X



【芸能】坂下千里子の書道が超絶うますぎ「信じられないくらい」「マジ凄」 東原亜希も驚嘆 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2022/01/07(金) 17:08:51.39ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/65402d20e5c5e37c93794923575ddbfbfd6c1bcc
https://i.imgur.com/S1V8E0b.jpg
坂下千里子の書道が超絶うますぎ「信じられないくらい」「マジ凄」東原亜希も驚嘆

 タレントの坂下千里子が7日、インスタグラムを更新。子供の書き初めの手本として書いた書が、驚異的に上手と評判になっている。

 「子供の書き初めのお手本に書いてみました。筆を持つのは毎年この時だけ。。」というコメントとともに公開した写真は、半紙に朱筆で大書された「大望を抱く」という5文字。堂々とした楷書で、学校で配られるお手本と見まがう素晴らしさだ。

 坂下は13年間書道を習い、師範級の腕を持っているというが、それにしても、驚くほどにうまい。親交があるタレントの東原亜希も思わず、「うますぎー!」とコメント欄に書き込み。坂下は「書道しかもう教えられない」と謙遜した。

 他にも「信じられないくらいうまい」「美文字、尊敬します」「えっ?うますぎる」「達筆ですね」「マジ凄」という声が寄せられ、坂下は「「楷書専門です」と返信していた。
0003名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:10:48.97ID:NnHehda60
8股を抱く

