X



朝倉未来「八百長疑惑」を分析 シバターはクズだが久保もダサい どっちもどっち、もう絶交 RIZINに八百長は存在しない★5 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 11:04:01.51ID:CAP_USER9
 (略

 動画の中ではシバター、久保の2人について、中立的な立場から意見し、「久保選手とも対談しようと思っていたんですけど、対談はやめさせていただきました」と朝倉。「久保選手はシバターからの電話を自分で録音していて、それを世間に出すというのはどんな影響があるかということをわかっていたにも関わらず、自分の汚名返上のために出したと思う」とし「それは良くないことだと思うし、ダサイなと正直思う」と語った。

 またシバターが、自身が主催する「Breaking Down」出場の際にも同様のやり取りがあったことを示唆したことについては、シバターと対戦した芸人みなみかわにヒアリングしたことを明かし「シバターから電話があったことは事実。申し合わせの提案があったが、電話での提案を無視して真剣にやったら返り討ちにあって負けた。素人に申し合わせできるほどの技術がないので、真剣にやった」と説明があったことを報告した。「今後はちょっと、契約書で、そもそも申し合わせとか八百長があった場合は、出場選手に結構デメリットがあるような契約内容に変えようかなと。そういう措置をとっていこうかなと」とした。

 「格闘技の選手は、試合に全人生をかけているくらいの勢いできていて、そんなところに八百長は存在しない、本来。RIZINに八百長は存在しないです」と断言。「冒とくというか、本気にやっている格闘技選手を巻き込んでいる。世間的にも大きな出来事になっているので、今回の件はRIZINからしっかりとした措置を2人に対してとっていただきたい」と要望した。

朝倉未来 シバターの“作戦勝ち”認めるも「クズだよね」 久保にはエール「もっと強いヤツ倒せば…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/11125753ab44a42d7566d8ad65d24251d9f4a5a9
https://news.yahoo.co.jp/articles/49935cfdb08325d156cd85db05c3506a2ad6e661
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641501265/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:55.09ID:iJcB8Gwi0
YouTubeで遊ぶならまだ分かるけど、格闘技を真面目にやる気がないシバターがクズと知ってて、RIZINに呼ぶのも何だかなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:07.25ID:GfS+IJ9s0
>>187
未来とは無関係の受刑者YouTuberと反省動画撮ってたが
シバターは打撃センスに自信あったが未来の打撃はそれ以上で一生勝てないと感じたとは言ってた
八百長あっても無くても結果は同じだったっぽい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:39.12ID:IvFeFFH80
シバターと久保の試合をライジンに提案してる張本人の朝倉が、久保にキレている昨日の動画見て、マジでドン引きした・・・
朝倉が久保に謝罪すべきなのに、朝倉VSシバターとブレイキングダウンの八百長を暴露した久保を、朝倉は顔を真っ赤にして非難してたな
しかも、久保が自分の事しか考えてないと人格攻撃までする始末・・・
自分の事しか考えてないのは、ヤオ倉だと思う
ヤオ倉は久保に謝罪すべき
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:53.59ID:TvfaCpCS0
>>1
格闘技界はまったく詳しくないんだけど
このストリートファイトやってた人はやっぱ上から目線で語れる立場の人なのか…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:45.31ID:kVqHBbXu0
小比類巻や青木は格闘技にもブックはあると言ってるが
ライジンは潔癖な団体なんだね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:06.15ID:IvFeFFH80
>>183
朝倉とシバターの試合をガチだと思っている奴、マジでいるんだなwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:12.45ID:Ztum30rl0
>>198
今回はシバターより久保が上だったよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:21.35ID:EhRUNNRd0
シバターがLINEは捏造だと宣言したときに
久保は察するべきだった
久保もLINEは捏造だと言えば両者もライジンも
フジもスポンサーも助かったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:48.23ID:lO2COtg10
シバターを擁護というか事実じゃない?
どう転んでも今回シバターは得でしかない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:19.73ID:Ztum30rl0
>>206
わざと言ってるだけでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:26.54ID:RNE/LMg90
もし八百長あったら引退しろよw
発言には責任もてよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:38.52ID:W3UwLmMI0
>>207
炎上させるという意味では久保の方がはるかに上だった
問題は収束の仕方を考えてないとこだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:19.78ID:aWmJD+oj0
答え合わせができたのか?

