X



高樹沙耶「和太鼓集団が大麻取締法違反容疑で逮捕」に 彼らは何か社会的に迷惑をかけたの? アーティストとして活動していただけでは? [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2022/01/05(水) 17:02:21.15ID:CAP_USER9
高樹 沙耶
@ikuemiroku
和太鼓集団ドラムタオ全員が陰性 メンバー1人が大麻取締法違反疑いで逮捕 http://a.msn.com/07/ja-jp/AASp7w5?ocid=st

彼らは何か社会的に迷惑をかけたのですか?
健康でアーティストとして元気に活動していたのではないですか?
いつまで非科学的で非人道的な事を繰り返すのだろう。
新年早々ガッカリ。
https://twitter.com/ikuemiroku/status/1478558591045242884?s=20
https://i.imgur.com/yKyzioU.jpg

高樹 沙耶
@ikuemiroku
怖すぎるレベルですね。
完全に正氣を失い始めてますね!
誠の心が欠落して、不感症になってるようです。
https://twitter.com/ikuemiroku/status/1478560946172080133?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:04:07.92ID:+p8e4Cog0
なんだ1人か
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:04:28.95ID:hDEkxVkj0
本当この人病気
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:05:12.72ID:wEtO6r+r0
外国行けよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:05:34.68ID:tX8OxSg20
遵法精神を持たない左翼は怖い。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:05:55.08ID:vvBtYzQq0
和太鼓って、騒音以外の何物でもないわ。
特に建物内でやられるともう地獄。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:05:57.43ID:jMKE1oq30
大麻が規制されてる国で大麻持ってるのは
その時点で社会に迷惑かけてるだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:06:11.93ID:1IEpN5rZ0
粛々と逮捕してください。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:06:14.46ID:ZYyy7fmw0
反社に資金供給しないと大麻って手に入らないでしょ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:06:35.56ID:mV4Ndeom0
大麻の危険を教えてくれる人 
ありがたや 
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:11.85ID:CQU4W8c70
大麻解禁してタバコと酒を禁止にしろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:15.42ID:gvkFDjhz0
罪刑は法定ですからね
迷惑如何はカテゴリーの違う問題です
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:24.10ID:xW9aoVd00
支離滅裂な論理で笑える
大麻解禁を目指すのと法律に触れる行為を
正当化するのは別問題だろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:33.40ID:u8NVnc4r0
言ってることはわかるが
日本の法律なのです

みんなが各々の判断で生きているんです
タガが外れたらどうなるか想像してごらんなさい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:43.62ID:pk7WdCV90
これだから大麻ヲタは( ̄▽ ̄)
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:07:49.53ID:tTbhw4Qe0
沙耶ょー、まだ吸ってんのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:08:01.32ID:g/rxXRvy0
皆さん、これが大麻脳です分かりましたか?怖いですよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:09:55.11ID:V5Fispze0
大麻が危険なのが分かる
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:09:59.60ID:gpFKF0RU0
米国フィラデルフィアの動画をYoutubeで観よう
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:10:05.57ID:1r1nebMO0
やっぱり大麻は合法にしちゃ駄目だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:10:32.35ID:yMm7yYiO0
大麻ってここまで執着してしまうほど依存性があるんだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:10:33.96ID:UPtnL3eQ0
飲酒運転だって誰にも迷惑かけてないわ
その先の結果が迷惑かけるから厳しく取り締まってるんだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:10:55.87ID:veYmVm5Q0
「我こそはーーーーーー!!!大麻を愛し!!!大麻に愛された女!!!!!」
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:11:23.82ID:EEoa/tbV0
ポルノの輸入とかの時も言ってあげて
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:11:29.50ID:t8GXL/ff0
無政府主義なのかな
ナチュラリストがクラスチェンジするとこうなるのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:11:30.38ID:C2nDgAji0
論点が違いますがな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:11:51.52ID:NshJmjtR0
>>1
法律変わらない限り無理だぞw
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:12:17.31ID:E/htoN/s0
この人は飲酒運転しても事故しなかったら問題ないみたいな感じなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:13:08.13ID:+XadppYB0
相変わらずネットじゃ威勢いいんだけど過去の裁判では責任転嫁したりあっさり謝罪したりおらしいからなんだかなってなるんだよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:13:44.21ID:Azwbd1CO0
変なおばさん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:13:59.75ID:TT71l5Ji0
この人、石垣島にお住いのようですが大麻が許されている国へ移住すればいいのにね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:15:06.10ID:YRKQsXMW0
遵法精神という、社会を形成する概念に背いた
それは立派な迷惑行為だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:15:11.74ID:l7z7OKEM0
法律違反だからなぁw健康とかアーティストとか一切関係ないと思うんだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:15:59.90ID:6FNLDVrH0
まあ一応法治国家だからあんたも生きていられるわけだしw
飲酒運転しようが無免だろうが事故らなきゃ誰にも迷惑かけてないから
摘発は意味ないか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:16:25.88ID:vfXIPnxk0
この人のおかげでまともな話しにはならないんだよな、基地外だって思われちゃうから
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:16:26.87ID:QHiLPFTI0
>>1
資金源だろうハ九三
青少年の心身を蝕む
BBAわりとどーでも
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:16:32.01ID:VAJ0fOXo0
捕まった本人は逮捕のニュースとかそっとして欲しいだろうに
高樹沙耶さんによって追加ダメージ喰らうハメに
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:16:40.65ID:MzcCbVX90
俺の周りには大麻やってる人いないのでよく知らないが
このひと見てると大麻は危険なんだなあとしみじみ思う
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:17:38.16ID:wIaBErn60
大麻解禁にここまで執心する程度には大麻は何らかのヤバさが分かるっていうことを
このおばさんは教えてくれるから大麻反対派は助かるよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:17:57.07ID:hLboF+qY0
まあ確かにな
駅前の違法駐輪や歩きスマホの方が社会にとって害悪だわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:18:45.70ID:fU3B3pMb0
あのね。
飲酒運転して事故もおこしてないのに逮捕された→何か迷惑かけたのか?
コカインを密輸して使ってもいないのに逮捕された→何か迷惑かけたのか?


