X



【芸能】オリラジ中田、宮迫経営の焼肉店は「とんでもないことをやっている」相方に大型店経営の難しさを説く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:20.82ID:CAP_USER9
1/7(金) 16:03配信
スポニチアネックス

「オリエンタルラジオ」の中田敦彦

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が7日、自身のYouTubeチャンネルを更新。相方・藤森慎吾(38)に経営のイロハを指南する場面があった。

 中田がシンガポールから帰国し、8カ月ぶりの再会に話を弾ませるコンビ。その中で、藤森が趣味を兼ねて「都内にサウナ施設を作りたくて。自分で借金して出すのか、投資してくれる人を募るのか…」と相談すると、中田は「いやいや、自己資本でやる方がいいよ」と即答。「逆に自己資本でできないビジネスは、身の丈に合わないからやるべきじゃない。レバレッジをかけない方がいい」と、経営者の目線でアドバイスした。

 また、中田は「『出資する』と言っている人とは、距離を置いた方がいい。もし、もらってやるとしたらデカ箱を作ることになるから大変だよ。まず小規模なサウナを作って、余ったお金でちょっとずつ大きくするのよ」と、指南。自身も今年にバーを出店する計画があるといい「10坪とか狭いところでね。事業用の店舗とかはね、解約まで1〜2年かかるから。もしコロナとかで営業停止しても、2年間垂れ流さないといけないから。それでも大丈夫な金額の箱を借りるべき」と、助言した。

 ここで、ボソッと藤森が「宮迫(博之)さんのお店はデカ箱なの?」と渋谷の「牛宮城」の件について聞くと、中田は「むちゃくちゃデカ箱だよ。だから、とんでもないことやっているよ」と、心配する一幕もあった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220107-00000195-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb9e87c0043ad4ff1994ff37dc3ce79a4f53ce8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:51.89ID:TK7VOE6E0
>>1
信者商法出来る奴は強い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:26:44.10ID:oBk9VTDI0
そのデカ箱を全く関知せずに丸投げしてたんだから、宮迫すげーわww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:03.75ID:muQhQO8I0
だからコンサルは胡散臭いとみられる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:08.03ID:ZsZhaLGj0
本業じゃないんだからローリスクで小規模から成功させて、規模を大きくしてかないと、コロナみたいな問題が起きた時に対応するにも立ち行かなくなるってな
賃貸も年契約で途中解約にも違約金出るから2年分の資産ないならチャレンジするべきではないってな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:40.89ID:Mv5ZJTuQ0
子供はなんのために勉強するのとよく言うが
カモにされないためだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:50.30ID:HmGXTJ0h0
お仲間は
オレー
オレー
一杯なんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:10.21ID:nzRA+EKd0
あれだけ啖呵切っといて日本に来たの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:28.06ID:3rz7aCE00
もともとヒカルにドッキリ企画で始めてやる気もないのにやり始めて後に引けなくなった感じだね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:45.20ID:ZsZhaLGj0
>>7
勉強は将来の選択肢を増やすため
アホは体使う仕事しかありつけなくなるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:08.03ID:0ocVWDV50
え?
日本に戻ってくるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:28.30ID:Zmi6Eogx0
そーいえば大塚家具のまえの女社長も経営コンサルタントだな
コンサルの言うことなんて結局口だけで経営なんてできないのよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:31.93ID:Hcm2vjmX0
なんでこんなコロナ禍でやるんだ
やすかったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:36.17ID:iFrYuwUv0
もう日本に帰ってきたの?シンガポールに永住するんじゃなかったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:38.02ID:pJUPRXrE0
>>14
年末年始の里帰りだからって戻ってきてるがそのまま今年一年日本にいるに5000ペリカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:12.96ID:fuNrZBpZ0
>>3
俺も好きじゃないが・・・。
悔しいけど、中田、基本スペックとして頭は良いからな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:47.87ID:jrrwWmA30
てゆーか、宮迫は焼肉屋に出資なんかしてないよ
アレは全部「広告」だからね

あっ、これ秘密な
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:58.10ID:TK7VOE6E0
>>15
野党みたいなもんだからな
批判は出来るけど批判だけなら誰でも出来る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:33:19.87ID:unr2yt1O0
成功するわけがないのよ
だって高級店でしょwww
金持ち相手だよね
一皿5000円の霜降り肉出すんだから

一晩に客に10人でも集めるの大変そうだろ
自分で声かけるとして
毎晩100人の金持ち集めるってのが
最初から不可能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:20.08ID:1l518JUk0
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/jBLG9R8.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:56.65ID:Ts/yMa0m0
條辺は色々言われてたけど
飲食店経営の常道を行って
今経営続いてるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:40.09ID:VkJO7Gl/0
いつまで日本に居るつもりなんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:12.03ID:fuNrZBpZ0
>>26
その世界が嫌だから出て行ったのにか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:22.16ID:BAd5I4Qc0
>>3
自分もそう思った

宮迫のアレはわざとだと思うけど
本当に逼迫してたらネタに出来ないし、リフォーム額が適当すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:37.98ID:UQe5hOku0
さすが雨上がり解散に貢献した中田さんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:20.80ID:fuNrZBpZ0
つか、PS黄金にだけはもどってこいよ。
相方の藤森慎吾だけではかなり力不足だ。あの番組には中田が必要なんだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:54.51ID:DEVzdd7y0
>>3
俺もです、中田は嫌いだけど
この件は間違ってない
藤森はやるならこじんまりとやった方がいいと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:59.56ID:p1VWthAa0
>>22
去年10月から渋谷一等地借りてるっていうのに
年明けてもオープンしてないって
どんな店だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:00.47ID:zkX4BFDI0
一か八かの芸人の店にうん万使う意味がわからん
普通に高級店に行くだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:40.71ID:MKHVSMKv0
正論とは思うけど、自分も
10坪程度を【開業予定】なんだろ?
頭デッカチ過ぎて噴くわ

本で読んだの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:46.48ID:lKAw9QMQ0
宮迫のは飲食店企業エンタメだから余計な心配だw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:28.82ID:fLY1UvcJ0
>>37
いや、当初は昨年10月オープンの予定だったから8月頃には既に借りていたはず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:30.31ID:dyebyjfL0
中田はよく経営の事わかってんな
宮迫はほんと騙されて金づるにされてるだけなんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:50.34ID:nqgElz/30
>>3
堅実な意見だよな
株も現物を自分の持ち金で買える分しか買わないってやり方が結局一番安全だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:42:22.75ID:UQe5hOku0
中田が宮迫との番組で吉本経営陣をボロクソ言ったおかげで今の宮迫さんがある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:38.19ID:qiFUX+WK0
宮迫の場合、カッコつけ、見栄張り、
そういうのがネックになってると思う。
目の前に答えがあった筈なのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:13.71ID:qrS/u8BB0
会社作った奴らも身の丈から地道に始めた奴らが残ったな
借金して道具揃えた奴は消えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:33.93ID:kiZ8sevw0
サウナとバー提携すれば?どっちかの券持ってるとちょっとお安くするとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:37.86ID:bpDbhep+0
しばらくは日本で小遣い稼ぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:06.21ID:UQe5hOku0
幸福洗脳のこと憶えてればこの人が経営者ぶるのも笑ってしまう
結局元芸能人が信者ビジネスに落ち着いただけじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:24.81ID:ZsZhaLGj0
>>34
ラーメン屋は2年以内に潰れるのが大半なのでもうないです
10年くらい持ったから良い方じゃないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:49:40.76ID:SyIFNtJ20
WIN WIN WINはいつやるの?
ねえ(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:50:31.20ID:tb6OSE2v0
宮迫は資産あるから余裕だろうって思う反面1回2回の配信しかできなかったのに数千万のセット作ったりしてるからな
ガバガバすぎてどんどん金失ってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:29.78ID:s/FxKPSV0
中田ってなんか事業やって成功したの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:30.86ID:zYogOMP+0
>>46
あの収録の裏で宮迫が中田なんかと動いたらテレビ復帰が遠ざかると忠告されたと話して焚き付けていたしな
ムキになって反論した中田が会長批判までするとは宮迫も驚いただろうが
あの時期の宮迫は吉本に対して被害者意識全開で吉本の悪口ばっかり言ってたし自業自得だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:52:02.69ID:fuNrZBpZ0
ていうか、コロナ時代にサウナとか、
密室で汗かきまくりとか1番手を出したらあかん業種やろ。中田も教えたれよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:17.58ID:nqgElz/30
バーは賢いな
酒は肉と違って日持ちするしでかい厨房もいらないしゴミもでないし
ヤクザが仕切ってる地域に出したらめんどくさいけど中田の名前で集客できるならヤクザのいない土地に出せるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:45.97ID:MyJN2FKe0
高級焼肉店を目指してるからこうなる
普通の焼肉店なら多少肉の色が悪くても問題ないのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:55.54ID:TMyl22qZ0
サウナなんて今から参入したらアホほど金かかるやん 個人じゃ無理やて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:25.37ID:w+n4OlP10
しゃぶられてるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:19.09ID:3C+vGQap0
>>3
好きとか嫌いとか別にしてめちゃくちゃ頭良いんだよなこの人
たぶん芸人一だと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:40.96ID:INBA6AfBO
宮迫のは心配じゃなくて期待だろw
カタストロフの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:46.66ID:SyIFNtJ20
最近すっかり話題にならなくなった詐欺師たち
立花×
堀江×
DAIGO×
宮迫×
西野×
あとは中田とひろゆきだけか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:07.57ID:muQhQO8I0
なんか兵法書読んだだけで一流軍師になった横山三国志の諸葛亮を思い来させる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:08.38ID:80/Rzun00
>>56
そんなガバガバな芸能人が将来に備えて貯蓄なんてできると思うか?
吉本辞める事になるなんて青天の霹靂だったろうし

焼肉屋に出資できる金があった事に驚いてるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:17.16ID:1ZI+CbE30
ほかっといてやれや
焼肉店の経営なんてどうでもいいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:21.42ID:SyIFNtJ20
これからはYOUTUBERっすよ!
という中田の言葉にだまされた宮迫
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:43.97ID:fuNrZBpZ0
>>61
そう。だから引退した選手がセカンドライフでBar経営してたりする。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:57:59.24ID:VQ41rOIV0
妻の起業手伝っていて実感した
世の中ほんと持てるものが絶対的に強い
うちは結局自己資金で家を改装して店舗にしたんだけど
借りてたらコロナになって垂れ流すのみだったとゾッとする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 16:59:01.65ID:RRI0YD860
>>59
個室サウナでしょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:00:05.13ID:UQe5hOku0
>>57
すごい狭いアパレルショップ出して
黒の安いTシャツに「幸福洗脳」てプリントしておばちゃん信者たちに1万円で売ってた
今はあれがどうなったのか知らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:01:44.08ID:/KsYdu6m0
Win-Win-Winから早めに逃げ出して良かったな
あれ用に作ったセット結局どうするんだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:02:30.33ID:Yxo3u+g80
まあ、宮迫の葉はじめだけで失敗すると思うよ。
たむけんの成功を見て俺もって思ってるんやろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:14.76ID:geBcvaF10
宮迫は貯金は数億はあるよ
んでもあんなデカ箱経営ならそんでも足りないくらいの博打なんだよなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:23.47ID:df9h+kwl0
>>10
つーか帰ってくるか他に行くんじゃない子供の兵役いやーとか言ってるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:32.94ID:SyIFNtJ20
WINWINWINの説明ゼロの時点で中田は信用してない。

