X



『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』今年から千葉市蘇我スポーツ公園で開催 茨城の会場では「医師会が要望する万全の感染対策は困難」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:51.71ID:CAP_USER9
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/820286
ロッキング・オン・ジャパンは5日、これまで茨城・国営ひたち海浜公園で毎年行っていた音楽フェス『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』について、開催地を変更し、
今年から千葉市蘇我スポーツ公園で開催すると発表した。

 同社は「ROCK IN JAPAN FESTIVALは、2000年から2019年までの20回にわたり、毎年8月に茨城県ひたちなか市の国営ひたち海浜公園にて開催しておりましたが(※2020年、2021年は開催中止)、2022年からは、千葉市蘇我スポーツ公園で開催することとなりました」
と伝えた。

http://imgur.com/O1pl9Yp.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:20.74ID:NpLRi98J0
とは言えひたちなかに勝る会場ないからこの先どっちが先に土下座するかのチキンレースだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:44.35ID:KFbCu/d60
>>123
そんなに渋滞にはなってなかったよ
言うてもひたちなか近辺だけだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:00.01ID:kf2LbUOn0
>>138
そりゃたった4日間のイベントよりも
10年単位での法人税住民税が確保出来る日製のほうが
はるかに大事
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:09.27ID:n0fVlOD60
周年開催をひたちなかで模索するだァ?
それこそ千葉に失礼w
コンパクト蘇我が嫌なら大規模な
会場を千葉県内で探せよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:29.15ID:p/LrX7Lh0
>>138
そうそう 
日立に出ていかれるならまだしも
民度低い奴らが集まるフェスのときがなくなったくらいなんでもねえわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:46.91ID:U6lJI8lB0
>>123
小さいステージ作れないかもしれないとオマイツみたいな出演者になりそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:13.45ID:2MDWonGW0
茨城土人「フェスなんて経済効果大したことない!追い出して正解!感染拡大する!!」

茨城放送「フェスやるぞ」

茨城土人「」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:31.70ID:U6lJI8lB0
>>140
一応25年とか30年とかにはやりたいと言ってはいる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:34.81ID:I5aTQ4wN0
マジでアホしか茨城叩いてない
フェス肯定派のワイもあのときのロッキンはどうかしてたと思ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:21.96ID:/Iv9Qevm0
今どきロック笑
ダサすぎオワコン音楽
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:26.26ID:opvtoV8t0
>>41
フェスは開催しなくてはいけない物って考えがわからんよな。フェスは文化だって言うがそれこそフジロックなんて苗場も豊洲も富士天神山も経験したがあれは娯楽
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:32.03ID:U6lJI8lB0
>>147
テントとか椅子広げて場所取りするやつらがいなくなるなら嬉しいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:47.66ID:yBNAadsl0
茨城交通はRIJdr売上の7割稼いでたという話だからガチで潰れちゃいそう…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:06:17.18ID:xxS0U7sk0
>>150
うんことクソの殴り合いに見えるよ
どっちもどっち
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:07:14.62ID:xxS0U7sk0
>>155
たった数日でそんなに稼げないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:07:46.27ID:SlTGr53z0
前スレの傑作貼っときますね



890 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/05(水) 15:11:09.30 ID:CDcP3Z/+0
@茨城に住む大卒
A都会に住む高卒

お前らどっち選ぶ?
俺なら都会に住む大卒
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:07:52.79ID:MpV4XZAO0
あの辺りで働いてる身としてはロッキン渋滞はマジ迷惑だったからなくなって清々するわ
まあロッキンのおかげで地元に落ちる金は減るかもしれんが海浜公園自体が人気スポットなのに変わりはないから別にいいんじゃねえの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:29.52ID:hz9JnIZG0
>>130
あれは来る人も概ねマナーの問題ないから
こういっちゃなんだけどロッキンジャパンは客層がな
ネモフィラやコキアも大勢人が集まるけど、
高齢者中心だからトラブルになんないんだよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:01.46ID:hi7Az2/g0
水戸とかしょーもない土地に行かなくて済むか都会民からしたら嬉しいよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:32.50ID:I5aTQ4wN0
>>143
簡単に言うと追い出されたって事だろう
それを数年掛けてコネクション回復
やっぱ無駄に喧嘩売ったのが仇になった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:11.55ID:+ujmgkOE0
茨城県住みだが、県南からだと千葉の方が近いという事実
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:22.03ID:4VdpiAK90
>>159
それな
茨城ざまあとか言ってる馬鹿笑えるわ
地元民はみんな喜んでるよ
追い出されてあんな狭い所で開催するロッキンがむしろざまあだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:30.75ID:3c1UDu0k0
プロのバンドマン達が、フジロックで演奏後にこれ見よがしにノーマスクで集合写真撮ってるの見たら何もかも嫌になったよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:32.21ID:746FO1NK0
>>128
医師会への意趣返しでしょ
あれで追い出されてるなら記念の時に戻れればなんて言わないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:41.53ID:yBNAadsl0
>>157
知り合いが茨城交通にいて聞いた話だからガチよ
RIJやる日の勝田駅←→海浜公園はドル箱路線だっただけにダメージでかいぞこれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:44.27ID:Nar5yTD70
近場のおすすめラーメン店

