X



【文春】神田沙也加さん、死の直前に交際相手の前山剛久から「死ね」と連呼され「死ねばみんな喜ぶ」などと罵倒されていた★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:00.87ID:CAP_USER9
神田沙也加 急逝直前に恋人から罵倒されていた《音声が存在》
https://bunshun.jp/articles/-/51247?page=1
 昨年12月18日に急逝した女優の神田沙也加(享年35)。亡くなる直前に、交際相手の俳優と激しく口論する音声が存在していることが、「週刊文春」の取材でわかった。中には、「死ね」などと罵倒を受ける場面もあった。

最初から結婚を前提とした交際だった

 沙也加が交際していたのは、主演ミュージカル「マイ・フェア・レディ」でも共演していた俳優・前山剛久(30)。前山も沙也加の急逝を受け、「真剣なお付き合いをしており、将来を見据えたお話もさせていただいておりました」とするコメントを発表した。

 2人は、昨年8月から上演されたミュージカル「王家の紋章」で初共演。交際をスタートさせたのは、9月下旬の千秋楽から間もない10月初旬のことだった。
「沙也加さんが告白する形で交際が始まりました。最初から結婚を前提とした交際だった。精神的に不安定な面がある沙也加さんを、前山は支えていました」(前山の友人)

 当初は順調だった2人の交際。ところが、次第に前山と元カノの関係、将来の結婚などを巡って、口論が絶えなくなる。

前山からの繰り返される厳しい言葉に…

 問題の音声は、同棲生活を始めることを決めていたにもかかわらず、前山が沙也加に無断で契約した別のマンションを巡って、2人が口論する様子を収めたものだ。
 音声には、「死ね」という表現も複数回出てくる。前山からの繰り返される厳しい言葉に、沙也加は涙声で応じていた。

 前山の所属事務所に事実関係の確認を求めたところ、期日までに回答はなかった。
 なぜ前山は、恋人だったはずの沙也加に罵るような言葉を浴びせるようになったのか。沙也加はそれをどう受け止めたのか――。

 1月5日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び1月6日(木)発売の「週刊文春」では、沙也加と前山が口論する音声データ、沙也加と前山が口論に至った経緯のほか、沙也加と母・松田聖子との紆余曲折、聖子と距離を置いた沙也加が最も信頼する男性の存在、前山の妹が明かす兄が育った環境、沙也加の恩人が語る彼女の素顔などについて報じている。


神田沙也加 恋人の罵倒音声「もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」【先出し全文】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6c11d12545c319894978b383d3f690fffac6d8


★関連記事★
神田沙也加さん交際相手の前山剛久が活動休止 心身の不調で「仕事をすることが困難な状況」
2022/01/05 16:51
https://www.sanspo.com/article/20220105-H7G3YY73SNB4BDOBTLG77HQEW4/


神田沙也加さんと真剣交際「将来を見据えたお話も」前山剛久ショックで憔悴
[2021年12月22日16時33分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202112220000378_m.html
12月18日に35歳で急逝した神田沙也加さんが出演予定だったミュージカル「マイ・フェア・レディ」の共演者で俳優の前山剛久(30)が22日、所属事務所を通じてコメントを発表した。前山は沙也加さんと真剣交際していたことを明かし、急死を悼んだ。所属事務所によると、前山は強い精神的ショックを受け憔悴しているという。

前山は「この度、神田沙也加さんのご訃報に接し、心から哀悼の意を表します。私、前山剛久は神田沙也加さんと真剣なお付き合いをしており、将来を見据えたお話もさせていただいておりました。『王家の紋章』『マイ・フェア・レディ』にて同じ舞台に立たせていただき、女優としても、人としても、大変尊敬する存在でした。ただ今は、神田沙也加さんが天国でも、あの素敵な笑顔のままいてくれる事を願い、心よりご冥福をお祈りいたします」とした。


