X



【サッカー】<マンチェスター・ユナイテッド>内紛が拡大!退団希望選手が17人まで増加か?現地紙報道... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:33.52ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドの内紛が拡大し、退団希望選手が17人まで増加してクラブ史上最悪の危機を迎えている。

 マンチェスターUでは選手間で今季途中から就任したラルフ・ラングニック監督(63)への不信感が高まっており、11人の選手が退団を検討していると現地で報じられたばかり。さらにクラブや指揮官の迷走ぶりに不安が拡大しており、今後の退団を希望する選手がトップチーム登録の大半にあたる17人まで増加していることが判明した。

 英紙「デーリーメール」は「マンチェスターUは次のシーズンが始まる前にオールドトラフォード(本拠地)から2桁の選手が離脱する事態に直面している。クラブの雰囲気はラングニック監督が就任してからドン底になっており、合計17人の選手が不満を抱いている」と報道した。

 同紙は反ラングニック≠掲げる派閥として「チームを離れたいグループはFWアントニー・マルシャル、MFポール・ポグバ、FWジェシー・リンガード、FWエディンソン・カバーニ、MFフアン・マタなどは今季が終わればチームを離れることが確実だ。不満を抱く選手はGKディーン・ヘンダーソン、MFドニー・ファンデベーク、DFエリック・バイリーなどは起用法に満足せずチームを離れる計画をしている。MFネマニャ・マティッチとDFフィル・ジョーンズも去る可能性がある」と指摘した。

 さらに「選手間の不和も起きている。FWクリスチアーノ・ロナウドと主将のDFハリー・マグアイアがウルバーハンプトン戦後に急激に関係が悪化したことが分かった」。大物同士が衝突し、今後の状況次第で退団する懸念まで出てきた。

 まさに空中分解寸前。長い伝統を誇る名門がクラブ創設以来最大の危機に直面している。

東スポ 1/6(木) 18:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04aad5be3a1707c3e24bf18a4b24a588a66f7fd

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220106-03910895-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=462&exp=10800
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:30.44ID:AdJaogB20
そこにクリは居ない・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:50.22ID:tSTFqNfI0
俺は最後まで残る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:34.60ID:tlE5G80V0
要らん選手ばっかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:33.07ID:fJI4Wfe00
これが後のイギリス革命である
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:02.25ID:5s9r4E+80
スールシャールは嫌
ランゲニックは嫌
じゃあ誰ならいいの?
クーマン、ロイ・キーン、モウリーニョ、ファンハール辺りから選ぶか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:14.24ID:xZBgssFl0
使わんのになんで残したの
って塩漬け状態だからなー

ロナウドFCで行くのは分かったから
ギリギリW杯行けそうて選手は
はよ出してって願うわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:13.86ID:nSIdroYP0
>>11
今回ならカバー二、前の報道だとグリーンウッドだけスタメン組
あとはベンチかベンチ外の高級取りなんで、クラブとしてもお会計したいとこだと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:48.56ID:0nagqQHF0
クリロナは点ばかり狙って守備しないから批判されてるとか
いまのフォワードは守備もする時代なのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:00.04ID:Fiz3TdBp0
香川が必要とされてるってことだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:12.55ID:6NCf2x+c0
元々抜ける予定のやつばっかじゃん
ポグバとか怪我の療養でドバイ遊んでるし
ユナイテッドはサッカー舐めすぎな連中しかおらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:33.76ID:cHk6bowX0
ソースはデイリーメール
まあサンやメトロよりは信憑性あるかもだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:21.12ID:iggfyI8Q0
>>10
イギリスって...
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:22.79ID:aPoN3YE80
スールシャールで滅茶苦茶になったのを立て直し中なんじゃねえの?
今の監督が全部悪いって訳じゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:36.85ID:w/eGywRX0
出ていきたいなら出てけばいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:46.55ID:os3Gb8fW0
ポグバはこの2、3年ずっと移籍したい言ってるけど、年俸高すぎて引き取り手がないという
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:06.04ID:6NCf2x+c0
むしろ名前挙がってるのカバーニ以外出したいのに引受先がない不良債権なんだよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:14.30ID:QviN/4S40
これ、ホントに退団する気ないだろ
「俺らが退団していいのかよ」と脅してるだけだって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:10.42ID:/8y3zkYO0
チームがバラバラじゃねえか!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:21.95ID:BnxizTHG0
なんだよそれ学級崩壊か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:07.18ID:OKvWc+Yu0
ミラン「危なかったぁ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:08.34ID:xZBgssFl0
ラングニックは半期だけだし
むしろ出ていくように仕向ける
役割なのかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:18.93ID:nSIdroYP0
>>33
逆じゃないかなあ
クラブとしてもこいつら売ってハーランド獲得したいんでしょ
全員ニューキャッスルかパリに行ったら面白いのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:35.32ID:kQjepUpE0
失点にはならなかったけど、クリロナのヘッドのバックパスは軽率だし誰でも怒るわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:57.09ID:tsCGg3Kt0
デイリー・メールは中下流の読者層をターゲットとしている大衆紙である。編集傾向は右派寄りで、反リベラリズムの傾向が強い。

