X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、「箱根駅伝」解説の瀬古利彦氏を絶賛…「瀬古さんは超一流…ただの面白いおじさんではありません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:52.74ID:CAP_USER9
1/4(火) 9:12配信
スポーツ報知

 日本陸連ロードランニングコミッションリーダーの瀬古利彦氏が4日、羽鳥慎一アナウンサーが司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、第98回東京箱根間往復大学駅伝競走復路で往路を制した青学大が5時間21分36秒の復路新、10時間43分42秒の総合新記録で完全優勝したことを特集した。

 青学大が2年ぶり6度目の王者。9区で中村唯翔、10区で中倉啓敦(ともに3年)が連続区間新記録で圧倒し、2位の順大とは平成以降で最大の10分51秒差。原晋監督(54)は「パワフル大作戦大成功! 6連覇を目指します」と胸を張った。中村と1区で区間新だった中大・吉居大和(2年)が最優秀選手に選ばれた。

 瀬古氏は青学大の圧勝に「ミスがなかったですね。ひとつもミスがない」と絶賛した。要因を「選手層の厚さ。メンバーが16人登録できるんですけど、全員がいわゆる一流の証明の1万メートル、28分台。誰がどこいってもいいぐらいの選手をそろえた、これが強み」と解説した。

 この発言に羽鳥アナが「ちなみになんですけど瀬古さんは学生の時に27分台で走っています」と明かすと、瀬古氏は「そこは『超』が付いちゃうんですね」と返した。これに羽鳥アナは「超一流なんですね。瀬古さんんは超一流」と絶賛し瀬古氏も「一流だと28分台なんですね。自分でも言うのも変なんですけど」と応じた。瀬古氏の反応に羽鳥アナは「でもこれは本当だからしょうがないんです。瀬古さんは、ただの面白いおじさんではありません」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b37062a6576e3fd630daa89e2307b6f4477a4353
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:18:40.13ID:L0Z4yg/Y0
ずっとスタジオにいたはずなのに
早稲田が弱かったせいかほとんど声が聞こえなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:59.81ID:b45N/A6u0
【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:35.36ID:y3MLXBRc0
でも優勝予想はちゃんと青学だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:37:09.83ID:+I0O4diq0
瀬古じゃなければいいのにな
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:38.12ID:IgeLsxFT0
え?テレビ朝日もやってたの?
日テレで大迫がゲストだし、青学の原監督以下優勝メンバーが出てた方を見てた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:44:44.01ID:se9sHg060
早稲田が逆噴射すると黙りこくるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:48:04.27ID:rX0JDUti0
上重が酷すぎた
中央学院と中大
順天堂と中大のいい間違えが多すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:48:14.94ID:Uwn1Zv980
早稲田が早稲田を持ち上げてやがる。こいつらこんなことばかり
やってるなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:48:44.58ID:P9Ltiom10
選手層の厚さは、監督の指導とブランド力が必要だろうから、しばらく総合記録は青学しか抜けないだろうな。
青田刈りで東海みたいに少し勝てても、選手層厚くかつみたいなのは、選手が集まってくる環境じゃなきゃ無理。
駒澤とか東洋だと弱い。昔だと早稲田なんだろうけど、今は青学ブランドが抜けてそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:50:36.53ID:VFajh4cg0
今大会も早稲田弱かったからだんだんフェードアウトしていったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:50:41.23ID:6lp1osat0
玉川は高校の時にラグビー部だった(と自己申告してる)のに
スポーツ経験者臭が一切しないのが不思議
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:52:48.78ID:Z8yQZ/Lk0
27分台が当たり前にならないと世界とは戦えない
日本人1位とかいってるとだめ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:54:09.72ID:cHZwtnKf0
瀬古渡辺とOBで枠固めようとしてる
中央大学OB碓井さんが亡くなったのをいいことに
ろくでもないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:55:32.59ID:7nI4hY1o0
早稲田上げしようにもレベルが違いすぎて.....
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:57:05.98ID:4NzdHuj00
瀬古は五輪のマラソンでイメージ悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:57:35.53ID:PLiHJbPF0
早稲田が弱くなったのはOBの責任じゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:58:53.58ID:oDNKnXqs0
やたらと選手のプライバシー晒すおばさんよりいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:32.64ID:UhMXCG0A0
学生で28分切りって過去20人しかいないのね
中でも瀬古さんだけ世代的に浮いてて草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:05.75ID:jwexHuiQ0
よかったね、それではオミクロン感染拡大の責任を取っていただこうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:00.76ID:/JD+/pvT0
ただの面白いおじさんじゃないよ。
腹が黒いんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:06.95ID:JfesmYAt0
>>22
それよりも指導者としての実績が残念過ぎ
しかも死亡事故まで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:12.51ID:6nVzWKJx0
40年以上前の大昔、厚底シューズじゃない時代の10.000m27分台は超一流じゃなく化け物だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:43.03ID:qoYbKyF40
>>29
腹黒は瀬古さんのモノマネが持ちネタの落語家だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:51:44.32ID:MncbF7+s0
羽鳥もまだ日テレで仕事しているからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:36.35ID:A/kY2KL50
笑点の「紫」の人。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:08.95ID:W+h71C0k0
現役時代は寡黙でストイックな印象だったけどな
いつから変わったんだろう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:49:06.85ID:9gc9vcvG0
瀬古は早稲田在籍中に福岡国際マラソン勝ったからなぁ

学生がフルマラソンで優勝しちゃうんだもん

卒業後はボストンマラソンも勝ったし

格が違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:53:21.91ID:e3gKE9Oi0
1万メートルの日本記録、上位100人が全員27分台だけどなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 02:54:06.65ID:c9h+HtZZ0
まあアンチは多いけどランナーとして超一流だったのは確かだわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:05.42ID:Ky0pFtrf0
若い頃は瀬古利彦か楽太郎かと言われていたが
今じゃ両者は全く似つかぬ存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況