X



朝倉未来「八百長疑惑」を分析 シバターはクズだが久保もダサい どっちもどっち、もう絶交 RIZINに八百長は存在しない★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2022/01/06(木) 23:34:01.29ID:CAP_USER9
 (略

 動画の中ではシバター、久保の2人について、中立的な立場から意見し、「久保選手とも対談しようと思っていたんですけど、対談はやめさせていただきました」と朝倉。「久保選手はシバターからの電話を自分で録音していて、それを世間に出すというのはどんな影響があるかということをわかっていたにも関わらず、自分の汚名返上のために出したと思う」とし「それは良くないことだと思うし、ダサイなと正直思う」と語った。

 またシバターが、自身が主催する「Breaking Down」出場の際にも同様のやり取りがあったことを示唆したことについては、シバターと対戦した芸人みなみかわにヒアリングしたことを明かし「シバターから電話があったことは事実。申し合わせの提案があったが、電話での提案を無視して真剣にやったら返り討ちにあって負けた。素人に申し合わせできるほどの技術がないので、真剣にやった」と説明があったことを報告した。「今後はちょっと、契約書で、そもそも申し合わせとか八百長があった場合は、出場選手に結構デメリットがあるような契約内容に変えようかなと。そういう措置をとっていこうかなと」とした。

 「格闘技の選手は、試合に全人生をかけているくらいの勢いできていて、そんなところに八百長は存在しない、本来。RIZINに八百長は存在しないです」と断言。「冒とくというか、本気にやっている格闘技選手を巻き込んでいる。世間的にも大きな出来事になっているので、今回の件はRIZINからしっかりとした措置を2人に対してとっていただきたい」と要望した。

朝倉未来 シバターの“作戦勝ち”認めるも「クズだよね」 久保にはエール「もっと強いヤツ倒せば…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/11125753ab44a42d7566d8ad65d24251d9f4a5a9
https://news.yahoo.co.jp/articles/49935cfdb08325d156cd85db05c3506a2ad6e661
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641464070/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:36:20.38ID:woUsF77t0
朝倉っていうこいつが一番のやらせばっかやってるイメージがある
youtubeでも
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:39:06.55ID:UYQzHOYi0
動画のタイトルだけは見たことあるが素人ビビらせて喜んでるだけなんでしょ
それがもし仕込みだったりしたら終わりなんでしょこの人も
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:40:24.45ID:u3dT/Mim0
こいつも同類だと思う
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:40:28.07ID:zzWWaT2Z0
この人のスレでは絶交って言葉をよく見る気がする
まるで小学生の女子かよと
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:41:23.36ID:6/UyUv6E0
どっちもどっちとは、思考停止の結果でしかない
八百長問題から逃げるなよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:42:54.77ID:JCHz1IDl0
魁皇 年6場所全て8勝7敗 グランドスラム
0016!omikuji!dama垢版2022/01/06(木) 23:43:26.06ID:S3aKRV5L0
朝倉未来が喋ることで火に油を注いでしまった
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:44:47.66ID:pPoPRN1T0
まあ自分も素人相手にYouTubeで似たような事してるし強く言えんだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:45:18.72ID:7wl8i6ZL0
ボビーから逃げた奴が何言っても草しか生えない
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:45:30.86ID:el5No71S0
>>1
ヤラセミルクが一番ダサい感じなんですがwww

アナゴさんはクレベルとガチでやらないんですか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:46:29.83ID:vz7csDVE0
責任は感じてる(とるとは言ってない)
お前は政治家か!!
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:46:33.00ID:vz7csDVE0
責任は感じてる(とるとは言ってない)
お前は政治家か!!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:47:04.81ID:HnrnybCL0
素人にイギがるハゲもださい
無免許運転て年少も中々ダサいな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:48:38.44ID:q4f/mMCh0
>>4
俺もそう思う
常に人を騙して金を稼いでるように見える
倫理観のかけらもない
金の為なら何でもやる、情けない男
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:50:16.17ID:r13H7qdL0
RIZINに八百長は存在しないですぅぅ〜って存在するから今回の事件起きたんやろがw
誰かさんも八百長試合で判定勝ちさせてもらったから意地でも否定したいように見えるけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:54:22.34ID:AbU9USjV0
どちらかと言うと朝倉が一番人気の格闘技界の現状を表した事件だね
シバター呼んだのも朝倉だし
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:55:07.65ID:VyJgZ5qR0
「素人喧嘩対決」の八百長演技すらロクにできず
小柄なアイドル崩れに大怪我させ、ヤラせだったと言い訳謝罪したばかりで