【八百長騒動】Breaking Down運営事務局が抗議声明「選手間での申し合わせに関与した事実はない」 法的措置も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641472840/


朝倉動画
「音声を公開したのはシバターでなく久保選手」
「賠償請求の対象はシバターではない」
「久保選手との対談は中止した」


答え
法的措置の対象は 久保選手?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:38.25ID:hQ6Buvpg0
>>183
あれはヤラセなんでね
勿論久保が本気出したらシバターなんか1RでKOだよ
ただ、体重差があるからいきなり顔面殴られて久保はパニックになって負けた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:56.44ID:W3UwLmMI0
>>212
そもそも嫁兄が勝手にやったんじゃなくて
久保に頼まれて載せたっぽいんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:06.69ID:66UF3hoE0
>>212
義理兄がしらばっくれれば済む話
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:07.78ID:Ztum30rl0
>>213
収束させるのは運営のRIZINじゃないのか?RIZINがだんまりだからまったく収まらないんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:20.20ID:TvfaCpCS0
>>190
よくわからんけど、
八百長について意見が出ないって事はそういう企画っていう共通認識なんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:39.85ID:+BlBORPM0
>>208
久保はシバターに負けたのは実力じゃないと証明したいだけだから
フジもRIZINもどうでもいいよ
久保は他の団体でも実績ある選手だしね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:56.82ID:mGU/haS90
ことの発端も久保の指示だろw
あんなの嫁兄が独断でやるわけない

コレコレの時と同じで自分から公表したことにはしたくなかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:41.56ID:fOFL57Y70
>>196
ただバカなことをアスペと言ってるんじゃなくて久保は本当に障害あるよ
プロ格闘家には珍しい陰キャのチー牛臭い喋り方だし

格闘に関する分析・理解力に脳のリソース大きく割いてるようで
同じ格闘家たちからも頭良いファイターだと思われてる
久保のYouTubeで格闘家や武術家とコラボしてる時も賢いと感じる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:29.48ID:+LiYUosc0
>>185
だろうね。
もう落しどころとしては全部シバターに被って貰う以外ないからな。
でもそっちの交渉は比較的スムーズに行くんじゃないか。シバターも相応の見返りがあれば「運営関与なし。全部俺のハッタリ。でいいよ」と言うだろう。
問題は久保の暴走。直交渉だけでなく、RIZINの息の掛かった連中総出で「久保黙れよアホ」という空気を作っていくと思う。朝倉なんかまさにそうだし。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:38.61ID:rbcYiMEQ0
>>202
でもそのあと他の動画でちらっと
いやあれはヤラセなんだけどね
と言ってたな
常識的に考えればわかること。
非公式も非公式、YouTubeの動画のための試合で、万一でも朝倉みくるが大怪我をしたら一大事だ。
体重が15キロ重いシバターと非公式の場でガチの総合の試合などやるわけない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:08.64ID:d6r3TGpm0
笹原圭一のTwitterも完全に1日から止まってるしライジンはどうするつもりなんだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:10.34ID:fuNrZBpZ0
>>214
法的措置をとれば必然的に
法的に「選手間での申し合わせに関与した事実はない」ことが争われるけど
本当にいいのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:23.00ID:tO9nHCvv0
>>212
いや
スポンサーの前で恥かかされて切れたんでしょう?
ちょっと前に試合して大怪我した旦那に聞かずに試合決めてきて自分のライブに大張り切りの嫁も大概だし