麻薬特例法(正式名称:国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律)第9条は、日本国内で大麻使用をあおったり、唆(そそのか)したりする行為を処罰している。

第9条 薬物犯罪(前条及びこの条の罪を除く。)、第6条の罪若しくは第7条の罪を実行すること又は規制薬物を濫用することを、公然、あおり、又は唆した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:20:03.26ID:OBkJzVnR0
一度大麻を使うとここまで常習性が抜けなくなるんだね
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:20:12.95ID:t8GXL/ff0
>>61
おそらく法律というモノ自体に否定的だから
一般的な考えを持つ人とは永久に話が噛み合わない
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:20:35.02ID:HHQwGtGk0
いい加減気づけよおまえは逆効果だって
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:21:47.87ID:Og2YjpfF0
違法入国しただけなのに、犯罪者扱いですか、人権侵害はやめてください、、、みたいな発言。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:21:50.39ID:OjtgzcUR0
>>1
みなさん、これが「大麻による脳、精神の破壊」です
怖いですね
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:22:26.85ID:t317L26M0
チンコ出して街中歩いて捕まった馬鹿が、俺が社会に迷惑かけたのか!喚くのと一緒w
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:23:57.38ID:2IMuC5RN0
もうオランダあたりで吸ってこいよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:24:01.26ID:P82HAW7H0
集団でやってたとか重罪でも良いくらいだわ
一人でコソコソじゃないんだろ?
下手したら六本木ヒルズみたいなトコでキメながら性交に耽って死んじゃうかも知れないじゃまいか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:24:16.42ID:Uk7CRMJT0
大野以外にツイートしないのこいつ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:24:19.54ID:ZDXzuWkX0
これだもんなアタオカはw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:25:01.14ID:M8+b0yPr0
そっとしておいてほしかったのにこいつのせいで
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:25:45.85ID:caLIK7NJ0
大麻は障害者が緊張して危ない。

アドレナリンがノルアドレナリンに変わる時に存在に危険を感じ、より点数稼ぎをしようとする。

つまり人格障害者側が回復するまでダメってこと。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:25:52.58ID:s3a0E9580
この国で暮らす以上は
ルールを破れば罰がある
ルールが正しいか間違っているかの問題ではない
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:26:21.22ID:og6LoqLW0
大麻ってそんなにいいもんなのか?
中島らも「アンナ・パンセリナ」とかいう本だとガマガエルなんだが

アメリカの映画でもあったぞガマガエルの分泌液をシートにしたナチュラルドラッグ

ちょっと田んぼに行ってくる
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:27:39.53ID:caLIK7NJ0
人格障害を回復させるためには中途半端な命令をしないことと、興味のある運動をさせること。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:27:57.96ID:X/1Yuyqm0
大麻もタバコも要らない
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:30:54.78ID:w/3W7RMY0
キマリながら太鼓叩くと快感なんかね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:30:59.17ID:mwmJYXz/0
なぜかこの大麻婆スレには薬中は寄ってこなくて草
酒がー!煙草がー!GHQ がー!
とか威勢いいのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:31:49.62ID:cNwhkAjh0
そろそろやってそうな気がする
沙耶さんもついでに検査受けなよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:33:08.81ID:XOtnKUlJ0
この人見てるとマジで大麻やばいって思う
冗談抜きで
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:33:19.83ID:PbhAJZev0
信用をおとして

二度と金をだしてみない

あほ

追放

高樹のスレ立て禁止
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:33:29.38ID:M8+b0yPr0
大麻は使用じゃ逮捕されないけどな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:34:11.01ID:PbhAJZev0
>>80


とりしまれないのと

税金がないので

解禁しただけ

あほ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:34:26.28ID:vAcM0mTc0
まさにキチガイの論理
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 17:36:12.12ID:mwmJYXz/0
>>93
なら警察署の中でモクモクやってみてくれや
違法じゃないんだろ?
すぐ引っ張られると思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況