★1 2022/01/05(水) 16:34:45.82
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641370492/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:44.07ID:HmQ/Sfya0
沙也加「怒鳴らないで」
前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「死ねよ」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「(遮るように)死ねよ」
沙也加「(やや涙声で)何で言うの?」
前山「死ねよ、マジで」

「死ね」という言葉を4回繰り返す前山。沙也加はハッキリと涙声になって、こう問いかけた。

沙也加「死んだらどうなの?」
前山「ん? 別に」
沙也加「何とも思わないの?」
前山「うん」
沙也加「せいせいする?」
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」
すすり泣きながら、沙也加はこう言葉を継いだ。
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」
前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」
沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」
前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
沙也加「私が死んだら?」
前山「うん」
沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
前山「うん」
しばらく沈黙が続き、沙也加は声を絞り出す。
沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」
そして、音声データの最後に収められていたのは、
沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」
将来を見据えたはずの恋人に縋(すが)りつく言葉だった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:53.43ID:euO7SUkn0
死ね死ねと罵倒した後に元カノのグラドルにライン出来るサイコパスが心身の不調で休養とか笑わせんなよ
imgur.com/gXXiM26.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:59.63ID:gLstSwAE0
昭和の全盛期石原軍団だったらこの彼氏詰めてたりしたんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:11.77ID:3VxMxEic0
魚拓読んだけど前山って人実家が金持ちならもう引退してもいいのでは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:14.42ID:Jm3Dmqff0
お前が死んだらみんな喜ぶよ?

女の子にキツイ言葉いっちゃ駄目だよ?

繋がったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:16.23ID:wPtwvV5H0
沙也加「怒鳴らないで」

前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」

沙也加「『死ね』って言わないで」

前山「死ねよ」

沙也加「『死ね』って言わないで」

前山「(遮るように)死ねよ」

沙也加「(やや涙声で)何で言うの?」

前山「死ねよ、マジで」

「死ね」という言葉を4回繰り返す前山。
沙也加はハッキリと涙声になって、こう問いかけた。

沙也加「死んだらどうなの?」

前山「ん? 別に」

沙也加「何とも思わないの?」

前山「うん」

沙也加「せいせいする?」

前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」

すすり泣きながら、沙也加はこう言葉を継いだ。

沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」

前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」

沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」

前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」

沙也加「私が死んだら?」

前山「うん」

沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」

前山「うん」

しばらく沈黙が続き、沙也加は声を絞り出す。

沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」

そして、音声データの最後に収められていたのは、

沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」

将来を見据えたはずの恋人に縋(すが)りつく言葉だった。

ここで読める
https://archive.is/VpzAM
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:23.69ID:rJ87NC+g0
これだけの事を言ってたのに「将来を見据えてお付き合いをしてました」なんてコメント出したの?
すげえなおいサイコか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:27.03ID:2bb2RN+10
>>6
刑法202条

人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:33.09ID:i8//CL/V0
子どもの話が出てこないから妊娠はしてないみたいね。
普通、子どもにまで死ねってひどいという進展になるはずだから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:33.34ID:N/buK3LV0
52 名前:名無しさん@占い修業中 :2021/12/31(金) 16:33:51.80 ID:Em2s6XR4
423: 陽気な名無しさん [sage] 2021/12/25(土) 15:34:43 ID:0XMAS

>>155
占いしてみたわ
聖子も前山と同じ寅卯天中殺(寅卯空亡)だったわ…

サヤカ(五黄の寅年で寅の日生まれ)申酉天中殺。
神田正輝も(五黄の寅年で寅の日生まれ)…すげーわ
神田正輝は午未天中殺。

聖子も寅年生まれ、丁未の日生まれで寅卯天中殺。

で、神田正輝が午未天中殺で、丁未の日生まれの聖子が天中殺。

↑つまり、サヤカと前山とそっくりなパターン(天中殺同士)でゾッとしたわ…

これはご先祖が何か「やらかしてる」かもしれない
異様なまでに「寅」だらけで大過MAX

聖子が二重に持つ寅の空亡の作用と前山の寅空亡、
来年の寅の気と重なって空亡されてしまったのかも


どうもめっちゃ相性悪かったらしいな
占いもバカにできないな
男の方も返り討ちにあってるし、、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:39.67ID:Pzew/np70
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」

