X



【サッカー】<グラスホッパーMF川辺駿>プレミアリーグのクラブに練習参加か [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:53.91ID:CAP_USER9
スイス・スーパーリーグ(1部)のグラスホッパーに所属する日本代表MF川辺駿が、プレミアリーグのウォルバーハンプトンのトレーニングに参加しているようだ。スイス『ブリック』が報じている。

 同メディアによると、川辺はリーグ中断期間を利用し、DFトテ・ゴメスと共にウォルバーハンプトンの練習に参加。スポーツディレクターが独断で決めたことだと伝えられている。

 両選手は5日に行われるグラスホッパーのトレーニングを欠席し、今月13日から21日まで実施されるトレーニングキャンプへの参加も不透明だという。

 リーグ戦の再開初戦は30日の第19節シオン戦。同メディアは「ジョルジョ・コンティーニ監督が後半戦にゴメスや川辺を頼りにできるかどうかは分からない。グラスホッパーのパートナークラブ(ウォルバーハンプトン)に乗り換える可能性すらある。最多優勝を誇る彼らにとっては深刻な打撃となるだろう」とレポートしている。

 川辺は昨年7月にサンフレッチェ広島からグラスホッパーに完全移籍。ここまで公式戦18試合に出場し、4ゴール3アシストを記録していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d63f7490b50a49359336facb5bbaac06a66e296
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:21.15ID:0GBNiPL30
>>1
どかーん
きたああああ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:31.63ID:XA70X4Ox0
グラスホッパーってラジコンかよwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:07.56ID:g1P9FH6c0
追いつけそう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:33.10ID:6oLH4Veg0
球蹴り選手はスイスやスコットランドやベルギーがお似合い

野球はメジャーリーグでプレーしてるのにほんと情けない

日本に球蹴りなんかいらねーわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:18.53ID:C/B6FqIT0
広島磐田時代はチームでも目立たないレギュラークラスの選手だったのに凄いね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:54.56ID:IANfeilE0
オズラがナレーションしてた番組か…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:11.18ID:4wRrTlfL0
>日本代表MF川辺駿

マジで誰?
知名度薄くなったとはいえ日本代表にこんな奴いないだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:20:11.05ID:nIylVDs/0
>>12
野球の世界最高峰リーグとサッカーの世界最高峰リーグとでは競争率が全然違うんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:20:30.17ID:xdron2Bw0
>>19
なんで川辺も知らないような奴が偉そうなんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:31.85ID:fYU4qzM80
ブンデス2部ですら通用しない田中より明らかに上だよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:22:54.35ID:GbOl9QmQ0
パンパンパパーン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:25.93ID:aExXvYri0
プレミアリーグに日本人が集結するぞwww
今年くっそ盛り上がるwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:59.83ID:7O64UlTG0
練習参加w
石毛もマンCの練習参加してバロテッリにアシストしてましたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:21.92ID:ioNhZunR0
スイスなのになぜクラブ名が英語なんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:56.88ID:oGMj35mf0
スイスと言ったら柿谷曜一朗TV
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:02.16ID:1GLpoCMW0
子会社から親会社に行くの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:34:58.31ID:Yr1IOOgb0
26歳が練習参加ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:44.18ID:Dr8vxqvf0
>>19
無知自慢ダサいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:48.73ID:TmSwDU8f0
こういうからくりだけど何にせよ実現したら良いよね


川辺加入のグラスホッパー、系列クラブのウルブスからエクアドル代表FWカンパーナが加入
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=399826

> ちなみに、グラスホッパーのオーナーは中国『Fuson Group』の会長であり、
> ウォルバーハンプトンのオーナーを務める郭広昌氏の妻であるジェニー・ワン氏だ。

> そのため、両クラブはいわば提携関係にあり、カンパーナ加入以前にも選手の行き来が行われていた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:39.51ID:9W6WtWAg0
川辺は良い選手だがプレミアは無理だろ
せいぜいブンデスとかその辺の選手
チャンピオンシップとかならやれるだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:34.71ID:5jinc8U/0
>>32
公用語がいくつもあるから
角の立たない英語で満遍なく応援されたいとか
まぁJリーグの意味不明さに比べたらたいしたことないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:53.93ID:9W6WtWAg0
>>15
磐田時代は主力中の主力だろ
川辺いなくなって駄目になった
そしたらJFKがまた若手嫌い病を発動して1年干した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:22.84ID:845M7Sfk0
18試合で4得点3アシストってかなり
いい成績じゃん

ボランチじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:25.14ID:9W6WtWAg0
J時代のちょうど倍くらいのスタッツになっているな
まぁ、スイスのレベルがちょうどそんなもんなんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:37.64ID:awbjHr2o0
富安バブルだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:12.72ID:awbjHr2o0
伊東純也も移籍しろ 富安バブルでいけるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:45:10.10ID:7aRgC6se0
おれはマイティフロッグ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:36.37ID:wyUmYn300
田宮模型はコロコロコミック読んでるお子様
通は京商かヨコモ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:54.58ID:pbWsK2YA0
>>44
トップ下
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:12.33ID:9aslNGbu0
いずれホーネットかブーメランに移籍
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:25.69ID:ioNhZunR0
>>42
ドイツ語が1番普及してるんだぜ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:50:41.74ID:9aslNGbu0
>>50
ラジコンマガジンの裏表紙で知るドッグファイターの実力
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:01.95ID:ioNhZunR0
>>52
54モーターにひざまつけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:35.19ID:ioNhZunR0
>>55
てめーは重すぎるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:57.44ID:9aslNGbu0
>>52
6.0Vバッテリーで20分走れる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:24.79ID:VbdJJ11E0
川辺はプレミアでもやれると思うわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:47.14ID:ap/g9+y20
磐田時代しか知らんのだけど適正ポジションがわからんな
ボランチに必要な能力の中に彼の強みはなかったと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:13.29ID:GVy+6gJG0
普通に良い選手だからな

少なくとも柴崎よりは圧倒的に優れてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:25.64ID:HXrF275M0
オファー待ってても来る訳ないんだし上行きたいなら自分で売り込まんとな。こういう成り上がりの野心は良いね。どっかの鈴木とは違うな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:29.06ID:HVpF5e070
ウルブスのオーナー中国人だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:12:21.43ID:HVpF5e070
ただ電通が推すようなルックスじゃないんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:46.61ID:oSr+aJkW0
川辺って落語家っぽい顔してるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:33.25ID:EnLHOj5A0
>>40
中国すごいんだな
プレミアどころか若手を吸い上げるためのチームまでセットで所有してんのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:19:45.29ID:+H20m/aG0
>>29
俺はサンダーショットを買って貰った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:22:33.84ID:ev63v17m0
そりゃ広島ユースの最高傑作だからな
基礎能力が高いんや
元々トップ下やってたしボランチとどっちもいける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:24:47.90ID:cjITz98y0
ウルブス行くならポルトガル語も勉強できそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:51.52ID:yAwHJpzG0
ここからならドイツ2部でもステップアップ扱い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:21.34ID:9aslNGbu0
>>76
プラス2000円で540モーターにオイルダンパー、ベアリングにスパイクタイヤにポリカボディなら間違いなくそっち行く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:28.05ID:gsPJLYTy0
>>20
サッカーはプレミアもリーガもあるしな
ちょっとおちぶれたけどセリエAもある
あとチャンピオンズリーグもある
最高峰のリーグが複数あって切磋琢磨してるしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:53.08ID:exyeI3Xa0
グラスホッパー買ってもらったけどホットショット買ってた友達が羨ましかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:37:21.90ID:LM38AVCo0
川辺はセントラルMFで今16試合4G2Aだからな
シーズン半でこれは普通に凄い
5大リーグから注目されても頷ける活躍
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:29.86ID:6UN/YaE10
ジョアンモウチーニョ、ルベンネヴェスに勝てんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:14.28ID:VMFlybLZ0
>>41
いずれにしてもスイスからステップアップできれば十分だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:05:37.17ID:G0SMqTLN0
練習だけなら石毛はシティで練習したからなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:08:28.99ID:0f0j2aFo0
若い頃ドリブラーパサーで円熟してから、セントラルMFやるパターンだと長谷部コースだね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:18.83ID:cjITz98y0
>>82
逆に練習参加したら、こいつぁー主張も少ないし控えには都合のいいジャップだぜ!とスタメン組が推薦してくれるかもしれん
ポルトガル人の民度ならありえる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:11:47.77ID:XIzFJPWq0
タミヤの7800円のRCカーがどうしたんだよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:13:05.51ID:Cf+4uAxP0
これでプレミア行ったら、大逆転だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:13:07.51ID:ioNhZunR0
グラスホッパーって7800円なんだ。
小学生には高いおもちゃだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:15:33.87ID:VWA1s/go0
>>92
いやそれアクセルホッパーやないかい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:16:44.27ID:dZnnilVZ0
>>12
レス乞食かと思ったら真性の焼豚じゃねえか
頭腐りきってんだなお前


【視聴率】「ぐるナイゴチ大精算3時間半SP」 7・0% [影のたけし軍団ρ★]
360:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/01/04(火) 12:48:06.72 ID:6oLH4Veg0
>>356
チビでデブな典型的なサカ豚老人の言葉はありがたいなwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:16:52.63ID:IvCPs5gB0
友達と被らないように無限のブルドッグUを買ったが
本当はヒロボーのゼルダが欲しかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:01.10ID:K5JiRsQ/0
mfで4ゴール3アシストってリーグトップレベルじゃん
全然ニュースにならねえな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:13.16ID:Nhi0MSEp0
>>97
リーグレベルを考えろや
プレミアリーグじゃねーんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況