X



【視聴率】NHK「大谷翔平」大みそか早朝で12・0%の高数字 BS1スペシャルを総合で再放送 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:22.17ID:CAP_USER9
1/5(水) 12:42配信
デイリースポーツ

大谷翔平

 昨年12月31日のNHK総合「BS1スペシャル『大谷翔平』」(前7・20)の平均世帯視聴率が12・0%をマークしたことが5日、わかった。午前9時まで100分間の放送のうち、午前8時10分からの50分間で記録した。同時間帯の前4週平均は10・8%。12月26日にNHK BS1で午後7時から放送された番組の再放送で、早朝にもかかわらず高数字となった。個人全体視聴率は6・4%。

 番組は投打の二刀流で大活躍したMLB・エンゼルスの大谷翔平を特集。渡米から4年間、密着取材を続けてきたNHKの10時間に及ぶインタビューと膨大な映像から進化の軌跡を追った。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220105-00000043-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c5d72f7fb4d373a339ffb863cc3f26a863a19d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:41.47ID:a4SH2MnJ0
大谷すごい→野球すごい→俺すごい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:23.04ID:blPJp6+T0
芸人のろくな番組しかやってねえから
こういうのの方が見るよそりゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:36.16ID:y+JTP4H70
>午前9時まで100分間の放送のうち、午前8時10分からの50分間で記録した。

なぜ半分?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:20.13ID:mcdO2e4I0
これは高いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:38:28.11ID:zc9L6PXw0
日本人さん・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:31.03ID:MLOrU6F60
NHKの朝って普段から15〜20%くらいあるぞ
ニュースと朝ドラあるから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:08.59ID:a71n/cqX0
今年もこれくらい活躍して欲しい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:26.77ID:Qv/D8As30
この時間帯に野球をやればいいわけだな 良かったなあNPB
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:14.94ID:wDVSlaOn0
>>11 という事は通常放送より下がったって事かw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:31.23ID:oH5i68On0
無事開幕できるのか心配
さっさと労使交渉終わらせろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:44.98ID:X8/6A1N4O
すげー!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:45.85ID:PO1CiGlW0
ペロやきうも朝から試合すれば視聴率回復するんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:49.94ID:wSS3SnKU0
やっぱみんな興味あるんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:50:52.84ID:O45/YCTc0
>>12
天皇杯(全日本サッカー選手権大会)決勝 4.4%
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:14.47ID:EGl3wVVF0
BS民法でやってた 大谷と松坂の対比みたいな番組もおもろかった
2年で9億円の契約  大谷の車映ってたけど 黒のガルウィング あれポルシェかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:55:55.81ID:0mWCyRJF0
さっかー死んだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:58:45.19ID:O1fk+/gA0
これ面白かったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:58.74ID:9cDpAm+10
なんだ視聴率、昼間サッカー決勝の3倍か
大谷もたいしたことないなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:02:02.48ID:Db/VkZ2j0
日本シリーズはゴールデンで驚異の6%だろ
みんな試合を見てやれよ、
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:07:31.79ID:QTsSKvbP0
BSでこの数字は驚異的だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:30.75ID:ygFHqQgM0
ニュースの時間だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:44.58ID:pbEGtgnD0
>>1
大谷の時間を10時間以上奪ったのかよ
本当にマスゴミは人の時間を強奪する事に罪の意識がないな
馬鹿な記者が阿呆な質問をしてお気持ち聞くだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:11.94ID:Z4sTmwiP0
もっとバラエティー出ろや
毎日新庄が出てたじゃねーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:23.87ID:ygFHqQgM0
メジャーにいくら払っても12%しか取れないのか 
受信料カットしろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:28.10ID:9SnyzX5U0
>>23
テスラや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:32.35ID:9cDpAm+10
>>31
BSの再放送なw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:30.78ID:d6J1Jxsk0
天皇杯サッカーの決勝は競馬以下
これが現実
悲しいね