試合終わりの旦那パイプ椅子
嫁yogiboも感じ悪いし

嫁格闘技関係なくない?
RIZINは本当に駄目な団体だなと思ったよ
YouTubeチャンネルでさえギリギリ、イラッと見てたから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:53.69ID:+Dh/EImd0
まぁRIZINが八百長ばかりの団体なら
朝倉兄弟揃ってチャンピオンだろうし
女子格の中心はRENAか浅倉カンナだろうよ
スター選手作ろうとして失敗続けてるのがRIZIN
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:56.48ID:sF7fgrJ50
大企業で久保みたいな奴はすぐ出向になる
シバターみたいなのが出世する世界
スポーツ界は結果が全ての世界なだけに
勝てば官軍だからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:58.79ID:KF7eOJIF0
>>198
一番のバカは久保が泣き寝入りすると高をくくってたシバターだけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:24.39ID:3pAbU0EA0
確かにミクちゃんは相手を慎重に選んでるだけで八百長ではないよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:44.39ID:ePnM+EWT0
久保がセコンドに伝えておけば
タオル投入されることもなく打ち合わせ通り
2Rからガチで試合されてた可能性が高い
機転を利かせて勝者を演じて試合を成立させた
シバターと敗者を演じられず駄々をこねて
興行をぶち壊した久保
ダサいのは圧倒的に後者
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:57.12ID:EdRrAwhy0
>>203
マジでこれ
客を呼べるヤツが偉いだのアベマ素人企画だの
ユーチューブヤラセ動画ばっかり客寄せのために何してもいい風潮を作った元凶がハゲル
マジメに格闘技がやりたかった久保がシバターのリング外の撹乱戦術とかに巻き込まれたら怒るのは当然だしRIZIN関与ならさらに大問題
久保はそれを身を切って告発してるのにどこが自分のためなんだよ
自分のためなんはハゲルの方
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:16.78ID:W3UwLmMI0
>>221
そういう中途半端な保身せずにいれば
ただのかわいそうなアスペってことで味方も増えるのに
ずるいとこもあると見せてしまうのがなんかもうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:20.89ID:XtgtOpxB0
質問です、クレベルにも負けたのもやらせですか?
無知ですみません
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:10.70ID:2oRQ77hD0
あチャクラ〜😂
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:44.14ID:SIfiAH190
台本やぶりで負けてからの告発だからださいよな

どうせならやる前に公表するか
ガチで1R目から倒してほしいかったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:17.38ID:RCul75Q+0
朝倉と斎藤だっけ
あくびが出たわw
ガヌーがミオシッチ一発でシバいた試合見たら、同じ格闘技の試合とは思えない
なんでこんなにレベルが低いんか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:21.88ID:fuNrZBpZ0
>>223
久保は自分のプライドのだけに戦ってるんだから
そこをきちんとしてやれば収まるだろ。今みたいに圧力かけて黙れよじゃ
さらに次ぎの弾を出してくるだけだ。

RIZINがシバターと簡単に交渉できるなら
シバターに金積んで、シバターから久保に謝罪させればいいだけだ。
それだけで収まる。むしろなぜしないのか?もしくはできないのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:33.79ID:dLa2K8+Z0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \ 記者会見したらRIZIN終わっちゃうよ
                      \____________
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:36.27ID:Dy0VHoma0
いちいちコメント出すのがもう八百長で草
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:55.45ID:FT03g6090
>>223

久保が試合ができなくなるのを恐れて一人の判断で受けたとも思えんのだけどな
だって試合がなくなっても自分の責任じゃないし
なんで自分だけでこんなおかしなことを飲み込まなきゃならんのかと思って行動するのでは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:29.58ID:V8INAw7w0
八百長が発覚してからRIZINには八百長が存在しないって言い切るのも凄いな
団体が調査して結論を出す前に個人でここまで言いきるとか逆に怪しくなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:33.43ID:scEwS4zY0
久保は優しすぎるのとアスペをかかえてるから騙されたってシナリオでいいと思います
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:58.41ID:hQ6Buvpg0
>>232
リスクを考えなかったのは悪いな
運営かセコンドに相談すべきだったし、体重差あるのにブック破りされて負けるとか
はなから出ないほうがマシなレベルだ
投資家としては完全に計算ミス
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:27.69ID:KjOQEcpH0
YouTuberって仲間うちでいつも絶交絶交言ってるよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:51.58ID:Sc9+L3Vx0
朝倉含めて久保の告発をダサいとか言ってるアホな格闘家がいるけど、だったらこのままこんな八百長のような事が裏であった事を、明るみにしないまま闇に葬り去れば良かったのか?
都合悪い事は隠せばいいのか?

