X



【RIZIN】元K―1王者・久保優太、シバター戦の“八百長騒動”を謝罪「騒ぎになってしまい申し訳ございません」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/04(火) 07:06:37.12ID:CAP_USER9
1/4(火) 2:15配信
スポーツ報知

久保優太(右)と妻のサラさん

 昨年大みそかにさいたまスーパーアリーナで行われた「RIZIN.33」で、人気ユーチューバーでプロレスラーのシバター(フリー)に、1回1分34秒で一本負けを喫した、元K―1WORLD GP初代ウェルター級王座の久保優太(PURGE TOKYO/BRAVE)が4日、自身のユーチューブを更新。試合後の“八百長疑惑”と騒動について説明、謝罪した。

 大会の翌日に久保が「嘘をつく人生は嫌だな。正直者が馬鹿を見るのか。騙されるより騙される方がいいのか」などとツイッターに投稿。さらに、両者のLINEのやり取りとみられる画像がネットに流出し、疑惑が浮上した。

 久保は「今回、RIZINの大晦日八百長疑惑、このような騒ぎになってしまって申し訳ございません。まずは自分の口から謝りたいと思って動画を上げさせてもらいました」と謝罪した。

 経緯については「今回情けない話ではあるんですけどシバターさんの陽動作戦というか、SNSだったりとか、直接のお電話だったりとかで、自分自身が100%気持ちを作れずにリングに上がってしまったことが原因だと思っています」、「さまざまな理由があって、試合の成立を最優先にするためにシバターさんの提案に乗っかる形になった」と説明した。

 また、「試合直前まで自分の中で葛藤とかいろんな気持ちとかが正直ありました」と言い、「100%の気持ちをつけてなかった自分自身に悔しさだったり、申し訳なさだったり、情けなさだったり、本当に応援してくれてる皆さんに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ありませんでした」と改めて謝罪。「RIZINの神聖なリングを汚してしまった。RIZINは関係なく自分とシバターさんの間で起きたこと。またリングに立つ資格があるのか、しっかりと考えたいと思います」としている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220104-01041002-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc5fe23a42fdc3a76441a0b9c19c9d67a9692c5
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641235541/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:06:45.42ID:EO16W5tC0
シバタにはがっかりだよ
何ががっかりかと言うと証拠を残した事
証拠を残すならそこから広がる展開を準備してなきゃ
エンタメとして評価してるやつは過大評価だね
シバタはその場しのぎて嘘をつくだけでショーなんて考えてないから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:07:09.53ID:NS9nSGxA0
朝倉未来がシバターと縁を完全に切ってなかったら
責任問われた。

ヒカルとてんちむ、へらへらだけが
シバターの味方だけど
てんちむ、へらへらは必ず離れる。

ヒカルがシバターを切るかどうかだ。
意外だけど一番義理堅いからな。
自分の商売に影響したら必ず切る。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:08:08.15ID:7B0A5nJb0
>>2
本質がフレアームーブというのは確かだろうね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:09:32.00ID:zTkcnOgn0
テレビ局 格闘技業界
信用がまた失われたな
もう格闘技みねーわ
ヤラセばっかなんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:09:43.19ID:jzxwVxuT0
これシバター久保は格闘技界追放処分とかだろうけど1番の問題はテレビの大晦日の年越し放送で八百長てかブックの試合放送しちゃった事だよな。
せっかく大晦日と言えば格闘技RIZINみたいに毎年恒例になったのに全部終わりだろ。
今年の大晦日は流石に放送無理だろうし。
格闘技好きとしては本当に残念だわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:16.57ID:Cfya4iqy0
シバターは八百長をやる舞台を間違えたな
YouTubeのアングラ世界の理論は世間一般では通じない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:44.77ID:Z1HGpYmT0
よーわからんがw
大晦日に八百長流すとか大胆な大会だなwww
格闘技ファンは寛大だわwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:11:13.10ID:ADheVf7Z0
シバターとかいう八百長クズ早く逮捕しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:11:25.68ID:W0KR/rtg0
不愉快だな。