なんで終わったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:46.74ID:toPYRlin0
>>3
タマが小さいから海外に逃げたりしてんだよ
羊みたいに危機察知出来るだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:06:26.05ID:tGzTmR4H0
小さい店でも芸能人がいっちょ噛みした飲食店なんて潰れまくってるのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:24.13ID:ATwDe2+Q0
>>3
確かに正しいこと言ってるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:26.19ID:fuNrZBpZ0
>>89
だから自己資金内でなんだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:08:26.77ID:ZsZhaLGj0
>>86
シンガポール行ったから
中田じゃないと出演したくないメリットがないというゲストが大半だった
シンガポール行ったから止まってる状態で今帰国してるので収録する予定
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:08:35.75ID:issOG81x0
>>66
芸能人としては頭良すぎてはみ出ちゃったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:08:46.67ID:QpDWLAxn0
>>88
確かにネーミングセンスなさすぎ

それ以上にこのコロナ禍でメシ屋やろうと決意した経営センスのなさに脱帽
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:02.38ID:B7Z4HghF0
中田は慶応卒の本物のインテリだからこういう時は頼りになるよな
問題は宮迫が他人の忠告に対して聞く耳持たないことなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:36.38ID:gqzAUGwz0
誰が見ても宮迫が馬鹿げたことをやってるのはわかるわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:37.56ID:eqstcZ0L0
>>86
中田はシンガポールが決まっていたから2月までの契約でwin-winwinを受けたとYou Tubeで説明してたよ 
win-winwinは宮迫の企画って事だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:10:43.55ID:INBA6AfBO
やたら飲食店やりたがるけどアホかと
片手間に出来るもんじゃねーよ、こんな有事の時は特に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:59.29ID:id6T+fBR0
ヒカルとかいう胡散臭い小僧に
梯子を外されて窮地になったのが宮迫
というかすべて計算通りなんじゃ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:12:03.08ID:GCIE/DuA0
もうシンガポールはギブアップかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:15:36.11ID:ATwDe2+Q0
>>98
成功者の話聞くといけると思っちゃうんだろうな
金も余っているから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:15:54.29ID:Q8XLFNIB0
持てる者の側にいるのに負け確率高いギャンブルしようとしてるからね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:42.42ID:uOM044xg0
>>70
確かに。
宮迫の退社は突発的なことだから
そのための というか今後の計画とか立ててなかったんだろうし
浪費してたら蓄えもあんまないだろうね

オレも友達もすごい稼いでて実家の家族にカード渡して自由に使わせてたけど
急に病気になって、気付いたらほとんどお金残ってなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:17:33.39ID:uOM044xg0
>>104
あ、オレの友達も だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:38.26ID:ATwDe2+Q0
>>70
吉本やめたら収入かなり増えたと思う
吉本だと5割以上は持っていってることが多いし
それで右肩上がりが続くだろうと調子に乗っちゃってこの様
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:58.29ID:nP/WviUa0
え?もうシンガポールが嫌になったの?
半年ぐらいしか耐えられなかったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:05.25ID:TW5PYc000
金に関する本を大量に読んでるからなwww
宮迫は最初だけ客は来ると思うよ
挑戦してる人をバカにはしないけど
軽率に見える
週刊誌に反社が店に出入りしたとか書かれそうやね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:28.26ID:Q8XLFNIB0
藤森は何だかよくわかんなくても最終的には中田についていくことに決めてるっていう筋金入りの中田信者だからね。
これ中田はめちゃくちゃ正しそうなこと言ってるけど、内容関係なく中田の言う通りにするだろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:33.20ID:+fQI0SIH0
>>107
再生数が一番良かった2020年で吉本時代の3分の1と言ってたみたいだから全く儲かってない
そこから更に人件費もあるんだからな
今はもう再生も糞で焼肉抱えて詰んでる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:49.65ID:TURa/s6S0
コイツは本来間違ったら官僚とかになるような人間だからな
宮迫とか頭の中身が違いすぎるよ
宮迫は破滅型人間だよ
天然のバカ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:49.48ID:id6T+fBR0
宮迫は、どう見てもはめられたんだよw

だってヒカルとかいうやつは
めちゃくちゃ頭がキレるんだろ?

そいつが渋谷に高級店を出店するってどう考えてもおかしい
これは罠
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:38.32ID:L8Esg9Us0
つまらん奴だな

当たり前を言ってもつまらんだろう

まるで焼肉屋が失敗する前提で距離を宮迫から置いてるような感じの話し方するとか

仮にも先輩芸人だった方だろ

オープンしたら2人で食べに行こうぜ くらいのリップサービスして経過を楽しむ位の話をするべき
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:40.87ID:CyOQvO5Y0
>>14
大橋巨泉みたいに適度に日本に戻って、ひと稼ぎしてまたシンガポールに帰る生活なんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:54.61ID:+KR8/uOi0
>>87
ただの税金対策だから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:27.71ID:6hW6c+aa0
高い製品品質のものをスタートからやろうとすると、そのクオリティを下げられないから破綻する可能性がある
最初は商品の品質ではなくサービス品質を高くして提供するのがセオリー
製品品質を高いことをしたいなら2店舗以降でこじんまりとすべき
私が店を始めた時はこれらを心がけた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:00.23ID:XuaOhVsR0
>>12
だからお前体使う仕事やってんのか
いかにも救いようのないアホって感じだもんな
生きてるだけで迷惑だろ
なんで生まれてきたんだよクズ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:48.66ID:F1hNMIVH0
>>13
YouTuberは金持ちばかりだからコラボ動画一周するまでは大盛況だと思う
芸能人の仲良い人も来てくれるだろうし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:05.11ID:DGDrgoPb0
>>3
いやいや、リスクは投資家に投げちゃえばいいんだよ。個人で借金しなけりゃいい。
0123のー
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:27.13ID:zeuvSSEX0
>>113
吉本のちかくて成功した俺を見せたい宮迫マターの店ですよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:36:04.56ID:NYh/HeQs0
とんでもない(バカな)事をやっている
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:06.90ID:lnlhU0Op0
言ってることは間違いじゃない。
賭けとか言ってる奴の9割は負けてる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:10.86ID:muQhQO8I0
こんなことやってたらBNFですら破綻するな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:15.54ID:4of0SAAmO
>>95
慶應ごときでインテリ扱いってwww
そりゃあ日本は落ちぶれるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:41.76ID:6hW6c+aa0
>>129
そんなところ。
だから従業員教育は大事
それとスタートのときの従業員は幹部候補だから厚遇するのは当たり前
そこをケチろうとしてる宮迫は悪手
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:49.43ID:mt59vbpl0
詐欺ていうのは全部他人の金で全部他人に任せてなナゼか利益だけを取るのが詐欺師
この人も堀江も西野も自分はリスクを最小限に他人の金を巻き上げる商売
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:28.93ID:iLziCkaQ0
店の規模なんて何のために店出すかによるやろ
それを本業としてデカく当てたいなら出資募ってデカ箱でもいいじゃん
好きだからとか興味があるから、仲間で集まれる場所がほしくてやりたいくらいだったら中田の意見が正しいけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:03.24ID:h0adDaQ20
この騒動もコンテンツなのに本気で見守ってる奴ばかじゃねーのk
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:18.00ID:4of0SAAmO
>>109
アンチもかなり居るからね
これだけ敵の多い状況の中で
普通の思考回路していたら絶対に飲食なんてやらない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:55.50ID:AvQ0ede60
麺ジャラスKは よく持ってるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:14.93ID:FrTfCQK20
>>134
なるほど。 確かにスタート時からの社員は
いろいろ経験するから、いい片腕になってくれますよね。

待遇とかまで考えるのは素人には無理っぽいですよね
焼肉屋さん難しそー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:20.14ID:Q4z6cji50
>>146
社員は富山で研修じゃなかったけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:31.24ID:DYeDXP3C0
たしかに水の上に肉浮かべるのはとんでもないことだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:03.77ID:SoEvm5Tp0
吉本芸人と高級焼肉店は結びつかないしましてや渋谷。ずれまくりだよな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:00.29ID:MoHmBYHv0
1店舗やる程度なら自己資金でやるべきだわな、上手くいって事業拡大したいなら出資者を募るのもありだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:23.55ID:bQTFQqV10
某コンビニチェーン店「独立精神のあるFC募集中です!!粗利の6割頂きます」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:21.58ID:QZOi7nR80
>>145
川田は堅実な商売してるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:40.96ID:hGKMmE1k0
金だけ出せばラクして儲けられると思っていたんだろうね
誰かのうまい話に乗せられたのかもしれないけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:20.06ID:RnReHJrj0
ものすごく根本的な疑問があるんだが宮迫はこの店に出勤してくる気があるの?
「宮迫です!」ってあの挨拶を朝から晩まで何十回もやるほどの気概はあるんか?
オーナーとして名前並べるだけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:15.76ID:6NiblkRB0
多分だけどビットコイン1円とかで仕込んでるんだろう
課税の基準がシンガポールになった途端に数百億レベルの金持ちになるんじゃね
そうでもなければ移住するメリットがない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:33.07ID:wK1jtKzX0
経済を回すためにどんどん食いつぶされたらいいんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:39.74ID:6NiblkRB0
何億突っ込むつもりか知らんが
高配当株買って寝てる方が確実に儲かると思うんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:00.67ID:GB93QYc50
そもそも宮迫って別にジモンみたいに肉マニアだったわけでもなんでもないのに
なんでいきなり焼き肉屋で危ない橋渡ろうとしてんのかイミフすぎる
しかもコロナで経営初心者のくせにハードモードでスタートだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:16.28ID:4of0SAAmO
>>134
良く分かってるね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:43.16ID:os0DryBT0
>>165
日本人はビビりが多いからw
だから海外に勝てない
あいつらは思い切った勝負するからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:10.18ID:f+ae9v360
根がケチな奴は飲食業に向いてないと思う
信用失ったら終わりだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:03.32ID:Ts/yMa0m0
自分で切り盛りすれば芸能人や有名人なら
寧ろ成功しやすいやろ飲食業
書いてある通りメンジャラスKとか條辺のところとか
客も本人に会うだけで元獲れるって人もいるだろうし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:53.71ID:bQTFQqV10
商売は実家か屋台から始めなさい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:08.46ID:lFA6h91F0
経営とか商売とか、レバレッジとか全然知らなくても、
経営初心者が、渋谷で、あの規模の商売って恐ろしいと思うよな。
周りに持ちあげられてしまったんだろうなあ・・・。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:14.03ID:L3WH1TYx0
まだオリエンタルラジオは解散してなかったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:16.47ID:80/Rzun00
>>95
商売と学歴は関係ないな

中田は言っても経営者だからなんとなく解るというだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:27.94ID:zHGkns4X0
資金繰りの大変さ、人を使う難しさ、さまざま手続き、
寄ってくる人達を見分ける目。