しかも過去にはシバターとズブズブで、ヤラせ八百長ヤリまくり大儲け
シバターをRIZINに連れてきた張本人が何言ってんだか
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:57:21.04ID:IVl7chgw0
>>4
上手いこと立ち回ってはいるけど、八百長ではないとは思う。

勝てない相手とは絶妙に回避してやってないし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:57:58.66ID:X7dRJuA40
RIZIN擁護するクソダサい選手民はみんな口揃えて
久保が一番ダサいの一言で久保をスケープゴートにして逃げてんのな
これ選手にやらせてる運営なんなん

ダサすぎ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 23:59:56.98ID:Kh/IUczI0
朝倉は八百長じゃなさそうだけど
シバター仲良しヒカルと絡んでる時点で
八百長疑惑は消えなそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:02:06.67ID:mYXSaECI0
要約すると自分の八百長もバレそうになってヤバっ
て感じ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:02:23.60ID:Qr4nVf9X0
八百長じゃないなんて誰も証明できないからね
1度こういう風に八百長が見つかるとRIZINの全ての試合が八百長を疑われる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:08:02.94ID:8AOuTyXu0
白目剥いて失神脱糞した試合だけは八百長と思って欲しいよなあ朝倉wwwwww いかにもキッズ信者にあれはヤラセですって言いたげな失神してみたとか動画だすぐらいだしwwwwwwwはあはっずwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:09:19.18ID:b2nmn13c0
朝倉キッズと言われてる連中は、教祖の朝倉が
「はい、この人がヒーローですよ〜、みんな応援して!」って言ったら応援するし
「はい、この人は悪役だからみんなでボコボコにして!」って言ったら叩きまくる

朝倉キッズみたいな流されやすい連中は、ちょっと風評操作すればすぐ思い通りに動かせる
急上昇にすればどんな動画でも見にくるし、サクラのコメントや情報操作ですぐ騙されて
「いま流行ってる」とか「バズってる」と聞くと、乗り遅れまいと何にでも食いついてくる

朝倉一味に騙されてるキッズたちの言い分が「だって本人とか仲間の〜君が言ってたもん」で哀れになる
詐欺師グループが「俺たちは詐欺師です」とか「俺たちは嘘つきです」なんて言うはずないだろと

ホラ吹き喧嘩自慢、金持ち自慢、素人イジメにパワハラ動画、喧嘩や暴力ドッキリを美化するような害悪YouTuberに洗脳されるキッズたち
分かりやすい悪党の八百長シバターも害悪だが、どっちかと言ったら善人面したエセヒーローな悪党の方が子供には害悪だろう

選手が八百長YouTuberとか、キッズ騙して金儲けに走ってるYouTuberな、Rizinのスポンサーやってる企業は目を覚ませ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:09:51.72ID:ZyzPM9WP0
ダサイかダサくないかは大事だよ
格闘技は男のロマンだから
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:11:06.08ID:G3xUxTG60
そりゃ失神を披露してハイチュウ食わされた朝倉さんが言うんだから八百長とか無いだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:11:21.68ID:b2nmn13c0
シバターをRizinに連れてきたのは親密な付き合いの朝倉未来で、以前にシバターとYouTubeで八百長試合やって大儲けしてる
朝倉未来は少し前にもABEMAで「素人喧嘩対決!」をし、自分よりかなり小柄な素人に暴行大怪我をさせ謝罪し、ヤラせだったことも白状してる
朝倉未来の素人イジメはこれが初めてではなく、以前から自身のYouTubeで何度も素人をリングに上げてイジメる動画を公開、どれもバズって大儲けしている

シバターは言うまでもなく、ヤラセ、虚言、炎上を生業とし大儲けしているYouTuber

Rizinも仕事やバイトしながら命掛けてガチ試合やって頑張ってる選手もいるというのに
シバターや朝倉みたいにヤラせやドッキリ八百長で大儲けしているYouTuberのおかげで、他の選手まで白い目で見られてしまう

そういう行為を放置していたRizinにも問題がある
子供たちもたくさん見ている地上波テレビ放送で、少年院やホラ喧嘩話を自慢する選手、八百長騒動
そんな奴らが金持ち自慢し、テレビがチヤホヤ持ち上げれば、子供だって騙されて憧れるし真似をする
シバターが永久追放なのは当然とし、シバターと親密だったYouTuber選手も同罪、取り巻きのYouTuberは会場出禁にすべき