これがすべてだと思う。前山には同情する。
しかしここまで明らかになっちゃった以上、
それ相当の対処は必要だろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:44.23ID:EWQSHlJw0
警察はちゃんと捕まえてよ
ネットの暴言どころの騒ぎじゃないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:48.64ID:GsWNxMXv0
別れたかったんだろうけど、それにしても酷い別れ方だわ。
ここまで傷つけないと別れられんのか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:55.77ID:co0z9jDy0
これ立場が男女逆で30半ばのメンヘラ気味のおっさんが年下の女に罵倒されて自殺したら笑い者になるだけだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:56.20ID:e2p88oEr0
>>17
ここまでの証拠がないと思ってたんやろな
文春なら毎回第2弾の追撃あるのにさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:59.70ID:feIwyI8F0
石原軍団もう解散しちゃったよね
去年の12月に
サヤカとともに散ったのね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:04.13ID:MEqQJr470
部屋なんか見にいかなかったらよかったのに
行かなきゃ行かないで発狂するんだろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:06.20ID:D9vERuRl0
>>16
被害者の身元特定が容易な状況において繰り返し「死ね」と発言することは
一般人が畏怖するに足りる害悪の告知であると考えられるため脅迫罪が成立する可能性もあります。

前山くん犯罪者やん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:07.54ID:tJ21Aq+H0
>>16
引っ越しおばさん思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:09.33ID:pvHIt1gV0
反抗期の小中学生ならまだしもリアルで人に向かって死ねなんて言えないよな
対して言葉を大切に生きてきたのか
死ぬ準備ができてる印象
>>6
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:10.70ID:usuuFf/b0
詳細な経緯は分らないけど、
”女性を罵倒して自殺に追い込んだ男”というイメージが定着した
もう芸能界は無理だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:13.77ID:euO7SUkn0
だとしたら自殺教唆で警察も出てきたら前山は事務所クビ引退待ったなし&実家も大変なことになりそうだね


交際相手の女性に携帯電話から「死ねよ」などとメッセージを送り、飛び降り自殺させたとして、警視庁三田署は21日までに、川崎市中原区木月住吉町の慶応大3年、渡辺泰周容疑者(21)を自殺教唆の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月8日夜、交際していた慶応大3年の女子学生(当時21)に対し、無料通信アプリLINE(ライン)で「手首切るより飛び降りれば死ねるじゃん」などと送り、翌日朝、女性を港区のマンション8階の自室から飛び降り自殺させた疑い。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2101F_R20C14A2CC0000/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:14.46ID:X2EKkVa20
僕じゃ君を支えきれないと泣きながら別れてくれるように頼めば
少なくともこんなことにはならなかったかもな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:16.91ID:VpYyRa0Q0
>>16
ひでぇな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:17.64ID:sP3gx35i0
>>32
ナベプロだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:17.84ID:x4jztNbd0
>>1

めざまし8の司会 谷原章介が

「報道は今日で終わらせたい」

と発言してから急に
ワイドショー各局が一斉に横並びで
報道自粛したので不思議だったけど

なるほどこういう理由だったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:18.69ID:64v55Y5X0
この正月、ジョブチューンとシバターの2つで盛り上がってたのに、一気にコレに持ち去られたわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:18.79ID:uTJHCCDf0
自殺教唆

確定フラグ

ナベプロどうする?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:25.38ID:KGj3GMk40
相手に心から死んで欲しいと思う人は結構いるからな
たいてい女だけど男は珍しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:25.60ID:7higL6Bg0
>>6
これは舞台の途中で死ぬわ