TV視聴率【スポーツ】2021年12月13日〜19日(関東地区)
*5.4% みんなのKEIBA・朝日杯フューチュリティステークス フジテレビ 21/12/19(日) 15:00-60分
*4.9% ミライ・モンスター フジテレビ 21/12/19(日) 11:15-30分
*4.8% 上田晋也の日本メダル話 日本テレビ 21/12/19(日) 17:00-25分
*4.6% Going!Sports&News 日本テレビ 21/12/18(土) 23:55-60分
*4.5% サンデースポーツ NHK総合 21/12/19(日) 22:10-50分

*4.4% 天皇杯JFA第101回全日本サッカー選手権・決勝・浦和レッズ×大分トリニータ NHK総合 21/12/19(日) 14:56-94分
*3.9% 天皇杯JFA第101回全日本サッカー選手権・決勝・浦和レッズ×大分トリニータ NHK総合 21/12/19(日) 13:50-63分

*3.3% S・1 TBS 21/12/18(土) 0:30-28分
*3.1% S-PARK フジテレビ 21/12/19(日) 23:45-75分
*2.9% THEフィッシング テレビ東京 21/12/18(土) 17:30-30分

https://www.videor.co.jp/tvrating/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:58.00ID:ZqEk5cWK0
これは大河ドラマ化の布石
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:26.85ID:YRDUAees0
これちょっと固めのドキュメントだったけど大谷なら受け入れられるんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:17:11.92ID:KIPQROeR0
>>22
もう20年以上視聴率一桁なのによくやるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:33.39ID:p4Ir2+Yt0
>>22
悲惨すぎるwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:25:11.95ID:EGl3wVVF0
>>36
テスラかー そうなんだ  車よく知らないからサンキュ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:39.04ID:ok+Kmryr0
>>47
羽生という最強のヘイトメイカーが北京五輪に向けてごり押しされまくるぞ
大谷なんてまだかわいい部類
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:30:19.49ID:ZW9vh+O00
>>7
野球の日常
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:50.25ID:Db/VkZ2j0
野球が視聴率でサッカーに勝つ日が来るのだろうか、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:34:35.48ID:6OIDJBxi0
早起きの老人が見てただけだろ(笑)

ほんとマスゴミとやきうんコリアン豚老人アホすぎ(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:35:26.69ID:7f/xYZLh0
いつも朝ドラつけてるジジババが代わりに見てただけだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:00.49ID:VClU9Pbp0
朝なのにサッカー決勝の3倍ワロタw
サッカーはなにやってもアカンなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:04.10ID:6OIDJBxi0
>>7
なんだ、また意味不明な分割視聴率かよ(笑)

東京五輪の葬式やきうんこりあ(笑)でもインチキ分割してたもんな(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:29.04ID:Wmad9ncW0
すげー
一方玉蹴りさんは…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:37:00.97ID:6OIDJBxi0
>>56
あれ、朝ドラやってないニダ(笑)とか

認知症の後期高齢者が見てただけだな(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:37:19.57ID:xLR6qS/S0
タモリさんがやるのはテレ朝なんだってな、焦ったぜ。まだいつやるか決まらないのかよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:37:51.97ID:Wmad9ncW0
>>39
くさっかぁ競売以下とかマジ草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:50.72ID:VxoV5s5z0
サカ豚おじちゃん新年からイライラ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:41:02.35ID:6OIDJBxi0
ゴールデンタイムの日本尻ーず(笑)よりも

ガラガラオオダニは後期高齢者に大人気ニダ(笑)


【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637650785/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:42:18.74ID:iCSHc9j10
大谷の凄さが日々の努力と研究の積み重ねによって裏付けされてることがわかった
それに比べて新人の頃は大谷以上と言われていた藤浪はどうしてああなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:04.03ID:QUQDnh0a0
以前のNHKはスポーツ総集編を必ず放送していたが
今年は放送なし
そして大谷特集は放送した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:49.37ID:Ol8bPYeo0
恵まれた才能を持って生まれた人間の成功物語を見届ける心の余裕がある人って意外と多いんだね
日本ってまだまだ裕福だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:48:08.87ID:L8lzdZYr0
>>7
はい分割視聴率いただきました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:00:21.91ID:o2zt5vCN0
早朝の割にしっかりした番組と思ってたが再放送か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:53.28ID:97AzLa5I0
>>1
>時間帯の前4週平均は10・8%

