X



前澤友作氏「次はマリアナ海溝潜りたい」 夢を持つ大切さ“生涯伝えられたら”と決意新た [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 11:57:35.81ID:CAP_USER9
1/7(金) 11:55配信
オリコン

帰国後初会見を開いた前澤友作氏 (C)ORICON NewS inc.

 日本人民間宇宙飛行士として初めてISS(国際宇宙ステーション)に渡航・滞在した実業家の前澤友作氏(46)が7日、都内で帰国後初会見を開いた。

 宇宙旅行を果たした前澤氏を突き動かす原動力を聞かれると「とにかく挑戦が好き。趣味は何ですかと聞かれても挑戦」とにっこり。「宇宙に行くのも挑戦。とにかく挑戦し続けるっていうことのやりがい、人生での意義を少しでも皆さまにお伝えできればと、常日頃思っている。挑戦には批判、失敗もつきまとう。それを恐れてやめてしまう人もいる。何もかも成功し、夢がかなっているわけではない。挑戦するのは楽しい。夢を持つ大切さを生涯伝えられたら」などと説いた。

 2023年に月の周回旅行を計画しているが、“その次”は「マリアナ海溝を潜ってみたいなと検討しています」と構想を明かした。

 宇宙での無重力体験は地球の訓練とは違ったようで「(訓練で)味わえた無重力と、常時生活にある無重力は全然違いまして、不自由はありましたけど、後半は大分慣れてきて楽しくなってきた。地球に帰ってきてから1Gってこんなに重かったんだと再認識できてよかったです」としみじみ語った。

 また、やり残したこととして「夜景を撮ることができなかった」とポツリ。滞在したISSが常に太陽光を受ける状態にあったため「夜景も星空もほとんど見られなかった」としつつ、「時期を変えて行きたいなと思います」と笑みを浮かべた。

 前澤氏らを乗せたソユーズ宇宙船「MS-20」は、日本時間の昨年12月8日午後4時38分にカザフスタンのバイコヌール宇宙基地からISS国際宇宙ステーションに向けて打ち上げられた。その後、約12日間にわたりISSに滞在。同20日午後0時13分にカザフスタン・ザナアルカ地区に着陸、無事地球に帰還した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220107-00000366-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c0cf4946828aff8e2a3687a82ed41211dd2ff2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 11:59:41.98ID:Z/T3P6EK0
ベンチャーの社長はこうあるべきって見本のような人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:05.44ID:tXiKqvDs0
宇宙旅行にかかる費用を払っても、あの莫大な資産を運用すれば減らないんだよな〜。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:59.21ID:KiNDkJmt0
深海探査機は学者でも順番待ちなんだから無理
お前が遊びで乗るためのものではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:01:57.43ID:aDq9/73c0
夢はまぁいいんだが
全部金で解決出来ちゃう夢だな・・・
って思ったけど大概の夢って金で解決できるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:13.17ID:IHf4wSby0
ちなみに現在でも保有するゾゾタウンの株式の配当報酬が年20億円ほど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:40.34ID:Tv/5zpc/0
夢を持つのはいいけど例えば1億2千万人がそれぞれに夢を追いかけたら
どうなるか分かるでしょう?
だから成し遂げられる可能性が何%あるのかも併記しなければ現実的ではないよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:41.26ID:p/YWwad+0
宇宙よりも深海のほうが興味ある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:34.99ID:hV/dL9Mr0
次は地獄にでも行って見ればいいんじゃないですか?
もちろん片道切符で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:39.58ID:hvIqLsOl0
金まだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:42.29ID:IHf4wSby0
>>9
自ら潜った金持ちはいないぞ
グーグルの創業メンバーで深海に沈んだ船などを探す活動やっている金持ちはいるが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:18.68ID:YuY7KJNa0
大金払って乗ってるだけじゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:47.68ID:IHf4wSby0
>>5
金出せばどうにでもなる
その金で学者は研究に打ち込めるからwin-win
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:06:59.37ID:kjgfTT7I0
北極南極じゃないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:10.01ID:Roq6JBxn0
>>6
スペースコロニー建設
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:41.69ID:H8Yf6jqs0
剛力さんのマリアナ海溝潜ってたじゃないっすか!><
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:28.29ID:NlnuQl5R0
いや、火星に行けよw 是非ww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:40.54ID:zabBTXLE0
次はあの世に行ってみたい!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:09:11.66ID:hs5QM8Os0
お好きにどうぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:09:20.26ID:7fzW/lkS0
>>6
極点とか最高峰とかになるのか?
ウトロとか朝鮮総連本部とか、西早稲田の例のビルの方が難易度高そうだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:12.98ID:k5HxTb8I0
行ってもいいけど行ったからと言ってなんにも出来ない何も学んでいない
ただの札束でビンタしている図
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:39.32ID:qgO6Zq6e0
ただの成金の道楽
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:33.52ID:tJrFbR+50
潜水艇の開発加速から金持ち掛けてやってもらいたいね
スパイにはご注意
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:48.66ID:GPMGiJuG0
カネ持ってる奴はどんどんカネを使って欲しいよね
前澤の場合は1億ぐらい使ったところでそれ以上の収入あるだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:01.84ID:xLN5MpzS0
暇なんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:30.57ID:feDIQ4tO0
じゃあ俺はメゴッちのマリアナ海溝にチンコ入れる事を目標にするわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:00.28ID:7ytBxQFr0
宇宙旅行が思った以上に注目されなかったから必死でワロタ
この人って大勢の人間にチヤホヤされないと死んじゃう病気なのかな?
ところで乞食相手のバラ撒きは、どうなったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:08.35ID:GPMGiJuG0
深海怖いよな高水圧低酸素低温とよくあんな所で生物が生きていられるもんだと感心する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:51.32ID:lXPKxY8j0
また全く使えない500ポイント配るんですか?www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:07.53ID:Ot5G9+An0
宇宙はあまりにも遠すぎて実感ないからな
やっぱ身近な海が一番興味あるわ
マリアナ海溝だけでなく、海でお宝探しみたいなのしてほしいなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:33.39ID:qF6AvlnM0
>>1
次はトリエステル号を自費で建造するのだろうかもしくは、中国様習近平様おねげいしますだ、で
中国の2012年に「ディープシーチャレンジャー」号を乗員共々、お借り上げするのか??

