X



【芸能】ダイアモンド☆ユカイ 空港で搭乗時刻に遅れ、CAとひと悶着「こっちも頑張って急いでいるんだよ」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:11.81ID:CAP_USER9
1/7(金) 15:21配信
スポニチアネックス

ダイアモンド☆ユカイ

 ミュージシャンのダイアモンド☆ユカイ(59)が7日、自身のツイッターを更新。空港で搭乗時刻に少し遅れ、CAとひと悶着があったことを明かした。

 ユカイは「ANA伊丹空港で子供の面倒を見ていて10分前搭乗時刻を少し遅れてしまい大慌て」と投稿。その上で「CAが急いでいるのはわかるが早くしろと捲し立てる。こっちも頑張って急いでいるんだよ」と空港のスタッフへの不満をつづった。

 さらにユカイは「挙句は俺の券を奪い取るようにやり出した。ちょっとやり過ぎだろ!!」と怒りを口に。最後は「まあ兎も角子供達もいるしグッと堪える。搭乗には気をつけよう!!」と自戒を込めつつ、フォロワーに呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220107-00000182-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62df5be95cc78059c755cf52c4122cd748813eb5
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:41:54.73ID:Vo3UGI+d0
神田うのがメイクしてて遅れて搭乗したんだよな 遅れてるのわかってて
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:19.62ID:j5UHxrFx0
これは今まで奥さんに子供を丸投げだしてたことに対するお灸≠セ!罰≠セ!
こうして少しは苦労して奥さんの有りがたみを分かりやがれってんだ!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:20.51ID:RrTmIM8r0
何この自己中
完全におかしい
出発されても文句言えねーだろ
好意で待ってやってるのに
その後に続く便
着陸空港にも迷惑かけるし
事態を分かっていない
0857!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/07(金) 18:43:14.09ID:Y7dSMNtN0
待ってくれてありがとうって書けば好感度上がるのにな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:45:15.16ID:GBA0lppv0
普段子供と一緒にいることが母親より少ないから目立たないけど子供を盾にするの男親の方が多い
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:10.69ID:A08b2Hr30
>>5
子育てしてる人なら、というよりちゃんと子育てされた人なら
こういう事が無いように生きてきてると思うが
テメエが遅れておいて他人様に文句言う筋合いじゃないわけで
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:37.23ID:Gi4Xp9rp0
「乗せてくれてありがとう」以外に言いようがないだろ
日本以外で待ってくれるとこ知らんわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:48.31ID:ctfdPCB00
コレはあかん
貧乏人ならともかく金はある芸能人だろ
慌てずにそこはゆっくり構えて次の便にすればいい
金はあるだから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:15.28ID:Gi4Xp9rp0
>>5
子育て中の俺は子供にキチン教えるわ
他人に迷惑掛けるなって
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:31.53ID:ty7Pk0HC0
周りの迷惑考えろよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:48.84ID:T86TUZxa0
なるほどなるほど
これはユカイがまず遅れを詫びる
それから捲し立てたCAがユカイに詫びる
これで終わりの話だな
残念だけどおまエラ関係ない
散れ散れ
解散
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:32.03ID:8h7a/Vz70
>>279
でも自分が怒られることには気にするんだよな
しかも遅刻して他の乗客に迷惑かけてる自分のことは棚上げで
空港職員が悪いと言わんばかり
このダイヤモンドユカイとかいうフザケタ名前の不愉快なジジイは信じられないほどの身勝手なクズジジイだわ