だんな書
0004名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:11:11.00ID:DGk0NdXc0
>>1
坂下千里子のうんこが超絶うずまき に見えたorz
0009名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:13:57.14ID:lHHHFJZZ0
平仮名と漢字のセンターがあってないように見えるけど
そう書くのが正しいの?
0010名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:14:11.02ID:UdWNhDV40
民放のバラエティ番組では神田うのみたく馬鹿なフリしてるけど、NHK番組の時はかなり優秀なコメントを出す千里子
0011名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:14:18.18ID:fksHTbFo0
字が綺麗なだけで部屋が綺麗そう、頭良さそうと思ってしまう
0012名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:14:32.92ID:8bqBIm9c0
思ったより上手かった
0014名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:15:24.86ID:fkAFbs3q0
デス書道か
0016名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:16:47.50ID:Hfdl5j0A0
バッチリちり脚
0019名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:17:38.02ID:fEyGqj2C0
>>11
性格がひねくれてる嫌味なおっさんでも字だけは綺麗ってパターンは多いから
そういうのは信じない
0022名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:19:15.01ID:0Zm0FxUn0
>>11
本当に頭がいいと自己流の書き方したりするから字がめちゃくちゃ下手だったりする
0023名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:19:38.24ID:CvUdJrEA0
8段か
吉岡里帆と互角
0025名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:20:08.14ID:06mJProZ0
すごい!
0027名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:21:33.37ID:MzONlpcU0
土屋太鳳の字も衝撃だった
太鳳フォントと呼ばれているらしいw
字がうまい人はそれだけで一芸だよなマジ
0029名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:23:14.52ID:Yxo3u+g80
師範レベルなら上手いのは当たり前。
字が汚く見える原因は造りや辺等の字全体のバランスの悪さもある。
0030名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:23:26.55ID:71dcm0Jy0
上手いけど普通の上手いレベル
神田沙也加の超高校級の楽観的なんちゃらみたいな奴がガチの上手い奴
あれマジで上手いというか美しい
0031名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:24:04.77ID:0zvNFkWs0
字の大きさのバランスを取れるの凄い
俺が書いたら最後の「く」だけ小さくなってしまいそう
0032名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:24:11.37ID:Yxo3u+g80
>>27
上手くなりたいなら1番の近道はボールペン習字
0034名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:25:36.45ID:Yxo3u+g80
>>31
1文字のバランスでも綺麗に見えるよ。
0035名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:25:36.67ID:nP/WviUa0
千里子っておばさんのわりに可愛くね
若い頃より好きかも
0040名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:27:56.38ID:nXn1oU4D0
千里子さんとお姫様の番組の頃は
お姫様の人の方が残ると思ったけど
名前すら思い出せない
0042名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:28:08.65ID:oroMPwmu0
小学校の時、師範的な人の作品をなぞって提出したら県知事賞もらったわ
0043名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:28:14.39ID:BRINx0co0
バランスええな
0046名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:29:32.87ID:4zKYSLA00
美しい字だね
馬鹿そうなのに(失礼
0050名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:33:36.18ID:9SV9+GV00
千里子にこのあととてつもない不幸が
0052名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:33:44.04ID:4trfWEPl0
お手本感が凄い
逆に言うと味が無い
0053名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:33:46.11ID:YHoVNdo40
>>40
姫に仕事で会ったことあるけど、めっちゃ感じ悪かったわ
やっぱりそういうタイプは落ち目になると踏ん張れないよな
0054名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:33:55.88ID:NhlDptt40
女で字が汚いとガッカリだよな
かわいいけど字がめちゃくちゃ汚い子に告白されたことがあったけど断った
字だけが理由ではないけど…
0055名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:34:56.60ID:+KMeUGen0
AVのワンシーンでも、たまにめっちゃ達筆なAV女優いるから驚く
0056名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:35:00.94ID:K7dP0aKF0
これお世辞抜きに上手い、ちなみに福島瑞穂の字は爆笑レベル
0059名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:36:56.90ID:AJdEZ39k0
綺麗な字だけどそれだけだな
魂が込もってない
0061名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:37:48.80ID:rxUJoYTI0
マジで上手いな
0067名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:41:38.88ID:LVbZXGs70
たしかにうめぇーな
見かけやイメージのギャップでなおさら
0068名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:41:57.59ID:47iHLRkP0
>>11
実姉は幼い頃から字が綺麗で習字の先生になれるレベルだったけど部屋は片付けられない掃除しない汚部屋だったぞ
0070名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:43:05.01ID:jsAdrPNk0
東原さんにコメントされるとか坂下さんの今後に目を離せないな
0073名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:44:14.86ID:jsAdrPNk0
>>69
北川景子の食べ方ひどかったよね
それでも元総理の孫と結婚できたんだ
0074名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:44:26.53ID:6F9UYXex0
>>1
ペニオクで逃げて消えたと思ったら
0075名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:44:36.63ID:vh+i8xNP0
あ〜あ 千里子にDEATH宣告
0077名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:45:10.45ID:IBLsAVnh0
松潤の彼女?で子役からやってる子もめちゃくちゃ字上手かったよな。
名前が出てこないけど
0080名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:46:49.15ID:iYjv+v3m0
>>41
俺の事か(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:48:14.81ID:MzONlpcU0
短大時代の友人が可愛くて色気ある字を書いてた
文通だけで男落としたことがあると言ってた
あの字がまた見たい
0088名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:48:49.92ID:K7dP0aKF0
>>76
普段の字は汚い、気合い入れたら達筆って褒められる、犬食いはしない
0089名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:49:46.11ID:DIM/85ky0
>>1
思ってたよりずっと上手い
でも楷書オンリーなのか
0090名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:50:10.75ID:Q2VSQ/mU0
ホント見本みたい

坂下千里子ってある種の天才だと思う
0091名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:50:33.74ID:tk13XzXy0
うまいけど森喜朗の方が上手い
0092名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:51:42.92ID:Xh2jmP8X0
なんか普通だった。
0093名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:51:45.00ID:7o3pq6Q10
小学生へのお手本みたいな
垢抜けない基本だけの書だな
0095名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:52:21.73ID:67KojutB0
こいつにも一つくらい特技はあったか
NHKでいっこうに上達しない英語より書道なら良かったな
0098名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:53:06.42ID:/QZ+o9ka0
ママは昔タコ女って呼ばれていたんだよっ
0099名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:53:09.54ID:7o3pq6Q10
男女ともカッコいいの
ピアノが弾ける
字が綺麗
特に男だと余計に点数上がる
0100名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:53:14.44ID:F1+Wq8Up0
>>22
俺の話してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況