しかしひでー話
なんで死ね死ねという話になるのかね
あの神田沙也加が罵倒されまくって
追い詰められて死んでいたなんて信じたくないわ
飛び降り自殺ってのは
精神状態も関係してるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:29.17ID:jFosH8HX0
松田聖子の娘を自殺に追い込んだ男なんて肩書、芸能界どころか日本社会のどこでも生きていけんわ。
幸い働く必要が全く無い金持ちで良かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:33.75ID:Fwz56ZuU0
本質はイジメみたいなもん?
中学生時代に壮絶なイジメにあってたみたいだけど
愛する人の言葉だと深く傷ついたんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:37.03ID:voTpQvvc0
これはいくらなんでもひどすぎる
神田正輝は前山を訴えたほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:40.12ID:SflSY3mj0
音声出してきたのは身内だよな
神田正輝か聖子か、あるいは両方が前山を完全に追い込むつもりだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:47.22ID:/S5LaVwv0
岡田ユ○コの呪いが35年も経ってからこんな形で娘に跳ね返って来るとは
聖子の前夫もビックリだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:49.42ID:DpkbhESh0
>>24
DV対策
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:49.43ID:A2fIUW220
これ早く外国に飛ばんと
聖子ちゃんファンが事件起こすんじゃないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:52.07ID:wPtwvV5H0
ここで有料記事読めるからお前ら読め

https://archive.is/VpzAM
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:53.58ID:LipbIN830
「死ねば 俺が 喜ぶ」を
「みんなが 喜ぶ」と言い換えないと言えない奴
男にありがち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:53.79ID:lVwmQaW50
これって絶対前山から日常的に死ねとか殺すとか言われてるよな
録音するにしても、仮に神田沙也加の方が先に煽ったとしてもいきなり一発勝負でそう都合よく録音出来るとは思えん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:53.89ID:gP5ZnTY90
事務所が間に入って未来永劫別れてはいけない誓約書書かせるとか
日本の芸能界はあまりにも前近代的すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:57.20ID:aR/lmGbY0
死ねとかは喧嘩ならありそうだけどなんで死んだらみんな喜ぶとか言えんのかね
死ねだけならメンヘラが悪いで同情も出来るんだがこれは擁護出来ないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:57.82ID:ECj9fJ450
「お前が死んだらみんなが喜ぶ」って5chの書き込みでも見たことないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:58.77ID:4/JMZ86S0
(真偽はわかりませんが)
元カノのLINEとか色々情報が演劇板の前山スレにあるけど
全く元アイドルYさん関係ない…彼女も気の毒だった…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:58.59ID:K3aHCBLT0
だから5chを見て置くべきなんだよ日頃から

死ぬ前に 「あれ? そういえばあのレスバはどうなってたかな??」 って気になって読んじゃうから
そしたら 「死ぬのめんどくせ」 ってなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:04.75ID:UVeH4Lb80
聖子ファンが怒り狂ってそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:06.35ID:zSLEEmKY0
警察は事件に関係してないかとスマホのロックを解除したのかな
まぁそうなると本人以外の人が聴くことができるな
音声以外に画像とかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:08.30ID:KpP2JwA60
高音出にくいし彼氏は冷めてるし飛び降りて骨折して仕事休むついでに彼氏を苦しめようとしたのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:08.74ID:lwgp7TVN0
荼毘に付した後の神田松田の二人に「今のご気持ちは?」コメント取ろうとした芸能マスゴミは
意地でも前山にコメント取ってこいや!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:10.69ID:TFjXLh650
ホストにでもなんのかなー
芸能界でしか生きてこなかった奴に普通の仕事はできんよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:14.04ID:d8W8JAjT0
メンヘラの薬減らした上でこんな餌蒔くなんて本物のアホなんやろうな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:18.13ID:8Kz86m/q0
前山 おまえやばいんちゃうんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:19.33ID:euO7SUkn0
>>17
しかも元カノのグラドルになんとか別れたよ笑 めっちゃ大変だったー!だからなw
imgur.com/gXXiM26.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:19.97ID:D7h9xQxf0
>>6

勢いで死ね!って言う人もいるが相手しだいで本気になる人もいるからな……

金持ちのボンボンにはそれが理解出来なかったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況