X



【テレビ】『楽器を持たないパンクバンド』BiSH、 紅白歌合戦でのパフォーマンスに視聴者絶句 「歌下手すぎて放送事故になってる」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/04(火) 20:42:41.82ID:CAP_USER9
BiSH、『紅白歌合戦』でのパフォーマンスに視聴者絶句「歌下手すぎて放送事故になってる」


12月31日に放送された「第72回NHK紅白歌合戦」(NHK総合)。
同番組に出演をしたアイドルグループ・BiSHのパフォーマンスに、視聴者が絶句するシーンがありました。


この日は、2年ぶりの有観客での開催ということもあり、盛り上がりを見せた同番組。
アイドルグループ・NiziUや日向坂46をはじめ、SixTONES、King & Prince、初出場のKAT-TUNなどのジャニーズ勢、藤井風さん、YOASOBI、Awesome City Clubといった今をときめくアーティストなど様々な方が出演をし、番組を盛り上げていました。


この日、中でも話題となったがBiSHのパフォーマンス。

BiSHは2015年、タレント・ファーストサマーウイカさんも所属していたことがある「BiS」のスタッフが創設したアイドルグループ。

「楽器を持たないパンクバンド」というコンセプトで活動をしており、その斬新さから芸能界でも人気が少しずつ広がっていましたが、昨年12月24日に放送された「スッキリ」(日本テレビ系列)内にて、2023年に解散することが発表され話題にもなりました。


そんなBiSHですが、この日は「プロミスザスター」を披露。

「楽器を持たないパンクバンド」の名に恥じない、素晴らしいパフォーマンスを披露していたように思えましたが、ネット上からは

《BiSH?ていう子達初めて見たけど歌が下手すぎませんか…? めちゃくちゃ不協和音なんだけど… この子達に何の恨みも無いけど聞くに絶えないよ…》

《BiSHが下手すぎるから、ついに親父が機嫌悪くしてチャンネル変えられた》

《BiSH歌もダンスも下手で草。文化祭の出し物じゃねーんだぞ》

《紅白チラ見したらBiSH放送事故レベルで歌下手すぎない?》

《放送事故レベルで歌下手やな》

《紅白見てるんですが、BISHの歌が下手すぎて放送事故レベルになってる》

などといった厳しい声が。

歌って踊りながらのパフォーマンスは難しく、初出場ということもあり緊張をしていたのかもしれまん。


BiSH、解散の理由とは?

2023年に解散をすることが発表されたBiSH。
その解散の理由とは一体何だったのでしょうか?

基本は現地集合、現地解散という同グループですが、大荷物を持ちながらの電車移動になってしまい、ライブがある度に移動が苦痛になっていると告白したこともあります。

また、事務所だけでなく、あるメンバーの所持品購入のためにメンバー全員の給料が引かれるという悩みもあり、「しゃべくり007」(日本テレビ系列)では事務所への不満からはじまり、メンバー間の不満を爆発させるシーンも放送されていました。

こうした不仲説が囁かれていますが、同グループのオフィシャルYouTubeでは解散の真相が語られています。


曰く、「一番かっこいい時に散る」という信念があるのだそうで、落ち目で解散をするよりファンの間でもカッコ良かった時期のまま活動を終わりたいということのようです。

ファンにとっては辛い選択かもしれませんが、この去り際は去り際で儚さがあって風流なのではないでしょうか?


https://quick-timez.com/2022/01/01/bishkouhaku9202/


前スレ
【テレビ】『楽器を持たないパンクバンド』BiSH、 紅白歌合戦でのパフォーマンスに視聴者絶句 「歌下手すぎて放送事故になってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641047060/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:29.20ID:Hcz7Ha5H0
そもそも歌ってすらない
坂道アイドルよりマシ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:44:19.51ID:eq3zyNVA0
演奏なんか下手でもいいんだというパンクの理念を極限まで追求したグループ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:45:44.23ID:/xe1FmHt0
>>2
歌ってない奴よりマシて なんちゅーハードルの低さw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:00.53ID:vf+I0Qu00
下手すぎて笑った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:26.45ID:EjYZHqJa0
ブスな上に音痴、、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:40.71ID:IE6QD9xo0
こういう内輪ウケコンテンツを表に出すからこうなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:15.68ID:2bE939Z/0
そもそもバンドじゃない
タイトルから既に詐欺
ただのガールズグループです
下品な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:31.61ID:cKunz+VR0
不細工で音痴なのが問題
視聴率もコイツらのとこで爆下げしてるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:02.34ID:4Lt3ziqy0
藤井風と並んでNHK紅白プロデューサー自信満々の選考だったのになあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:31.99ID:L68F6gLT0
仲良しのおっさんユニットと共演しとけばバッシングかぶせられたのに 
https://youtu.be/Fu7Cj8iIrpA
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:09.41ID:CoGA+ala0
あれだけ下手なら、チンポの掛け声で話題集めるしかないよなと納得した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:50:03.75ID:h3bR16nh0
関ジャニの方がもっと酷かったから安心しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:50:12.92ID:FGPBOpi+0
アイナって人が上手い扱いされてたみたいだけど声掠れてるだけで声量ゼロだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:50:50.92ID:HyuX3y9T0
音痴なのにこれだけ支持されるって凄くない?
歌が上手いだけのやつって薄っぺらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:28.80ID:4Lt3ziqy0
このアンチ記事ばかり書いてるサイト

