X



日本脱出の小室圭、勲章を持ってる大物からコネ就職を斡旋されていたことが発覚 渡米後も外務省のレールの上という事実も判明★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 04:48:27.96ID:CAP_USER9
 2021年の“顔”といえば、この二人は外せまい。新天地ニューヨークでの暮らしが2カ月目に入った小室眞子さんと圭さん。夫妻に“密着”する外紙の報道を見る限り、存分に自由を謳歌されているようである。そんな気ままな生活の裏に、さる「大物後見人」の存在があることは、まだほとんど知られていない。

 21年12月13日、そんな見出しで二人の近況を伝えたのは米芸能週刊誌「ピープル」のネット版である。12日に撮られたと思われる写真は、NYの自宅近所を散策する様子を捉えたもの。そこからは、逃げるように日本を飛び出した二人が、喧噪とは無縁の暮らしを送っていることが伝わってくる。

 また、11月22日に配信された英「デイリーメール」の記事では、眞子さんが一人で大手雑貨店を訪れ、ハンガーやタオルなどを購入する姿が動画付きで報じられた。

 それは「BED BATH&BEYOND(ベッド・バス・アンド・ビヨンド)」という店で、

「日本から移住してきて、モノを揃えるなら、まず知っておかなくちゃならない店です。バラバラの店でいろいろなモノを揃えるとすごくお金がかかりますから」

 現地在住ジャーナリストの津山恵子氏はそう話す。

「おそらくNYの日本総領事館が助けに入っているのでしょう。この時間は地下鉄に乗ってはダメとか、この通りは危ないとか、生活の知恵を教えてあげているはずです」
就職先を紹介

小室圭さんの“コネ就職”を斡旋した”大物後見人”の正体とは 渡米後も外務省の“レールの上”という事実
さまざまな人に支えられ……
 そうした“細やかなサポート”だけではなく、

「二人が暮らしているNYのヘルズキッチンという場所にある住居を探してきたのも、日本の外務省と総領事館だと聞いています」

 そう明かすNY日系人会関係者によると、まだ結婚前の小室圭さんに、さる「大物後見人」を引き合わせたのも外務省だという。

 それは、NY在住の日系人弁護士、ゲイリー森脇氏。NY日系人会で会長を務めた後、現在は名誉会長の座にある人物で、年齢は70代前半。19年には日米交流に貢献した、として旭日小綬章を受章している。

 外務省がこの大物日系人を小室圭さんに紹介した時期は定かではない。が、20年夏、ゲイリー森脇氏が“共同経営者”のような立場にある弁護士事務所で小室圭さんがインターンをしたことはすでに報じられている。さらに、先の日系人会関係者によると、

「小室圭さんは現在、ミッドタウン地区にある法律事務所で働いていますが、そこを紹介したのもゲイリーさんだと聞いています」

 日本を離れる前の会見で眞子さんは、「海外に拠点を作ってほしいと私が(小室圭さんに)お願いしました」と明かした。しかし、“拠点作り”の裏には、外務省の全面的なバックアップがあったのである。

眞子さんに手を差し伸べる可能性も

 無論、日系人の実力者であるゲイリー氏とて、NY州の司法試験に“介入”することは不可能。まさかの「不合格」に終わった小室圭さんは22年2月に「再挑戦」する予定だが、日系人会関係者(前出)は、

「日本では、2月の再挑戦にも失敗したら、小室圭さんは現在の法律事務所をクビになるのではないか、という報道もあると聞いていますが、彼は単なる事務所の一職員ではありません。その法律事務所を紹介したのはゲイリーさん。小室圭さんをクビにするのであれば、ゲイリーさんの了承を得る必要があります」

 別の日系人会関係者が言う。

「総領事館がバックアップする一環として、ゲイリーさんを小室さんたちに紹介するようなことはあったのだろうと思います。叙勲もされていますから、総領事館とのつながりもありますし、日系人会のボスとして地位も人脈も申し分ない。今後、眞子さんの就職についても手を差し伸べる可能性があると思います」

 皇室ジャーナリストの神田秀一氏の話。

「そもそも、すでに私人となっている眞子さんたちのお世話をなぜ外務省がしているのかといえば、小室圭さんの生活基盤が安定しているとは言い難いからです。司法試験に落ちてしまって、今後どうなるか分からない。外務省としては“早く安心させてくれよ”という感じではないでしょうか」