何方にしても乗員は2名双方操作能力を求められる
宇宙より難しいそうだ
しかし個々の米国1位、中国2位、日本圏外は変わらない様だ
ぜひ3人以上の潜水艇つくリ挑戦してほしいものだ!!
一人50億円なら十分作れる可能性はありそうだ!!

頑張れ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:34.24ID:bQ4RiJTf0
沈んだ翔鶴や大鳳見つけて引き上げてくれ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:53.90ID:M/Peh02u0
>>33
金があればこそだからな

自分で稼いだ金で好きな事をする
庶民がそれを僻むのはぶっちゃけお門違いでしょ

ちゃんと消費して経済回してるんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:41.31ID:/DcQbJEY0
こいつの言ってる夢って「庶民が達成できないもの」であって「自分が達成したいもの」や「庶民が求めてるもの」ではないからな
それこそ金配れってだけなら求められてるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:20.62ID:feDIQ4tO0
>>39
俺は別に前澤意識してなかったけど、たまたまラジオで前澤が宇宙の事話してたの聞いたんだが普通にすごいやつだなと思ったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:31.12ID:1W+g5Rsi0
宇宙なんて存在しないのにどうやって行っんだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:51.74ID:hOvhkXYQ0
>>3
と言ってもこいつはZOZOしか無い一発屋だけどな
ビジネスアイデアを何個も成功させるのは才能だが凡人でも1個だけなら運よく当てる奴はいる
才能があれば次の投資でまた成功を得るが凡人に次は無く使うことしかできない
前澤のやってることは紛れもなく後者
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:57.92ID:FniZ1WhR0
日本人の感性に合わないけど褒められるべきだね
それよりもこんな猿みたいな顔と身長で成功した才覚がすごい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:36.70ID:GlHQAfE80
伊集院さん
出番ですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:38.07ID:Tv5P4GuC0
>>47
宇宙行きたい、深海行きたい
どっちも本人の好奇心だろ
日本の庶民はマウントの取り合いで頭おかしくなってるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:44.59ID:CBV7SJb90
マリアナ海溝潜りたいけど資金がない人応援して自分は二番手になった方が好かれると思うけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:03.77ID:dUkfbQBb0
沈め
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:09.37ID:fkq02KkW0
この人もう少し尊敬されるお金の使い方出来ないのかな?
 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:40.99ID:feDIQ4tO0
>>53
日本人の感性に合わないのかな
子供の頃って友達と宇宙や星の話をしたりしなかった
俺は宇宙にいきたいなーとか語り合ってたな 宇宙人の話とか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:16.20ID:G3xUxTG60
若く大金持ちになってセミリタイアして道楽で生きるって最高の人生だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:34.86ID:beD36ERg0
本人の好きにすればいいってやつもいるが
日本で稼いだ金をみんな海外で散財したら日本はめちゃくちゃ貧乏になるからな