YouTuberでもまともな人や有益動画発信者はたくさんいるが、シバターや朝倉などの迷惑系や害悪系は排除すべき
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:16:45.20ID:DKt/P7D20
じゃんけんでパー出すからあなたもパー出してくれ
2回から本気出そうぜ

といってシバターも久保も1回目は手抜きしてたのに勝手に負けにしちゃったんでしょ
負けにしちゃった判断したやつが馬鹿だったのでは
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:18:47.13ID:KTw2DkKB0
こいつ詭弁で誤魔化せると思ってるな
実際こいつの信者はアホだからそれで今まで通じてきたんだろうけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:19:50.58ID:5Xxr6qMj0
>>3
八百長疑う素人に見る目がないとか言う前に自分の見る目の無さを謝罪したらどうなんだ、って話だなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:23:10.56ID:m+SobGrs0
八百長はしないけど、勝てそうな相手としかやらないスタイル
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:24:18.01ID:3bjG/oQi0
ないらーで
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:24:40.85ID:xVXF4hAk0
また自身がシバターと久保を推薦したことについて「久保選手もシバターも僕が推薦した選手なのでそこはこんな形になってしまったので責任を感じています」とコメント。「二人とも格闘技を盛り上げてもらえる存在だなと思って推薦したんですけど今回このようなことになってしまったので本当に申し訳なく思っています」と頭を下げた。

やっぱオメーじゃねえか
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:25:22.69ID:KTw2DkKB0
>>59
むしろ元凶はコイツだろw
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:30:02.06ID:Zvxksp/u0
プロ格闘家なのに、喧嘩自慢対決とやらで小柄な素人に大怪我させた朝倉もシバターと同類

しかも言い訳が「ヤラせだし、本気じゃなかった」で、八百長すらマトモに出来ない大根役者っぷり

八百長シバターと最も関係が深く、一緒に八百長試合して大儲けしてるし、シバターをRIZINに呼んだのも朝倉
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:32:11.47ID:smKWXpX00
「僕は全力で自分とRIZINを守ります。」以上
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:34:02.06ID:AubUclAX0
RIZINはほんとうにシバターの台本を知ってたのかどうか?によるね。
知っててやらせたのなら他の選手への冒涜だよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:34:33.54ID:JT3YDqN30
まともな選手は堀口だけになったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:35:03.16ID:JT3YDqN30
保身のために必死すぎに久保を批判する朝倉未来ダサ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:36:43.78ID:ZQj2iuhB0
>>1
動画で「自分は格闘家の代表」を自称したんだから
予定通り久保と対談して話を聞け
そして再発防止策を真剣に考えろ

「周りに迷惑をかけた久保選手との対談は中止しました」じゃないんだよ
逃げないでそこまで真剣にやってこそ、朝倉未来だろ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:37:04.33ID:kNhWVzR60
格闘技に興味ない俺でも実感したわ、おおみそかの格闘技は全部ヤラセなんだと;
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:37:12.09ID:JT3YDqN30
バラした久保を必死に非難するって
バラさないでって脅し入れてるじゃん
シバターと変わらんな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:38:39.67ID:gQPyHiGH0
試合をみると、リング穴が「炎上系ユーチューバー」とアナウンスしている

体重の重いシバターのパンチが一発入って、飛びつき腕ひしぎ十文字 
シバターの勝ち 

プロレスだったら、台本でロープブレイクなんだろうけどね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:40:33.99ID:ZQj2iuhB0
朝倉 「周りに迷惑をかけた久保選手との対談は中止しました」
朝倉 「裏をばらして迷惑をかけてるのはシバターでなく久保選手のほう」

なんだそれ・・・
朝倉、あんたのほうだよ ダサいのは
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:41:35.26ID:HA0x9PzL0
ぼったくりBARへの潜入&撃退はガチ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:43:31.14ID:KTw2DkKB0
証拠電話音声−

久保「そ、それってアレですか?えーと・・・俗に言う、ヤオ、八百長ってやつですか?」
シバター「そうですね」

ハッキリ八百長持ちかけてるのに詭弁で誤魔化せると思ってるコイツはやばい
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:44:06.29ID:Rk0DPJO30
表向きの悪役はシバターになってるけど
諸悪の根源と、悪い流れの源流は朝倉未来だろ