「公より私」を貫き、ついに「日本脱出」に成功した眞子さん。そのレールを敷いたのが「公」であったとは、何たる皮肉だろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a44c068cdb38a20ed2a77c761b183b6c3d3a823
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641268780/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:51:37.06ID:n0fVlOD60
何が悪いんだよ
それを言ったらくそジミンの政治家共もそんな奴ばかりだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:54:18.60ID:9rE+xgga0
>>2
具体的に政治家のだれがどんなことされてるのか言ってみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:57:22.37ID:6sjl8u2M0
すげえな
世の中、うまくいかなくて自殺する人も多いのに
上級になると、なにしても勝ち組になれるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 04:59:36.24ID:wWnm1mge0
な、ちゃんとスポンサーがつくんだよな
そしてそのスポンサーに操られて
皇室を無茶苦茶にしていく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:00:35.55ID:FGpz5t4c0
ゲイリー森脇の面目はどうなるん
どんな糞をあてがっても潰れないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:01:27.22ID:PGFe403y0
天皇も儀式やったら?とか秋篠宮に言ったんだろ
危機感無さ過ぎで呆れるわほんと何十年後かに小室ファミリーがデカい顔して皇室で好き放題してるだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:02:23.21ID:er4Fb7Vk0
いいなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:02:24.81ID:n0fVlOD60
いつまで一般人の小室夫婦を
ネタに飯食ってんの?
いい加減にしろよネトウヨもマスゴミも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:02:58.51ID:er4Fb7Vk0
>>2
冬休み?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:03:36.58ID:FGpz5t4c0
ゲイリー森脇のコネがあればNYではやりたい放題できるのけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:05:53.85ID:onEsul3B0
眞子だけならともかく小室なぞとかかわってしまってゲイリーとやらにもそのうち法則が…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:07:40.71ID:FGpz5t4c0
ローウェンスタインはゲイリー森脇に小室圭を押し付けられたわけだぬ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:09:18.20ID:Yip6abev0
突っ張ることが男のたった一つの勲章
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:10:02.73ID:PD7mp5+N0
外務省や宮内庁の予算を10億ほど下げれば良いいんでね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:11:29.20ID:xNEbMkzA0
勲章をもってる大物って、まさか、飯塚幸3
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:12:39.37ID:rQ9M/1VJ0
これマジ?;ω;
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:13:06.41ID:Am4ADDNn0
日本の税金にタカル夫婦!
こいつらの義弟が将来の天皇(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:13:14.13ID:FGpz5t4c0
で、ゲイリー森脇にはなんのメリットがあんの?
皇族とつながってるんだぞウェーハッハって自慢できること?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:15:08.17ID:FOarOfdJ0
金ない一般人が金掛かる大学へ留学して卒業後すぐ結婚渡米なんてあからさますぎてコネなきゃ無理じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:19:55.15ID:RvkfGfc/0
皇族おいしいから底辺からまた狙われるな
失うものがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:19:58.97ID:WrUlmRy/0
結局こういう方々は超上級から上級に落ちるだけで、誰かしら世話を焼く人物が出てくるもの。
だからこその駆け落ちであって、そのあたりの手配に抜かりは無いよ。小室なんかダメって
言ってた連中は「庶民ども!真の上級国民の力を思い知ったか」とか言われてんじゃないの。
A姉妹はアナ雪とかのクソアニメ見てチヤホヤ育ってるから自分もかごの中のお姫様なんだわ…って
変な勘違いしてる。世間と隔絶して育ってしまうと正常な判断ができなくなるんだね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:22:02.71ID:AXKQRAXR0
キムチ野朗にうま味なんてねえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:22:20.35ID:FGpz5t4c0
いいなあ世話焼きゲイリー
名刺ほちぃ
一枚あればNYは俺のもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:24:04.59ID:e07WS7vB0
そりゃー皇室関連はコネがあるだろう。
竹田恒泰パパが、人を殺しながら五輪招致委員会のトップになれたのもコネだろ。
竹田恒泰が慶応大学の講師になれたのもコネだろう。

