X



【RIZIN】八百長疑惑の久保優太、シバターからの台本打診を録音していたことを暴露 新事実公表で舞台はYouTubeへ [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:31.44ID:CAP_USER9
青汁王子≠アと起業家の三崎優太氏が自身の公式ユーチューブチャンネルのライブ配信で、大みそかの「RIZIN.33」で、元K―1王者の久保優太とユーチューバーのシバターとの試合で、八百長疑惑が出ている件で、久保氏に生電話。新事実が次々と明らかになった。

 三崎氏から生電話に久保は「ツイッターの件ですか」と最初は言葉少なだったが、親交が深いとあって、徐々に口を開き始めた。

 シバターから「台本」の話が出たのは試合1週間前のクリスマスで、久保は「1Rはまず顔を殴らないでくれと。蹴りはミドルとかローとか、いくらでも受けると。ネタだと思ったが、(シバターは)『それは違う』と。『(台本を)のんでもらえなかったら、契約もまだしていないので、(カードは)発表されているが辞退します』と言われた」と話した。

 久保は当初、別のカードが組まれていたものの流れていたという。久保は「応援している方とか、チケットとか、僕も試合が流れるのは困る。違うカードが流れてシバターになった。言い訳になるが、試合を成立させることを優先させるために分かりましたと。シバターさんの意向に沿うので、試合やってくださいと」と台本を受け入れたという。

「2R目は本当のガチで行かせて頂けば良いのですよね!?」と流出した久保とシバターとのラインのスクリーンショットについても、シバターは「全く身に覚えがない。あれ捏造なんじゃないですか」と否定していたが、久保は「本物ですね」と認めた。またシバターから提案された台本についてのやりとりも録音してあるという。

 三崎氏は「シバターに心理戦に持ち込まれたということですね。シバターさんのずるさもあったけど、作戦だよねといわれたら、それもあるが、久保さんは優しすぎる。速攻ボコボコにしちゃえばよかった」と指摘。久保は「対戦相手と連絡とらないですよね。最初、(台本を)信じていなかったし、(シバターの)ユーチューブのやらせも聞いていたので、ダメだと思ったが、自分の中で勉強になった」と反省しきりだった。

 久保はシバターとのやりとりの詳細と謝罪の動画を投稿する予定だという。
https://i.imgur.com/NWwQoKW.jpg
【久保優太vsシバター】八百長疑惑の真相を本人に聞いてみた。LINE流出でやらせが発覚した真相は…?【青汁王子/切り抜き/RIZIN】
https://youtu.be/ieUNeTILD00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d858f70aae4aef518ab389c17ffde7101615115
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:09.14ID:gF8zV4kw0
この試合賭けの対象になってたっしょ
久保サイドは久保に張ってただろうから
その中にこわい人もいたりすると実はこうだったって暴露したい気持ち分かる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:14.05ID:UskohKT+0
シバターオワタ
もうyoutubeで批判されて生きていけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:29.04ID:+EjvJSpo0
ライジン側どうすんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:41.01ID:O/AfPrT+0
rizinが潰れかねない事態だから普通に億単位の損害賠償請求されるんじゃね?両者に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:42.03ID:AkH5HQyX0
>>24
最近だとラーメン女王元バイトAKB梅澤さんが文春砲出たとき関連のスレ全部に嵐出てたな
なお文春砲直前に殺人予告あったって店とツイッター休む言い出したんだけど復帰直前にタイミング合わせたかのようにまた出てきた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:54.43ID:wLzaRc5Q0
>>190
ほんの策士だよな
久保は動けば動くほどドツボにハマる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:58.18ID:Zda+VBGa0
シバターはわざと宙に浮かした言い方してたんだと思ってた
これだとRIZINがそのやりとりを許可してたのか?他の人もそうなのか?規約なんにもないのか?と話が広がってしまう
シバターは認めないでスルーすることで関係者への凸がないようにかわしてたんじゃなえかなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:01.74ID:qDY5RBYq0
私の隣のおじさんは
神田の生まれで チャキチャキ江戸っ子
お祭り騒ぎが大好きで
ねじりはちまき そろいのゆかた
雨が降ろうが槍が降ろうが
朝から夜までお神輿担いで
ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ
景気をつけろ 塩まいておくれ
ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ
ソーレソレソレお祭りだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:08.34ID:IErl44VW0
嵐怖いw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:18.06ID:4KYSjskx0
高田と桜庭が入れ墨ばかりの人の祭りに参加してる画像出て回ってるからな
シバターは海直行やろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:19.78ID:5Q6nL3ht0
>>131
シバターに直前にキャンセルされると既にチケット買って貰ってたり、金もらってたりするのに試合がなくなるのは申し訳ない
って話じゃね?
それに納得するかどうは別として。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:25.79ID:KNXv57zC0
あのキャラが詰むとは思えんが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:31.78ID:xsBY1qVx0
これ今年はもう放送出来ないだろう。格闘技全体が八百長だと一般人も知ってしまった。ブックなんてこと言われたら、ニワカの人はもう離れるよね。皆がプロレス好きのマニアではないからね。格闘家を名乗ってガチを気取ってた方々はご愁傷様です。これからはプロレスラーとして生きていって下さい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:34.19ID:UskohKT+0
>>216
この内容が都合悪い方に決まってるじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:43.99ID:fYu/0+KV0
ヤオ持ちかけて騙し討ちしたんやろ
ヤオが常態だから乗っかって騙された奴がバカやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:59.40ID:1j7Eizuc0
RIZINが雇ったF9草
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:22.29ID:aiefm+yJ0
まあ要するにシバターは嵌められたということか
きたねえ世界だな🤣
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:25.82ID:gF8zV4kw0
一番おいしいところを他人のチャンネルで話しちゃうのもアレなんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:32.40ID:t9cdKCeU0
久保選手のアンサー動画はまだー?
さら兄のアンサーツイートもまだなのー?
事実を話すのに返答が何日もかかっちゃうとかどういうことなのよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:35.51ID:W8Y6raJ90
ブックメーカーはどうすんだろ、八百長だし払い戻し大変だよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:42.17ID:9NQRMJJd0
傍から見た一般人の感想

