X



【RIZIN】久保優太、シバター戦「八百長疑惑」の台本を認める スポンサーやファンの為、シバターからの提案を飲んだ スクショも本物★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 17:26:30.14ID:CAP_USER9
 (略

シバター×久保優太 久保が台本(ブック)を認める

青汁王子からあれってどういうこと何ですか?八百長はあったのか?と騒動について聞かれると、

久保選手は勿論RIZIN側からの提案ではないですが、と前置きしつつも、

八百長というか、シバターさんの方から、台本をもちかけられてしまったというのがあってと切込み経緯を説明しておりました。

久保選手曰く、「突然試合前にインスタグラムでシバターさんからメッセージがきて、

パンチをもらうと体がしびれるので、試合を辞退する方向でRIZINに話をしております。」

と揺さぶりがあったそうです。

加えてシバターさんから提案があった台本の内容についても言及し、

「1Rは顔を殴らないでください。ただ蹴りはいくらでも蹴ってもらって構いません。

シバターも久保選手を怪我をさせ、1Rで倒すということはしません。ただ2R目は合図をするから、それでハイキックを出してくれれば倒れます。」というものだったそうです。

加えて、

「久保選手も提案を信じられないと思いますので、約束を破ったら違約金としてお金を払うなどの誓約書も書けます。ただそれをのんでくれないと、僕は辞退する。」とすごんだそうです。

それを聞き、久保選手は

「当初シバターさん以外で決まりかけたカードがあったものの、それが流れてしまい、やっとシバターさんとの試合が決まってカード発表もできた。スポンサーや僕のことを応援してくれチケットを買ってくれた方もいた。

妻のサラさんも大会に向けて演出をしてくれて、みんな動きだしていて、僕もなんとか試合を成立させるためにシバターさんの意向にそうようにと話しを聞いてしまった。シバターさんも娘や、奥さんがいる中、怪我をしたくはないという提案であったため、話を飲んでしまった」と話しておりました。

ただ、試合直前となり、シバターさんから

「台本無しはいいですが、1Rはフィニッシュしないという約束で試合を進めさせてください。」

と先ほど紹介したLINEのやり取りに繋がり、スクショも本物であることを説明しておりました。

そして今後についても言及があり、

「思った以上に八百長っていう話が先行していてどういう風に対処すればいいのかってわからない。

正直今後どうなるのか、わからないが、自分の中で謝罪をしないといけないと思っている。

自分の口から説明する必要があるのはわかっているから動画を取る。と今後説明の動画を上げることを約束しておりました。
https://i.imgur.com/X3fsPn4.jpg
https://i.imgur.com/hH25vgv.jpg
https://i.imgur.com/lJvEpdJ.jpg
試合動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1476825005522845698/pu/vid/484x270/NFG8X6-VV6y1BWM7.mp4
本物だったLINE
https://i.imgur.com/BlQOCGC.jpg
https://i.imgur.com/ZMQdlqL.jpg
青汁王子こと三崎優太
49:00くらいから久保に電話
https://youtu.be/ypqPhD8a8Fw?t=2950
★抜粋
https://kakutoufanblog.com/archives/5925
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641179303/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:21.34ID:6WmS1Iz80
>>363
嫁子供がいるんですよー

顔面パンチ食らうと顔しびれるんですよー

提案呑まないと試合辞退する
(久保本人はやっと決まった試合は周りやスポンサーのためになんとしてでもやりたい)


どう見ても
同情乞食に弱みに付け込んだ八百ルール強要までしてるシバターみたいな稀代のクズが悪い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:25.59ID:Rh2JTDZf0
RIZINが黙ってるのがよくわからんな
ファイトマネー没収どころか違約金払わせてもいいだろこんなの
それか団体側もグルなのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:26.07ID:rL7IWdXx0
ppvや会場チケット料金上げたりしてたからな。マジでぼったくりだよなライジンは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:27.99ID:xBGKC/o20
>>422
新しい大会作るって榊原が言ってたからRIZIN潰して畳むにはある意味いいチャンスかもな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:35.77ID:o11fzQe10
1番喜んでるのは皇治だろーなww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:45.15ID:GNXoP3AH0
まあ没収だろうなあ
勝った方が正義だみたいなことをシバターは言っていたが
勝敗自体が無くなりそうだな
0285 【大吉】 【148円】
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:45.88ID:68DAhQ2n0
>>15
プロレスは八百長前提で格闘技はガチンコじゃなきゃだからじゃないの
ガチンコとして見たり金払ってる
テレビバラエティとかは線引曖昧だけど八百長なのがバレてきてみんな見なくなって来てる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:48.97ID:0Zisq00a0
薬物オレンジに触れたのがヤバいわ
もう、30年以上前の話を持ち出して自分を正当化
これ、協栄やらの格闘界全て敵に回したろ
色んな意味でヤバい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:49.10ID:iRjlmIVh0
>>410
し、シバターさんすか?びびりすぎでしょあなた声が上ずってますよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:51:57.00ID:WegrDUfn0
安保にも同じ八百長で勝ってたなww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:10.95ID:PYQRYpMh0
5chのIP規制が担当休暇で機能してないから、
自動規制を貫通するスキルある業者に荒らされ放題らしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:13.42ID:zCGNQxft0
パンチ受けると顔痺れるだの、嫁と子どもまで話に出して手加減してもらって騙し討ち卑怯者すぎる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:14.71ID:Cvqk5N020
F9が★1000スレを目指すのを見守るスレ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:16.40ID:Z+chWKX30
金を惜しまず、F9に何日も活動させられる依頼者って誰だろうね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:17.40ID:w86EY/4e0
>>472
黙らせてみろよ大馬鹿
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:30.90ID:iRjlmIVh0
>>344
正解
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:32.85ID:ZOt3BT2N0
K-1のような「格闘技」とプロレスのような「格闘ごっこ」の区別がつかないドマヌケ「エンターテイメントで八百長は当たり前なのだぁ〜」