今まで、超大企業に守られて仕事してきた身には大変だろうな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:43.57ID:I19PFvQ80
>>170
麺類と焼肉じゃ客単価が違うし、日常かかる
経費が違うだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:07.24ID:Ts/yMa0m0
めんじゃらすkのレスがあったから
レスしただけやで
アンカーまでつけられてダメ出しされても困る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:34.61ID:+ZoZlPuL0
宮迫ってどう考えても働かなくても一生遊んで暮らせる金持ってるはずなのになんでギャンブルするんだ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:38:18.61ID:WYrJGFrc0
>>32
いやPS純金はむしろ今の方が無駄なく機能してるわ
オリラジ2人置いとくとどっちかが地蔵みたくなってたから
純爺とツッコミ廻し芸人1人とゲストで良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:46.85ID:I19PFvQ80
>>181
そうでっか、えろうすんません
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:41:22.81ID:J7xLl/N50
 地方の、小さくて10席ほどの定職居酒屋レベルでも、閉店決心して完全撤退に7から8ヶ月かかる。 コロナで、駅前の表通りの閉店ですら一年近く放置して空にしてた。例外は、イオンモールの、いきなりステーキ。半年放置で、空にしてた。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:43:24.42ID:DSZOYdUA0
>>3
間違えたことは言ってないと思うけど中田の言ってることのみが正解なのかと言われるとそうじゃないと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:43:40.57ID:ueIjyYAw0
俺も最初は隙間風が吹くようなボロい事務所借りて始めて、少しずつ大きくしていった。
自己資金+銀行借入でやれる程度じゃないと、投資してもらって他人に経営口出しされると思わぬ方向に行かざるを得ない場合も出てくるだろうから、自分に技術があって投資家より強い立場が維持できる人でない限りは投資は受けない方がいい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:25.86ID:Ts/yMa0m0
いやだから切り盛りを自身でしたら成功しやすいのではないか
って内容のレスしただけやで
そうではない、そうできないけど経営したいっていう有名人
芸能人に関しては言及していない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:15.21ID:lOqNBuwx0
>>163
心酔しているヒカルに持ち掛けられたのに乗っかっただけだろ
宮迫から自発的に動いた案件じゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:01.66ID:XjtSGCoZ0
あっちゃんって尊敬する人に度々爆笑問題太田の名前出してるから破滅型芸風や人生いくのかと思いきや石橋を叩いて渡らない慎重派だよね
理想と現実分けるリアル思考なのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:24.74ID:sPEeC0lX0
>>1
やっぱり撤退すべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:15.42ID:YuZdmH8Q0
このあっちゃんの説得力、すごいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:46.05ID:2sq9nTRL0
まずコロナ禍でどんだけ集客できると見てるのかな?
よっぽどの勝算がないと、大金使って苦労背負い込むだけの様な気がする。
宮迫氏の運はコンビ解散で完全に尽きたとみた。
本当に謙虚さや思慮深さがない人だな。これで大成功したら、マジで神かかってるわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:00.11ID:OJycPtq/0
あっちゃんって言う奴キモい

40超えのオッサンだぞ

頭バグってんのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:18:55.21ID:28IS/aGf0
>>194
社会派っぽい立ち位置でたまにハメ外す
みたいな芸風といえばその通りだったような
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:43.89ID:uZFMo3eb0
>>183
スポットライト症候群というか常に注目浴びてないとダメなタイプなんだろうな
だからテレビ出れなくなってYouTubeも頭打ちになったから事業でやってやろうと思ったんだろう
そういう意味では島田紳助とか上岡龍太郎は潔かった
まあ芸人として宮迫とは格が違うけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:25.65ID:fDIZ6oLT0
俺も宮迫からむしり取りたいなぉ
すごいチョロそうだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:13.11ID:JwFfUZvK0
あのあっちゃんが地に足ついたこと言ってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:57.90ID:do7N0r3p0
帰ってこないでよ
日本嫌いで出ていったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:49.74ID:qVicF7510
宮迫は有名人なんだし、こじんまりとした高級焼肉店だったら
問題なく稼げるんじゃないかと。
人気が出たら店舗を増やしていくという戦法もあったはず。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:47:22.21ID:06ZyML/y0
店舗経営なんて基本博打だろ
こうすればいいなんて必勝法は無い。

中田みたいなアホは勉強すればそれが必ず自分にプラスに働くと
勘違いしてる。知識信仰者。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:56:27.97ID:aKtlMvkI0
ドッキリ仕掛けたらとんとん拍子で焼肉屋やることになったという
壮大な逆ドッキリを俺たちは見ている最中なのかもしれない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:53.32ID:6MqbHRIc0
>>53
テレビで外食アドバイザー的な人が色々進言してたが、潰れたか…。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:33.45ID:kbHfYuxz0
日本での出資は借金?それとも事業失敗したら返さなくてもいいの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:13.90ID:MbNsntQp0
宮迫はなんで店の立地を「センター街の近く」とか言ったんだろう
「パルコさんの裏」とか「スペイン坂の近く」とか言えば良かったのに(実際そっちの方が正しい)
東京の大人にはセンター街ってネガティブなイメージの方が強いんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:14:33.47ID:5oOvuazn0
>>171
本これ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:17.94ID:GB93QYc50
>>215
宮迫を昔から知る芸人仲間はみんな言う
とにかく「カッコつけ」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:33.93ID:n+W6kk6g0
>>7
でも勉強した挙句、他人をカモにする人間もいるからな
難しいところだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:27.63ID:eDBbh9fe0
中田正論。
自己資金、小規模で経営して
ノウハウや人材を確保してから二軒目なりやれば良い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:18:52.15ID:qyDycA/40
全くもって仰るとおりなんだが実はそんなことわかっててムリする人が多い
彼らに言わせるとそれだと人生の時間が足りないんだと
芸能人のサイドビジネスだったらリスク取らずに手堅くやれるけど
宮迫にとってはサイドなのかどうなのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:19:49.76ID:T1JGAdX80
サウナも肉もちょっと金出せば家で事済む物を売りにするなよ
楽を売るならともかく転用転売だし生産的でもないし情けない思考
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:14.54ID:eDBbh9fe0
>>215
本来、共同経営者(金主)のヒカルがいなくなった時点で計画は破綻してるのよ。損切りすべき計画
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:06.01ID:5oOvuazn0
>>214
商売って大変だよな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:13.44ID:MbNsntQp0
名前貸しならローリターンローリスクだし大手が手がけるなら大箱でもいいわけなんだけど
宮迫のはなんかそうではない雰囲気あるから他人事ながら心配になる
0225 
垢版 |
2022/01/07(金) 20:22:33.08ID:4M1h476L0
>>210
こうしちゃ失敗するって方法を避けるだけでも勉強する意味はあるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:26.97ID:QD+877X90
お前もう要らない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:51.56ID:EztV/BK20
>>13
一時的には流行ると思うけど、
まず美味しい肉をずっと出し続けられるのか?
もしちょっとでも質が下がると注目されてる分たちまちネットで悪評拡散する

そもそもベースになきゃならない宮迫の芸能人としての人気が全然無いから、初動は話題性のみ。
そこで
「あれ?このお値段でお肉けっこう美味しい!宮迫やるじゃん!」
のような商売に出来れば軌道に乗ると思うんだが、
「高くて旨い店」だと厳しいだろう。それは話題性だけで一巡したら終わると思う。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:28:55.86ID:XnYgRZfW0
>>210
知ったかもそうだけど、それ直接本人に言えばいいのにな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:05.05ID:IOGz0gfM0
>>214
これ

だから人は謙虚であるべき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:09.16ID:oBk9VTDI0
商売は賭博だから、外した時のリスクを小さく抑えるのが大事なんじゃん。
だから小さく始めると言っているんじゃね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:30.72ID:latB0vVZ0
>>187
日本の信者向け商売だから、日本で録った方がユーチューバー仲間を集めるコンテンツ作成が便利なんだろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:09.79ID:Q0Pd4MZ00
飲食店は、一見顧客が一周した後どれだけリピーターになってくれるかが勝負。
話題性で最初だけ流行って、すぐに潰れた店は枚挙にいとまがない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:09.83ID:Q0Pd4MZ00
飲食店は、一見顧客が一周した後どれだけリピーターになってくれるかが勝負。
話題性で最初だけ流行って、すぐに潰れた店は枚挙にいとまがない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:13.25ID:y29UVyC20
>>221
藤森は自分で買った土地にも簡易の作ったり、ただのサウナ好きだぞ
たぶん自分の理想のサウナ店を作ってみたいだけ
(あと中田信者一号なので、相方がビジネスやってるからやってみたいのもあるかもだが)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:04.07ID:m4jdfoMR0
うちの嫁がすっかり中田信者で朝から動画見まくりなんだが。ほんとコイツの言ってる事つまらんし同じテンションでしゃべるなよと。嫁も半分くらい言ってる事わからんって。二言目には金、金で一体どこが面白いんだか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:26.97ID:yjdClMql0
>>236
嫁低学歴じゃない?
低学歴だけど地頭悪くない飲み屋のシンママが
それと同じ状態になってたわ。

もっと勉強しとけば良かったって後悔してる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:39.68ID:/0t+yizz0
>>237
高いか低いかよくわからんが一応国立大学は出とるんだわ。それが朝からだよ、あんなスカスカの話にあっくん、あっくんって。今のところ静観はしてるけど。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 23:44:57.81ID:pir+Gw+Z0
商売のやり方については
この中田のやり方が王道だと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:48:06.61ID:TiOfNH2e0
>>82
mjd?
すごい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:31.58ID:acIoysmJ0
>>17
シンガポールなんて2時間で飽きるぞ
歴史も文化もなく世田谷くらいの広さでショッピングモールと団地と観覧車しかないんだから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:04:54.34ID:naOYGgqm0
サバンナの高橋だかが川辺にプライベートサウナ作ってなかったっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:08:00.30ID:xiiALe8s0
宮迫の店は
バカでかい掃除機を宮迫の銀行口座に突っ込んでグングン金を吸い取ってる状態

そろそろ口座の底が見えてきたところ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:53.14ID:TiOfNH2e0
>>246
観光用のハリボテって感じだもんな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:21:27.54ID:xiiALe8s0
マリーナベイサンズに泊まったな
懐かしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:25.79ID:JSKRUUTZ0
中田が成功したのて梶原が教育系youtuberすすめたからで中田自身はyoutubeもアパレルも全部失敗してた
オンラインサロンも西野の猿真似、後追い
youtube大学言ってるけど他人が書いた本なきゃ何もできんでしょ
破滅系youtuberとなった宮迫のほうが笑えて面白いよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:11.16ID:bonwnojB0
これって「とんでもないミスをしてる」って言ってるようなもんなんじゃ・・・
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:51.40ID:QCNivqif0
宮迫「たまにフと思うねん。俺なんで焼肉屋なんかやろうとしてんねやろ?って・・・」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:32:14.02ID:sSEXao+c0
飲食店やろうとして、コンサルタント雇うやついるか?
身の丈に合ってないことするからそんなことになるんだぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:35:36.64ID:k2td9Wfr0
win win winはもう自然消滅ってことなんだろうな
一番マシというか唯一面白かったゲストが極楽山本で、後は言っちゃ悪いが胡散臭い連中ばかりだったもんな
さんまにオファーして断られた時点で中田にとってはもう終わった企画だったんだろうね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:12.89ID:JSKRUUTZ0
>>258
オンラインサロン入ってるおばちゃんですかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:51:00.62ID:Bv0lWRXK0
プペルを賞賛したみたいに持ちあげろよ
あと金出してやれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:18.06ID:GKEM5co70
こんなザコが何知ってんの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:03:29.55ID:e0cJwMRT0
このまま宮迫には突き進んでほしいね
で、このまま潰れた方がやはり面白いもんだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:06:17.31ID:rXBDcHQt0
>>68
西野は海老蔵と組んで新作歌舞伎をやってる
西野信者と海老蔵信者(成田屋贔屓)だけが喜んでいる
自分達だけで喜んでる分にはいいけど
空気の読めない西野信者が西野のお陰で歌舞伎の新境地が開かれたとか言い出して
歌舞伎好きを怒らしたり、うんざりさせてることで
歌舞伎界隈ではちょっと話題になってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:37.63ID:PG3Y4grM0
>>259
いいえ?
でもアンタ、オリラジ中田が羨ましくてしょうがないんでしょ?w
youtubeやオンラインサロンで莫大な金を稼げてしまっている彼がうらやましいんでしょ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:20:05.36ID:+7+tMCeJ0
宮迫の焼肉屋って本当に本人が身銭でやってるのか?
宮迫程度の小金持ちじゃあんなデカ箱無理だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:19.66ID:SmpJuquw0
中田もむかしはがり勉芸人とか中学の時イケてない芸人なんかでアメトーーク出てたんだよな…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:28.38ID:JSKRUUTZ0
>>264
大嫌いなだけ