スーパーの店員に対しても理不尽に怒鳴るようなジジイども
とにかく働いてる人に敬意を持てないワガママジジイどもはそのサービスの利用を禁止するべき
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:58.47ID:MpJjqxO40
これは当たり前だし
空港走るのなんかは当たり前
他の便にも迷惑がかかる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:52:48.11ID:heZUHnUx0
あー、この発言は炎上かもな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:05.93ID:NqaaLVm80
大勢を待たせてる迷惑を考えなんだな
待つ側になったら逆に出発が遅いと不満を垂れ流すんだろう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:38.41ID:D3TRm0Wk0
こいつは女遊びの武勇伝といい常識が欠けてるわ
存在が不愉快
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:55.39ID:gqzAUGwz0
今コロナのせい相当厳しくなってるからな
CAも必死なんだよ
遅れたら本当に乗れなくなる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:47.72ID:/uPNnRXM0
お前が悪いだろうが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:48.61ID:gqzAUGwz0
昔はだいぶ緩かったからその頃の感覚のままなんだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:04.91ID:yll3p/x00
俺はコロナ禍以前から冬はマスクを付けるんだが、沖縄の那覇空港でスカイマークのカウンターに行ったら
美人係員が「インフルエンザじゃないんですかあ!?」って怒鳴ってきたわ
なんでいきなり喧嘩腰で話しかけてくるのかムカついたけど、生理中かなと思ってスルーした
その時のスカイマークは「係員は勤務中でも私語をします。苦情は受け付けません。クレームは国土交通省にしてください」という異常な時期だったけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:58:27.31ID:oAcLclf60
そんな自分中心に奥さんは出ていったんじゃないのかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 18:58:53.03ID:7flxPg0K0
日本で頼みもしないのにやたらロックミュージシャンアピールする
爺さんたちってろくなのいないな。
ダイヤモンド・高橋ジョージ・内田裕也(故人)。
樹木希林の方がよほどロック。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:18.24ID:RQZr0dTh0
テメェに非があるのにSNSで文句言う芸能人て頭悪すぎだよ
待たせたのに感謝や詫びの気持ちもない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:39.10ID:HVzb19O+0
もうね子供いたら予定時間よりかなり早めに家出るしかないんだよね
こどもが駄々こねる時期過ぎたけど
その頃のお出かけ親の自分は疲れ果てて楽しかった記憶ないw
今は楽しいけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:42.16ID:d4Z07cju0
つーかこんなしょーもないタレントいらねーだろ
なんでこんなのを番組に出してるのか意味わからん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:47.23ID:A08b2Hr30
>>892
自分が親になってみると自分の親のそういう苦労もわかるわけでさ
いろいろと周囲への感謝って生まれるもんだと思うんだがねぇ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:06:12.79ID:VZsBuODz0
海外だと当たり前なのかも知れないけど搭乗開始予定時刻より30分も前に搭乗始まって、予定時刻より前なのに館内で名前をアナウンスって普通にある事なんか?
余裕持ってクソしてたら何度も何度も名前呼ばれてた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:08:57.38ID:RD+qcfNq0
おめーが遅刻しただけだろジジイ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:58.70ID:vAWms1uH0
ツイート消してブログに嫁から怒られたって書いてるけど
この行間の空け方みると
ちっうっせーな、反省してまーす
ってのがよくわかる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:45.72ID:P86QnI5j0
経歴詐称にビビり過ぎ!? ダイアモンド☆ユカイ

「人にどう思われようが、俺は俺のロックンロールの道を歩き続けていく事を誓った」

昨年2月に「俺のロックンロール!」のタイトルで投稿されたブログで、冒頭のようにロックな生き方を貫く決意を表明したロックシンガーのダイアモンド☆ユカイ。

そんな自称ロックなユカイが、業界内を騒がせた“ショーンK”ことショーン・マクアードル川上氏の経歴詐称問題を重く受け止め、ある行動に出たようだ。

というのは、誰でも自由に編集できるインターネット百科事典「ウィキペディア」に記載されている自身の学歴に誤りがあったため、自ら修正作業をしたというもの。
なんでも、ユカイは専修大学中退が最終学歴なのが、なぜだか同大学卒業と誤表記されていたようなので、「中退」に書き換えたようだ。

しかし、一度「中退」に直しても、イタズラと勘違いされたのか、再び「卒業」に直されるということもあったようで、そのやりとりを何度か繰り返したとのこと。

だが、その苦労の末、現在は「中退」と表記されていることを20日に更新した自身のブログで報告している。

「ウィキペディアのデータは公式データではありませんから誤表記はザラにあります。そういう前提なので、
その間違いをテレビで否定して修正するように第三者に呼びかけ、笑いを取る芸能人はいますが、自ら直すという人はあまりいません。
しかも、自称“ロック”な生き方を貫いているユカイが何度もそういった攻防を繰り広げていたことが面白かったようですね。
川上氏が活動を自粛するまでに至っており、同じ学歴詐称ということで、いきなり心配になったのでしょう」(芸能ライター)

ただ、とらえ方によっては何度「卒業」に直されてもくじけることなく「中退」に書き直すというのもある意味では根性がいること。
もしかして、これがユカイなりのロックな生き方か!?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:03.01ID:yKcL8LMA0
まったく酷い航空会社デスね