試合じゃなくて、フィクションならそう謳って興行してくれよ。

二度とRIZINみないし、シバタも見たくねぇ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:11:57.12ID:LOGKXJSw0
>>1
これ以降、RIZINってやつや、シバターっていう炎上系youtuberの出ている大会はプロレスと思ってみなきゃね
シバターってやつは八百長持ちかけするやつで、全部八百長なのだから。
これまでの試合もヤオだったのかもね
マジでしょうもない 格闘技って(笑)

こいつの周りやこいつ切り抜きとかで稼いでるやつらが、
「シバターは再生数稼げてウマウマ」とかいって必死で強がっているのを見ると爆笑するわw
金だけみてる拝金主義者のなれの果てだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:08.86ID:2FfhGOBd0
完璧な証拠が残して捏造とか言っちゃうあたり策略家として3流だよな
行き当たりばったりにも程が過ぎるだろ
喧嘩稼業気取ってるなら直接会いに行って土下座するくらいはしなきゃだろ。詰めが甘過ぎるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:12.15ID:1aU8+/C30
>>7
RIZINも勿体無いことしたな。目先の話題性目当てに胡散臭い連中呼び込んだのが間違い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:21.31ID:TuAMMwUf0
そもそもエキシビジョンだから八百長もクソも無いわ、お遊び枠だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:28.51ID:7B0A5nJb0
>>9
デカいイベントほど、ヤオしたいもんですよ
不測の事態でしくじるよりは
プロレスだと暴動起きますし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:37.68ID:YN2GS0TL0
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】【八百屋】
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:12:56.84ID:2FfhGOBd0
フジは喜んでるんじゃないか?
付き合いでRIZINやってそうな雰囲気出てたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:09.07ID:69Jjuez20
ライン内容は
1R目はシバター側のふざけと久保側の手抜きありで勝ち負けの取り決めなし
2R目は真剣勝負

これが理解できないやつ多すぎて震える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:25.62ID:hA6dfe5/0
>>11
選手間の勝手なやり取りだし
今後禁止して無視が一番被害が少ないと思うわ
ウチはなんも知りませんでしたよで通す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:34.82ID:NS9nSGxA0
以下が予想

RIZIN 公式発表

1 試合無効
2 ファイトマネー全額没収

シバターの永久追放を、質疑応答で答える。
記者「シバターの今年のおおみそか出場はありますか」
会長「シバターについては今後はもう出場はありえません」
記者「永久追放ですか」
会長 「そういうことになります」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:04.68ID:f5csUIaP0
これだけ騒動を広げ関係者に迷惑かけたんだから、今後リングに立つ資格は無いかと思うけど。自ら潔くRIZINから退くべきかもね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:09.35ID:KZ883vTb0
>>3

久保を擁護する馬鹿が関係者以外にいるんか?
少なくとも久保の八百長、無気力試合は確定だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:26.23ID:WxGy3sFL0
あえて今年の年末年始も同一カードのリベンジマッチをするぐらいのことをしてみよう
あえてね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:32.69ID:BVwHGIAV0
この八百長野郎!八百長!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:42.67ID:f5UxJY4m0
>>6
何気にフジも大ダメージだよな、ブック破りとは言え八百長ってガチのヤラセだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:45.17ID:axBz8k+m0
>>7
元チャンピオンがyoutuberに瞬殺されたのでRIZINの存在を疎ましく思ってるK-1信者必死だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:46.85ID:7B0A5nJb0
>>20
これでもグレーですわな
上手いことやるわ、シバター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:58.57ID:rD3xMBTV0
ライジンにダメージがーとかライジンの信用がーとか言ってるやつは何目線なの?
イロモノのシバターがこんなことやったからって、別にライジンにダメージなんてないわ。
むしろ大晦日終わってからも盛り上がったてくれてありがとうってレベルなんだが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:15:20.45ID:KZ883vTb0
>>22

まず久保の追放が先
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:15:31.04ID:BjqIMXG70
三浦孝太戦
シュレック戦
那須川天心戦

