X



【視聴率】黒木華主演『ゴシップ』初回視聴率6.5% [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/01/07(金) 09:41:47.22ID:CAP_USER9
 女優の黒木華が主演を務めるフジテレビ系木曜劇場『ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○』(毎週木曜 後10:00)が6日よりスタート。初回視聴率は、世帯6.5%、個人3.8%となった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 大手出版社・クスノキ出版の経理部に所属する瀬古凛々子(黒木)は、他人の気持ちを理解したり、場の空気を読んだりすることは苦手だが、この世界や他者を知りたいという欲求は強く、優れた洞察力を生かしてちょっとした矛盾や誤りを見抜く能力に長けた女性。経理部では、その厳しいチェックぶりから地獄の番犬“ケルベロス”とも呼ばれている。そんな凛々子の能力を認め、彼女の協力で同期のライバルを蹴落として執行役員となった仁和正樹(安藤政信)は、凛々子にある仕事を命じる。それは、クスノキ出版が運営するニュースサイト「カンフルNEWS」の立て直しだった。

 「カンフルNEWS」には、温厚で争いごとが苦手な放任主義の編集長・山田礼二(生瀬勝久)以下、凛々子と同期で、ひねくれていて口も悪いが人を丸め込むのが上手い根津道春(溝端淳平)、さまざまな女性と広く浅く付き合い、仕事は早いが中身の薄い男・下馬蹴人(野村周平)、『週刊カンフル』の元エース記者だったシングルファーザーの椛谷静司(野間口徹)、少年マンガ誌『ジャンクス』の編集部志望だった一本真琴(石井杏奈)が所属している。

 第1話では、カンフルNEWSが配信した記事が“フェイクニュース”だと指摘され、凛々子がその対応をする中で、隠された真実が見つかる…という内容だった。第2話では、凛々子が早期退職した山田に代わって、編集長に就任し、物語は新たな局面を迎える。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/c327638c9e01bc5756904be4b684c11cd271c98f
https://pbs.twimg.com/media/FIYgqfUaQAEOu3u.jpg
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:37:18.24
フジ木10ってもう完全に終わってるだろ
何やっても爆死の役者潰し枠になってる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:40:56.60ID:Zitg5qDc0
super reachといい、主演女優の起用に変化が起き始めたのか?
他の女優よりギャラが安く済んでそうな気はするが
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 05:59:54.64ID:cW0cQhC+0
スーパーリッチの予告詐欺にはうんざりだ
なぜ松嶋菜々子はあんな間抜けなラスボスを引き受けたのか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 06:25:13.83ID:uLGBhfj90
>>17
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:21:41.08ID:l/CsEeL/0
黒木華と高畑充希はイイ女風とかミスキャストが多い印象
演技が悪目立ちしているとかではないから脇役に特化して欲しい
似たような顔面偏差値の蒼井優はなぜか見てられる謎
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:30:07.36ID:r4bTc51W0
これは観てないけど重版出来は結構面白かったのに視聴率悪かった
黒木華はいい女優だと思うけども数字は持ってないと思う
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:31:46.39ID:HErSFKT40
朝ドラに出なきゃブレイク扱いされない変な風潮だから今の若い女優はおばさん受けしそうな田舎っぽい子が多い
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:39:55.42ID:lhWma/YZ0
獣になれない私たちで元彼の家に居座る引きこもりニート役とか合ってたわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:40:50.82ID:GXFF+mHe0
10分観てチャンネル変えた
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 07:57:00.81ID:wVGpSQnh0
この手のブスって、声とかで誤魔化そうとぶりっ子するから気持ち悪い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 08:05:09.10ID:xPK77lMR0
このドラマつまんなかったー
25分くらいまで我慢してみたけど
久々にこんなつまらないドラマみたわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 08:09:35.48ID:dGedNZ0o0
凪のお暇全然原作に寄せてなかったよな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:01:11.77ID:gMGM6r4T0
江口とか黒木華みたいな演技力あるブスが主演をやろうという考えるのが間違い!
ブスなんだから脇で我慢しろ!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:33.59ID:sZrlaTkk0