とでも言って貰いたかったのか
言うかバカ
子供の面倒タイヘン
だから飛行機乗り遅れてもシカタナイ
なるかバカどんな理屈だバカ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:22.64ID:BMFaJGfk0
消して逃げるとか。
何でカッコ悪いロッカー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:48.16ID:xYnM2lBZ0
ユカイの遅刻で他の方々がフユカイになる
それじゃダメじゃん
春風亭昇太でーーす
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:56.86ID:WwQrM+ua0
フユカイ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:04.06ID:7B/AgAMuO
飛行機って乗り遅れたら大変だと思うから、乗る日の朝はいつも異常に早起きしてしまう。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:07.63ID:ct3tni3d0
>>1
こういうクソは本当に迷惑
お前みたいなクソのお陰で何人が待たされてるか分かってるの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:31.21ID:EgcZnvfJ0
どんな理由だろうが遅れたヤツが全面的に悪い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:57.93ID:nSCJK/U70
時間守らない人は社会人としてどうかな
子供いるとかなり苛つくのはわかるよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:16:42.50ID:fiTj7o960
前NHKのプロフェショナルで
グランドスタッフ追った回があったけど
あれ見たら客側が悪いの分かるわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:07.27ID:APDNbt250
どこの航空会社か知りたい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:16.20ID:nSCJK/U70
>>914
飛行機って時間単位で遅れたり早く手続きしたりしないといけないから
前後でかなりロスするな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:53.46ID:LrToOzWK0
>>1
ナニ様だよこいつ
お前のせいでお前以外の乗客と搭乗員全員が迷惑したんだよ
むしろ感謝しろやクズ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:30.88ID:B+S/NNVa0
すっげー不愉快なやつだな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:31.12ID:ZLTHxo730
すぐSNSで愚痴る芸能人って相手をとにかく悪く見せるために大袈裟な言い方するところがあるから不快
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:55.00ID:P2ZGLNlw0
>>1
社会人としてはずかしくないのかな?

お金だけ払えばいいと思ってるクズがまだいるんだね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:05.20ID:N6eXX+1z0
早め早めに行動しないフユカイが悪い
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:03.98ID:OasGM2gu0
この大雪だったなら理解するがガキのことかよ
とっとと飛ばせば良かったのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:06.83ID:OtIR5Pwt0
嫁も逃げますわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:30.88ID:AqlIIHRZ0
子供いるから何?
逆ならこいつ大騒ぎするんだろうな
やっぱりチビ男は性格悪い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:57.31ID:hsS2vuDa0
>>901
西安空港で経験ある
買い物してからラウンジ入ろうとしたら入口で
「もう出発するから早くゲートに来いってアナウンスしてる!」と怒鳴られた
中国語分からんもん、とスネながら行ったら本当にファイナルコールだったけど
機内で着席した時間はまだ開始時刻の40分も前だった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:15.71ID:1f2kCD7K0
何されてる方?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:29:26.79ID:HhFJblzC0
急いでくれてありがとうございますで回避させるテクはどこかでみた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:29:33.04ID:AYiTRU2F0
ノーサレンダーなジジイになったな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:30:38.50ID:HhFJblzC0
愉快犯
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:31:10.11ID:/tP4aQiA0
ユカイ一人のために他の乗客や安全運航に最大の注意を払ってる航空会社の時間を無駄にしろって言いたいのか
これならそりゃ嫁も出てくわ
クズ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:31:49.16ID:1KDNUbP70
時間を守れないのって非常識極まりないし周囲にとっては迷惑でしかないのに、そういう馬鹿に限ってそれを笑い話にしたり俺の個性だと開き直って他を自分に合わさせようとする
売れないくだらない自称アーティストやミュージシャンに多い。そりゃあ就職なんか出来ねーよな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:20.98ID:PCOTGKBa0
伊丹はモノレール降りたら、搭乗カウンターまで何メートルって書いといて欲しい
余裕こいて歩いてたら延々レストラン街で全然着かないの
結局間に合わなかったよ
分かってたら走ってたよ。全く
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:17.11ID:v3vnVR940
これは空港スタッフ支持するわ
自分達が遅れたくせに殿様だな芸能人は
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:35.10ID:cm+inJJz0
あのさー同じ飛行機に搭乗してる人に迷惑かけてその態度はなんだ?まずは謝れよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況