X



【テレビ】坂上忍 香取慎吾のアイドル像を称賛も…日本人的美徳には疑問符「アイドルって楽しちゃいけないの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:51.60ID:CAP_USER9
1/4(火) 13:17
スポニチアネックス

坂上忍 香取慎吾のアイドル像を称賛も…日本人的美徳には疑問符「アイドルって楽しちゃいけないの?」

 タレント坂上忍(54)が4日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演し、年末に結婚を発表した香取慎吾(44)についてコメントした。

 香取は先月28日、一般女性との結婚を発表。関係者によると、相手は2歳年上の女性で、SMAP在籍中の25年前ごろから知り合い、交際を続けて来た純愛婚だった。番組では、プライベートを自ら発信することなく、「パーフェクト・ビジネス・アイドル(PBI)」を貫く香取のアイドル像についても解説。香取が「ファンが求める自分でいる」と誓っていることなどを紹介すると、坂上は「えー!」と驚きの声を上げ、「普通じゃできない」と感心した。

 坂上は香取を「それは本当にすばらしいことだと思いますよ。文句の付けようがない」と称賛する一方で、日本人の美徳には長年、疑問を持っている部分があるという。「僕は個人的にですよ?アイドルだって人間なんだからさ、何で付き合っちゃダメなんだよというのは、ずっと思ってる。あまりにも自由がなさすぎて、自由がないのを美徳として、アイドルという職業が成立しているのって、世界でも数カ国でしょう?ずっと日本ってそうなんだよね」。さらに、「慎吾ちゃんがすごいのは言うまでもないけど、もうちょっとアイドルの人って楽しちゃダメなんですかね?向こうのミュージシャンとか、若いうちから“チーチーパッパ”やってるじゃん」と笑わせた。

 そんな坂上に、ヒロミは「そうなんだろうけど、俺らには分からないアイドルにはアイドルなりの何かがあるんじゃねえの?お前には絶対に分からねえと思うけど」とバッサリ。「俺らと感覚が違うんだよね。プロとしてのものを子供のころから持っているから、意識がちょっと違うような気がする」と、小さなころから根付いているプロ意識に言及した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220104-00000145-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0494931f0b7689d7e92677f3fb25db8374103bbe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:37:03.18ID:JxD7yZpV0
熱心なファンなんているのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:41:52.93ID:faqvDCiC0
ジャニーズに散々忖度しといて何とぼけたこと言ってんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:20.60ID:dYdPIy1E0
アイドルに「楽」を求めるのって、アスリートに「楽」を求めるのと同じ冒涜だと思うけど?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:22.58ID:6EH+Hca20
結婚してもやれる自信がないだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:52:21.27ID:B8L/kEEnO
>>1
それくらいが普通だろ。

本来メディアに出る職業の人間の本質は、メディアを通じて「世の中に良い影響を見せる・与える」事。芝居にしろ、唄にしろ、喋りにしろ、お笑いにしろな。
そして同じくメディアに出る事への影響力も自覚するべきもの。いかに芸が上手かろうが、一昔前みたいにゲスい芸人や不倫や犯罪を犯した様な、「悪い影響を与えた」人間は、その時点で表に出るべきでもない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:27.28ID:7znFJAtU0
別にアイドルが恋愛したって構わないのでは?
実力あるアイドルなら恋人いようが結婚しようが人気保てるでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:49.01ID:jQK7zUCC0
それならまずは痩せろよw
体型の維持すら出来てないじゃないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:09.45ID:PLiV9P610
アイドルってそうじゃないと商売にならない職業なんだからさ
坂上が言うように自由にやったらいいじゃない
そうしたらいらない職業になるだろうから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:01.98ID:FOdpZ30O0
偶像だから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:38.20ID:fNw2VxtE0
>>1
アイドルだけじゃないけど結婚したら彼氏彼女が出来たら人気が下がる、金を使うヲタが減るのは事実だからな
独身人気芸能人が結婚してから沢山のヲタが付いてより金を落としたなんて事例なんてないだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:58.57ID:JpZ+PJ8K0
>>1
楽したらファンがいなくなる、それだけのこと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:46.35ID:syOAwWCF0
ヒロミは子供のジャニーズと仕事多かったから坂上より分かってると思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:05:18.32ID:qS81zFpn0
金になるかならないかの話なだけで美徳とかじゃないよね。
そして本人の判断。
もし事務所ガーなら独立した時、真っ先に入籍してるハズ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:07:30.25ID:81mL2iLZ0
アイドル?おっちゃんだよ
昔ってアイドルの年齢って10代後半がピーク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:07:51.26ID:kYpozedx0
ファンは本気で付き合ってる人いないなんて思ってないだろ
事実はおいといて、いないていでいてくれって思ってんだよ
ジャニファンはみんなそう思ってるよ
女アイドルの男ファンだって同じだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:07:53.50ID:4eiqHoC/0
日本にそんな美徳感はネィヨ、飲酒運転事故野郎
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:07:57.08ID:MLMLY8ax0
別に結婚したっていいと思うんだけどな
ファンだって一緒に年取ってんだから
木村が結婚したのって27才とかどろ
変な習慣つけたのはお前ら業界のほうじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:44.61ID:IvCPs5gB0
いや別に付き合ったって結婚したって良いんだよ
ただそれでファンが離れたからって文句言うなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:34.79ID:L9DKCnzH0
ファンに夢を見させる商売があってもいいやろ
自分の収入にも繋がるわけやしどっちも損してないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:12:22.01ID:jPwynxBV0
ジャニやめた時点で結婚なんか自分の意思で出来たけど
ファン離れが怖くてそこからも己の判断で長々引っ張ったって話でしかないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:13:41.95ID:zRLa9u5+0
普通に付き合ってるのたくさんいるじゃん
なに日本の問題にしようとしてんだよ
本人の問題だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:14:04.81ID:X0dUU3zj0
彼女居ますって言ったって結婚したって構わないけどそれやったらファンは離れるというだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:08.89ID:VQZXuy3x0
事務所を批判しろよ…
何で矛先がファンや日本人に向かうのさ… それに別に本人がそういう風に決めてるなら、あーだこーだ言う話じゃないわけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:53.54ID:X0dUU3zj0
>>28
なお事務所は結婚反対などしていない
キムタクの結婚の時はあのマネージャーが泣いて嫌がってたようだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:37:28.14ID:i1Ol3cTX0
それを許さないのがお前らなんだが?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:42:24.65ID:amZ2LZ2f0
つうかアイドルなんていう職業なんて存在しない
とはっきりさせようや