<>
<>
<>
などといった厳しい声が

って、まいじつのフォーマット丸パクリだな
恥ずかしくないのかね 中川翔子にだけは優しい
記事書いてるのまで同じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:52:15.81ID:HGmre4Wr0
ブサイクだからアイドルは出来ない
音痴だからアーティストでも無理

楽器を持たないじゃなくて弾けないんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:52:30.78ID:m2c42WjI0
口パクだと文句言われ生歌でも文句言われたらどないしろっちゅうねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:07.91ID:AqM+9/+f0
>>8
ファンならそれでいいんだろうけどファンでもなんでもないやつからしたらたまったもんじゃないだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:54:14.91ID:g3ntATr10
小峠とくっきーに説教されろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:54:52.56ID:UjEroGbu0
暗黙の社会のルールがありました。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:22.25ID:HWX+I0WA0
下手というかそもそも音響ミスにも思えたんだよね。
マイク音声との音量比率が明らかにマイク側に偏っててやばかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:48.19ID:N4JDUP9V0
え?こーゆーのに歌唱力とか求めてる人いるのw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:23.82ID:c9KBIg500
>>18
いやいやいや、ブッチギリでBiSHの優勝、関ジャニがマシに見えた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:06.49ID:5tHeoaBc0
選んだNHKが悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:52.70ID:c9KBIg500
>>28
BiSHと比較して?耳腐ってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:36.25ID:2Pe/yhrU0
このアバズレ達の中の誰かを「圧倒的歌唱力」とか言って持ち上げてるメディアなかったか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:37.56ID:nzGJKlxF0
>>33
素人より下手だったから驚いてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:46.32ID:osW1KP9t0
この人らみたいなパンク?アイドルなのか、4人組ぐらいのアイドルが音楽番組に出てて
すんごいすんごい歌が下手くそな上にがなり声でシャウトしてるから何を歌ってるかも分からない
でも顔はずっとしかめっ面のキメ顔

何だかクソでも味噌でも物珍しくしとけばいい風潮になってるようで見てて不愉快だった
テレビに出していいレベルのアイドル、まともに見ないぞ最近
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:43.22ID:ontxPvn30
初出演組の会見やるときに
1組くらいアイドルグループ入れないと華がないので
しょうがなく入れたって感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:49.93ID:MegSNoM+0
楽器は弾けず、歌は下手で、ダンスも下手で、ルックスもいまいちとか、それプロでやってる意味があるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:56.65ID:YEoMHas+0
コイツらが伸びるかどうかよりもはっきり言ってパンク好きに喧嘩売ってるのだけ分かるわw
BIS階段の方がマシ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:58.99ID:n0TaI98l0
>>29
複数箇所から中継してたけど、国際フォーラムのステージでは音が聞きにくいのか、耳を抑えてる人が多かった気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:15.31ID:KfGtHYOK0
PUNKとか嘘だろ〜?

あれじゃBitchにもなれねえぜ〜?(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:17.36ID:ayQSC7Kz0
bish、星野源、宮本浩治

このあたりは歌が下手くそすぎてマジで聞くに耐えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:43.56ID:mZWhe/bK0
結局BiSHなんてちょっと顔が可愛いってだけで売れただけだからな
歌唱力なんて知れたものだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:57.48ID:WFOiHA/S0
この人たち絶対音感無いから伴奏や会場で響く自分たちの声を聞いて自分たちの声や音程を補正かけていくんだけど、東京国際フォーラムが音響クソすぎて伴奏も自分の声も聞こえないから音外すし不安になって声張り上げてシャウトっぽいの増えるしで悪循環になってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:05:41.05ID:SLfxbdvM0
>>55
下品なこともやれますっていうのが売りなのが紅白見て納得した
ルックスもパフォーマンスもプロアイドル未満だと下ネタで釣るしかないんだなって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:05:52.70ID:PzDlrE3m0
BiSH好きだけど必ず事故ると思って見てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:05:58.99ID:GGzwEu3m0
>>18
ワイの感想
関ジャニ下手くそなやぁ…