これは間違いなく婆w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:27:07.97ID:PG3Y4grM0
>>267
嫌いってのは、自分ができないことをやって金持ちになってる人が羨ましくてそれが妬みに変わってるからでしょ?
アンタだって、仮に中田氏に誘われて同じように稼ぐことができるようになったらどう? 喜々としてやるでしょ? それとも月何百万の収入を蹴ってまで中田氏嫌いを貫く?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:31:06.20ID:UiloyTKA0
こいつら一緒にyoutube番組やってなかったっけと思ったが頓挫したのか
セットの階段一つ増やすのも高額で勉強になったとか殊勝なこと言ってたが回収出来たのかね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:35:22.85ID:UiloyTKA0
吸うだけの金主に取り憑かれると最悪だけど
しっかりノウハウ提供して商売を成功させた上で分け前を貰う系の金主なら組むメリットあるだろう
そんなのがどれだけいるかってことになるけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:36:57.47ID:ld0c3gCx0
そんなことより帰ってくんなよ。てめー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:49:09.35ID:RZyQ8D8t0
宮迫嫌いだけど、これ明らかにはめられてるだろ
ひっこみつかないように洗脳されてるのかもしれん
吉本のあれで助けたれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 02:52:53.23ID:PG3Y4grM0
>>274
宮迫が雇ったコンサルはビジネスのコンサルでなくって、大規模焼肉店のコンサルでしょw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 08:59:34.04ID:3Ym6oUgr0
商社出身のコンサルタントだろ
今までやれてたのは商社の看板なのに自分の実力と勘違いしてコンサルタント転身するよくあるパターンだろ
この手のコンサルタントは総じて無能
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:13:12.18ID:OWnH1t1l0
>>7
学校ではこんな事は教えない
そもそも資本主義を教えない

だからサラリーマンになっちゃうんだよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:14:58.94ID:OWnH1t1l0
>>277
そう、コンサルは、事業が成功しようと失敗しようと自分の実績として騙る
墓石売りみたいなもんだわ
客が生きてようと死んでようと関係ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:35.88ID:OWnH1t1l0
>>74
いやいや・・その場合だとむしろ中田が言うように、すぐ撤退できる小規模の物件を借りてやった方が良かった
いきなり自己資本で家改装しちゃうんじゃ、やってること宮迫と同じだぞw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:34.82ID:fASsHiR10
そもそもが、今の時代にサービス業の店を開くの自体厳しくない?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:15:25.11ID:faxw6PD80
若者が多い渋谷 高級路線 店舗大きい 経営初心者 この条件で焼肉屋が当たるとは思えない、全ての要素が相反してて繋がらない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:45.94ID:fQPYCuvm0
>>263
成田屋にはそれほど成田屋でないとダメって定番の演目がないんだよね
外郎売も息子がいないと客が呼べない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:31:42.19ID:fQPYCuvm0
>>281
知り合いの実家、繁華街の角地で古いけど顧客のついてる商売やってたんだけど
コンサルの口車に乗せられてビルに建て替えて業態変更して大失敗、今は訳わからんテナントばかりで一階はドラッグストアになった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:56.71ID:6+tCWD6B0
>>285
馬鹿だなぁ。たまに帰国して信者に擦り寄っていないと信者商法が破綻しちゃうじゃないか。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:42:16.43ID:r4bTc51W0
こんな事は三流大の文系でも分かる話
宮迫が周囲に流されてアホな事しただけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:44:03.32ID:+FUAa7r/0
>>3
やりたい内容によるんじゃね。
小規模で趣味との兼用でやる場合は持ち出しが良いけど、額がでかくなってくると結局人が絡まないと回らないもん、
無駄にリスクだけ増えるし。
ある程度出口を想定しなきゃいけないのは個人でやっても出資されても一緒。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:48:00.31ID:K60LGjT50
偉そうなこと言って海外移住したのにあっさり帰ってきた人が何を言ってんだか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:54:06.95ID:eQqrHt120
どうでもいいけど日本人からしか集金できないんなら日本に税金払えよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:54:15.82ID:LeJGwNsD0
つか、コロナじゃなかったら月1で帰ってた来る予定だったじゃん
ウィンウィンウィン等々のために
それがコロナになって日本とシンガポールで2週間ずつの隔離になるので
1回の帰国で1ヵ月隔離されてしまうってのでちょっと帰れないって言ってた

今回はどうも嫁さんが「日本に帰りたい・・・」「実家に帰りたい」ってなって
子供達の学校が休みに入ったので って

おまえらそこまでの中田への憎しみってどこからきてるの?w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:59:56.10ID:w3EkMQ7S0
しくじり偉人伝のフォーマット丸パクリYouTubeの前まで幸福洗脳Tシャツで馬鹿にされてたのにw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:55.36ID:vI8o7ibR0
>>296
そこなんだよな。
渋谷は家賃が高い割に客層が若くて単価を上げられない。
高給焼き肉やるなら六本木に物件なかったのかと。
中々立地が厳しい。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:29.70ID:0KqXtLHv0
>>252
確かに宮迫の破滅系はなかなか新しいジャンルで面白いな
再生すると金が入るので見ないようにしてるが話聞いてるだけで面白い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:30.57ID:NW82uY4a0
サウナ屋経営の傍ら、牛乳配達、ジュークボックスの販売、
ついでに野球選手もやっていた板東英二。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:21.45ID:2HB5zKP60
バカはほっといても自滅する

火とか、電流ライトに飛び込む虫と一緒
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:25.27ID:Nhz9ZiPp0
>>4
オープンしたのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:32.49ID:SkeV/S+e0
シンガポールは旅行だったのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:39:01.93ID:/GS4NIXn0
>>18
中田は東京、福田は実家だからそのまま別れたりして
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:53.63ID:hkFGrvCu0
中田の嫁、典型的なバカ女って感じだもんな
学歴はあるけどそれだけだし
中田みたいな頭の良いやつはイライラするだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:11.97ID:W5bffvDf0
どう考えても破滅に向かってるよなぁ宮迫
まぁ現実的にはコンテンツとして再生数は取れてるから、さんざん引っ張って撤退じゃないか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:35.50ID:SkeV/S+e0
コロナ禍で換気が良くて絶好調の焼肉で失敗するのも珍しい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:45:16.21ID:roRqG6bl0
デカい箱を押し付けらられた挙句に借金だけ背負わされて終わるパターン
だから止めた方がいいというド正論のアドバイス

全く間違っていない偶に反論してくる捻くれたレス見るが全くの的外れな解釈だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:31.34ID:Ox72uDlK0
ヒカルに利用されてちゅーちゅーされ、
お友達のコンサル紹介されてちゅーちゅーされて
どんどん身ぐるみ剥がされてる哀れな元タレント
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:52:38.75ID:/GS4NIXn0
>>198
39歳
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:47.74ID:Ox72uDlK0
>>296
そう、だから今渋谷からは色々と撤退してる
元々あの街の飲食店は一年で倒産するのが70%超えてる異常地域だしね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:08.68ID:kwJaq9UX0
これは中田氏が言っている事が正しい
それでも成功するとは限らない厳しい商売だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:53.39ID:/GS4NIXn0
>>299
福田萌って意識高い系じゃん
そういう人間にとっては大好物だと思うけどなあシンガポール
何が気に入らなかったんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:51.82ID:Ox72uDlK0
>>320
シンガポールは意識高い人は快適に過ごせるけど、
意識高い系には無理ゲーだから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:19.26ID:3WXm7UYe0
>>1
なんで帰ってきたのか知らんけどww

要するに宮迫とあの胡散臭いユーチューバーは
アホ丸出しで焼肉屋を始めたバカだと言いたいわけねww

そりゃそうだよwww

だって経営能力ゼロのド素人の2人なんだからww

一人はビビッて逃げ出したじゃんwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:53.07ID:/GS4NIXn0
>>272
それは、実際馬鹿だからしょうがないよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:49.13ID:naOYGgqm0
出資を申し出てくる奴らが怪しいヤバいというのは素人のオレにでも分かる
宮迫は身ぐるみ剥がされることになるかもね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:49.27ID:XTZ8jv6B0
>>303
いまは渋谷も新しくできたビルとか建物はある程度高級路線ではあるけどな

それでもセンター街で大箱の高級はハードル高い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:33.30ID:Ox72uDlK0
時計売るとか、もう完全にアウトで一刻も早く損切りしないとならんのにな
消費者金融で金借りて競馬に突っ込んでるのと同じだわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:24.87ID:LtiWSjW+0
なんか最近の宮迫はワザと失敗して同情を引こうとしている子供みたい
Youtubeを始めたころのイケイケだった宮迫に戻って欲しいわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:56.44ID:sKr+6hS60
渋谷はGoogle日本支社があったりで金持ってる連中もいるにはいるが
セルリアンタワー等で働いている人間が態々センター街の交番辺りまで足を伸ばすかと言えばそれは無い
ガキ共、半グレ連中とは関わり合いになりたく無いからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:09.18ID:Kv2NfxYX0
>>311
何にもなれなかった人って感じ。中身が無いから全てが薄い。アナは無理で、アナもどきタレント。二宮嫁みたいなタイプかと。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:35.07ID:o3+xl9970
>>215

大阪の田舎者は
渋谷といえば センター街
赤坂といえば 赤坂プリンス
なんです

お察しください
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:46.72ID:/GS4NIXn0
>>330
伊藤綾子も
何にもなれなかった、中身が無いから全てが薄いお前には言われたくないわなw

伊藤綾子は普通に元局アナだから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:20.34ID:GxbcSOdF0
宮迫が時計売るほど金がないとかギャグだぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:13:04.52ID:treIA5ZJ0
中田は石橋叩くな
まぁ当たり前だよな新しいジャンルを自己資本でやるんだから
こんなもの借りて大規模でやったら失敗したら全部失う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:38.62ID:kkkuAF2F0
宮迫の看板で見せに行く奴は低所得〜中所得層だから、味より低価格にこだわるべき
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:02.51ID:a8prhewW0
>>311
学歴って横国だろ?
東大受けるレベルからしたら相当頭悪く見えるよ
中田がなぜこんなアホ嫁と結婚したのか謎
一応、東大落ちの慶応だろあいつ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:27.02ID:SkeV/S+e0
>>337
東大落ちなのは知らなかったけど
世の中には頭いいのが山ほどいることを知らされて
頭が良いという高校生までの個性が全くなくなったんだろうな
自分より馬鹿と付き合うとその個性がまた出てくる
少し頭悪いくらいで話は合うし丁度良いんだよな
東大生と結婚したら家庭内までコンプレックスの塊になる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:54:46.74ID:ot5VijA90
この回のオリラジトークは面白かった
宮迫と真逆のアドバイスしてるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:56:27.14ID:OWnH1t1l0
>>339
一般的に私大は上位のスベリ止めとして補欠繰り上げで入る学生が多いんだよ
早慶は昔からかなりの数が東大に落ちた奴のスベリ止めが繰り上げ合格してる

今や上智なんかは入学者の半数が補欠繰り上げらしいw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:27.82ID:cQ199oEH0
オミクロン中田
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:03.88ID:2i739jOy0
コンサルとか自己啓発書の内容ってほんとアテにならないよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:49.27ID:2i739jOy0
>>3
意識高いようでいて現実的で賢いよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:19.32ID:26rsS5zb0
渋谷、今ガンガン進めてる大規模再開発は
若者でなく中高年にターゲットを切り替えてる