それこそ自分の事しか考えてないやつの発想だよな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:39.86ID:+IVL1c8E0
クレベルコイケと再戦しろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:41.45ID:aWmJD+oj0
どうして言い分が違うのか?

試合後の久保選手
セコンドに「なぜタオルを投げた?」と詰問し「関節技は効いてない」と証言

朝倉動画
「シバターは右が入って色気が出て仕留めに行った、あのあと緩めてブックを続けるようには見えなかった」

セコンド宮田
「関節技が決まっているように見えた、タオルの後で久保選手に確認するつもりだった」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:54.94ID:TvfaCpCS0
>>209
運営絡んでる時点で得はないと思うけれど…
個人間でのやり取りのみなら、このグダグダ含めて完全にシバターの台本通りなんだろうけれど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:01.31ID:MFvHCK/f0
>>230
結局は久保の足下を見ていた訳だから馬鹿と屑を併発しているんだよな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:03.35ID:tO9nHCvv0
『僕、脚を怪我してるし、そうじゃなくても優太君の方が走るが速いのは間違いないと思うんだ』 
『、、、うん』
『だからさ、最初の一周だけで良いから競り合う感じにして欲しいんだ』 
『わかったよ』

イエ〜イ、ゴール!
で、優太君が騒ぎ出したら保護者会まで発展 
イジメか!?とマスコミ殺到
担任も関与か?
学校の在り方も問われる騒ぎに 

校長ダンマリ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:24.18ID:mTzXGvRt0
こいつが言うと八百長あるんだ!と思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:45.39ID:imqr7K780
シバタの話をして再生数出してることにはかわりない
けどなー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:16.11ID:I2+plUN90
>>196
組織になじめず、こだわりの強い
アスリート、タレント、自由業の連中は
総じてアスペ率高いよな
それもわからんでもない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:52.21ID:YF5b2mIw0
>>250
岡田遼「久保選手と控室一緒だったんだけど腕痛そうに抑えてたよ」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:09.64ID:WJdKvv0i0
>>250
その久保の発言でシバターは台本通りだったろ
事を大きくしたのは誰か?が焦点になる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:37.71ID:TebB1QBJ0
炎上系呼んだらホントに炎上しちゃって火傷してる運営が一番ダサいw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:47.55ID:fdplFfBB0
1000万企画で素人ボコってイキって炎上したあんたも相当ダサいけどな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:28.48ID:+LiYUosc0
>>248
久保も裏交渉に乗った時点でグルだからね。他の格闘家からしたら「お前よくそれ明るみに出せるな。どういう神経してんだ?」って感じじゃないか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:42.86ID:HG4uz4gk0
今後は、youtubeでもプロモーションを含みます表記みたいに台本企画やドッキリの事前告知したほうがいいよな。
シバターとの八百長で2500万再生も荒稼ぎして金づるにといて掌返し批評する資格ねーわ。
お前がライジンに連れてきたんだぞ、って感じ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:03.23ID:+8eXvdsY0
手抜きのラウンド見せられて納得するやついるんか
俺なら金返せだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:23.06ID:9oY/k9m90
RIZINに八百長は存在しないとか言ってる時点で
状況判断の出来ていないバカの戯言としか思えない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:17.72ID:jpsx56RN0
運営がコメント出さない限りどうにもだな。このまま行くのか申し合わせ中なのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:00.65ID:tO9nHCvv0
対談の約束があるのに真偽不明だけどブレイキングダウンの文言入りの音声データを流す

簡単に言うと

朝倉未来は久保優太に完全に舐められてる(笑)

格闘技戴冠実績も資産からも舐めるわな
朝倉未来は舐められっぱなしでいいの?