八百長クソ豚YouTuberを擁護するための超マヌケ主張マヌケ過ぎて超ウケる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:44.53ID:AIx9Wpn60
>>455
屁理屈じゃなくて普通に八百長という言葉の意味だよ
シバターがやったのは「卑劣な騙し」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:52.30ID:aNwpTGqD0
>>461
これなのになんでシバターキッズはシバターノーダメージとか言ってるのか分からん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:02.83ID:cUyfojYp0
>>427
ライジンはつぶれてまた新しい団体が産まれるんじゃね?誰か見せしめになると思うけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:05.71ID:4cf/5XBl0
>>456
八百長もうしこむってシバターの芸の一つだよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:11.18ID:3ywiK8d60
依頼者はシバターかRIZINか
どっちやろかね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:16.33ID:sXb6bJV70
オワコンrizin
てんちんw
路上の伝説(笑)
0306電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:16.51ID:t5T8duXs0
>>461
結局はコレだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:18.55ID:WegrDUfn0
おい柴田出てこいや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:33.76ID:1AlZOojN0
結局シバターが泣きながらもう一度チャンスが欲しいと言う動画をあげて再戦が決まる所までがブックだからな
流石に1年はひっぱれないだろうけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:36.21ID:iRjlmIVh0
ほんとこの件どうにかしないとRIZINはフジやスポンサーから逃げられちまうぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:37.08ID:LVZBj2+t0
>>421
1ラウンド遊んで流す→2ラウンドでいい勝負に見せて盛り上げようぜ
実際→1ラウンドでシバターが関節で決めてしまい(久保田戸惑い何も出来ず)勝利宣言→久保田プライド折られた感じになり激おこ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:38.59ID:DsdsvktF0
こんな八百長団体の選手とうちの大切なタケルを戦わす事は出来ません
K-1
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:50.70ID:QN29+7wb0
>>487
1024KBで終わるはず
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:54.49ID:A1OwuECz0
皆が想像していたものより比べものにならない位酷すぎて
さすがに口あんぐり
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:55.79ID:0Zisq00a0
休み明けにはワイドショーも取り上げ、なんなら文春も動き始めてんじゃない?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:05.78ID:Iksp3UEc0
>>498
1Rの打ち合わせの時点で双方が納得してるんだから八百長
それを破ったのがブック破り
八百長とブック破りの役万なんだよ残念だけどw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:11.80ID:VcJ6SaAS0
>>458
さすがに命の危機と言われると殴れなくなるよ
その辺の人間の心理をうまくついた罠よな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:21.91ID:iRjlmIVh0
>>503
おそらくRIZINでしょうねそしてRIZINがシバターにどういった制裁をくだすのか・・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:22.99ID:BuHsyQBA0
>>1 >>2
これ以降、RIZINってやつや、シバターっていう炎上系youtuberの出ている大会はプロレスと思ってみなきゃね
シバターってやつは八百長持ちかけたりするようで、全部八百長なのだから。
マジでしょうもない 格闘技(笑)
こいつの切り抜きとかで稼いでるやつらが「再生数稼げてウマウマ」とかいって必死なの爆笑するわw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:33.06ID:xBGKC/o20
>>462
精査、事実確認中という意味で今はダンマリしてるだけならいいんだがね
フジもいるし裏にいる皆さんの事もあるからそう簡単には済まないだろうけど
0327電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:52.37ID:t5T8duXs0
ヒールと汚物の違いが分からなかったRIZIN馬鹿すぎる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:58.60ID:w86EY/4e0
>>514
え、終わり?????????
シバターみたいな性格した大馬鹿の底浅すぎて草
頭が頭なだけあるわ

FFにしかならねーからお前もう擁護レスすんなwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:03.04ID:iRjlmIVh0
>>507
もう今更芸だから許してねなんて範囲はとっくに超えてるんですよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:08.47ID:Ix0dtFbR0
マンネリになってるのに大晦日に無理矢理興行するからこうなる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:10.79ID:0XFY3RWN0
八百長 八百長
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:26.32ID:f+qfF3WJ0
F9が荒らしに来る



つまり八百長を認めたんですね? シバタさん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:26.51ID:XezPHxll0
いつもの炎上芸じゃん。
クズっぷりを見せて炎上させる作戦。
嫁は社長だしこういうドクズがモテるんだよな〜
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:30.92ID:OvWrfMQ80
>>1
榊原は何故ダンマリなの?
何か疚しい事でもあるの?