若者は金無いからね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:04:23.56ID:26rsS5zb0
補足 30以上の中高年にターゲット
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:59.92ID:wBAXEJaf0
>>22
仮に広告塔でも客商売の前線に入るなら成功した元レスラーの松永光弘や力皇猛みたいに店舗で修業入りするだろ
実際シンガーソングライターの東野純直は都内で数年間のキャリアを経て昭島市でラーメン店を成功させてるからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:56.86ID:aeaxWxZy0
>>6
ヒカルに頭上がらない関係だったのかね
どっきりだったのに本当にやろうと持ちかけられ本人は退散してるし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:00.47ID:RWeXw+mq0
>>303
そもそも高級焼肉店で100席は無謀、それは激安チェーン店の席数だ。席数が増えれば増えるほど、サービスは簡素化するんだし。
実際、単価が高いホリエモンの焼肉店とか、あの森田って人の店も、客席は限定した数席程度だろ
その客数だから、凝りにこった演出だったり限定的な部位とかを提供して高い料金を貰えるわけで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:38:27.44ID:OWnH1t1l0
>>349
これまでの牛宮城の動画を見ると、最も肝心な人件費と人員確保について全く議論されてないんじゃないかと思うよね
100席も回すにはどれだけのバイトが必要か、考えてないんじゃないか?と
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:00:20.59ID:d/f8RoeY0
>>350
IT化で人を削減とか言ってたような

iPadで注文、スゲーとか

おいおいって、見ててめまいを起こした
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:33.68ID:fNYQFZ5Q0
飲食店は儲からないのが話の前提だけど
高級店ほど従業員が大勢るんだよね接客も行き届いている
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:08:01.48ID:fNYQFZ5Q0
タブレッドで注文するのは問題ないけどそれで従業員を減らすというのはね
高級店で100席か客単価はどのぐらい目指しているんだろ1万〜3万円ぐらい
価格を抑えて若者、旅行者、外国人向けの渋谷の新名所観光スポットを目指すか
若者から中高年まで楽しめるリーズナブルな価格帯に抑えた方がいいのでは?
経験を積んでから高級店を出店するのがいいような
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:07.25ID:GWEn5dIM0
>>303
何度か宮迫が口にしてるが、
数年後には渋谷が六本木などのような大人の街になるから今が狙い目ですよ
って感じでコンサルとかに騙されてるんだと思うよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:17:21.42ID:RZyQ8D8t0
渋谷の大ハコで大金どんどん消えてくストレスで
もう頭おかしくなってんちゃう?
製紙会社のバカボンもカジノにはまって最後はロレックス二束三文で売って
遊んでたらしい
時計売らなきゃできないビジネスなんて成立してない
だれか止めたれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:19:14.44ID:IHx6ybKv0
宮迫はガチなのか金余ってネタでやってるのならわからん
ガチなら相当やばいレベル
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:29.38ID:RZyQ8D8t0
儲けてるヒカルが節税で乗ってるのが前提のビジネスだろこれ
ヒカルが引いたら終わりだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:24:11.58ID:9pLm5m9g0
>>54
昔全国にチェーン店を展開していた居酒屋「つぼ八」は、
8坪からスタートして成功した。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:05.84ID:afl1nNeu0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思えー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:58.18ID:pMgncbS00
>>310
後で夫婦合流するらしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:56.25ID:RZyQ8D8t0
>>361
店はトントンかちょい赤字で
ヒカルが動画回して儲かればいいという話でしょ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:31:07.19ID:6d99epEa0
宮迫の焼き肉は今ホットな再生数を稼げるコンテンツ
関係のないやつらがどんどん絡んでくるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:36.59ID:RZyQ8D8t0
宮迫から金取るだけ、動画でいじるだけなら丸儲けで美味しいもんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:36.63ID:RZyQ8D8t0
宮迫から金取るだけ、動画でいじるだけなら丸儲けで美味しいもんな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:31.01ID:GSMkpZj20
やっぱり賢いな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:40:22.60ID:ceQ6BlWa0
焼肉なんて良い肉買って来て
家で焼いて食えばいいのよ

焼肉屋でわざわざ高い金払って食うもんでもないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:24.96ID:DS4WBuyV0
>>362
節税で乗ってるって意味と全く違うけどな。
乗っかって動画を撮ることを最近は節税というのか。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:02.89ID:/c3+vqYU0
>>357
本業と連結決算してるのでも無けりゃ広告費や福利厚生費での投資でもないから
節税には全くならんよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:26.95ID:RZyQ8D8t0
>>368
焼肉屋に金つっこめば経費になるから節税になる
動画の広告費でもある
動画のネタになることに大金使うのは
金持ちユーチューバーの基本だろう
体張ったゼロ円でできる動画は誰でもできるから
ただあまりに宮迫がポンコツで
動画がポジティブに回らない、広告にもならないと思って
切っただけだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:52:23.88ID:/c3+vqYU0
>>351
iPadで注文するようなファミレス的なサービスの高級店とかコンセプトが不明すぎるな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:51.72ID:/c3+vqYU0
>>371
経費て
どの勘定科目でこんなもの通ると思ってんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:22.86ID:RZyQ8D8t0
>>370
どういう経理やってるのか知らんが
すくなくとも潰れたら出した金は損金扱いだろ
そもそも飲食は大半うまくいかない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:57:10.78ID:7Nq2SlUz0
>>372
そもそも人件費削減って話で、ブラックな職場じゃないかって言うのを払拭するための話がIT化

しかし渋谷5階で100席って所や油でタブレットすぐにダメになるのではと突っ込まれてた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:50.60ID:/c3+vqYU0
>>375
高級店が人件費削減したらあかんのよね
人件費を上乗せしてでもサービスや空間に金を出させるべき
コンセプトが根底から間違ってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:00.25ID:HuBYSQqo0
しかも宮迫んとこ照明がシャンデリアよ
どう毎日掃除するつもりなんだろ
油でベッタベタの細かい部品がいっぱいのシャンデリア掃除したくないわー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:29.45ID:RZyQ8D8t0
>>379
ヒカルが儲けてる金の範囲内ならアリじゃね?
上手くいけば儲けもの
潰れても経費の範囲
ヒカルの引いたポイントはそこだろ
そこで一緒に辞めればいいのに
宮迫が意地になって下手打ってる気しかせん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:05.93ID:GWEn5dIM0
>>379
なぜかyoutubeがからむと、○○を買ったのもどうせ経費にして浮くんだろ(買った金がどこから戻ってくると思ってるんだ?)
みたいなのが沸いてくるんだよねw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:19.60ID:RZyQ8D8t0
>>381
それネタにして動画回ればいいだけじゃん
ヒカルなら回るだろう
弱小チューバーは足出るんだろうけどな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:29.15ID:GWEn5dIM0
>>382
動画が回るのと経費にすれば浮くってのは話が違うだろw
ヒカルの動画だって、1本出していくらくらい収入あると思ってんだ?w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:31.37ID:/c3+vqYU0
>>380
いやだから、少しは経費と言うものを勉強してこいよ
これは経費にならないんだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:13.27ID:RZyQ8D8t0
>>384
なんでしつこく噛みついてるのかしらんが
潰れたら損金で節税ってのはあるわけじゃん
だいたい潰れるの最初から分かってるわけだし
設備やら人件費やらの経費化もやろうとおもえばできる
億チューバーだからやれる範囲も広い
税理士会計士もやとえないような弱小チューバーとは
話がだいぶ変わってくる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:24.77ID:HV7V4PIc0
本人が運営に関与しない店が出資したオーナーシップだけで収益をあげるなんて簡単には実現しない。
飲食ビジネスを舐めているのではないか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:52.96ID:GWEn5dIM0
>>387
ごめん。潰れたら損金どうこうってのは俺じゃないわw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:07.80ID:xYcOa+Nv0
2年は解除できないのか・・・300万X24・・・
うわあ・・・・・

100席のうち8割埋まる想定としても
1日の売り上げは数百万を目指すわけだろ・・・
新規店で?
やば・・・
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:22.48ID:au89ZAAy0
高級焼肉店でその話してるのがなあ
コラボ前はあんなに持ち上げてたのに今じゃ近寄りさえしない
ヒカルと同じてとことんドライ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:24.61ID:mxvgI7KJ0
強迫経営っ見えた、、、疲れてるな。
まぁ反射がやってるからあながち間違いではないのだけれど。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:58.99ID:RZyQ8D8t0
>>394
稼ぎのない宮迫は、だろ?
ヒカルは損金が節税になる範囲で金だしただけと想像できる
引いたポイントはそこだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:05.89ID:WfVYJvDU0
タモリのうどん屋
たけしのカレー屋
梅宮辰夫のコロッケ屋…
みんな儚い夢の跡…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:01.95ID:DS4WBuyV0
>>387
何で宮迫のやってる店の設備費やらをヒカルの経費として落とせるんだよ。
頭がおかしいのかよ。
税理士なんて俺でも雇ってるわ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:06.60ID:RZyQ8D8t0
>>397
ヒカルがただの出資か共同経営かわからんし
共同経営だったら自分の経費にできる
ジョイフルの宣伝の金そこに当てたりしてさ
なんとでもできるよ
ヒカルは会社10個持ってるって
年末税務処理してもらうだけの顧問料はらってる税理士じゃなくて
税理士会計士をガチで雇えるだろ
おまえと違うんだよw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:10.69ID:PF/4Fctx0
まあね
動画の広告収入なんか100万再生でも数十万円、相当単価高くても50万円はいかない
それ以上のコストかけて動画撮るなら、広告収入以外で回収するしかない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:17.14ID:DS4WBuyV0
何でこんな馬鹿みたいな経費の発想が出てくるんだろ?
本気で通ると思ってるなら青汁王子に教えてやればいいのに。
今度は懲役覚悟でやることになるけど。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:42.12ID:RZyQ8D8t0
会社を10個ももってたら
自分専属の会計屋いるでしょ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:08.93ID:DS4WBuyV0
>>398
節税のために乗ってるだけと言ってたのに共同経営だったらと根拠ゼロのことを言い出してるし。
それも詰めていくと本当はヒカルの単独経営かもとか言い出すんだろうな。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:20.27ID:PF/4Fctx0
ヒカルも焼肉屋の件では損したろうけど、宮迫よりかはマシってことでしょ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:26.51ID:aF988Hhm0
コロナ下でBAR初めて
自粛営業協力金くれくれ詐欺ビジネス
やる為か
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:31.49ID:RZyQ8D8t0
>>399
ジョイフルの宣伝にヒカルの顔バーンってのって
ハンバークだの空揚げだのバカ売れしてんだってよ
あとアパレルだろ
それぞれ別会社で収入源すでに3つで
焼肉がどれかの会社の連結かもしれんし
まあ俺の予想だと出資だけだと思うけどね
それもうまいこと割り振れば節税になる
複数の会社回す専門家がいればできる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:25.11ID:RZyQ8D8t0
>>402
じゃあおまえはどういう形態で乗っかってるのか
わかってるのかよ
わからないのに経費にできねえとか
意味不明なことずっと言っててバカじゃねえのw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:43.99ID:t7veohZW0
焼肉と唐揚げはそのうち落ち着く。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:12.14ID:DS4WBuyV0
天才ヒカルが損するわけない全部経費だっていいたいのかなぁ。
そりゃ損したら税金は発生しないよでも節税じゃないでしょ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:31.94ID:zyMczAjA0
>>5
520 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/12(土) 22:08:19.82 ID:dyDsHwaN0
東大京大限定の就職人気ランキング

2022年卒 東大・京大 就活人気ランキング (東大京大の就職者の約半数が回答)

https://www.onecareer.jp/articles/2094

今回は2020年5月24日時点で、東京大学・京都大学、または同大学院に所属する
2022年度卒予定 のONE CAREER会員3,045名(=同大学の就職者数約49%相当)を対象に調査。