アレらは若い異性に大人気という体裁で企業からCM出演料を巻き上げる詐欺師でしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:44:09.14ID:amZ2LZ2f0
草gも香取も大河出演が決まってこれで安泰と見るや結婚発表するわけでしょ
いやらしいったらないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:49:11.59ID:amZ2LZ2f0
ちなみにA.B.C-Zはアイドルじゃなくて
ダンス&ボーカルユニット
もしくはマルチエンターテイメントグループ
だからね😉
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:49:32.86ID:32H2+Vf90
音楽で勝負してるミュージシャンに対して、疑似恋愛を売りにしてるアイドルは自身の商品価値維持のために恋愛を制限されるってだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:50:09.49ID:28de/NTv0
>>10
女優俳優でも結婚したらショックとかロスとか言うけど
それは一部の熱狂的な人だけで
他の人は普通にファン続けると思う
ジャニーズの場合は、、、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:53:48.68ID:HCtHKPHz0
香取慎吾って目がしんでてやる気なさそうで好きになれない
CMもファミマとかロト6、BASEとか歌がウザい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:56:32.13ID:wez54Ad30
短髪のままでいたいけど「慎吾ちゃん」しないといけないから
コレからまた伸ばしていくみたいなこと言ってたが
オッサンにそれを求め続けるファンてキモいなと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:00:43.09ID:eI6RWvKH0
>>1
ファンはブクブク太った香取慎吾を求めてない。退所メンバーの稲垣吾郎と草g剛は体型維持してまだ若々しいのに香取だけブクブク太っただだのオッサン。全くアイドルぽくない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:01:12.82ID:gbQjoYVx0
>>36
ドラマ俳優に金かけるとかあんまないからな

アイドルや2.5次元の舞台あたりのファンが
疑似恋愛が酷いんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:04:36.52ID:R+Mj5O/R0
嵐の大野や二宮や櫻井の熱愛が発覚した時は
「あんな女絶対に認めない誰と付き合えばいいかは私たちファンが決める」
みたいな炎上だったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:13:55.77ID:VWxFuxbv0
ジャニーズは実力ないから疑似恋愛商法してるんだよ
お遊戯会に高い金払わせといて恋愛も自由になんて都合良すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:12:31.20ID:U0+m+07O0
事務所の意向で自由にさせてこなかっただけでしょ
有象無象のファンかどうかも怪しい人達が求めているアイドル像を演じ続けるんじゃなくて
自分の幸せを喜んでくれるファンを大事にすればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:44:15.34ID:TUxbxovQ0
アイドルってのはそうあるべきやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:49:37.26ID:Y0QEMaOp0
アイドル、タレント、俳優、違いは何?
あと曲を出したら歌手?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:51:46.55ID:Y0QEMaOp0
>>34(笑)
山本彩がシンガーソングライターみたいなこと?(笑)
自称?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:16.21ID:HWiW6NwR0
香取なんて大河主演あたりからはもうアイドルじゃなくてタレント・俳優だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:54:07.09ID:QtwZfHFy0
トップまでいかなったやつはイメージを守るってのがわからないんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:41.23ID:Z/1DuqXx0
ハットリくん、両津勘吉から座頭市、山本五十六まで演じる天才役者
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:16:30.55ID:amZ2LZ2f0
>>55
A.B.C-Zが出てきたらまたアイドルアイドル言い始めたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:19:43.08ID:kYpozedx0
香取慎吾がベトナム人役の無茶なドラマあったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:22:17.02ID:X0dUU3zj0
>>46
主演ドラマの視聴率もダダ下がりになりましたな
まああのヒロインのビジュアルと内容では仕方ないとも思うけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:24:22.12ID:Z1mV8CgT0
頑張ることが美徳となる意識は変えたほうがいいね
自然のものや手作りがうまいってのも違う
気さくな店長が作ると美味くなるわけではない
職人気質な人が作るから美味いってわけじゃない
愛情ってどんな味がするんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 18:56:04.05ID:XxvY5Rvz0
解散直後だとこの先どうなるかわからんから結婚しなかったのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:30.29ID:eI6RWvKH0
>>63
解散直後に結婚したら結婚するためにSMAP解散したのかと思われたくなかったのだろう。結婚のために解散したと思われたらSMAPファンから恨まれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:16.94ID:GFqp1Ole0
>>1
「表舞台」があるなら「舞台裏」もまた同時に存在しているはな当然w
歴史的にも伝統的にも作りものを見せる
流儀流派のちがいはあれど芸能なんざおしなべてそんなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況