X



【テニス】 錦織圭が股関節のケガで全豪オープン欠場を表明「非常に残念。来年、また戻ってくる」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:12.87ID:CAP_USER9
1/7(金) 1:15配信

東スポWeb

 男子テニスの錦織圭が7日、自身のツイッターを更新。今年の4大大会初戦にあたる全豪オープン(17日開幕、メルボルン)を欠場することを表明した。

 錦織は「皆さん、明けましておめでとうございます。皆さまのご多幸を祈りつつ、健康で幸せな2022年」とファンに向けて新年のメッセージを投稿。続けて「あまりポジティブではない私からの、ちょっとした近況報告。残念ながら昨年末から股関節(のケガ)に悩まされています。まだ100%ではありません。まだ回復していないので、このまま辞退しなければなりません。全豪オープンは非常に残念。私にとってホーム<Oランドスラムのようなものです」と無念の思いをつづった。

 最後は「来年、また戻ってくるのが待ち遠しいです。私は回復に努めています。早くコートに戻れるように、できる限りのことをします」と早期の復活へ向けて意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9c8318d757cfdde46e5ad6a051259010e7b00b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:31.17ID:AJdEZ39k0
スペランカー過ぎるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:15.08ID:u0tLwD5G0
もう諦めろよ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:18.83ID:y8gjZjJ/0
あの体格でツアーやってたらそうなるわ
30中盤までトップレベルの奴らが異常なだけ
なんとか次に出てきてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:50.03ID:9/DXoJBi0
錦織=弱い=へたれ=ゴミ
盤石のイメージがついたね、そりゃスポンサーも逃げますわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:00.09ID:p1VWthAa0
結婚してからパッとしないなあっていうよりは
低迷期に結婚したってだけだがな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:21.88ID:ctBOVb/F0
もう戻ってくるな 
子育てでもしてろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:27.90ID:zEz0SVjj0
格下相手でもフルセットスタイルだと
いつかガタがくるよね
かと言って純日本人でパワー型は無理だし
この辺が限界かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:43.16ID:DGk0NdXc0
これほどら「オワコン」と言う言葉が似合う人もいないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:40.37ID:Drgkx02r0
ジョコ居ないのになぁ
まぁ、今の錦織がそこまで上位に行くとも思えないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:26.73ID:by7wqPWS0
家族団らん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:15.67ID:TmY7RsPs0
ケガの多い人だね
プレースタイルかどこかに無理があるんじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:03.87ID:fPu4yKwa0
テニス自体の問題もあるけど、みんな同条件だから
体の強さもテニスの強さとイコールだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:42.50ID:HNUJ11Yy0
ケツとか太ももとか下半身ばっかりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:16.03ID:2AWQo/nf0
スポンサーから大量に金が流れ込むようになってトロフィーに興味なくなった典型
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:58.22ID:isJ7F8dC0
でん部だけに欠場 けつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:55.20ID:6KtNnn3a0
ご愛読ありがとうございました。
錦織先生の次回作にご期待ください。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:28:05.84ID:869B7NlK0
大谷なんかよりすごかった選手

もう十分やったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:28:28.45ID:+FCtw/VN0
よく頑張ったよ
お疲れ様
うなるほど金あるんだし事業でも始めたらいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:28:47.12ID:L6yJ8z+N0
>>10の人生にはテレビしかないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:47.68ID:frGoC1MB0
こんなのばかりなのに毎年30億
全盛期フェデラーが日本人だったら200億いくだろ
なぜか日本人だけスポンサー収入が異常すぎる
大坂もセリーナの3倍だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:31:48.69ID:ikxADUY20
>>33
中田英寿「せや」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:34:08.06ID:qehaWrlQ0
どんな成績でもメジャーリーガーより稼げるからな
大谷をマイナー競技の雑魚だから興味ないと馬鹿にできるわけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:36:34.52ID:1Tsx/riW0
 