 1位 野村総合研究所           【コンサル】
 2位 ボストンコンサルティンググループ 【コンサル】
 3位 アクセンチュア            【コンサル】
 4位 KPMGコンサルティング       【コンサル】
 5位 アビームコンサルティング      【コンサル】
 6位 ベインアンドカンパニー        【コンサル】
 6位 三菱商事
 8位 マッキンゼー&カンパニー     【コンサル】
 9位 三井物産
10位 伊藤忠商事
11位 デロイトトーマツコンサルティング 【コンサル】
12位 三井不動産
13位 P&G
14位 経営共創基盤              【コンサル】
15位 ゴールドマンサックス
16位 A.T.カーニー               【コンサル】
17位 住友商事
18位 PwCコンサルティング          【コンサル】
19位 ユニリーバ
20位 三菱地所
21位 グーグル
22位 サントリー
23位 JPモルガン
24位 リクルート
25位 丸紅
25位 富士フイルム
27位 電通
28位 モルガンスタンレー
29位 サイバーエージェント
30位 資生堂
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:07.74ID:RZyQ8D8t0
>>408
割り振り次第じゃんw
すでに太い収入源が3つ以上あることがわかってるんだから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:53.23ID:+rNgj85N0
幸福洗脳って教団立ち上げたけど、教祖様は早々とシンガポールにトンズラしたんじゃなかったっけ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:58.15ID:0J1fYBH80
自分で内装工事から電気工事から全部できれば儲けは半端ない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:59.50ID:2T2hFiGL0
>>395
税金は法人なら20%ぐらいしか払う必要がない
金をドブに捨てる行為を節税とは言わないよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:39:07.10ID:DS4WBuyV0
>>406
お前が節税で乗ってると言い出したんだから説明しろよ。
こっちはそれを詰めてるだけなんだからw
知らないけど言ってしまいましたと言えば済む話。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:40:55.68ID:RZyQ8D8t0
>>414
おまえ頭悪すぎだからもういいわ
もうかればまた別のネタで経費にするだけだし
潰れても損金の範囲
これで無駄な税金払わずに利益を最大化できる
複数の会社まわしてる理由はそれしかない
お疲れさん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:30.69ID:RZyQ8D8t0
>>415
潰れたら損金で経費ですけど
おまえがそれを知らなかったんだろw
頭わるw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:00.25ID:A9jNu5s60
宮迫の店の通販の肉の部位について精肉業のyoutuberが色々暴露してたな
そんなことしちゃいけないよ、肉屋として黙ってらんないよって
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:13.60ID:2T2hFiGL0
経費がどこから出てくるのか理解してない系の物知らずちゃんやね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:21.82ID:yZsLzFD/0
10坪のバーじゃ人件費ペイできないだろうね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:25.34ID:DS4WBuyV0
>>416
そんなアホなことをヒカルが一回でも言ったのかとw
ぜひ宮迫の損益を俺の経費にしてみたって動画を上げてほしあものだw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:04.42ID:HnB/zgFc0
>>420
太い収入源が少なくとも3つ以上あって
それぞれ別会社に分けてて10個の会社にしてる
理由なんでちゅか?w
払う税金減らすために決まってるだろw
専属の会計屋を雇ってでもやるほうが儲かるからだw
おまえはそのレベルにたっしてない
雑魚事業者ってだけだろw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:56.79ID:HnB/zgFc0
>>422
出資しかしてないなら、当然そういう話だが
頭の悪すぎるおまえはいつまでも理解できないんだろうな
まずおまえは人に金だしたことないんだろw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:48:00.33ID:okfq5Uf40
>>419
あれめちゃくちゃ参考になったのに消しちゃったんだよね
見事に論破してたのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:34.04ID:etv2pWLK0
>>13
飲食店は常連がつかないと続かないよ
最初が良くても一過性に終ると経費だけが高くつく
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:53.43ID:DS4WBuyV0
>>424
じゃあヒカルが共同経営してるって根拠は?
宮迫が言ったのか?ヒカルが言ったのか?お前の妄想か?言ってみよろw
経費を複数の会社で好き勝手回せるってアホ話しは聞かなかったことにしてやる。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:27.42ID:HnB/zgFc0
>>427
じゃあ、じゃねえよw
レスになってない
もう顔真っ赤みたいだな
おまえは雑魚事業者で人に金だしたこともなく
自分の経験だけで語ってるとw
そりゃそうだろ
一つしか収入源がなければ、案分なんかできねえもんな
透けてみえたからもういいわw
頑張って太い収入源を3つ以上もってみろよ
ヒカルと同じ体験できるからよw
雑魚事業者の経験談なんてどうでもいいわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:02.31ID:Khx/UeTT0
もうTVショウには一生出られない素人ユーチューバーとか話題にする必要ないだろ?
好きにさせたれや。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:16.95ID:1Bc0gipz0
宮迫の目的が方向転換した風な設定ではあるけど
やっぱり当初の目的通りあの手の高級店を利用する
イケイケな感じの金持ちとお付き合いを持つ事でしかないからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:23.18ID:JKSH4DqM0
宮迫もコロナじゃなかったら焼肉?盛したんだろうけどな
時代が悪かった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:32.91ID:DS4WBuyV0
>>429
もはや経費の話もしなくなったな。
ヒカルさんスゲーんだから何でも通ると思ってる馬鹿ですとしか書いてないw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:49.70ID:thaUzbDy0
居抜きを借りたのに、改装費3000万かかるのも意味なし。
肉も駄目、内装も駄目。それでもやる意義とは。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:38.09ID:fNYQFZ5Q0
随分お金かけてるんだな宮迫さんがギブしたところで居抜きで借りたいって人も出てくるだろうね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:16.33ID:HnB/zgFc0
>>433
おまえの収入源は一つだけだから
ヒカルみたいに収入源いっぱいあって
会社いくつもつくって節税する方法を知りませんでしたと
素直に言えよw
そうだろ?
アホがw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:21:18.44ID:fNYQFZ5Q0
ああいう形で吉本辞めてコンビ解散したから引くに引けないのかな
焼肉企画で蜜月だと思われていたヒカルとの関係に陰りがでて解散からずっと悪い流れに乗ったまま
一度清算して高級店で修行をするとかとか小さい店舗からやり直せばいいのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:23:21.80ID:fNYQFZ5Q0
所有している高級時計を売って改装費に充てるとか先が思いやられる
どうなることやら
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:24:53.41ID:iOVfcUs80
車検も節約
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:42.12
宮迫と今田に金借りてうどん店出してちゃんと返済した山下はちゃんと勉強してたのか 
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:57.91ID:DS4WBuyV0
>>436
お前が全く説明出来てないんじゃんw
節税だの経費で落とせるだの言いながらヒカルさんは会社を沢山持っていてスゲーんだとしか言えてないw
みんな知りたいと思うよ経費転がしする方法があるなら。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:03.21ID:Nl4ywfTv0
御高説一通りさせた後からサウナはそれなりの規模は無いと無理とかやり返してたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:36.89ID:mUv2yFBh0
吉本のヨゴレ芸人がフォローするんだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:05.52ID:X+1Pd6uT0
宮迫のばあいは【なぜ焼肉というジャンルだったのか?】これにつきるよ
どういう勝算があったのか?
競合他社がとても多いよね
しかも夜がメイン
しかも高級志向
どういう勝算があったのか?
むしろコストをおさえて椅子はなくして立ち食いの昼間から集客できる安い焼肉のほうが低リスクだったのではないのか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:01.69ID:ITkcZlYV0
ヒカルって宮迫の共同経営だったのかw
そう考えるとダサい台本をやってるな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:51:34.73ID:X3E4YaIk0
宮迫さん大丈夫なの?結局どうなるの
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:23.76ID:0jTaYp9p0
>>437
本当にやりたい事が焼肉屋じゃないだろうし、これまでのプライドあるから今さら修行なんてないでしょ。
そこに頭が回るなら、テレビ復帰できてる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:19:36.72ID:Q7ZJMPEA0
>>441
ヒカルさんwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:40.56ID:PepgUCYj0
まぁ、回収の前に潰れるだろうな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:08.94ID:ag4Hp3If0
>>445
最初はね
でも店のお披露目でまるでビジネスにならないことを悟り5000万の出資を授業料とし撤退
今や青汁ホリエモン中田ひろゆきらにも止められながら宮迫と側近で爆進中
家賃を考えるとブックがあるようには見えんのだがさて
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:27:24.06ID:2cyf2wjP0
>>13

野次馬たちが一巡してるうちに勝利宣言して
その後閑古鳥ってパターンになるんじゃないかな

ウインナーだけの200円弁当とか
見た目の悪いツナマヨおにぎりとか
最初に群がった野次馬がリピーターになんかならないだろ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:29:02.63ID:PepgUCYj0
飲食店の成功率とか知らんのだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:30:13.91ID:2FikE9sC0
>>444
最初は渋谷であることを考慮して一般人にはそれほど儲けが出ない価格でやって
動画撮影okなVIP席の方を貸し出しスタジオとしても使って富裕層相手に儲けるつもりだったんだがあまりの店の出来にヒカルが撤退したので無くなった
宮迫は損切りができない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:31:44.05ID:zvyI6FLh0
意外に中田は堅実だな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:35:34.67ID:/AX58m3k0
>>231
スタッフをわざわざシンガポールに呼ぶよりも、身一つで帰国して動画を撮り溜めた方がコスパはいいし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:16.68ID:bKIRr91W0
>>1
ずいぶん他人事だな?

事前に相談してくれてたら止めてた、という感じだから
今はもう連絡すらとってないんだろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:09.69ID:/AX58m3k0
>>154
その川田も開店2、3年でレスラー時代の貯金をほぼ溶かして乗ってた車も売ったって言ってる位、飲食店は難しい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:48.51ID:0HYdmkft0
事務所に黙って営業やってました、すみません
で終わってた話がなぜこうなる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:07.49ID:HMJouLGS0
同じ人が運営してるからって、会社自体が連結決算してない限り、
別会社の損益につけられるわけ無いじゃんな
逆に言えば、関係ないから倒産させて別会社名義で起業して、とかのゾンビが成りたつんだし

ジョイフルで儲かった分を焼肉屋にとか出来るわけない
ヒカルさんはスゴイんだって連呼してる信者って本当に世の中知らないキッズなんだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:51.64ID:Ox72uDlK0
>>454
最初から宮迫持ち上げて騙して利用して、
知り合いのコンサルけしかけて金搾り取って捨てたようにしか見えんわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:32.95ID:cWWpPWFV0
>>454
蛍の光が流れてる閉店間際のパチンコ屋で最後の1万円をぶちこむパチンコ依存性みたいやな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:20.28ID:QaV4eQNJ0
まあ飲食やるならバー経営一択だと思う
酒さえあればなんとでもなる
人脈ある人なら尚更
酔った客は金も出すし
繁華街ならアフターの嬢も来るからめちゃくちゃ酒が出る
コロナだろうが飲みたいやつは一定数いるから開けてりゃ客は来る
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:36.99ID:eTN8Vhnu0
でか箱どうこうよりさ、動画見てないけど内装工事終わって開店前なのに改装しようとしてるんやろ?
それが問題よ。まじでタムケンに裏でアドバイスしてくれないか伺いたてたほうがいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:34.46ID:eTN8Vhnu0
>>444
原価は抑えてるから。。。価値の低い肉にスポットあててるらしいしw
旨いならいいけどw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:46.95ID:hkFGrvCu0
>>466
無駄にかかった内装代とアートの代金も
商品価格にみ込と考えると絶対に割高よな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:33.26ID:pYNJmJyI0
宮迫にYouTuberの助け舟来たな

やっぱり台本ありきで、一般企業で言う循環取引(今回はYouTuber内)かと思う

くだらない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:37.64ID:hwKiuqy40
ラ フ ァ エ ル 参 戦 ! !
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:14.66ID:LqWuH0kr0
やっぱりシンガポールあかんか
日本がいいんだね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:37.08ID:q4j8/sm00
宮迫はなんで東大卒のホリエモンや慶應卒の中田のアドバイス無視して暴走しちゃってるの?
宮迫ってこんなに自分を過信する傲慢な人間だったっけ?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:31.71ID:XTZ8jv6B0
>>329
最近の再開発の渋谷の駅ビルとか少し離れた宮下公園とかもろ高級路線だぞ