つけ麺     石ばし

背脂チャッチャ 鐵
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:11:55.33ID:DAE+aeJW0
水戸や近隣のホテルなんかロッキンの宿泊で潤ってたのにな
コロナが収まれば千葉はサマソニもあるしディズニーはあるし夏はホテル埋まりまくりだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:12:08.93ID:hi7Az2/g0
>>167
精神病なのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:23.39ID:hi7Az2/g0
>>173
つーても無駄に歩かされるだけで
タイステ梯子すんの大変だったから
狭くなって嬉しいまである
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:38.77ID:DAE+aeJW0
ひたちなかのロッキン広すぎたし蘇我ならちょうどいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:42.55ID:kf2LbUOn0
蘇我に大ステージを2つ作るみたいだが、
もはやそれロッキンじゃねえよなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:14:01.98ID:cdVkd5DD0
医師会の言うことなんか聞く必要ない

東京の医師会なんて元日から朝日に一面広告出してたよ
よっぽどコロナで儲かってるんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:15:24.30ID:g/64lI7Z0
>>159
ロッキンよりネモヒラ咲いてる頃に雨降らないほうが大事なんだよなあ
客も穏やかでDQN率が全然違うし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:36.45ID:raaZtivB0
>>173
ステージは小さくなったけどやたら歩かされなくなったのはありがたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:03.86ID:nJK2xh+70
今年に関して言うと海外からアーチスト呼べないサマソニとの差別化が難しそうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:37.02ID:iH2/vNrX0
>>173
水のステージから大草原まで無駄に往復してた皆さんご苦労さまでしたね
海浜公園は自転車借りて回るとこ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:12.22ID:z3NMwlGM0
>>42
>何故か数時間で消えていましたが

あ、やべ
だったんだろうなあ茨木県医師会
協議する前に一方的に載せて逃走だもんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:34.84ID:ADwFZN0x0
http://
i.imgur.com/UyEMuTI.jpeg
http://
i.imgur.com/w52OdPu.png

JAPAN JAMが3ステージだけど、スタジアムも使えば4ステージ作れるかな
でも小さいステージ無いと駆け出しとかちょっと売れてきたくらいのバンドが出られなくて、出演者ラインナップは微妙になりそう
(いつものメンツとかになりそう)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:59.21ID:Nar5yTD70
氣志團とか西川貴教のは
中止したようだが
蘇我はいいんか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:01.11ID:3sWTabfT0
蘇我暑いだろjapanjamの5月でさえクソ暑いぜ
ひたちなかは暑いけど日陰多いからテント張ればまだいいけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:53.37ID:4DN0GIBJ0
>>191
それ去年だろ
今年の騎士団万博やイナズマロックフェスに関して
何の発表も無いし

逆にフジロックやNAMIMONOGATARIや
LOHASフェスとかはやっただろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:10.01ID:DAE+aeJW0
茨城放送主催でやるって言ってもフェスってノウハウ必要だからな
新規が参入して夏のフェス真っ盛りの時期に魅力あるアーティストをブッキングできるのだろうか
むしろアニソンとかボカロとか歌い手とか別枠のアーティスト集めて独自路線狙っていく方がいいかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:42.78ID:aE4Dy2mV0
ロキノンはフェスやる暇があるなら小山田の捏造記事の検証でもやれよ
「ロックは現実と戦う」とかさんざ言っといて問題起きると知らん顔かよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:20.59ID:4DN0GIBJ0
https://natalie.mu/music/news/460524
茨城のフェス文化の灯を消すな!LuckyFM 茨城放送が新たな音楽フェス開催へ

