【野球】阪神藤浪「G菅野弟子入り自主トレ」はたったの1週間…“押しかけ直談判”は口だけだった [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:06.09ID:CAP_USER9
「自主トレは1月から2週間くらいやるのではなく、1カ月みっちりやらないとなかなか変化できない。そのためにも12月が大事だと思いながらやっています」

 これは昨年12月31日発売のスポーツ報知に掲載された巨人・菅野智之(32)のインタビュー記事。菅野は12月20日から宮古島で自主トレを行っており、シーズンに向けて汗を流している。

 しかし、そんな菅野の自主トレにいるはずの人物の姿はない。阪神の藤浪晋太郎(27)である。

 藤浪は昨年、菅野に“弟子入り”を直談判。菅野は契約更改の席で、「(藤浪から)突然電話が来て、『(自主トレを)お願いします』と。いろいろと話をして、一緒に頑張ろうとなった」と明かしていた。

 いくら昔より選手間の垣根が低くなったとはいえ、阪神と巨人はライバル関係。復活のためにプライドをかなぐり捨てる藤浪に、覚悟を感じた者は多かった。

 にもかかわらず、藤浪が合流するのは「日程の関係」もあって、今月上旬だという。菅野の自主トレは1カ月の予定。1月20日までだとすると、今週宮古島に渡ったところで、せいぜい2週間あるかないか、だ。

 ある阪神OBは「一体全体、藤浪は何を考えているのか」と、クビをかしげる。

「もちろん、オフシーズンも体を動かしているだろうし、サボっているとは言いません。ただ、菅野の自主トレへの合流を遅らせるほどの大事な用事があるとも思えない。藤浪は本気で復活したいと思ったからこそ、ライバル巨人のエースに頭を下げたわけでしょ? ならば、菅野のやり方で1カ月みっちりトレーニングに励まないと、弟子入りした意味がない。しかも藤浪は大阪桐蔭の後輩、日本ハム・高山の弟子入りを快諾し、今月中旬に都内で合同トレをやるという。こうなると菅野の下には1週間くらいしかいないのでは」

 藤浪は過去にも他球団のエースと自主トレを行っている。2015年は広島の前田健太(現ツインズ)、16年はレンジャーズのダルビッシュ有(現パドレス)とトレーニングしたものの、復活には至らなかった。

 結局、藤浪自身に「何が何でも復活してやる」という覚悟がないのではないか。それでは誰と自主トレをしようが、何も変わることはなさそうだ。

日刊ゲンダイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/80688ae08e87b23a0daff79d386f8a6d6ddbfd0b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:38:20.53ID:ReQZiq1B0
タニマチとの付き合いがいそがしいんじゃボケ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:40:50.82ID:hckGbg7b0
大切なタニマチとの合コンを断って1週間も合流するんじゃ
ガタガタ言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:15.67ID:jWHtjeDm0
12月は自主キャンプに備えたトレーニングを行い
01月は自主キャンプ
02月は球団キャンプ
03月はダラダラオープン戦やって
04月から10月まで本番
11月はCS, 日本シリーズ、日本代表(笑)
12月はオフという名の自主トレ

プロ野球もすっかりオフがなくなっちゃったな
どーして日本ってこうなっちゃうんだろうね
昔は11,12,01月は完全オフでゴルフやってオーバーホール
2月のキャンプは走り込みからって感じだったのに、今は2月1日の時点で投げ込み要求、100%の状態で来いだもんな
開幕はまだまだ先ですよー、だからシーズン後半にガス欠おこすんじゃないですかね、読売さんは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:25.80ID:lK9Ppnkc0
単に合わなかったか、今までと変わらなかっただけでしょ。
別の所に行くって事は変化を含めて発見や学びを活かす場だろうし。
ただ、これは菅野の立場がないな。