格闘家のヤラせやドッキリ八百長試合とか「盛り上げた者、金を儲けた者勝ち」の流れを作ったのは朝倉
シバターも久保も連れてきたのは朝倉
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:44:41.79ID:JT3YDqN30
なんなこのあからさまにRIZIN運営擁護の図

最後のRIZINは二人を厳しく取り締まるべきですって
RIZINが取り締まられないとダメな立場だろ

擁護が見え見えで
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:45:43.46ID:6j7kbDBb0
泣き寝入りするよりは公開する方が良かっただろ。真実が明らかになったんだから。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:46:51.83ID:ZQj2iuhB0
朝倉
おまえが真っ先にやることは
RIZINに電話して事情を確認して

「RIZINと話をしたので動画にしました」

なぜやらない?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:47:02.26ID:baarAsiO0
朝倉くらい年収ある人間が言ってるって事はそうなんだろうな
八百長はない
嘘をつく人間は稼げない
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:47:49.99ID:uHqdbFEz0
未来「野杁、ピケオーはシバターより弱いんですよ」
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:48:00.38ID:JT3YDqN30
RIZINと談合して、RIZINに対しては何も言わずに
久保をトカゲの尻尾切りかスケープゴートに仕立てて
ボコボコに批判するのは全く間違ってますな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:48:57.85ID:TMyl22qZ0
ダサいとかそういう問題じゃねえやろって
カッコだけで試合やっとんかこのハゲは
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:49:08.08ID:Pzyq0j2D0
ユーチューバーの言葉を誰がまともに信用するんだよw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:50:46.22ID:V5A9W7rd0
RIZINのスタンス決まるまでハッキリ物申さないのもダサい。減量超キツいとか言ってサトシから逃げてるのも超ダサい。
でも信者には微塵もこういう疑念を抱かせないカリスマ性はホントに凄い。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:50:53.20ID:kdj3x1AD0
久保も情報商材とか売ってなければ
まだ違っただろうけど
胡散臭すぎなんだよなあ
表に出たらアカン人でしょ本来は
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:51:16.43ID:1q1z98bm0
>>1 八百長やってる奴がこぞって告発した久保を批判してるようにしか見えない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:54:13.14ID:7/H12QOf0
>>81
それな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:54:20.05ID:Rk0DPJO30
朝倉は過去にYouTubeとはいえシバターと組んで、今回の八百長よりもっと酷い手の込んだ八百長試合をやってる

シバターとのYouTube八百長試合について何でダンマリ?

得意のお喋り饒舌で、「シバター戦はYouTubeだから八百長試合しても問題ない」と言えよ
それとも、「僕もYouTubeでシバター選手と八百長試合しましたが、もし信じてた方や不快に思う方がいたらすみません」と謝罪するか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:17.12ID:KTw2DkKB0
>>81
騙されてる馬鹿な視聴者や客のためにも久保はGJだと思うよw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:21.29ID:zqQoKsxF0
>>1
八百長持ち掛けたシバター
八百長バラして多方面に迷惑かけてる久保
八百長常習犯を雇った時点で「未必の故意」が成立するヤオジン

登場人物全員悪人!
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:24.25ID:mscGJUqE0
>>85
これは俺も思う
契約の形態がRIZINもブレイキングダウンも選手同士試合内容を話し合う事は禁止されていないんだと予想は付くね
ここは明言を避けてるからね
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:24.58ID:t744mVGq0
朝倉は嫌いだけどこないだの試合がマシだったのについでに八百長疑惑生まれそうなのと今の立ち回りが面倒そうなのはちょっと同情するw
実際身内に久保みたいなヘタ打ちが居たらかなりしんどいよ、RIZINはダメージヤバいだろうな
そしてRIZIN無くなったら朝倉もヤバい
UFCなんて実力的にまず無理だしまたアベマで素人ボコるぐらいしかやる事無くなる
ただ久保がアスペルガーと聞いて擁護は出来ないけど何だか物悲しい気持ちにはなるな
まあ情報商材と聞くとその気持ちもまた裏返るけどさ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:33.30ID:GC7C+oZs0
シバターと絶対したって言うのなんか嘘っぽい
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/07(金) 00:55:42.43ID:7V1y8s9C0
ここまで証拠そろっててて、まだ「八百長なんか無い」と言い張ってるやつって
自分も八百長やってるから必死になってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況