世界中の東スポを翻訳してヤフーに配信してもらいPPVを稼ぐ日本の東スポ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:06.92ID:MQgLn9pO0
ファーガソンってどんだけ優秀だったんだ
やってるサッカー自体はつまらなかったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:34.74ID:juyPG9QE0
ウルブス戦は全くやる気ないように見えたのはそういう事だったのか
やっぱりスールシャールを残しておくべきだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:22.72ID:NR5mbcBq0
いらねぇから内紛してるってことにしたいんじゃねぇの?
要するに追い出しだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:00.29ID:s29jHtgt0
ファーディナンドとやってたロナウドからしたらマグワイアがキャプテンかよって感じだろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:24.50ID:lf9/+xMl0
元々移籍候補じゃねーか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:05.92ID:u+jXgL1J0
>>4
伝説の試合の全クロス集みたけどクロッサーが悪いじゃんあれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:31.25ID:8zmMZvZP0
東スポw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:26.20ID:tegkTkzJ0
結局、ポクバの最適なポジションってどこなの?
3人くらい、いればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:35.37ID:lyYH9O+n0
マンチェスターみたいな田舎に何で世界的なビッグクラブが2つもあるんだろう?
ロンドンからも遠いのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:50.73ID:cMHDBhh20
クリロナの御守り状態だからな
点取ってるならまだしも最近プレミアでははさっぱりだしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:35.10ID:xarcGBcm0
>>15
バリスター、ブルース、スタム、ファーデナンドみたいな屈強なディフェンダーにすれば
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:47.05ID:hkstHzhp0
新しいサッカーに合わない選手はどんどん切るつもりで
ラングニックにした狙いなんだろ
無駄な高給取りが多すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:07.36ID:jIB+b6wl0
ワクチン接種したリンデロフが心筋炎で倒れる

ワクチン問題なのでチーム内でかん口令が敷かれる

自分も打ってる動揺と口外できないもどかしさで選手のストレスマックス

もう出ていきたい!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:24.95ID:7fBNgsN70
ファーガソンとベッカムの仲違いなんて可愛いもんだったんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:45.54ID:9O25NL8v0
まぁ落ち目の選手や戦力外の選手がメインやしな
総替えされてもしゃーない選手ばかりやし膿として放出される前に自分から出ていくのは賢明かもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:15.48ID:nSIdroYP0
>>69
逆にベッカムだけだったもんな、造反したの
その瞬間に放出されたが毅然とした態度だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:19.44ID:wufkn8Uh0
>>1
ファーwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:22.75ID:SwOOHGsW0
殆どが元から起用されてなかったから実際はラングニックとはあまり関係がなさそう
ポグバは元々プレーにムラがあってチームの規律も乱してたし仕方ないだろう
ラングニックの戦術にも対応できなそうだし
つまり、そういう話が持ち上がってるというよりもそういう選手がチラホラいるから面白おかしく書いてるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:12.24ID:2nwp+e4g0
ラングニックにしてみれば現場は今年だけだし不満のある使えない奴は出ていってもらった方がやりやすいだろうな
クラブも今回は長期的にチームづくりしたいみたいだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:16.36ID:Q6Ehc20b0
スールシャールの人柄でなんとかなったというか
人柄しかとりえがないスールシャールがいなくなったら
そうなるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:03.52ID:gAvA2D0W0
>>57
労働階級の人が多い地域だからこそサポーターも熱烈なんだろな
シティは完全に成金オーナーの力でビッグになったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:23.48ID:lbcAtbfD0
スールシャールに全責任を負わせたのにまだ揉めてたんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:29.21ID:81SQcFsq0
ルーニー「俺に任せろ!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:10.84ID:i9lR5jmz0
ロナウドが守備に走り回ってると聞いたが違うのか
ラングニックになってあんま負けてないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:22.51ID:ulZueoPe0
ユナイテッドは給与体系が明らかに変だからな
こいつそんなに貰ってんの?!って奴ばかり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:48.15ID:i9lR5jmz0
マタはユナイテッドでキャリア無駄にしすぎだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:46.22ID:V+YlK6z+0
ここで名前が上がってる選手みんないらないな。ブルーノとラッシュフォードとヴァラン残れば問題ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:28.46ID:QdawxqaQ0
ブルーノも型にはめられてすっかり雑魚化してるよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:39.55ID:sRZwt/sh0
ガム爺復帰するしかないやろコレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:46.52ID:3b/UWMA/0
ユナイテッドはこういう事とは無縁と思えたが
ご多分に漏れず凋落するんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況