ただセンター街は近いけど同じ感じだがw
宮迫の勝算はゼロではないけど席数はおおすぎだわな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:45.55ID:08eP/2KO0
>>472
まあ長く芸能界の第一線で活躍してるプロフェッショナル2人の忠告すら聞いてないからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:58:00.84ID:eTN8Vhnu0
そもそも言うこと聞く奴なら芸能界に今頃復帰してアメトークやってたと思うわw
闇営業とか騒いでたけど、暇な奴らがちゃんと叩いてる私すごいみたいなノリが原動力やろ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:14.45ID:XTZ8jv6B0
>>477
言うこと聞かないのはわるいことではないとおもうけどな

ただ意味不明なコンサルのいうことはほいほい聞いてるのが嫌な予感しかしないわw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:15:47.23ID:eTN8Vhnu0
>>478
いや、勝手に会見して吉本ぶちきれてたじゃんw
完全に悪い方行ったよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:52.00ID:9DeXJ1wy0
まあ金が余ってるから、焼肉屋でもやってみるかと思ったけど、上手く行かなかったんで早めに撤退
それなりに損害だしたけど、他に収入がそれ以上あるんで、別に会社や生活が傾くようなわけじゃないのがヒカル
宮迫の場合は事態は深刻
なにしろYouTubeの動画もう全然駄目だから、他に収入源探すしかない
0481朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:51.28ID:Ofo2zyXb0
>>480
潰れていく様を流してアクセル数稼げばええがな
(^。^)y-.。o○
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:38:44.81ID:zKfJkulw0
ウィンウィンウィン再開おめ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:37.98ID:N4dd0YOq0
>>3
 このレベルのアドバイスでは残念ながら藤森は成功しない
 当たり前のことを言っているだけだから

 有料級のアドバイスは藤森に「自分より優秀なヤツを3人連れて来いよ。
 サウナ愛だけでは事業は続かない。自分よりマーケティングできるヤツ、
 自分より現場をマネジメントできるヤツ、自分より財務を深く見れるヤツ
 この3人を揃えることができるならやる価値がある」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:57:54.83ID:oREiNy/w0
というか本芸で儲けたらいいんじゃないの?
たむけんとかは当時ネタでは喰ってけないと腹くくってたのと人脈、あと関西だから成り立ってた希有な例であって
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:51.93ID:09jw24he0
>>472
気づくの遅!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:46:52.47ID:09jw24he0
>>187
おそらくWinwinwiiinを撮るため。
ロコンドが10本分金出してるから残りの分4,5本撮りだめすんじゃね?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:30.31ID:iWDE91K00
>>188
定借契約なら更新時期に合えば余計な金はかからんよ
契約期間中の解約に金がかかるよね
契約解除は通常半年前の申し出
期中解約は保証金預けてるからそこから解約金相殺
解約金払ってでも撤退するのか契約期間まで家賃払った方が安くすむのかどっちかよな
0491ああああ
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:07.01ID:XoSTYP+Q0
>>10
お前は海外移住したら二度と日本にこねーの?アホなの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:53.70ID:9VctGLpO0
狂牛城やべー。金配ってても行きたくねえwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:39.03ID:cTi+Rvrt0
>自身も今年にバーを出店する計画がある

中田はシンガポールへの移住もう辞めるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:25.77ID:penaqgEB0
>>491
俺が移住したら日本には行かないね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:10:27.57ID:kYU4p+5f0
税理士に相談してるんだろうか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:19.01ID:i8Wz6/L/0
まだ内装やってるみたいだけどな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:54.12ID:JEP8yOXu0
小規模のバーなら緊急事態宣言が出たらぼろ儲けだしな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:21.72ID:SWRMxCnB0
もう箱の大きさがどうのこうの、という問題じゃない。
コンサルの言うがままに、なんでも買わされている
トリュフ、とか1億パーセントいらないのに、コンサルの友人の会社から買わされている
そりゃ、ヒカルは手を引くわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:41.10ID:TjHCDUAi0
>>449
穴の空いたバケツに水入れてるようなものか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:22.84ID:nmWkYymY0
月間再生数で青汁王子に抜かれてね?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:26:59.51ID:MPzd4+Hu0
>>495
東京にいるカッペどもも盆暮れは帰省してるぜ。
移住だろうと盆暮れの帰省くらいするだろ。しないという奴もいるだろうが。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:28:31.38ID:MPzd4+Hu0
>>499
大将軍の本田の友人とか言ってたな。
自分の店だけでなく、友人の店の宣伝までしてどこまでも厚かましい野郎だ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:12.68ID:Hk7e6vBP0
デカ箱、て何?
調べてもワカラン
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:07.45ID:JEP8yOXu0
>>10
>>495
お盆は墓参り
正月は親戚一同集まっての顔合わせ
農家やってるなら農繁期は手伝い
色々事情あるのよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:44.56ID:m+sqE3ED0
>>472
>宮迫ってこんなに自分を過信する傲慢な人間だったっけ?


そうだよ。
見栄っ張りのナルシストだよw
観てりゃ分かるじゃん。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:31:09.26ID:oWYfZG/X0
あくまで演出だろ、実際は死ぬまで余裕で裕福な暮らしができるぐらいの資産は既にあるはず
ある程度以上の金持ちで周りにしっかりした人間がいれば資産運用で年数千万ぐらいは入ってくる
イチローが投資で年4億の収入があるらしいけど、こいつも4千万ぐらいはあるだろ まあ安泰だって
こいつも松本、紳助とか投資で年数億の収入がある人間と懇意にしていたんだからさ 
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:31:17.88ID:QOXS+fDg0
税逃れで好感度が落ちてるのに、このコロナ渦の中で外国を行ったり来たりするのは悪手
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:20.27ID:K5X9pqeC0
>>22
時計まで打って資金捻出するって言ってるのに
それが嘘だったら流石に総スカンくらいそうだけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:35:50.57ID:GQNcUG/o0
中田みたいな口だけの半詐欺師と違って、
宮迫さんは"本物"だからな
こんな状況でも何とかしてみせるぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:51:38.45ID:KFlBEIms0
>>510
本人にそのつもりは無いらしい
なお、表向きの理由としてた連呼するくらい御執心だった建国者にももう飽きた模様
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:47:26.98ID:P5ndGBD60
この人はなんで吉本辞めたの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:59:23.57ID:rClWaFwn0
宮迫は馬鹿だけどエンタテイナーじゃん笑 俺たちを楽しませてくれる笑
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:29.92ID:74BFx3lU0
本当は内幕知ってんだろ?
実際は宮迫が金出してるわけじゃないって事も
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:27.80ID:JEP8yOXu0
>>509
死ぬまで余裕で裕福な暮らしできる資産持ちでも失敗するんだよ
スポーツ選手やミュージシャンなんかでも莫大な金稼いだのに
投資や何かで失敗して貧乏になるパターンがあるじゃん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:28:43.53ID:orU03rCK0
開店直前の修正点で3000万円必要と指摘されたって言っててそれで時計売ったとかいう記事が出たけどどう考えても怪しすぎる。
3000万円あったら店舗5〜6店舗は出せる。
もう考えで騙されてる。
世の焼肉屋がみんなそれ以上出して出店してるか?w
渋谷ならふたごとかあるけど、あれでもせいぜい1000万出してるかどうかだぞ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:28:48.51ID:sj8RS3v80
>>77
もう無い。乃木坂の電柱看板も無いw
出国前、ラジオで言い訳ばっかりしてたなぁw
>>1
加山雄三、石田純一、藤田まこと嫁、千昌夫
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:55.25ID:41thT3nC0
>>514
テレビの仕事からYouTubeに移行した事により
吉本興業とマネージメント契約をするメリットが少なくなった

あともう一つ大きいのがオリエンタルラジオというコンビがネタをやるコンビではないので
吉本にいるもう一つのメリット「劇場に出演できる」というのも彼らには意味がなかった

中田はYouTubeで吉本に上納する割合をもっと減らしてもらって
吉本には所属しておきたかったが、吉本がそれを許さなかった

彼はそれを納得して退所した、中田曰く
「1人でも特例的な扱いをすると、みんなが同じ扱いを求めてしまうから
組織としての吉本のやり方は全然理解できる」と
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:53.35ID:2HNpQVcZ0
コロナ見越しての協力金狙いなんじゃねーのこれ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:47.67ID:fhg8fRMB0
他人の不幸も動画にする
王道やね

著名人が自殺したら、即座に動画を上げる堀江とひろゆき
三浦春馬では堀江の勝ち
神田沙也加ではひろゆきの勝ち
何の縁もないだろうにw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:18.92ID:lIQf+dCb0
>>472
ホリエモンと中田は在日李家の上級国民。在日李家は安部晋三、皇室・・。
宮迫はただの在日。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:35.23ID:4Y2QS4110
>>511
あれだけやらかしても付いてくる信者なら平気だろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:18.98ID:VQdf9bvI0
>>519
業界の人間や
宮迫以前に独立起業した人間が見たら
すぐバレるような嘘を何故つくんだろうな…?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:35.70ID:fUdJN3Kx0
>>15
一応向こうは本当のコンサルだから。
宮迫のところに来るようなのは、コンサル会社じゃない。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:25.46ID:IcLFETOc0
立ちのみの会社を潰した人でしょw
人にアドバイスできるなら自分でまた店をやればいい
店なんて軌道に乗れば後は人に任せてもいいんだし

使い物にならなくなったノウハウを人に売って儲ける情報転売でしかない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:33.46ID:s6NcsMVd0
>>1
でも実際、オープンもしてないし
はじまってすらないよね?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:47.54ID:1MLCBoRO0
10億くらい消えそうw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:20.58ID:OM72K1ZT0
宮迫はもう焼肉屋かユーチューバーかの2択を選ぶべきだろうな
両立できるほど甘い世界じゃないと思う
たむけんの成功例は嫁が金持ちだから成り立ってるってこともうちょい分かったほうがいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:15.04ID:D0fDpmC50
>>25
たとえ、事実だったとして何故それを氷河期世代しか見てない2ちゃんではる?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:01.97ID:B0DE+WoA0
>>532
嫁が金持ちだからではない。嫁の実家が焼き肉屋経営してるから。
肉屋は闇深い業界だろ。ツテがないと厳しい。
ちゃんとした仕入先をたむけんは確保出来たことが大きい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:53.20ID:5SX/jzi20
テレビ業界ほどではないが
昔からのノリとかはある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:12.67ID:DpKQQVre0
まだバーとかのがよかったのに・・・メイン酒だし酒だけ出すわけじゃないにしろ廃棄ロスとかも焼き肉屋よりは出にくい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:25:15.40ID:eWd+yAFd0
詐欺師コンサルに騙される宮迫
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:41.41ID:k2K+dJWC0
まぁ中田はつべで稼いで資本力あってもこれだからやっぱ頭いいんだなて思ったよ
そもそもこの時期にデカ箱でサウナとか気が狂ってるとしか思えないわ
藤森に入れ知恵してる奴がいるんだろうけど中田の言うとおり甘い汁吸い上げようとしてるだけだから縁を切った方がいい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:29:28.33ID:k2K+dJWC0
>>534
自分の地元が牛肉の産地なんだけどすっかり肉不足らしくて
バックに精肉業持ってない焼き肉屋とかステーキレストランは一斉に店閉めたからね
自分で牧場持ってる店だけが唯一生き残ってるよ
他の店が流行ってくるとそういう嫌がらせをしようと思ったらできるなぁて思ったわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:40:56.56ID:snF4cMgk0
まんだらけとかアドアーズがある通りだよな宮迫んとこ
あそこら辺はチェーン店以外は家賃で自爆するやろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:50.06ID:SWVZ9Ue00
何しに帰ってきたの?
あれだけ日本貶して啖呵切ってたのに
地上の楽園シンガポールに骨を埋める覚悟足りないんじゃないの
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:31.90ID:9VctGLpO0
>>494
動画見なくてもスレの立ち具合で、焼き肉やってるくらいしか無いし見るだけ無駄だろwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:00.65ID:N4dd0YOq0
>>539
いやこの中田のアドバイスは無茶苦茶だよ
そして藤森の相談内容もアホレベル

