X



【テレビ】安住アナ「ラヴィット!深夜へお引っ越し」にツッコミ 麒麟・川島「朝で」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/05(水) 10:05:55.75ID:CAP_USER9
1/5(水) 8:43
デイリースポーツ

安住紳一郎アナウンサー

 TBSの安住紳一郎アナウンサーが5日、同局系「THE TIME,」のエンディングで、続けて放送される「ラヴィット!」のMC、麒麟・川島明に「お引っ越し」について尋ねた。

 「THE TIME,」のエンディングでは川島とのクロストークが定番となっている。安住アナは「何か『ラヴィット!』が深夜にお引っ越しするって聞いたんですけど」と切り出した。川島は「ちょっとすいません。ごめんなさい、1人の悪ふざけがこんなに広まってしまうとは思いませんでして、申し訳ございません」と即座に謝罪した。

 安住アナは「引っ越しはしないんですね」と再確認。川島はかぶせ気味に「しません!もう、俺、多分倒れてしまうんで。朝で何とか定着させていただきたいと思います」と「朝」を強調した。

 「お引っ越し」は4日に「ラヴィット!」で相席スタートの山添寛がキーワードとして発表した言葉。山添は、昨年11月2日放送のキーワードで「ラヴィット!涙の最終回」と発表し、川島やスタッフから大目玉を食らっていた。しかし、4日の新年最初のキーワードも懲りずに「ラヴィット!深夜へお引っ越し」。川島は「ないですよ。朝の帯でやらせてもらってます」と冷静に否定していた。

 2日には深夜に「ラヴィット!新年会」が放送されていただけに「お引っ越し」はネットをざわつかせたが、実際には時間帯の変更はない。安住アナは「キーワードクイズはMCの力で何とかならないんですか」とストップ山添を訴えたが、川島は「何とかならないです」と苦笑い。続けて「山添さんだけは仕事納めということになりましたんで」と“クビ”を宣言し、爆笑を誘った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220105-00000025-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34c51eb0f3940ec3a8442be2b8593059209a6fd
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:13:05.69ID:pmhDZjLu0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/PSUAXkZ.jpg
https://i.imgur.com/Xup72H3.png
https://i.imgur.com/G78m2w3.jpg
https://i.imgur.com/avsUZR6.png
https://i.imgur.com/ILmNbCm.png
https://i.imgur.com/F5M3p5l.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:22:47.61ID:V4Uv/ylz0
>>1深夜でもダメだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:29:55.86ID:H1XN0EJ60
川島は過大評価
吉本のごり押し
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:43:41.51ID:FEwZpO3p0
カラーギャングの青が
調子乗りすぎ

ラヴィット涙の最終回 もワロタwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:55:22.73ID:mxoAGte30
人を首にして良く笑えるな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:55:28.63ID:TaivbrbX0
山添いいな
危ない感じがいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 10:55:31.24ID:y3ptzgWX0
ニューヨークだけはなんで売れてるのか分からん
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 11:17:44.99ID:Z9Dg9tj80
>>12
えっ?真面目に言ってる?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 11:24:03.30ID:aF+YtL6Z0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 11:36:40.25ID:JFpvSDho0
山添の年内出禁が決定しました
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 12:32:26.49ID:17hnrYnd0
個人的にラヴィット今一番面白いと思う
スタジオ陣も活躍してるしロケもあるし
ヒルナンデスが糞つまらんだけに余計感じる
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 13:00:01.08ID:8GSlE5ui0
ラヴィットは今の形態を取り止めて、安藤優子と高橋克実と川島明と田村真子の4人でやるワイドショーに生まれ変われ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/05(水) 16:02:57.44ID:LxJf88dT0
ラヴィットたまに見ると面白いんだよな。この路線で終わるまで行って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況