日本で稼いだ金は日本で使え
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:22:21.20ID:5/6mBaN60
夢っていうのはさぁ、自分で宇宙飛行士になろうとか潜水士や潜水艦の操舵手になろうとかっていうのであって、これってただの観光か金持ちの道楽でしかないよね
日々の現場の苦労は社員に任せて、自分は資金集めと営業のためという名目で毎晩飲み歩いて接待したり受けたりしてる会社経営者にありがちな発想
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:09.25ID:GJHTerCA0
大金持ちがパトロンとなるって、正しい形じゃないのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:09.72ID:d5DA/3Fx0
早く嫁を見つけて、旦那の暴走を止めないと。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:43.63ID:ghMhCmNx0
500ポイントのネタばらしのあとだからさすがに寄付とか金配りとか大きなこと言わないってか言えないよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:58.52ID:K3MM7Pe90
しんかい6500の座席下の収納庫には、お酒が置いてあるらしい。
事故などで「もう、助からない・・・。」という時に飲むため。キケンですよ〜。

でも、前澤さんが深海に挑むことで、予算不足で開発が中止されたままの新型艇、
『しんかい12000』が動き出してくれるかも♪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:25.99ID:feDIQ4tO0
俺が前澤並みに金持ちになったら世界の美女を集めて乱交するわ
お前らも参加したいなら呼んでやるが?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:16.16ID:YykJIMKv0
沈没した武蔵引き上げよう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:20.92ID:4wQDLc+L0
服売りって凄い儲かるんだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:58.08ID:ajPzZUki0
その辺のヤクザ屋さんに頼めばすぐに沈めてくれるやろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:20.40ID:2i0faly10
どうせなら船買って宝探ししたらいいのに
アメリカの金持ちとかよくやってるよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:38.93ID:6d/4djsf0
>>78
そんなの1か月も立たずに飽きるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:38.13ID:qF6AvlnM0
>>1
深海6500の耐圧核は深度1万mにも耐えられる設計らしい??
それを改良すれば着底数日は可能になる可能性は十分ありそうだ
必要なのは電力をどうするかだろう
周りは水だ電気分解可能なら電力ワイヤ使えば良いだろう
しかも最軽量最大の電力総電力と強度を持つカーボンナノワイヤなどが候補になるのかも知れない?
更に無人ドローンの海溝はすでに1万mの記録を持つ、旨く使えば補給カプセル輸送に使える
可能性もありそうだ、

だが問題はアメリカがウンと言うかだ、ロシアの宇宙船利用したことがネッグになれねば良いが
また日本政府が禁止すれば外国に頼るしか無くなる現実もありそうだ、
お金は万能では無い証明書なのかも知れない。できればオール日本製で頑張ってほしいものだ??
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:48.78ID:7AsCws0e0
この宇宙猿は有言実行だから凄いよな

5chで叩いているだけのクズどもとは格が違いすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:48.20ID:5vN7sYzZ0
何の努力もせずに大金を使って楽して夢を叶えましたで嬉しいのかな?
何でもかんでもお金で解決すればいいという発想が醜い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:04.00ID:KsdJsZY00
>>92
【新華社海口10月30日】
「海上移動実験室」と評される中国の科学調査船が、15研究機関の60人で構成される科学研究チームを乗せ、国の重要な深海探査設備を搭載して海南省から移動を重ね、「地球の第4極」と呼ばれる世界最深部のマリアナ海溝に到達した。
同海溝の中でも「極地」と呼ばれる「チャレンジャー海淵」の最深部は水深1万900メートルを超える。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:18.70ID:cIm+d7iT0
前みたいな悪目立ちよりはずっといいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:34.06ID:Wi8h8G550
あの100億を日本でばら撒いた方が日本のためになる
車も外車をやめて国産にして日本を盛り上げてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況