ブスだけど演技力はある、ってどのブスにも当てはまるわけじゃないよな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:23.15ID:mkra8+Q40
スーパーヒロイン役に地味顔はキツイ
社会に翻弄される役なら良かったけどゴシップ編集部で下積みヒロインから始まるドラマって最近でもいくつもあって被るからな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:10:30.95ID:bz9mioDO0
生瀬がなんかおっさんと戯れあってるとこで
あなたは被害者じゃないとかなんとか言い出したとこで消した
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:13:41.75ID:ykZQgrvS0
黒木華はヤりたいけど、友達には紹介するのは恥ずかしいタイプ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:19:15.67ID:aGUh61Hu0
重版と凪のお暇はよかった
黒木がどうこうじゃなくて脚本がつまらんからどうしようもない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:11.77ID:IRBerViz0
自分は昭和顔って自虐コメントしてたけど
昭和は美人ばかりだった件
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:51.92ID:nCAmZGrk0
>>690
よくスポンサーが付いているよな
バラエティーよりもコストのかかるドラマに、高い広告料払って
視聴率が取れないとか、普通なら木曜22時のスポンサー離れるよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 10:31:03.85ID:uSL54masO
フジは企画段階でズレてるよな
自分の中ではフジは圧倒的4番手だな、日テレドラマにすら劣る
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:33.33ID:c58VVO9R0
スーパーリッチも酷かったけどこれもつまんなかったなー
途中からずっとスマホいじりながら見てたわ
退屈な内容だった
この人主演なら重版出来が一番面白かった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:00.62ID:X3KLX+ux0
役者に金を掛けないなら
脚本を有名どころにするとか すればいいのになぁ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:52.98ID:h/RKCeRK0
>>719
重版出来面白かったよなあ
泣ける回がいくつもあったわ
こんなのより重版出来の続編作ってほしいわ
視聴率めっちゃ悪かったけど
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:04.04ID:GJB262Dh0
要するに妙な色気があるんだよな
あの顔で喘がれたらチンポ白濁汁空っぽでしょ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:33.27ID:NvWFsgia0
重版も凪もTBS
これはフジ
ドラマ作りの実力差が出たな
みおつくし料理帖はNHK
フジはだめだね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:34.93ID:uLGBhfj90
>>21
みんな裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:43.21ID:BpsYGTtR0
タイトルと主演のイメージが合わなすぎてな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:01.13ID:o7j6bfOM0
黒木華の素な感じがかなりモテそうな雰囲気なのに、演技してる時そんなだな…
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:39.52ID:9mYcxPEI0
重版はめっちゃつまんなくて
視聴率も良くなかったのに、
5chでおかしな信者がいるのは、
漫画編集者っていう職業に食いつく裏舞台好きオタクが多いから
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:42.00ID:rlK66l9i0
ちゃんと見てないから後から気づいたけど
中国人の野村居るのかよ
ならもう見なくていいわ時間の無駄
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 18:35:21.80ID:FDD5TJU10
第一話のラストで
過去に散々使い古された表現を何故強行したのかと思ったら
この脚本家、昔は結構書いてたけど
近年ほとんど書いてない人じゃん
なんか感性が現代について来れてないのかも
これじゃ二話以降も期待できないな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:22.94ID:uLGBhfj90
>>27
途中から裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:26.76ID:1Cgaxcwf0
キム社長「50代の早期退職希望者 早よ出てこいや!」
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:13.14ID:TefaGE5U0
今見てるけど
演出が類型的過ぎる
俳優の演技が下手過ぎる

