X



【芸能】千秋 「おせち大改造レシピ」鯛めし、雑煮披露に「美味しそう」「豪華」「こう活かせば良いんですね」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:10.19ID:CAP_USER9
1/3(月) 18:17
スポニチアネックス

千秋 「おせち大改造レシピ」鯛めし、雑煮披露に「美味しそう」「豪華」「こう活かせば良いんですね」の声
タレントの千秋
 タレントの千秋(50)が3日までに自身のインスタグラムを更新。おせち料理をリメークした鯛めしと雑煮を披露した。

 「おせち大改造レシピ 鯛、いくらは鯛めしに お煮しめ、筑前煮はお雑煮に」と記すと、いくらがのった鯛めしや、しいたけやゴボウなどが入った雑煮などが並ぶ食卓を披露。ハッシュタグでは「mychef」「お正月太り」と添えた。

 千秋のアイデア料理にフォロワーからは「うわ〜美味しそう 食べたいなぁ」「美味しそうすぎるー 豪華」「鯛めし 炊飯器を開けた瞬間!!絶対に美味しいやつ」「こう活かせば良いんですね お節残りがち問題が見事解決」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68cdefcd6feb857445f8f9797237eb82f73af6a8

【写真】鯛めしなどの「おせち大改造レシピ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/03/jpeg/20220103s00041000485000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/03/jpeg/20220103s00041000491000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:43.09ID:9l1Zb3GJ0
色変が褐色ばかり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:59.53ID:y63Yi1cl0
今年は結局洋食ばかり作った。残りが出なくて気が楽だった。
和食は食材にお金もかかるよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:31:15.85ID:uBwU6V3V0
美味しそう!
でも炊飯器の窯をそのまま食卓に出すの初めてみた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:37:38.21ID:4JSh1RuK0
千秋!愛してるぞー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:08.78ID:dx01cXxG0
宇和島鯛めし知ってからはこっちの鯛めし食べたいと思わなくなったわ
なんでこっちが流行るようになったんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:51:08.90ID:6ItWEd0P0
焼き鯛が余るというのがわからない
リメイクする必要なく皆食うだろ
これはわざわざこの為に残したか、用意したか、どちらかだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:51:40.44ID:lg0sxWtR0
改造するくらいなら、おせちとか食べなきゃいいのにって思う。冷たいし不味いし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:54:53.69ID:szzU46PV0
少しずつ矯正していけばいいんだよ
可愛い孫達が泣いて吐くのを毎年見せればいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:56:03.34ID:y63Yi1cl0
>>7
宇和島鯛めしってなんのことかとおもったら
刺し身のほうか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:15.75ID:hHsK5Ty60
意外と好感が持てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:39.90ID:6IM8zpoH0
んもーっ!
一生懸命やったのに!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:22.63ID:l3j/4mKV0
第1回ガキの使いやあらへんで!
チキチキこれやってみたかってん!
絶対に美味しい炊き込みご飯選手権〜!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:29.56ID:Oc325tWZ0
ホランと無印の違いを教えてヱロい人!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:37.14ID:hnqbtTEo0
なんか美味しそうに見えない
左下はけんちん汁?しょっぱそう
出汁をちゃんととってないんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:05:59.53ID:O01UZfRM0
おせちの残りを使ってるのかと思ったら手付かずの鯛を炊き込みにしてるだけじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 22:12:59.94ID:Zt4FBA7M0
>>9
丸ごと鯛入ってるお節って高いだろうに
贈り物で貰ってお節が何セットかになってしまい丸々イラネーとかじゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:49.23ID:Xn3UcV/80
ホランじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:35.11ID:gidpRF1i0
>>7
はげど
店にないからよく自宅で作るが
鯛めしは断然宇和島風のほうが美味い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 00:21:47.47ID:KIEl5vuw0
雑煮が見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況