普段から8〜12%の枠じゃねーかw
どういうニュースなんだよこれw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:12:06.60ID:jUKsk4bO0
天皇杯決勝が4%の豚が発狂しててワロタw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:26:03.13ID:5tIksdyy0
>>1
早朝で12%w
視聴者はおじいちゃんですってバラしちゃってるじゃん・・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:17.87ID:/w77DARM0
大みそかの民放はロクな番組無かったからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:29.84ID:pZa6bdqZ0
>>65
イップスでしょ
死球で降板させられる時泣いてるの見たら胸が痛くなった治るように祈るしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:23.82ID:iCSHc9j10
久保くんが大谷のように特集されるとしたらそれはバロンドールを取れたときだよ
サカ豚は大谷に嫉妬するよりも久保くんが早くバロンドールをとれることを一生懸命願っていればいいと思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:43.54ID:J7OWC+dE0
野球は分割がデフォになってきたな
ドキュメンタリーまで分割w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:22.42ID:nZ0i7Pzj0
>>77
>>78
焼き豚どんまいw

>ゴールデン帯 クライマックスシリーズ 巨人×ヤクルト 在京球団同士の最終決戦 4.1%
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:35.68ID:QJybr6bH0
年寄りの朝は無意識のうちにNHKにチャンネル合わせるから別に高くはないだろ
通常日と比較したら逆に低いくらいだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:37.49ID:dafPpseZ0
焼き豚 「昼間の天皇杯バカにしたらゴールデンの野球のほうがさらに低くてつらい・・・」

>昼間の天皇杯 浦和×セレッソ 4.7%
>ゴールデンの巨人×ヤクルト在京球団同士のCS最終戦 4.1%
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:51.97ID:XO1vw/bX0
今日も俺の大谷さんとキミの久保くんさんでポケモンバトル?
自分ももっとたたかえばいいのに>>82
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:46:39.75ID:OVyx2sbRO
BSスペシャルは録画して一日一回わんこと戯れるシーンみてる
トレーニングの準備をする大谷の足元にわんこがわふっわふっするシーン
トレーニング中の寝転ぶ大谷の顔にわんこがわふわふわふするシーン
バッティング練習する大谷のまわりでわんこがはよ終われやーと訴えるシーン
ラララー♪という歌をバックに大谷がわんこを追っかけつかまえるシーン
この4つのシーンでワンセット
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:48:12.47ID:71gOH6Ob0
まあマジのオタはBSでもう見てたから

みてたのはやきうオタじゃなくて 一般視聴者だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:49:52.56ID:MZcGunXu0
>>89
久保建英は試合に出てないしリーグ戦は殆ど活躍しないから代表戦以外はインパクト無さ過ぎて比較対象にするの無理が有る…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:25.74ID:SktXRsLv0
ホンダのF1は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:59:26.47ID:4zyIOW0/0
>>1
また分割視聴率かよ
野球だけいつもこれだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:01:13.82ID:PnggyRvB0
天皇杯の決勝は3.9だったのにw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:22:58.45ID:JFpvSDho0
メジャー渡ってすぐのオープン戦で絶不調だった時にイチローにアドバイス求めに行ってたんだな
やっぱりレジェンドだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:19.31ID:S2vdZmFI0
>>51
フィギュアって扱い多いけど羽生自体は直接的には殆ど出てないんだよね
試合絡みか関係者のフィギュア選手解説とかフィギュア紹介で名前を出されるだけで今回特集番組とかは他の選手達だったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 17:32:29.69ID:J7OWC+dE0
>>84
嘘だろ!!!?

クライマックスシリーズファイナルってゴールデンタイムだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況