末端の竹田家にもコネはあるんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:24:30.01ID:PGFe403y0
>>25
残りの皇族と結婚して小室母子と親戚になるなんて上級どころか普通の家庭でも勘弁だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:24:42.16ID:6xSwS/iu0
腐敗王朝
歴史上民衆が蜂起する段階
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:25:21.61ID:V5NeNk4F0
結局皇室利用じゃねえか
誹謗中傷だなんだと言いやがってほんとろくでもないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:25:28.09ID:e07WS7vB0
>>33
ネトウヨの乱かw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:25:37.56ID:pySlqMBD0
>>2
なんなのこの知能低いレス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:32:58.35ID:OCxsunX50
皇室日本政府を叩く大義名分ができた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:33:38.50ID:zPs9BTiw0
>1
勲章と言うよりは人質じゃ無いかと思う・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:34:07.25ID:JtwjOT6H0
>>5
世襲議員なんてそんなもんじゃんw
まともに社会で働いたことが無い奴が総理大臣になったりするんだからw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:47:26.08ID:49Dh70YF0
政治家共がだんまりなのが情けない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:49:09.87ID:okVp+Bk90
ガチの幼稚園児
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:53:24.32ID:okVp+Bk90
>>41
したらNYの司法が終わり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:54:17.67ID:rCuitzhf0
試験は実力
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:55:40.92ID:GqU0cPRg0
皇族であることによる制限は一切許容しないが、
特権については当たり前のように享受し続けてきた

皇籍離脱しても都合の良い特権は手放さんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:59:09.56ID:PGFe403y0
試験は学力以外の問題で落ちたとか意味不明なこと言ってたけど税金いくらでも突っ込める身分になったんだから合格確実だろ
こいつらのことだから裏口合格が暴露されて大炎上みたいなエンタメ見せてくれる気がするけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:00:13.85ID:okVp+Bk90
帰りゃいいが帰らんときゃあ〜
親父は雨ん中 炭になる〜
親父は雨ん中 炭になる〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:01:58.72ID:bIolx4230
ややこしいルートで無駄な金使うより外務省で雇えよ どうせ弁護士になんて成れないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:02:56.18ID:okVp+Bk90
ちゃーんの死因は 焼死ぞ〜な〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:03:01.88ID:3El+Zuvn0
再受験まで残り1か月だね
僕も今月から来月まで受験ラッシュだ
最後の追い込み頑張ろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:08:53.50ID:f3jVynPq0
何一つ自分の力で成し遂げていない。
こんな人生生きてて楽しいか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:11:30.76ID:JsfBv+LZ0
タリバンはなにやってるの?
今誘拐するならここだと思うけど
日本政府からたんまり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:28:14.01ID:dck2TyYT0
他人の金で一生生活してるクズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:28:30.24ID:+qcaYS1v0
>>23
真面目にそれなんじゃない?
もうお金も地位も手に入れてるし後は名誉だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:28:43.29ID:GBSFLcQT0
>>48
あんな日本の核廃棄物みたいな人間を輸出してしまってアメリカに申し訳ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:32:53.62ID:d7Jboqjn0
小室の後ろに黒幕がいる、秋篠宮も外務省も探りを入れてるのに答えてくれないなんて記事書いてたくせに、全部外務省の出来レースってアホくさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:41:08.37ID:Aa48IjRR0
税金たかり夫婦
てか皇族なんかただの血税吸うダニだってのがこれで皆わかったからいいよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:44:41.98ID:u9ji5ETb0
コムケイの先輩はドラムが綺麗なンヨ 
https://youtu.be/bYiub8VCgDs
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:53:56.53ID:UUTne+JQ0
もう次期天皇は
愛子で決まったな