BiSHて関ジャニよりも下手やんけ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:06:13.62ID:TS9quHbh0
アイナジエンドてのが上手い上手い言われてたけど外してたじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:35.21ID:d8+PKTa/0
すげえ上手い人がいると聞いて楽しみにしてたけど、上手い人がひとりもいねえから誰のことかわからんかったよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:46.87ID:Bcv0zjTa0
園児のお遊戯
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:07.91ID:osW1KP9t0
今初めて紅白の聴いたww
何この人達、何で揃いも揃ってわざとらしいクセのある声で苦しそうに歌ってんの?w
これキャラ作りもあるんだろうけど、見てて可哀想になるレベルだったわ
普通に歌わせてあげなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:12.57ID:CGrwbujq0
あ事故だ
と思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:20.91ID:G3G5mxhl0
放送事故レベルで歌下手すぎない?
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 歌下手でしたら、他にもいらっしゃいましたよね^^ 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:11:25.73ID:iWDRt+MF0
こんなもんだってドルオタ界隈は言ってた気がするけどな清掃員は特別なものかのように反論してたけど
一般がみたらこの反応は当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:02.92ID:/xe1FmHt0
俺の評価は「こんなもんだろ」だな
最初から期待してないし口パクじゃない時点で「そりゃ こうなるわ」だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:32.95ID:ES6yBdzx0
実際、生歌で歌った人って半分くらい?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:49.08ID:c9KBIg500
>>56
会場で響く音ってなんだよ、イヤモニしてんのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:14:02.31ID:LwtPWJpY0
>>71
偶然12/24あたりのスッキリで2022いっぱいで解散と発表してそのあとスタジオで歌ったんだが、紅白と同じぐらい調子っぱずれのホゲー歌だったよ

BiSHって名前だけ知っていたけど(芸人の誰某がどハマりとkしう記事)、衝撃的すぎて昨日の酒が抜けていないのかと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:14:08.52ID:ChPYIZQG0
>>10
楽器を使わないんじゃない
メンバー以外が演奏してるだけだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:14:50.28ID:oGh+s8rL0
猫 歌ってる一人?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:15:47.47ID:00UAEEg30
パンクだから下手でもいいんだよ
・・という言い訳が一応立つ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:22.63ID:ChPYIZQG0
楽器を持たないパンクバンドというならボイスパーカッションやアカペラで歌うかせめて楽器じゃない日用品で演奏すべきだよなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:54.38ID:M2VbI3CK0
下手だなーとは思ったがあまりの不評にびびった
ももクロ以来お約束と化した弱小アイドルが汗と涙で無謀に紅白目指す流れもこれで終焉を迎えそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:19:43.75ID:osW1KP9t0
>>80
私もそれぐらいの知識しかなかったな
あぁ今こんなのが流行ってんのか。みたいな

その後流行り物になんでも飛びつく友達が
「あのBISHのライブに行ってきた!」
とドヤ顔で話してたが、あんな歌声聴きにわざわざ他県までの交通費とチケット代払って行ったのかよ...と今ちょっと笑った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:19:50.80ID:dFoEd2wR0
パンクだから歌下手でもいいと言ってるやつは
パンクを馬鹿にしてんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:20:06.18ID:anBUE6x00
>>1
アミューズ歌合戦大失敗www

司会 大泉洋 アミューズ
審査員 清原果耶 アミューズ
トリ アミューズ
出演者 
Perfume アミューズ
福山雅治 アミューズ
星野源 アミューズ
宮本浩次 アミューズ
まふまふ アミューズ

大河ドラマ主演 アミューズ
朝ドラ2期連続主役 アミューズ
テレビ番組司会 アミューズ
テーマソング、主題歌 アミューズ
紅白歌合戦 アミューズ

NHKとアミューズの癒着は度を越している
NHKはアミューズに支配されている

NHK=アミューズ

.
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:22:47.40ID:93RbbGSL0
ジャニーズの歌下手じゃね?wって盛り上がってたら
「本物」が出てきちゃってみんな黙っちゃったよ
全員中居くんみたいだったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:23:09.25ID:KL9l0ySB0
微妙な下手さ加減で6人が入れ替わりで歌うから目が覚める感じでよかった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:14.89ID:a65yzRxC0
歌下手な人ってなんかこねくりまわす歌い方するよね。ここの奴等全員そんな感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:19.12ID:n2Sk4hT00
口パクじゃないなんて偉いじゃん
やっぱインチキは駄目よね、歌も格闘技も
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:44.47ID:WFOiHA/S0
>>79
そうなのか
申し訳ない

自分がやってるのはマイク無しの声楽だから、会場での鳴り方を聞かないという発想が無かったわ
リアルタイム補正かけないとパフォーマンスを会場に最適化できないし

絶対音感ない以上イヤホンを通してでも伴奏と自分の声を聴いて補正かけるはずで、緊張なのか伴奏の音量が小さいからなのか、伴奏と声で音がずれているという認識ができていなかったように思う

で、声張り上げ過ぎで発声的にも音程が下がって聞こえるような歌い方してて、悪循環が起きた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:57.72ID:qaqaiMtW0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/yxh279O.jpg
https://i.imgur.com/VKdMXc9.png
https://i.imgur.com/LBRFiHX.jpg
https://i.imgur.com/1pRmzUv.png
https://i.imgur.com/INMo32v.png
https://i.imgur.com/ZjBRJxp.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:27.96ID:e3zQAoGA0
>>1の今をときめくとされてるメンツがどれも数年後生き残ってると思えない
弱すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:47.10ID:KEWHzR+10
節の頭の音ハズしてるのにそれを強調してるから不快感がパねぇ
カスレ声のヤツマジでヤバいくらい下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況