久保救済にもなるからと
真剣勝負したいなら俺がやってやるよとRIZINグローブのキックルールでやって負ける所がみたい新春  おしまい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:16.39ID:+Ot/iGos0
久保は最大の功労者だろ、みんな胡散臭いイベントと思ってたのをやっぱりかと暴いてスッキリさせてくれたんだから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:52.92ID:fuNrZBpZ0
>>269
言われてみれば。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:12.58ID:ZpPi1xSW0
絶交に反応してるバカがいるが動画内で一度も絶交なんてワード出てないんだよなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:21.63ID:bGagFLkF0
青木がこれぐらいの台本は普通っていってるけど?
まだガチだって言い張るの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:54.86ID:vZyLeady0
>>248
もし久保くんが勝ってても告発はしてたのかなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:00.46ID:IFJS/vWg0
全ての恥を久保におっかぶせて終わりなわけ無いだろう
久保にも意地がある。

RIZINの闇も露わになって結果的に良かった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:03.86ID:pfAcjBrM0
久保が悪いって言ってる連中はアスペ抱えてること知らないやつ多そう。
行間を読めないと言われるアスペを抱えてる人ががあの電話受けて裏を読めってのは無理があるだろう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:10.75ID:Sc9+L3Vx0
>>267
時間は戻せない。
じゃあ、負けたら隠匿したままにすれば良かったのか?
告発があったお陰でシバターの悪行がわかったんだろうが。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:16.30ID:ajJsBNDk0
>>272
だからどうしたの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:14.29ID:eVH2pphF0
>>276
騙された側が悪いとかひどい風潮だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:23.38ID:fzltfeS50
裏交渉飲んだ言うけどシバターに脅されての渋々だからね
それを久保側もやる気あったように捉えるのは反社会的な常識かも知れないが
一般人にはわからんよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:33.89ID:zC+0tLQj0
久保はアスペか、ならしょうがない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:30.15ID:Sc9+L3Vx0
>>274
久保が負けて告発に至った経緯は、結局騙し討ちがあったから。

当初のブック通り2ラウンド目までいってガチの勝負になってれば、勝っても負けても告発は無かったんじゃないか?

ただ、告発に関してはダサいとかダサくないの問題じゃないけどな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:39.59ID:ZpPi1xSW0
>>278
興味ないなら安価むけんな糖質くん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:58.47ID:EdRrAwhy0
>>232
クソみたいなカード組まれて巻き込まれたんだからクソ興行を潰すのは久保の当然の権利
メンヘラシバターに忖度しすぎのクソ運営の笹原が試合決定まで皇治だのさんざん迷走した挙句にもう面倒だからブック書いてOKってシバターに言質与えたのよ
まず本人じゃなくてサラ通して試合決めるとこからフザけ腐ってるだろこの運営は
とことんやったれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:09.76ID:+Dh/EImd0
朝倉未来がでてくると
未来アンチが暴れちゃうから
黙ってた方が良かったかもな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:15.05ID:ZFcW7StQ0
カズjrのキック凄かったなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:15.65ID:g5s5PvO50
>>277
だから試合後にしたことで久保も十分悪いしアホって評価になったのも受け入れろ
試合前でも十分証拠は揃ってたんだからな。それでもやらずに試合後にしたのは久保の判断だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:43.53ID:iJcB8Gwi0
負けたから告発したというのと、八百長の有無をゴッチャにしてるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:49.70ID:zC+0tLQj0
>>284
久保はブックをのんだわけね

かっこいいね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:52.35ID:sV9k0pb80
まとめると
RIZIN「ネタ枠です」
シバター「ネタじゃない」→「どっきり大成功」
久保「シバター汚い」
ってこと?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:55.33ID:Sc9+L3Vx0
>>291
カッコイイ、カッコ悪い、ダサい、ダサくないの問題じゃないんだよね。
朝倉キッズにはわからないのかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:24.83ID:tO9nHCvv0
そもそも過去動画で朝倉はコレコレが嫌いと公言してたからなあ

対談約束してるのに、コレコレにブレイキングダウン入りの音声データ流させる

うんうん
久保は朝倉を舐めている(まあ当然)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:39.08ID:sV9k0pb80
>>291
スポーツの世界でも騙し打ちや卑怯な手はよくあることな気がするが

そのむかしイランのサッカー選手でアジジってやつが
車椅子乗ってた次の日普通に試合に出てきた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:50.32ID:hQ6Buvpg0
>>284
シバターは久保の蹴りがきつくてキレた感じもあるな
それはそれでダサすぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:31.05ID:zC+0tLQj0
>>295
え?俺朝倉キッズなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況