LuckyFM 茨城放送が新たな音楽フェスを開催することを発表した。

このフェスは本日1月5日に発表された、茨城・国営ひたち海浜公園で行われてきた野外フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」の開催地変更を受けて立ち上げられるもの。
過去の「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」に主催や協力として名を連ねてきた茨城放送は「茨城のフェス文化の灯を消すな!」を合言葉に、今年8月中旬のフェス開催を目指して運営委員会を設立した。開催場所や時期などの詳細は後日発表される
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:43.21ID:3sWTabfT0
むしろCDJを屋外でやり、RIJFをメッセでやるのは?
暮れだけど歩き回ればそんな寒くないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:53.15ID:1iU1Tdel0
コロナの診療は一切しないけど文句だけは言う茨城医師会のおかげでオレがロッキン行くの楽になったわ、ありがとう
車で行くのも楽しかったけど朝一のステージに間に合わせるには4-5時に東京出ないといけなかったし、駐車場からグラスステージまでだと40分は歩く感じだったので、体力的には楽になりそう
ありがとう茨城医師会
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:06.47ID:jpvCpcs40
>>199
ロッキンに関わってきたから、ロッキンと同じようなフェスできるだろ。

更に言えば放送局主催ならアーティスト集まりやすい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:15.59ID:Ym+Z/cIk0
今の茨城にとって重要な誇りであるロキフェスを失うのは痛すぎるが
周年はひたちなかでやろうとするのは運営側も男らしくねえな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:33.31ID:4DN0GIBJ0
>>204
茨城県医師会の会長の病院が
「感染症の疑いのある患者の受け入れを拒否します」
と、一人の新型コロナ感染者も受け入れずに
のうのうと「ワインパーティ」やってたアホだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:39.74ID:n0fVlOD60
反ワクのキチガイ共が
なんかこの事で興奮してて草
お前どこの会場も入れねえじゃんww
音楽楽しみならワクチン打てよキチガイw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:46.12ID:jpvCpcs40
>>206
あのー、あなた
レスする前に流れをちゃんとみないと

ひたちなかの状況は変わらないよ
茨城放送が直接音楽フェスやるから

トンキンからも来るだろうし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:48.91ID:4DN0GIBJ0
>>205
同時期にロックインジャパン、ライジングサンロックフェス、サマーソニックやるのに

あんなアクセス不便なフェスに行くかよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:33.33ID:6u7BSTlD0
海浜公園は春期のネモフィラと秋期のコキアで
常に盛況だから、夏の4日間のロックフェスは無くても問題ない。
つーか客層違うからな。
ロックフェス後は海浜公園から駅までゴミだらけなんだよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:12.73ID:6u7BSTlD0
>>211
ロックフェス規模じゃないだろ。
同規模の出来ると思ってるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:40.63ID:jpvCpcs40
>>217
茨城放送さんが手掛けたら茨城中ロックフェスやれるだろ。

抗議したらメディアの力で始末できるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:03.79ID:troP8Weq0
あんな客層なら来てもらっても迷惑だよなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:46.17ID:DAE+aeJW0
>>205
他の時期なら良いけど8月中旬となると難しくないかな
7月下旬のフジロックの裏に重ねたら面白いかもしれないけど
何にしてもコロナが早く収まって欲しいよ
自分は19/20のCDJを最後にフェスに行けてないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:57.03ID:hz9JnIZG0
>>208
医師会長の病院はワインパーティーとなんも関係ないし、
そもそもロッキンジャパンの時期より半年以上前
せめてその程度のことは調べる習慣身につけた方がいいぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:00.97ID:6u7BSTlD0
>>218
何意地になってるの?
茨城放送って小さなラジオ局だぞ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:28.75ID:7gZsOB5P0
>>207
腹の中ではいきなり中止しろとか言い出す連中なんぞ糞食らえだと思ってるだろうけど、そこをボロカス言わないだけ渋谷が大人になったというかもう70の爺さんだけどなw

中止とか採算度外視の動員数のフェスなんてもう無理とは書いてるが。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:32.59ID:nJK2xh+70
>>211
茨城放送のフェスがどこまで集客力のあるアーチストをブッキングできるかは疑問だしどう転んでもロッキンの規模にはならないだろから渋滞緩和にはなるのでは

バクホンや9mmあたりはメンバーに茨城出身いるから出るかなあ
実は筑波出身で高学歴もいる狼さんたちも出てくれるかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:15.72ID:xImGZaS50
税収が数億
困るのは宿とかぐらいで地元は去ってくれて万歳のほうが人数的には多いんじゃないかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:06.60ID:AkXAp5Ur0
ネモフィラを目玉としてる公園からしたら
ロッキンなんてむしろイメージダウン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:34.86ID:1iU1Tdel0
>>207
そりゃ渋谷なんてクソみたいなオッサンだぞ
謝れないから茨城から飛び出したか、追い出されたかどっちか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 16:48:41.28ID:746FO1NK0
>>224
山田将司は茨城放送で番組やってるし、コロナになってから茨城のライブハウスの支援やったりしてるからまああるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況