秋篠宮家は皇位継承権を放棄すべきだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:55:26.62ID:bIolx4230
>>67
将来の天皇の姉夫婦だから仕方ないというか。それより全国にある天皇陵10個ぐらいに減らしてその分の経費
捻出してもらいたいわ。発掘調査して本物だったら観光施設、嘘松だったら土地売りに出せば相当金浮くだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:57:48.71ID:euzrsjEl0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/wqiJVCt.jpg
https://i.imgur.com/ICeHJau.png
https://i.imgur.com/zT6Ltgh.jpg
https://i.imgur.com/Es7qCfk.png
https://i.imgur.com/WDu6NQ1.png
https://i.imgur.com/XhfWbea.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:58:14.91ID:VuTioLVc0
さすがに2回目の司法試験に落ちたら、斡旋した
ゲイリーも赤っ恥だよな、普通に試験は落ちそうだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:59:25.39ID:r1chz/K60
そりゃ乗せておかないと面倒じゃん
変なことされて迷惑するの皇室なんだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:02:38.70ID:5sGaV0tJ0
小室さんって30になるまでにまともに働いてお給料貰ったことあるの?小室母ってケーキ屋で働いたお給料だけで小室さんを育て無いで何故男からお金おこもして迄分不相応な生活をしたの?今度は税金に集って一生分不相応に暮らすの?税金はやめろよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:02:51.59ID:6oBwpZew0
生活基盤できてないのに結婚させるのが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:03:49.53ID:WqdlOUfh0
酷いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:03:58.32ID:BWZbUK0z0
眞子さん佳子さんも犠牲者だよね
今上さんが25歳で結婚して、4,5人の
子供が産まれていたら、成人皇族の数も足りて
彼女達も公務に駆り出されず、大学卒業後直ぐに
好きな人と結婚して一般人に成る事も出来た
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:04:47.06ID:9nVGC1mu0
いうて、
元皇族がNYでくだらないトラブルにでもあったら国力が疑われるだろw
NYでかつあげされてたら、おまえらそれはそれで外務省せめるだろwwww
頭よえーw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:06:16.52ID:L6F9zQl/0
このまま宮家増やさないで細々と存続するなら必要経費と思えばいいんじゃね。
腹立つけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:06:16.62ID:WqdlOUfh0
アナウンサー志望だったんだろ
司法試験は皇族と婚約するんで
経歴にカッコつけただけだろw
そんな奴が受かるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:06:56.30ID:3C6teLXq0
無職と結婚させたのが悪い
認めたやつのせいだろう
30になったからって焦るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:07:32.67ID:9nVGC1mu0
そもそも、いつまで一般人に粘着してんだよw
元皇族がそんなに不幸になってほしいのかよ
旧皇族のどぐされどもwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:08:27.43ID:WqdlOUfh0
>>62
小室家の目的はそこだろ
この結婚は金目当てだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:08:40.50ID:DqrFdtWi0
何もかもが本人の実力に見合っていない
誰かの力で成り立っているもの
でもこれじゃあ一生続かないからどこかで自分のものにしなきゃいけないんだろうけど
それの取っ掛かりが弁護士資格だから今は必死にやるべき時なのに
出てくるのが「散歩しました」「ラーメン食べました」「買い物しました」「就職はコネです」
こんなのばっかりじゃなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:08:53.62ID:mg0KNJ/40
後ろ足で国民に砂かけて出てった結果がこれだもんな
クソダサいわ
ずっと自立できないおじさんとおばさん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:10:27.08ID:9nVGC1mu0
人の不幸を喜ぶ竹田なにがしみたいのが旧皇族の総意なら
旧皇族なんて永遠に皇族復帰なんてありえねーだろ
そんなゴミくずw
以上w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:10:45.73ID:WqdlOUfh0
>>88
無試験で大学に行ってるルートで頭が悪いのに
弁護士に向かうほどアホ男らしいよ
コムケイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:10:56.92ID:DqrFdtWi0
で、なんで眞子さんもまだ働いていないの?
こっちもすでにコネで博物館に特別待遇の高給で採用決まってるんじゃなかったっけ
この記事だとそうじゃないみたいに見える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:14:48.52ID:5c0xcj+10
そりゃそうだろ。
次の天皇の義兄という立場。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:14:52.63ID:fNQPJHdx0
眞子が小室を高く見積もり過ぎてない?
その結果、小室に恥をかかせている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:16:17.73ID:+PsbjsBp0
コネ一筋
あドーモ、小室圭ですw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:17:45.41ID:serZ7ma+0
当たり前だろ
選ばれた人間だから仕方ない
悔しいならおまえらもそうなればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています