X



【NFL】ワシントン・フットボールチーム(旧レッドスキンズ)、2月2日に新チーム名を発表へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 18:53:55.32ID:CAP_USER9
2022年1月5日 16:56
 発信地:ワシントンD.C./米国 
https://www.afpbb.com/articles/-/3383729
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/810wm/img_2b9e5cd7d10203673d29111e729f4347241447.jpg

【1月5日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のワシントン・フットボールチーム(Washington Football Team)のジェイソン・ライト(Jason Wright)会長は4日、2月2日に新チーム名を発表すると述べた。これにより、物議を醸したワシントン・レッドスキンズ(Washington Redskins)という名称を2020年に取り下げてから始まった推理戦に、終止符が打たれることになった。

 黒人男性ジョージ・フロイド(George Floyd)さんが死亡した事件によって米国で人種間の平等に関する内省が広がる中、同チームはスポンサーからの圧力を受け、2020年にワシントン・フットボールチームというシンプルな名称になった。

 以前のチーム名であるレッドスキンズは米先住民に対する差別的な言葉だと長く非難されており、先住民居留地「ナバホ・ネーション(Navajo Nation)」も「人種差別的で軽蔑的」と酷評していた。

 ライト会長はまた、ファンとの幅広い協議を経て、新たなチーム名は「われわれの価値観に沿い、豊かな歴史を前に推し進める」ものだと付け加えた。

 しかしライト会長は、示唆されていた中で人気の高かったウルブス、レッドウルブスという二つの名称については除外した。

 新チーム名に関してうわさされている他の有力な候補には、アドミラルズやレッドホグス、センチネルズ、ディフェンダーズ、プレジデンツ、コマンダーズなどがある。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:18.69ID:SmmTybnu0
プレジデンツがカッコいいじゃないか
仰々しいけど首都にふさわしいチーム名だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:45.56ID:SEspCW6n0
ワシントン・フットボールチームでいいじゃん
カッコいいじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:19.97ID:6xn2ZXdc0
ワシントン・ジェンキンス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:10:20.48ID:ZJDNWpA70
Nacotchtank にして以前のロゴをそのまま使うとか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:12:05.93ID:VViOE4PN0
「われわれの価値観に添い」ってことはまた白人至上的なものになるわけだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:31.48ID:zqqDXJKa0
インディアンズも改名するんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:16:21.26ID:Ek44T4660
日程は一応カンファレンスチャンピオンシップの後ではあるけどスーパーボウルの前か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:31:15.75ID:72IibIEe0
トマホークス
ネイティブス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:39:05.54ID:54AbDcpP0
>>2
大統領が何人もいたら嫌だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:55.19ID:pze6NkR40
トントンワシントン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 19:51:04.53ID:ErE1FHgm0
アメリカも大変だな
NFLは中学、高校の時よく見てたけどレッドスキンズだと
リッピンぐらいしか覚えてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:35:39.56ID:vn3olWx30
わしが育てたズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:36:51.62ID:PLNQOeJA0
すでにもうフットボールチーム馴染んできただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:27.84ID:/becRpQ90
セネタースが空いてるから使えば、強そうじゃないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:47:27.46ID:DpkbhESh0
トランパーズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:46.93ID:guQT1zjI0
先住民族の存在と歴史をアメリカから抹消したい人もこれには大喜びだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 21:05:04.77ID:gDkGqKF+0
かなーり昔から揉めてたけどやっと変わるのか
アパッチズとかジェロニモーズとかにすればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:40.62ID:CeX/ZKtp0
ホワイトスキンズでいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:54.18ID:CeX/ZKtp0
マホームズがいるうちは黙ってるが正解
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:20:34.71ID:POxgLDjf0
レッドネックス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:12.25ID:W+TSojyU0
ニガーズでどう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:24:43.91ID:cQ199oEH0
黒ん坊マンセーズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:15.56ID:cQ199oEH0
インディアン虐殺した白人ズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:53:10.36ID:/uHrrMI90
チーム名にしてるのを蔑称と取るってのがイミフ
クレーマーに日和りすぎだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:17.70ID:aJMF919I0
逆にネイティヴ・アメリカンズで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 13:35:22.86ID:+mDlMzhE0
ジョーギブスで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:52.45ID:9Se+kGjM0
ワシントン マンチカンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況