錦織選手の凄さはテニス経験者なら誰もが理解していること。
怪我さえなければ未だベスト16は狙える。頑張ってほしい
−−−−
●錦織圭:4大大会成績直近

<2022>
 全豪 欠場   ※股関節怪我

<2021>
 全米 ベスト32
 全英 ベスト64
 全仏 ベスト16 
 全豪 ベスト128 ※同乗者coronaで練習できず

<2020>
 全米 欠場    ※コロナ
 全英 中止
 全仏 ベスト64
 全豪 欠場    ※怪我

<2019>
 全米 ベスト32
 全英 ベスト8 
 全仏 ベスト8
 全豪 ベスト8  

<2018>
 全米 ベスト4
 全英 ベスト8
 全仏 ベスト16
 全豪 欠場  ※右手首の怪我

<2017>
 全米 欠場  ※右手首の怪我
 全英 ベスト32
 全仏 ベスト8
 全豪 ベスト16
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:38:16.53ID:efvCoQml0
膝なら我慢して頑張るってなれなくもないけど、股関節を痛めると心が折れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:42:26.46ID:2YvmMXEX0
ニセモノの輝きは一瞬
勢いだけで終わった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:44:58.57ID:AtcPnJPC0
怠け者の俺ならこれを理由に引退して、一生遊んで暮らすがなあ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:45:02.19ID:Tux61Gqv0
生涯収入いくらだろう

凄いな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:46:31.16ID:qzrHiPrF0
テニス選手怪我多すぎ問題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:48:17.87ID:f/FnZi2h0
プレースタイルからして身体に負荷がかかりまくりだよね
お大事にとしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:51:59.52ID:VXZrHPtm0
さげまんだよなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:52:24.82ID:lp7Uob8+0
結局超一流にはなれなかったな
もう期待してる奴もいないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:52:42.14ID:uRJHJvF60
とりあえずおつかれ
今年も大谷いるから陰薄いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:50.65ID:VXZrHPtm0
ゴルフの松山と並んで日本のスポーツ選手歴代トップクラスなのに
なんか日本での扱いはしょぼい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 07:56:52.44ID:1Tsx/riW0
 
錦織選手は全米準優勝、リオオリンピック3位という日本を代表するplayerです
−−−−
<2016>
 全米 ベスト4
 全英 ベスト16
 全仏 ベスト16
 全豪 ベスト8

 ※リオオリンピック銅メダル(3位決定戦相手ナダル)

<2015>
 全米 ベスト128 (仏ペール相手にまさかの一回戦負け)
 全英 ベスト64
 全仏 ベスト8
 全豪 ベスト8

<2014>
 全米 準優勝 (決勝相手チリッチ)
 全英 ベスト16
 全仏 ベスト128
 全豪 ベスト16

<2013>
 全米 ベスト128
 全英 ベスト32
 全仏 ベスト16
 全豪 ベスト16

<2012>
 全米 ベスト32
 全英 ベスト32
 全仏 欠場
 全豪 ベスト8
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:07:10.76ID:frGoC1MB0
メドベージェフやズべレフは10億くらいは稼げてんのかな
錦織や大坂のせいでテニスって物凄く稼げるイメージがあるけど、日本人とグランドスラム優勝二桁の奴だけだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:03.51ID:dlDLWgdk0
 
Q)他の1流選手はどれくらい稼ぐの?

A)例えばRogerFedelerなどはrolex,wilson,bentz,uniqloと言った会社が
 後援となっています。このうち日本の会社uniqloは数年で10億円レベルの契約
 をしていました。年収換算で10億は超えていると思います。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:09.55ID:+KR8/uOi0
股関節はヤバい。中田もこれで引退だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:23.69ID:RlBO0FS90
羽生結弦を中国メディアが賞賛「フィギュアスケートの神」「完璧な顔」
2022年01月06日 15時13分

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/figure-skating/3910349/

中国メディアが北京五輪のフィギュアスケート男子日本代表の羽生結弦(27=ANA)を大々的に特集し「フィギュアスケートの神だ」と絶賛した。

 中国サイト「百度」はスポーツ関連言論サイト「小魚儿嘴球」の羽生に関する論評を掲載。「羽生結弦は、漫画のようなキャラクターだ」としたうえで「完ぺきな顔、優れたスキル、粘り強い精神…。フィギュアスケートの分野でとどまることのない360度全方位でハイクオリティーなアイドルだ」と最上級の賛辞の言葉を並べた。

 そして「彼はフィギュアスケートの神であり、数多の女の子の夢であると言っても過言ではないだろう」と世界中ですさまじいほどの人気を誇っている様子を伝えた。

 羽生の人気は中国でも抜群のようで「観客をより虜にしているのは、彼が『中国でプレーするのがとても好きだ』と言って、中国への愛情を何度も表明したことだ。これは中国のアイスファンにとって最高のフィードバックだ。また試合終了後に羽生が片付けを手伝い、無数のファンを魅了した」と指摘。羽生の中国ファンへの敬意や、試合以外での振る舞いの素晴らしさなどを強調して、その人間性についても称賛した。