推測でしかないのだけども
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:08.86ID:MDn6hNVW0
まあ菅野は厳しいからな
よりによってそこかよ続くわけ無いとは思ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:27.47ID:lK9Ppnkc0
ってまた合流してないのかよ。
全く別の理由だった…何やってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:37.34ID:Rezj1q2Y0
こいつはやる気や意欲が感じられない
サボり癖あるしな イップスだけの問題じゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:55.40ID:lK9Ppnkc0
あちこちふらふらしてるって事は逆に言えば、ハマれば可能性はまだあるってことでもあるな。
藤浪が頼る第三者の専属コーチ的な存在が居ればだいぶ違う結果があるのかも知れないなぁ。早期晩成だった可能性は否定できないけど、期待したいわ。
正直、阪神には期待できないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:14.28ID:tX8OxSg20
最後の>>日刊ゲンダイで信ぴょう性が一気に落ちた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:20.15ID:1mpvxjVb0
黒田「ワシが潰した」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:51.46ID:Xn4R/+2h0
マエケンとかダルとか菅野とか一流のトレーニングって厳しそうだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:51:40.76ID:MgA9WPhj0
単に成績が悪いだけなら勝手に落ちぶれたらいいんだけど
こいつの場合相手にぶつけて迷惑かけまわるのを克服しようともなんとも思わないのがね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:38.55ID:Ri7hE7I+0
藤浪は50メートル5秒7でチーム最速の身体能力の持ち主
早く野手転向した方が良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:27.35ID:jC9ebNM+0
>>15
いやバントの構えしてる投手の顔に2回も投げ込む方が悪いやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:15.31ID:HSWLsr4F0
ハンカチよりかは活躍したけど、高校野球で燃え尽きたんだろうな
あと少しプロ野球やったら第2人生をがんばってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:38.53ID:3Sfub5hW0
藤波、ヒロド歩美
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:49.98ID:12OYC4TF0
高校生の頃は大谷より才能は上だと評価されてた藤浪だが、
大:アメリカ行くまで寮生活
藤:1年で寮を出て大阪のタワマン独り暮らし
大:常にジャージやジーパンで球場入り
藤:イタリア製スーツにダテ眼鏡で球場入り
大:キャンプ時は誰よりも早くグラウンドに現れる
藤:キャンプ時は遅刻常習犯
大:メジャーMVP
藤:2軍1軍行ったり来たり
大:オフは帰国してもテレビ出演はほとんど拒否してジム通い、速攻渡米で自主トレ三昧
藤:オフは合コン三昧、決意の合同自主トレは1週間
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:21.23ID:qZ21bE5W0
あれだろ
あれこれ自己啓発本買っては読むだけで満足して実践しないタイプだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:59.77ID:SmmTybnu0
>>19
トレードは相手の承諾があって成立するものですよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:45.89ID:RfO70dvi0
藤浪「精神論なんかいらんわ、どいつもこいつも教えるの下手くそや」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:25:54.59ID:3vLbl6jb0
また架空のOBがゲンダイに語ったか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:29.18ID:EKjm+q5j0
騙されたと思って今年一年は走り込んでみてくれないかな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:19.37ID:1p8Wuwc80
一茂と同じタイプだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:26.76ID:u8NVnc4r0
なんなんこいつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:13.37ID:55jAN/le0
タニマチとの乱パーの予定が入ったんじゃボケ
菅野?んなもん後回しじゃカス!って感じだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:11.09ID:sMHj7Lku0
>>15
潰したのはヤクルトの畠山
畠山の恫喝でメンヘラ、やる気なし、イップスで野球人生終了
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:07:16.17ID:pySlqMBD0
自主トレ云々とか過程はどうでもいいけど、とにかくストライク、ボールを他の一軍レギュラーP同様に
投げ分け、最低限右打者がビビりながら打席に入らなくて済むようにしてきて下さい。

正直そんなこともできなくて「プロ」のピッチャー続けられていること自体不可解。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:10:37.92ID:fLXrMc7T0
年始やぞ分単位でタニマチと約束が入っとるんやろ野球だけやってる暇人はこれだからなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:38.24ID:WH19BMMe0
自主トレなんて、どうやろうが勝手だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:17:02.63ID:LC2brtkK0
阪神の超ぬるま湯体質に染まりに染まっちゃったからな
もう完全に駄目だろこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:24:23.13ID:I4+TWljs0
年末年始はタニマチおよばれパーティーでがっぽりなのに。
野球なんかやってる場合かよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:29.59ID:d18XYnfv0
堂林とこいつは、年末のあの番組確定だろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:26:03.67ID:Nar5yTD70
門倉から
秘密で個人レッスン受けてるらしいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:26:40.71ID:NNPztj/t0
とりあえず阪神から出て行かないと何も始まらない
森と一緒にFAで念願の巨人へ行く
そこからが彼のプロ野球人生の始まり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:28:44.57ID:u3wx0/Yz0
一緒にトレーニングしてもイップスは治らないだろ、催眠術師のところに行った方がいいんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:37:38.21ID:yU14LEHh0
>>49
勝手だから他人を振り回して構わないなんて道理がまかり通るのはYouTuberだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:44.53ID:WH19BMMe0
>>59
シバターのこと言ってんのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:22.70ID:go0dABSB0
阪神はタニマチとのヤリコンとかも参加しなきゃいけないらしいから色々大変なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:35.15ID:l6TBKT1g0
>>29
たぶん、買うだけでやり終えたタイプだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:44.59ID:rIY8brN00
巨人と阪神がライバル関係ってバカか?
巨人はリーグ優勝38回、日本一22回
阪神はリーグ優勝5回、日本一1回の弱小チーム
あと、巨人は大都市東京の球団
阪神は人口減が激しい地方過疎地域の球団