さあ、大晦日ガチだったのはどれだ?複数回答可!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:16:13.06ID:YVdVhJ150
>>1
>RIZINは関係なく自分とシバターさんの間で起きたこと。
これは言わされちゃったんだな
RIZINもフジもクソだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:16:58.06ID:69Jjuez20
>>31
久保はシバターの発言から色々補完して解釈して勘違いから気を抜いたと思われる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:06.90ID:2EyPviWP0
もうシバターはプロレスラーを名乗るな
まともなレスラーに失礼だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:15.59ID:ncO4uOJF0
YouTubeに応援コメント多くてびっくりした。
シバターも久保も追放でいいんだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:22.23ID:nktAWzyo0
あの試合、シバタの作戦勝ちだよ、喧嘩稼業ならあの程度の駆け引きは当たり前、嵌まる奴がアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:24.64ID:qWwlOLnD0
完全な証拠もないのにヤオだったとか言ってたら(あのLINEは証拠になるのだろうか? LINEのほうのサーバー?とか調べて証拠になるならいいけど)、この久保ってやつ相当やばくなるぞ
シバターとRIZIN運営から相当の名誉棄損と営業妨害、損害賠償みたいなのくるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:35.90ID:hA6dfe5/0
>>34
残らんぞ
実際運営はやり取りに関わっていないんだし
同じことはさせないように対策だけ発表しときゃいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:38.78ID:NS9nSGxA0
年末 久保が成長して
ライト級タイトル戦で
サトシをKO勝利したら
熱狂するだろうなぁ・・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:46.98ID:7B0A5nJb0
>>37
実際そうだからな
この申し入れがあった時に、バラに報告しないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:17:50.62ID:3KwsIiBL0
騙されるより騙される方がいいんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:18:26.86ID:cZb+Kth80
>>20
コレってヤオではないと思う
ヤオとは打ち合わせしておいて故意に負けたりする事なんじゃね?
観客おるし大晦日だし、すぐ終わったら寂しいもんな。1ラウンドは楽しませて、2ラウンド目からはガチ。
ヤオでも何でもない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:18:49.57ID:JZanM4QV0
シバターオワタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:18:50.62ID:CR8cI4Vy0
プロレスラーって言っても桜庭みたいなのもいるのに恥知らずすぎるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:19:11.35ID:/4WRlAnE0
>>2
準備してるかもよ?見切るの早いんじゃない?
そこまで考えが及ばないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:19:42.41ID:+cnu9plP0
RIZIN生き残りのためには最低限試合の無効と二人の追放だよな
プラス損害賠償請求までいけば合格
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:19:47.06ID:f5csUIaP0
>>50 そうじゃないよ、シバターワロタだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:20:00.54ID:FTc69kZd0
おい、フジテレビ!
他にはないんだろうな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:20:25.94ID:0RCqHdm70
シバターはyoutubeも中川の件で首の皮一枚で繋がってたはず。今回やらかしたらoutだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:20:50.21ID:NS9nSGxA0
シバターのアカウントのBAN
くるらしいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:20:58.40ID:CR8cI4Vy0
>>16
エキジビジョンだからヤオやっていいなんてない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:14.52ID:hA6dfe5/0
>>55
相当に頭悪い奴だけだろうな
本気でガチったら怪我人だらけで興行なんて成立しない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:24.41ID:a9mQtSf/0
>>13
別にシバターの取り巻きではないが、シバターがノーダメージなのは事実だろ。
逆にどういうダメージがあると思ってるの?
YouTuberのシバターにとって格闘技界永久追放なんて大した問題じゃないぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:32.07ID:7B0A5nJb0
>>55
ま、ガチと言えばガチ
そうでないと言えばそう
そうじゃないと、興行は見てられん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:41.73ID:rl2a7NnKO
持ちかけられたのが「話だけ」か「金が動いた」のかはっきりしましょうよ
S側はそれが「口止め料」になると思ったから破った
それが真相じゃないのかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:45.66ID:/Z0+lh5r0
久保はなんで受けたのかな?
他の格闘家だったら絶対に受けない

残念な嫁とセット売りになってるし
YouTubeと試合の線引も無いし
K-1時代から比べると久保はもう格闘家じゃないみたい
そんなんだからシバターの当て馬にされる
YouTuberシバターの権謀術にハマる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:52.41ID:ABrYe41E0
サラ久保チャンネルおもしれーじゃねえか
嫁がおっぱいぷるんぷるんさせながら兄貴の風呂掃除してるやつとか永遠に見れるぞおい
いつまでもくだらねー争いしてないで面白エロい動画どんどん教えてくれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:22:46.92ID:rl2a7NnKO
>>65
「お騒がせしました」は謝罪じゃないんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:02.08ID:NS9nSGxA0
>>63
シバターは2021年後半から
再生回数が激減していた。
オワコンになりつつあった。

今回、登録解除の激増と
再生回数が本当になくなっていくだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:13.29ID:d8JfM1gU0
こんなの画面の捏造説に乗っかってればいいのに
試合に負けたことより大きなものを失うぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:25.40ID:J+5VkfGr0
結局こういうのってプロレスと同じショーなんでしょ

真剣勝負というより
鍛え抜かれた身体を披露する
シナリオありきのショー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:23:37.76ID:DnkJbn0v0
>>16
久保シバターはエキシビジョンじゃない
スペシャルワンマッチだからガチ試合という設定
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:22.38ID:Wv6dEs1+0
永久追放だろこれ
何、資格があるか考えるだよ
久保まだ甘く考えてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:28.30ID:UDYI2SJy0
シバター の方が精神的にも強かったから勝ったで良くない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:44.52ID:NS9nSGxA0
フジテレビから
公式に
RIZINに説明求められているだろうし
どうするんだろう?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:24:49.34ID:hA6dfe5/0
>>76
頭悪いんだろ
此処で発狂して妄想込みでシバター叩いてるやつ見てれば分かる
まんま喧嘩稼業のやられ役
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:00.65ID:Z1HGpYmT0
>>32
>>48
RIZINとK1は違うのか?w
契約書を個人間で結んで確認もしないのか?w
運営やテレビ局は?www
勝者にマネーはでないの?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:16.96ID:VbSAhYCQ0
シバタークズだな
こいつをRIZINにあげた朝倉未来w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:28.78ID:cZb+Kth80
>>72
そう。この試合はシバターが約束をやぶった。ただそれだけの話しなんだよ。
ヤオって意識してんなら久保はあんなつぶやきそもそもしないだろうしな。
単純に裏切られた!って思ったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:37.04ID:eAFTM1ps0
シバターは詐欺に当てはめた場合、搾取する側だからな
許される問題じゃないだろ
世間はどう対応するのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:03.05ID:YVdVhJ150
>>20,49
今回の件は台本の存在が問題なんですよ
全ての試合に存在するって事だから
過去も未来の試合も全てでね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:05.00ID:HdnvsUYw0
というか今の状況だと

八百長受けた久保>最低

鵜呑みにした久保>バカ

これでしかないんだけど…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:21.59ID:EO16W5tC0
>>52
今どうするか必死で考えてんだろ
そして言い訳ばかり始めてグダグダのしょうもない滑り方をする
それをお前は計画通りといい絶賛する未来が見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:22.59ID:ic0kKuhW0
F9は死んだ?
0092!omikuji
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:23.82ID:xWZG5LNX0
シバターの奥さんてコアラの人?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:41.96ID:NS9nSGxA0
堀鉄平 弁護士が
「シバターを永久追放します」
という動画を出すと予想
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:43.98ID:D0W9stat0
これさ、例えば勝った方にインセンティブボーナス設定あっても
選手同士でボーナス割り勘の取り決めしちゃえば記録としての勝利しか意味ないね
前から日常的にあるんかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:51.04ID:zjSWgKIE0
素人相手に気持ちを作れないとかピエロすぎるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:55.15ID:enpnZl520
じゃあシバターのパフォーマンスの途中に蹴りいれるなや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:27:07.37ID:rl2a7NnKO
>>83
根っこは同じ
調印するのはかたちだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況