuIZAE0
>>6
平均年齢15歳未満になるだろう17期オーディション中だから老害排除だろう
スタイル重視で未知数な中学生を殆ど採らない坂道に対抗するにはこの方針しかないだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 05:04:30.78ID:AQwuIZAE0
>>9
くーかちゃんねるの生配信見てたらあれほどの不人気メンバーでも1時間で簡単にスパチャで数万得られてるの見て驚いた
最初だけだろうけど、ファンが絶滅する前にグーグルとアップルにしか中抜きされない仕事しといた方がいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 05:06:14.10ID:AQwuIZAE0
>>52
結構前から顔伸びてたろ
少なくともサステナブルのMVでは須田亜香里と共に酷いアップで吐きそうになった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:53:00.64ID:SyBBIDUZ0
誰だよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:09.02ID:4/OQwrDJ0
完全に口減らしで、全員で10人位にするつもりだなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:38.64ID:RoOCJ3si0
8年続けるってすごいことだよ




幼稚園児のお遊戯会レベルの事を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況