弱小球団の選手が常勝軍団の選手に教えを請うのは当たり前
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:47.11ID:OBY5yxB50
>>6
3ヶ月ものんびりオーバーホールしてすっかり太ってダメになったやつ
たくさんいるけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:52.72ID:2uuj5jzt0
マエケン、ダル、菅野と師匠変えるの節操ないよ
良いとこかいつまんで効率的に進化しようと考えているが、どれもモノにならないパターンじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:14.90ID:KbbsxPu20
藤浪出ていったら岩田も辞めたし
阪神の投手に関西人いなくなるんよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:17.37ID:Aya/LPNF0
四年目くらいにポスティングでメジャー行ったらよかったのに
20億円8年契約とかで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:09:13.20ID:I4+TWljs0
ハンカチ王子もいなくなったしオコエか中田と交換しろよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:04.78ID:PomIcYT00
イップス対策は全力
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:06.15ID:KxaT+jCB0
こういう記事ってイジメじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:39.17ID:bTE5458U0
そりゃ頑張ってるアピールしてりゃここのバカが擁護してくれるもんな
やれ金本が悪い黒田が悪い球団が悪いタニマチが悪いと
本人の問題でしかないのにね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:37.52ID:4YiOtqyj0
太った?新人の頃はシュッとした見た目やったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:05.45ID:EZRe6GpP0
中途半端に色んな人に教えを乞う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:13.57ID:KxaT+jCB0
>>6
若くして沢村賞をとった佐々岡という大投手がいたんだがな
2月のキャンプに来たらスライダーの投げ方をすっかり忘れていてその年は3勝しかできなかったんじゃ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:08.97ID:A6NIUFWe0
1週間でも得るものはあるのでは
藤浪が1種間しか練習しないのではないのだろう?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:49.25ID:lR897vis0
藤浪が今何してようが藤浪の勝手だろw
ほんとアホな記事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:15.69ID:KxaT+jCB0
>>82

今何してるのかわからないが合流が遅れるって記事
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:52.33ID:LOJw45ju0
ゲンダイは阪神球団での取材拒否だもん
ネタ記事書きすぎて嫌われた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:52.43ID:1jGAKy3L0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/U0BuV4O.jpg
https://i.imgur.com/qLeWbt8.png
https://i.imgur.com/0pIJFx1.jpg
https://i.imgur.com/VTBpGmb.png
https://i.imgur.com/VlEy7Cy.png
https://i.imgur.com/mkFaNri.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:53.22ID:znD5oVlR0
割とマジでサイドスローに変えた方が良いと思う
投げる時の形がサイドっぽい気がするし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:33:00.91ID:fyIpXpFr0
大阪桐蔭でしごいてもらえって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:31.03ID:KN+xjhD60
まぁでもやる気が無かったら菅野に電話しないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:37:50.12ID:Vp71C3e20
高卒が19,20で10年プロで飯食ってるやつらを手玉に取ったら、そりゃ勘違いもするよなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:50.84ID:opvtoV8t0
せや!走り込みメインの前半戦はスルーすればええんや!名案や!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:32.54ID:5tQqcQmy0
これはもうダメかもわからんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:00:50.93ID:I4+TWljs0
【中日】福留孝介が藤浪晋太郎を「公開説教」した理由
 5年前の秘話明かす「プレーのことは一切言ってない」

「彼があの試合、初回に7点取られた。その後ベンチに帰ったとき、すぐ(ベンチ)
裏へ行って自分のバットと手袋、ヘルメットを持って戻ってきた。それを怒った。
なぜかというと、彼は先発なので自分の投げる試合を分かっている。(バットなど
は試合前に)準備できるはず。その時点で、彼は試合に入っていない。その姿勢を
(怒った)。その姿勢で周りの選手は『7点取られて続投できると思うか?
どうだ?』と。そういう話をした」。藤浪のプレーに激怒したのではなく、取り組
む姿勢を指摘した“愛の説教”だったと、5年前の秘話を披露した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:38.50ID:QTsSKvbP0
登場人物すべて名前無し
喋る机と見なすw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:31.69ID:M4HXjQ540
>>69
ダルビッシュは弟と藤波が仲良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況