このままじゃ6月の天心タケルも談合試合?と思われかねないのに

俺はライジン絡みだと既にドロー決着だと決まってるような感じがするんだけどねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:32.23ID:0XFY3RWN0
八百長 八百長
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:59.79ID:OOq0KPG/0
シバター知らな過ぎワロタ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:40.81ID:30Q9Ul4s0
どういう事や?
負ける側が八百長を提案って意味わからん
何も言わずに打たれたら良くね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:38:18.50ID:vZuuhXU10
RIZINどうすんだよ
運営の問題だぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:38:38.14ID:pevFpJ8S0
シバター巻き込んだ時点で真剣勝負もクソも無いと思うが落とし所はどこなんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:39:16.77ID:J6EosG5G0
>>2
震えてるじゃんw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:40:19.35ID:WW0PspRc0
シバターも久保選手を怪我をさせ、1Rで倒すということはしません。

結果的に完璧に決められてるし久保舐められてるwwwwwwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:21.10ID:LXri+xPa0
シバターはなぜ捏造なんて言って誤魔化したんだ
シバターのキャラなら騙されたなバーカの方が合ってたのに
シバター本人が送ってるの捏造とか一番かっこ悪いw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:27.41ID:U8zUQAG20
これからは、

「この試合はフィクションです」

って字幕入れておけよ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:35.60ID:2hCaBkrx0
あのくそインチキ八百長団体を放送した
フジテレビにこそ責任があるのではないか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:36.91ID:J6EosG5G0
>>319
文春は動きそうw

こういうの文春は好きそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:54.78ID:AR+PJF5Z0
真偽はともかく久保は絶対にヤオ認めたらいかんだろ
今までの格闘家としてのキャリアに泥を塗るだけでなく
格闘技団体としてRIZINが終わりかねないって解ってんのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:57.95ID:H2ic144w0
※ここまで全部台本通りです
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:10.21ID:Md9nXup80
その分の見返りあったんやろ?何でバラすんだ、ここまで台本か
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:28.23ID:fsDxDkaz0
シバターを路上で殴りに行ってgdgdからの一緒に酒のんでチャンチャン
とかくだらないで済む落とし所を模索してるかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:52.60ID:J6EosG5G0
>>348


試合中にフィクションのテロップ入れろは草
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:52.98ID:CcDnksbc0
>>346
2ラウンドまで行くって約束なんだからそれはしょうがないだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:05.52ID:MYjYooef0
久保は八百長暴露してもう引退するのか
そもそも今までの試合全部八百長と思われるだけなのに
シバターはそれに加えてブック破り
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:10.44ID:TtfhKjHt0
企業案件になにいってんだか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:11.80ID:+yfo+8F10
出演者つうより、持ち上げたスポンサーとフジテレビとライジンの運営だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:29.75ID:UVE5j7W80
まあ全文読んだらシバターはすべての格闘技から追放した方がいいってのは確かだよw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:07.17ID:K2cRYTxP0
久保優太ダサすぎて笑える
普通にパンチ食らってダウンしそうになり、普通に腕ひしぎ決められてギブアップしただけでシンプルに敗北しただけなのに言い訳とか女々しいな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:15.99ID:dpIZBGgs0
もう久保が全部悪いでいいんじゃね?
勝手に談合して勝手に騒ぎ大きくしてこいつ一人が馬鹿やってるだけじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:31.37ID:CpUiYnZK0
プロレスリングライジン爆誕!

チャンピオンはミクルかな?w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:36.79ID:lakuaUhJ0
ライジンは選手間で試合の流れを打ち合わせできる大会というのを売りにしたらいいと思うわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:39.49ID:JT6HvXH40
何がスポーツだ
汚いやつらの見世物
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:43.23ID:2hCaBkrx0
>>351
もう遅いよwww
こうなったら大炎上して全部巻き込んで欲しいぜwww
あのYoutuberもほんと大嫌いだしなおれwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:44.44ID:IErl44VW0
相撲ほど認知度ないからな、今後報道がどうなる
まあラグビータックルみたいに妙に盛り上がることもあるけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:59.06ID:J6EosG5G0
>>359
その企業やっちまったなw

フジテレビも大晦日にえらいもん地上波で放送したもんだなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:45:13.03ID:sGft1+TD0
荒さないでくれ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:45:39.76ID:J4NQYjJT0
あーあ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:45:59.96ID:NUhw5CgI0
バラさん会見マダー?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:46:09.86ID:uU6qxzWt0
もうシバターなんかと関わるのやめろ
こいつは根本的にやっていい事と悪いことの区別がつかない未熟な人間
芸風だとかキャラだとかで片付く問題じゃない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:46:10.36ID:wpdAI9ST0
久保の正しいやり方はブックを飲んだふりして1RでKOしてリングインタビューでぶっちゃける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況