X



関係者、今回のRIZIN八百長疑惑によるイメージダウンは大きい 他の試合も、という疑念も持たれた 今後存続の危機に陥る可能性も [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:02.12ID:CAP_USER9
 (略

 一方でRIZIN関係者のひとりは、今回の騒動に頭を抱えている。

「シバターはYouTubeを見る若者層や、ネットニュースをチェックする中年層からの知名度が高いから起用していました。スペシャルマッチの枠ですし、出てくれるだけで話題になりますからね。でも、今回の八百長疑惑によるRIZINのイメージダウンはかなり大きくて……。

 今回の件によって“ほかの試合も八百長があるかもしれない”という疑念を、格闘技ファンや視聴者に抱かせてしまいました。とはいえ、試合前の選手からスマートホンを取り上げて連絡手段を断つことは難しいですし、選手たちの“潔白”を証明することはほぼ不可能。これを機にRIZINファンが減ってしまえば、大会自体が存続の危機に陥る可能性もあります」
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/a000e8136aa8601625f9139a72f5f71584643466?page=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:36.04ID:SJYtLKu20
榊原は何やってんの?対応おせーよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:44.76ID:Hcz7Ha5H0
いや、もともとイメージ悪いだろw

プロレス団体なんだから
開き直れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:55.67ID:8RY3bHK50
そもそもシバタ―なんて出した時点で終わってんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:15.18ID:U1TvZtJO0
721 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/04(火) 21:31:05.62 ID:sTgqxzIh0
>>582
ピアキャストの配信者時代は色々やらかしてる
被害者配信者:蔵(くら) メンヘラのお薬さんをシバターが配信上やスカイプ凸して自○を煽る→スカイプONなのに誰も連絡とれず→シバタービビって自宅へ安否確認に行く→警察立ち会いで死亡確認→その後オーバードーズで嘔吐物を詰まらせ死亡の事故死→死亡直前に煽ったシバターが原因と当日大炎上した

元カノを配信者仲間にNTRされ、怒りの元カノ個人情報を暴露→今カレに訴えられる

大学時代40手前の既婚女性と不倫→旦那にバレても粘着しストーカーになる→車の前に飛び出し飛び出し轢かれかけ警察沙汰の大騒動→ストーカーが警察にばれ接近禁止命令がくだされる

他にも上げだしたらきりがない
ピアキャス時代知ってるリスナーにはどれも有名なエピソード
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:22.12ID:qy9+7hEo0
今どき格闘技なんて真剣勝負じゃないのなんて子供でも知ってるから問題ないわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:58.28ID:BoZOYW+f0
普通に前々からインチキ臭い興行だったけど今回の件でハッキリしたなって確信しただけだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:41:38.32ID:79iDvdur0
やめちまえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:22.77ID:H5E36zu50
結局F9雇ったのは誰よ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:25.45ID:GbOl9QmQ0
あとは流れで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:45.31ID:5biOGsKX0
やめてくれ、久保くんが好きなアニメをバラすぞ 
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:42:52.45ID:plgNU3K00
ほとんどヤラセなんでしょ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:43:49.15ID:YjThE7LY0
今までRIZINで闘ってた奴等、俺達は八百長してないって言い切れる奴、居るんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:21.74ID:A45giewT0
フジテレビは八百長団体RIZINを切って、日本MMA界の良心である修斗の中継を始めろ。最初は深夜でもBSでも良いから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:40.82ID:afusK1Nm0
高田総統からコメント欲しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:42.39ID:fhTl4vx20
運営の対応も遅いしな
ま、適当に出した後に他の出てきたら目も当てられんがw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:48.08ID:QAgacpLA0
第二ラウンド開始ですよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:57.22ID:8uZIMFGZ0
開き直ってんじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:57.42ID:7CWNkfc60
疑念もなにも相撲の八百長と一緒だろアホかっつーの
0036発毛たけし
垢版 |
2022/01/04(火) 21:45:00.12ID:eunVqdN30
もう、RIZINは終わったろ

八百長としか見れない

落とし前はシバターにつけさせるんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:45:30.54ID:dFoEd2wR0
AbemaTVの朝倉の時点で世間は格闘技なんてこんなもんかってなってたけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:10.28ID:c7m713Jo0
榊原を怒らせたら
反社がシバタのインターホンを鳴らす日も近いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:31.98ID:+anft+a/0
他の試合も怪しいのあるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:32.43ID:LdDrNXl40
へずまりゅうとどっちがクズなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:46.12ID:RFo6/zNh0
シバターに関わると最終的には損をする
しかもRIZINサイドからお願いするようになったらシバターの思うツボ‥‥相手の事なんて知ったこっちゃないシバター自身だけが得するように仕向けていくのに
RIZINはそんな事も分かってなかったんだなと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:02.77ID:tcAK4axN0
こういうのって名前変えて経営してる飲食店みたいなもんじゃねーの?
頭変えてジンライとかでやりなおせばいいんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:14.72ID:xq29/syr0
面白ければ八百だろうがガチだろうがどっちでもよくないか?
今どきピュアなキッズはおらんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:22.76ID:NFCKjhzI0
ユーチューバーも台本だって気がしてきた