今の日本のドラマの悪い所が全部出てる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:48.73ID:UadLPoO+0
>>371
ハルだぞ?
この人は背も高いしベストのムチムチさと色白
おっぱいそこそこあってタイプだな
男からモテるタイプだわ間違いなく
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:41:44.61ID:UadLPoO+0
勘違いしてるの多いけど日本も海外も主演してるのは
美男美女じゃないの多いぞ
韓国くらいじゃないの美男美女にしてるの
ほぼ整形だけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:51.64ID:uLGBhfj90
>>31
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:26.18ID:aF988Hhm0
主演の顔じゃない、これじゃない感
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:27.61ID:h/RKCeRK0
>>730
めっちゃいい話だったし泣けたよ
別に裏舞台なんて興味ない
おまえにドラマ見る能力がないだけ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:22.51ID:ny4SfikZ0
おもしろかった。ネットニュースを作っている奴あんなもんだろ。パクリだけの毎日。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:41.75ID:PepgUCYj0
記事にある瀬古が優れた経理での洞察力を買われてカンフルNEWSの立て直しを命じられたようなことが、
ドラマだとわからなかったんだよなあ。


>他人の気持ちを理解したり、場の空気を読んだりすることは苦手だが、この世界や他者を知りたいという欲求は強く、

ここもちゃんと強調して描かれてないから、主人公がよくわからなくなってる。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:36:37.86ID:oXqODHUU0
ウマ娘みたいなゲームなんだろうけど
あのゲームのキャラを作るのにパクる必要あるんかね
わざわざ店に来て写真撮って締め締めみたいな顔してたけど
そんなん自分で考えるやろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:42.66ID:sZrlaTkk0
好きだじゃないと言ってる視聴者に演技派だから好きになれ言っても無駄だと思う
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:58:57.01ID:I1U0GwD50
>>49
元々は田村正和の主演シリーズの連ドラ枠だった
景気の良かった頃は人気役者が枠を持ってた時代
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:23:07.53ID:S24ywMcI0
>>39
それ以降は裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!
0751ノンジャンル
垢版 |
2022/01/09(日) 05:29:16.03ID:BeSg3Pd40
>>149
その女優も勘違いしてるやつら多い
0752ノンジャンル
垢版 |
2022/01/09(日) 05:29:58.16ID:BeSg3Pd40
>>1
俺みたいな性格か
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:34:02.63ID:Sp8Evp5j0
好き嫌いは別にして演技は上手いやろ黒木は
テレビでしか見た事ないのがモロバレ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 05:40:20.72ID:ofB8/keHO
とにかく暗すぎ
展開もダラダラしてるし
よくあんなんで企画を通すわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:57:21.19ID:S24ywMcI0
>>74
もちろん裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:05.92ID:pQ5S7g4s0
お前ら、頼むから華ちゃん叩くのは俺の顔に免じて許してやってくれ、頼むわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:29:04.50ID:kmuAnftc0
>>745
それが無理があるんだよな 空気読めないけど数学ができるというのならまだわかるけどね。
報道って事実をどう解釈するかだからな 大袈裟に言えば其の人のイデオロギーがなければ成立しない。そのイデオロギーに共感してくれる人がいないと成立しない。この設定には無理がある。

まあそれはともかく俺はそれなりに面白いとは思ったけどね。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:53.97ID:OcJpUOGv0
凪のお暇、みおつくし料理帳と面白かったけど。
今回は流石に豚コケだな。そのうちオファーが来なくなるだろ。主に主演でこの容姿で
は。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:34:45.80ID:UfZE/W+p0
テレビ見てないだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:36:27.50ID:VdwckMLp0
初回はどのドラマも見るようにしてるが
1時間がダラダラ長くかんじて
早く終われよ糞がって思いながら見た
脚本家は才能ないから
金輪際ドラマ作りから足を洗ったほうがいい
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:43:03.85ID:VdwckMLp0
主演どうこうじゃないだろ
誰がやってもダメだよ
脚本が絶望的につまらなさすぎる
ドラマ化にGOを出した責任者に責任取らせるべき
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:49:36.93ID:WpVelBtH0
演技上手いだけじゃドラマの主役は無理
ブサイク1時間見てるのはつらいわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:34.99ID:OJf/ejr60
>>749
「男の家庭科」「ニューヨーク恋物語」「過ぎし日のセレナーデ」

田村正和のドラマ好きだった
こういう大人向けのドラマを作れるスタッフが居ないのかな
今は若年層の視聴者を狙っているのか、話の内容が幼稚なんだよな
子供が観ると面白いと思うのかもしれないが。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:21.36ID:S24ywMcI0
>>76
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:58:40.94ID:p3l0K3NF0
半沢直樹みたいにビジネス面に視点特化させて落ちぶれた出版社の週刊誌部門をネットニュースで立て直すってサクセスストーリーにすりゃ良かった
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:37.46ID:OcJpUOGv0
TVERで凪のお暇の1話と8話〜最終回やっているけど。
まあ、2・3話が見れないとな・・
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:30.10ID:Vl/Wm/z30
>>671
京塚、市原、ピン子はそれぞれ当たり役・大ヒットドラマがあって、そのイメージで主演ドラマが制作され続けたという背景がある。黒木華は「黒木華と言えばこんな役」というような視聴者のイメージが確立されていない。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:25:24.91ID:/dveWNHS0
逆に興味湧いて今見始めたけど目のアップ映って蒙古ヒダが強烈だった
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:57.50ID:VzlB49Oj0
凪のお暇、重版出来!、僕の姉ちゃん、が面白かったから黒木華ってだけで見てるんだけど
初回はつまらんかった
初回で見るのやめる人多いだろうな
自分も二回目もつまらなかったら見るのやめる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:31.51ID:lpmodFcn0
>>1
設定も微妙に変だわ
単に性別をトランスさせる浅はかな設定、今時多いけど説得力も無く、違和感と矛盾を生むだけなのに
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:55:51.29ID:lpmodFcn0
>>312
そういう見当違いなステレオタイプも通用しないんだけど、
このドラマを擁護している連中とフジテレビの仲の連中はそれに気付いていない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:32.29ID:6ZyPurAz0
>>444
二人とも華が無いのに、名前に華入ってて笑う
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:57.09ID:WOp6DBYs0
>>143
こういう彼女はともかく
母親と比較しろとかいうのが時々いるけど
母親出すのは最低だと思う
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:52.68ID:OcJpUOGv0
>>444
多部未華子は子役時代から見ていたけど可愛かったぞ。夏帆は昔は可愛かったけど、
今や見る影なし。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:42.64ID:ntzdb1jx0
>>776
何十回書いてんだよそれw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:50.76ID:8X11KVTG0
黒木華さんは良い感じの女優さんだよね
柔らかな雰囲気が好きやわ

なんで結婚が遅そうなのかは分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況