 中国でも驚異的な人気を誇る羽生。3連覇の偉業がかかる北京五輪はホーム≠フような舞台で迎えられそうだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:35:43.86ID:aPz2SD8L0
スポンサーが付いてるからなかなか引退できないんだな
少し金くれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:36:08.70ID:ROEEBaBP0
韓国人に食いつかれたからもう終わってる、後は無一文にされるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:44:09.36ID:dlDLWgdk0
 
Q)股関節はまずい、という人がいるけど

A)色々です。かつてBig4の一人だったマレーはこれで引退しました。
 しかしフェデラーも股関節怪我持ちですが、なんとか現役を続けています。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:44:46.22ID:YlZOiXy90
土産でもらう木彫りの人形顔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:45:28.46ID:4zmUn6ne0
>>51
松山はマスターズ、渋野は全英、大坂は全米と一回でもメジャー大会で勝った選手と勝てなかった選手の間には超えられない壁がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:47:31.97ID:Unp33C7g0
>>70
大阪なおみはアメリカ人
女子ゴルフはマイナースポーツ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:16.40ID:Unp33C7g0
>>70
女子ゴルフはアメリカで超不人気なうえに
トップ選手アジア人やアジア系ばかりという
真正マイナー競技だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:01.78ID:WJI6Jt4a0
錦織圭を近くでみたんだが
ほんと普通の日本人体型で「ぽてちん」として撫で肩でスポーツやってる人にはみえない一般人
スポーツ選手のオーラはゼロで身長も178センチはサバを読みすぎだろうと
実際は170センチ前半ぐらいにしかみえないし
若いころは腹筋割れていたし筋骨隆々として細マッチョ系だったのになw
怪我でまともに筋トレもできないようだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:53.20ID:WJI6Jt4a0
>>74のような状態でテニスの大会に出りゃアマチュアでも大きな怪我してオワリですわw
実際、草トーもそのようなおじさんばっかりですのでね
基礎体力足りない、そして、怠惰にも体を鍛えてないのにまだ若いつもりで試合に出て
半月板損傷、アキレス健切ったとか
痙攣が脚から胸まで波及して救急車で運ばれたとかwマジクソアホやんけw
そして、筋トレしてないのに無理にハードヒットして肘や手首を故障するw
軽いギックリ腰おこしてサルコペニア爺さん化してコートを去っていくとかなww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:09:38.81ID:WJI6Jt4a0
股関節の故障は体幹に影響するので
体幹トレで鍛えて、そこがテニスの肝の錦織の今後の活躍は正直キビシイだろう
センス、才能、そして体幹で基礎体力の無さやフィジカルで劣るのを補ってるのが錦織なので
股関節の故障で体幹が悪いとミスが早くなるので今以上に攻撃的なショートポイントのテニスしなきゃいけないし、
それで結果を残すのは難しい。自滅して負けるのがオチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:26:37.18ID:XRM6gwwq0
もうじゅうぶん稼いでるし引退でいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:01.64ID:Rw55uO4b0
>>83
このクラスのアスリートになると、金よりも名声を欲するから。
まあ引退時期を間違えたのは確かだが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:10.53ID:mMYCI3DL0
スペ体質が定着、嫁選び失敗、スポンサーに切られる

本当に例のコピペみたいなルートに入りそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:39:30.36ID:O5vNmUiR0
>>2
もういいわー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:45:21.09ID:AX3PjxvX0
アイルビーバック
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:46:49.06ID:LK1uc10X0
せや、逆にヒラパー。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:27.94ID:/VSQiZFj0
スポーツ選手って怪我してばかりだな
もしかしてスポーツって身体に悪いんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:54:30.37ID:bO4VkCQ30
よく頑張ったよ
全盛期は本当に面白いテニスだった
日本人の体格じゃ厳しい競技でグランドスラム2位は立派
お疲れ様でした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:41.33ID:4rKDxFQH0
堀米きゅんも早々にDQNにタゲられて女当てがわれて終わりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:46.18ID:MWuAzFbM0
これもう終わりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:27.27ID:erBs6QXf0
>>91

やりすぎはどんなことでも体に悪い

仕事やりすぎ→過労死や病気になる
食べ過ぎ→病気になる
ゲームのやりすぎ→目が悪くなったりする

プロスポーツ選手の場合は年収数千万〜数億円もらえるから全然問題ない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 10:08:04.49ID:budcAlsw0
>>97
そんな高額を稼げるアスリートはほんの一部。
大部分は生活に苦しく、男子選手は力仕事のバイトに励んで、
女子選手はスポンサーの金持ちのオッサンに抱かれたりする日々。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況