本気だったのはへずまだけか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:50.23ID:afusK1Nm0
出場選手全員のLINE公開しないとな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:51.15ID:uAsmMI2r0
すげ〜な
いまだにコメントなしって
自分が金取って売った商品なんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:01.11ID:yf9o4AT80
シバターは楽だよな
もう『RIZINのデフォルトでしょ?』の一言で自分は大勢と一緒にできるわけで
一方的に損するのはRIZIN側
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:03.49ID:TL1tOqKO0
youtuberはそれだけで食べて行けるから犯罪以外はやりたい放題なんだよな
凶悪な前科持ちだろうが元反社だろうが出所してたらおとがめ無し
そりゃそんなの使ってたら問題起きるわな、シバターが何やらかそうが責任とる人が居ないんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:18.48ID:08gxuov/0
シバターなんかに頼ってるゴミ大会

本来なら久保がシバターから台本の打診があって、断ると試合出ないと言ってる、それはこっちも困ると報告して解決すべきこと

ただ間際にキャンセルされても運営が急に相手を用意するのは難しい

結局、簡単にキャンセルしそうなキチガイをペナルティもなく出入りさせてる大会自体がおかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:28.14ID:Ota0BgsW0
シバターのバックがやばいとかの可能性はないの?
さすがに丸腰で無茶できないやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:10.05ID:ErGq3LA30
元々まともな団体じゃねーだろ
対戦2週間前に相手やスケジュール決める団体とかどこにあるん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:12.86ID:CvNMWHuP0
問題は「八百長」以上に「反社」でしょ

逆によく今まで放送してたよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:16.41ID:F5Q/hl9q0
普通この話題が出たら即出すべき記事だわ
RIZINはこの二人を訴えるべきだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:01.88ID:N7YlDF4A0
終わりだろこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:02.49ID:CvNMWHuP0
>>17
ほんにほんにー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:21.48ID:9xprX7hO0
スポンサーあって商売できるんだぞ
お前のはいてるパンツのロゴ
わかるな?
1Rはスパーリング
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:23.30ID:6lYiaRZJ0
普通に一番信頼性を失い悪影響受けるのは「闘いの場」を提供してた側で
そこが一番に精査に動き、事実なら厳格な対応を採るんだが・・・
そもそもRIZIN(かつてのpride含め)がアレな噂が絶えないしなぁ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:24.03ID:Gb6Qv/7K0
>>1
内容は久保が勝たせてくれといったものでなく、八百長というより騙し討ち
やり方も久保の足もと見るようなやり方
少なくともこれまで格闘技に人生捧げてきた
久保だけが悪いかのような風潮になっているの見るとなんか久保かわいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:24.25ID:XNm7xTAb0
RIZINにそんな期待も幻想も持ってないから
心配しなくていいよwww
出場選手に魅力がなさすぎて昔のdynamite!!(見世物小屋)にすらなってない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:35.18ID:qS81zFpn0
体重とか年齢とかルールとかミスマッチが多いからね。
しかも対戦相手も直前にならないと決まらない。
こうなる「温床」をRIZIN自体が作ってるし、
ある種の忖度を選手側に求めてるフシもある。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:58.88ID:Ei0Rvlea0
実際他のも八百長なんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:51:06.37ID:7vl8erYA0
格闘家でもないYouTuber頼みの時点でRIZIN終わってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:51:14.77ID:cE1R8Kok0
スマートホンは草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:51:19.64ID:uMeExcVk0
最近のマンデラエフェクト

・セガのソニックの腕が肌色
・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:51:35.61ID:xJR5Hqua0
つーか試合前にあんだけやり取りで来ちゃダメだろ。
競輪なんて事前に宿舎内携帯持ち込み禁止だし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:51:54.96ID:Q0fng1rA0
賠償金幾らになるかな〜
シバターノーダメとかいってる連中息してる?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:13.12ID:cxA/D5gs0
こういうコメントを出すことで
本来もやってる八百長イメージを払拭できると考える。

つーか桜庭クラスの目玉選手いねーし
どうせジリ貧だったろwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:19.00ID:8oQUEcGh0
どうせ八百屋ばっかりだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:38.89ID:1BDM9pD00
興行側がコントロールするんじゃなくて選手同士でやり取りするのがバレたってあんまりないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:46.02ID:g7ZXOmTC0
地下プロレスじゃないんだからガチでやれるかよって感じかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:56.75ID:+vXvwIFb0
他の試合もやってるやんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:38.73ID:+vXvwIFb0
RIZINは数字持ってるYoutuberを贔屓ばかりして腐りすぎてるな
言う事きかないと文句いって批判しまくる
潰れて健全化した方がいい
マジメにやってる選手が気の毒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:40.93ID:0rea8S200
八百長の関与を疑われた西鉄の池永が
球界追放された黒い霧事件のように
試合のやり取りを談合したと認めた以上
ライジン側は毅然とした対応すべきやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:54.77ID:RHCtUwgh0
あの天心とか言うのも全部台本だの八百長とかSNSで拡散されだしてるな、まあこの団体に関わった連中はそうなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:57.61ID:WyVQ3vXy0
RIZINってグーグルで検索すると「八百長」ってでてくるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:54:00.16ID:27Wxplsh0
マズいのはシバターより、自分の判断で客を欺く要求呑んだくせに、騙し討ちされたら他の選手や運営まで全てを巻き添えにした久保の方だろ
シバターなんてへずまと大して変わらないんだし、純粋な格闘家でもないんだから失うものがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:54:15.14ID:+vXvwIFb0
>>91
業界では前からRIZIN劇団とかバカにされてるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:54:26.14ID:rl2a7NnKO
>>81
勝ててたけど締めでストップできたのにほどかせて「サッカーボールキック」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:54:30.33ID:WyVQ3vXy0
コピペ荒らしはどこへ行った?
死んだのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況