なぜなら都内でサウナならデカ箱でしかやれない
サウナは装置産業だから初期投資が大きいし
藤森の言う趣味を兼ねての小規模サウナなんて事業として成立しない
公衆浴場の許認可を満たす時点で必然的にデカ箱になる運命
加えて採算ベースに載せるなら特定少数よりも不特定多数を対象とするから
出来る限り大きくしないと事業計画の時点でとん挫するし、そうなれば
銀行融資も受けれない

藤森への答えは「都内小規模は無理、趣味を兼ねた小規模で利益も挙げたないなら
長野の山奥の水量の豊富な河川のそばでテントサウナもしくはログハウスを建てての
薪ストーブ式サウナ、この二択」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:56.43ID:VGcpxRoA0
>>544
いまは数万で数時間貸し切りとかのモデルのサウナもある

このモデルなら小さい箱で可能
ただブーム去ったあとの集客は課題かもな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:56.69ID:+dJs9z610
>>545
サウナ通の藤森があんな子供騙しのような
サウナをやろうと思うはずがない
趣味を兼ねる以上、自己満足も重視するから
水は天然水、16度c以下、ロウリュウできる2種以上のサウナ室、
全身を伸ばせる外気浴スペースの確保、旨いサウナメシ、大休憩スペース、
大型浄化槽、水冷チラーこれだけでも都内ではビル2フロアーは必要
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:33.11ID:ZUhGhKYN0
>>544
藤森自身が取り敢えず中田に一通り語らせた上で「サウナで小規模無理」言ってる
そしたら中田は苦し紛れに「じゃ、じゃあサウナグッズ売る所から!」とか見るに耐えなかった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:53.79ID:yZIzRUdL0
>>542
日本はオワコンだが飯はうまいからな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:40:02.23ID:Ku/+fZDj0
いいから帰ってくんなよ
フジモンより顔でかいだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:52.48ID:yZIzRUdL0
藤森はユーチューブよりテレビ向きだよな
個性がないし集団の中でのバランスとるタイプだから個人競技は合わない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 04:55:23.73ID:fSRWz4ln0
>>483
完全に金ふんだくるだけが目的のテキトーコンサルティングだなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 05:18:16.45ID:QTubnZkb0
中田は最近興味ないわ
青汁のほうが面白い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:47:17.25ID:baOZla0K0
そんなん当たり前だろ あとな店やる時点でギャンブルです。手堅くやるなら儲けが吸いとられるFCにする。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:12:32.43ID:nRqrzPt90
>>1
お前もシンガポール移住とかとんでもない事やってるぞ。
家族の事考えろ(笑)オワコンラジオの西田さん(笑)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:48.25ID:8FIX1kuv0
焼肉屋なんて肉を切って出すだけだろ
スキル不要で猿でもできる商売
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:09:44.84ID:FaLa7KD80
>>542
帰省って言葉知らないのか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:16:23.68ID:CSlj3CTn0
>>89
いっちょかみの店はその芸能人が身銭切ってやってる訳じゃないから別に潰しても問題ないんだよ。
小倉優子が自分の名前のついた焼肉屋で借金背負った話なんて全然無いじゃん。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:03.44ID:s66VJkmw0
投資してもらえないくらいの事業計画ならやらない方がいいとも言える。
金だして貰えるくらいしっかりしたスキーム作らないと。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:55.65ID:aGnwxuQs0
>>37
だからネタだと思われているんじゃないの?
100人お客入れる予定の店で従業員3人だけとかの下りみるとドッキリ企画としか思えない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:53.71ID:aGnwxuQs0
>>291
訳わからん状態になってもテナント借りしてくれる優良土地は良いな。常に寄ってくる胡散臭いのを断れる度量は必要なんだろうけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:42:09.54ID:iYVZwLs70
>>544
既存のサウナ屋から一部場所借りしてやる事はできないんかな?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:04:48.49ID:KFVcFrDc0
いいから出資しろよ
お前ごときの見解はいらん
いるのは出資したという事実だけだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:14.02ID:eOVs6TrR0
流石に中田はヤバさに勘づいたか。というか立場的にも芸人で言及できるのも中田くらいしかおらんしな…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:11.75ID:5rOE85Kj0
保証金1〜2年って長くね
都内でもだいたいは半年くらい
ミッドタウンみたいな新築の高層ビルでも想定してるのか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:19.96ID:PGyLGiYU0
>>572
このご時世
こんなアホな焼肉屋に出資する方がアホ
池沼かw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:50.49ID:+dJs9z610
>>555
コンサルとは真逆のことを言ってのがわからないか?
コンサルは戦略・戦術を売ってるだよ
このような属人的なことは決していわない
商売にならないから
しかし起業して競合他社に勝つには柱を2~3本持つこと
が必須なんだよ。で、そいつらがスタッフを育成していく
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:36.73ID:+dJs9z610
>>568
君はどんな経営経験があるのかい?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:51.72ID:+dJs9z610
>>571
 物理的に無理。まず公衆浴場の許認可がおりない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:23.19ID:lcFCZ1Ev0
宮迫はゴロツキにとっては本当にいいカモなんだろ。
ちょっと煽てればパクッと食い付いてくるw

借金背負わせてしまえば後は死に物狂いで返済させるだけ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:29.03ID:oikfiRJe0
自称マーケティングの天才でバズらせるのが得意で金集めが特技のキングコング西野にアドバイス聞けばいいのに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:33.20ID:wr59wIYw0
バスツアーやれば?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:48.01ID:rPf3TD3l0
胡散臭のばっか集まってきたな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:43.73ID:QSlUPLuk0
>>1
宮迫は騙され易い大バカ野郎
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:08:25.61ID:WSR9h9vu0
サウナを小規模から徐々に大規模なんてできなくない?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:32.49ID:KQt/Tvzm0
サウナグッズってなに?
裸で入って裸で出るだけじゃんw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:37.19ID:td6OtUD/0
あー、後藤森みたいなガチ勢だと水風呂入って更に外気浴するまでがセットだからそのときに羽織るやつがあったな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:17.26ID:Tnt5sjUV0
中田もなんかアパレル関係の店経営してたよな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:32:36.86ID:KQt/Tvzm0
タオル屋なら石田純一がやって失敗した
芸能人が片手間でうまく行くことなんてほとんどないんじゃね?
有名人なら広告塔になるのが元手かからず旨いけど
それじゃ不安なんだろうなあ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:40:59.74ID:Mw+H+yoe0
藤森の相談には出資させずに自己資金で出来る範囲でやれとか
ほぼ完璧な提案だったな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:34.54ID:iejV3Uhi0
焼き肉は上等の肉を出せるかが全てで東京のくっそ高い焼き肉より地方の焼き肉屋のほうが百万倍旨いからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:05.47ID:vrWdb/pZ0
>>597
ビジネスなんて
ビジネス1本して生きて来た
商人でも全然成功できないのに
芸能人が片手間で成功なんてできるかよ
元芸能人でビジネス成功した人なんているか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:56.47ID:vrWdb/pZ0
>>599
ト殺場がある市の焼肉屋は
美味しいすぎる ト殺場から
いい肉安く仕入れれるらしいし
東京の高い店なんてこういう業者から
高く仕入れてるからね
家賃代も高いし 必然的に高くなる 
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:42.04ID:vrWdb/pZ0
>>555
>>577
事業っていうのは生き物なんだわ
常に変化してるし
経営ノウハウもどんどん変化する
コンサルなんて詐欺師だよ
上に書いた通り
前の勤め先の経営ノウハウなんて
すぐに使えなくなる理由は上に書いた通り
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:31:09.69ID:vrWdb/pZ0
>>380
ヒカル自身
あんまし金ないらしいぞ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:39.42ID:8uSO2+Ic0
宮迫のは全部ネタであってほしいわ。全部本当だったら確実に破滅するだろ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:36.46ID:ZSPPFMaG0
>>603
ヒカルが金ないわ無理があるw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:46.94ID:WaN09yET0
コンサルってなんなん?
肉捌くこともできないのに焼肉屋指南できるの?
それか肉のプロなん?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:02.01ID:WqQ+DNrq0
>>56
今回も新しくやとったコンサルに金むしられてるようにしか思えん
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:23.60ID:VeZSVm2g0
>>602
>コンサルなんて詐欺師だよ

と言いながら

>事業っていうのは生き物なんだわ
 常に変化してるし
 経営ノウハウもどんどん変化する

 完全にコンサルに洗脳されているじゃん
 お大事に
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:18:46.23ID:os3YsrkG0
>>610
本当のノウハウなんて
会社経営者は教えないんだわ
真似されると困るし
会社経営者の側近で働いてたやつが
辞めて独立してコンサル業とかするけど
初めはその事業のコンサルで成功できるけど
だんだんそのノウハウも通用しなくなって
相手にされなくなっていくよ
理由は事業って生き物なんだわ
経営ノウハウもどんどん進化して変化していくからね
古い経営ノウハウなんてすぐに通用しなくなる
コンサルっていうのはノウハウを生み出す人では
ないんだわ 今までの経験までのノウハウしかしらないし
最先端のノウハウは会社経営者しか生み出せないからね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:10.25ID:yBjqZbS50
そこまで、それで成功するというなら
どうして、あなたがやらないんですか?で
終わってしまうからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:28:09.81ID:VeZSVm2g0
>>611
あのう・・・
ノウハウじゃなくてビジネス・モデルね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:00.06ID:5Hjngtb90
営業妨害
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:33.78ID:os3YsrkG0
>>603
>>605
ヒカルは現金は3億ぐらいしかないって言ってるぞ
車検ない車乗ってる時点で察しろ
普段の足はロケマサ君の車使ってるらしいし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:47.93ID:4dD/VCAr0
>>1
人としては知らんが言ってることは全然間違ってないな。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:34:01.30ID:4dD/VCAr0
>>122
芸能人として、それをやるリスクってのもあるでしょ?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:02.58ID:os3YsrkG0
>>597
津川雅彦の経営してた
グランパパも酷かったよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:15.88ID:os3YsrkG0
津川雅彦の経営してた
グランパパも酷かったよね
テレビで経営のやつしてたけど
1人で怒りまくって 芸能人は芸能人だけしとけばいいんだよ
向き不向きあるし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:07.03ID:OgwTKoDa0
>>606
企業コンサルも金だけぶん取ってあたかもなパワポだけ作り去ってゆく存在。
さもありなんな型だけ見せて後は良くなるも悪くなるもあなた次第です。みたいな本当に詐欺師。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:53.74ID:6Nj9PxP00
青汁王子
「飲食は本業で稼いで福利厚生でやるくらいがちょうどいい」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:23:37.56ID:VeZSVm2g0
>>611
経営とビジネスモデルとマーケティングが
頭の中でごちゃ混ぜになってるね
加えるなら戦略と戦術の区別もついてない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:25.28ID:ZRngTFTb0
宮迫自殺しそう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:20.48ID:EJWk3WJ/0
牛宮城をサウナ焼肉屋にしよう
食べながら痩せれる
ナイスアイデア、俺
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:38.05ID:uFfNUdU90
>>120
どした急に?www
野菜食えよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況