シバターの作戦勝ち
戦国時代なら余裕でタマ取られてるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:42.88ID:pUx4GODa0
>>34
シバターが雇ってるんだろうなw
面白いww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:56.58ID:J/4FqaEz0
【訃報】アントニオ猪木さん死去
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:04.08ID:lsvm+DTu0
こんだけ荒らしてBANされないって事は5ch運営にも金払ってるて事だよなぁ
裏でやばいのが動いてそうやわ😂
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:04.29ID:vOPzFKt10
シバターはさておき久保自身は終わりやん
シバターは評価がクソなのは変わらずノーダメージ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:05.17ID:4KYSjskx0
ノアだけはガチ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:06.75ID:2J1UXRmf0
まあ取り敢えずフジテレビザマァwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:10.55ID:NE65/i4s0
一番のマヌケはシバターというカスを信じて勝利を喜んでた信者www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:11.53ID:PUc611Hd0
受けようがぼうろしようが久保とかいうやつに何のメリットもないやん
負けた言い訳にしてはハズすぎんぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:24.65ID://lQ5Pdy0
ここまでも台本
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:27.83ID:ClB7d4c/0
なにこれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:28.05ID:GnNKkata0
>>1
時代はYouTuber
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:32.03ID:CB8K49h70
火消しはシバターかライジンが雇ってるはずだな
完全に効いちゃってるやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:32.82ID:UskohKT+0
>>252
当然知ってるよ
もう迷惑系炎上系が稼げなくなってるのも知ってるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:42.17ID:tIha1Kfk0
荒らしがんばれ笑
NGにしたから問題なし
シバターはほんまもんのクズやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:49.22ID:1j7Eizuc0
>>287
RIZIN
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:54.02ID:bkpQIpSl0
>>143
もう40近いオッサンだし、YouTuber負けるようでは元K-1王者が満足するような格闘技はもう無理なんでしょ
どうせ久保は人気ないし死なば諸共だろ
シバターなんか格闘家としての需要ないだろうから庇われないだろうし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:54.35ID:/Bgg/sxS0
LINE流出から録音公開までシバター大誤算w
まさか久保が死なばもろともで自爆攻撃してくるとは思ってなかったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:58.50ID:ZU91nPOO0
久保シバター戦だけじゃないよ
全部の試合の賭けも無効になる
主催者側の契約違反
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:03.45ID:2c2vTgmn0
LINEは負けたらネタとして晒すつもりだから自分が悪く見えない様につくってるが、電話では一発でもパンチを受けると痺れる障害が出ているから棄権する、娘の為に障害を起こしたくないとか汚い嘘を使いまくってるからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:04.71ID:b67LpV6Z0
しょうもないレスですぐ書き込み規制するくせにF9は規制しないんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:11.29ID:Zda+VBGa0
昭和だったら消されてんだろうな
俺もう怖いからなんにも書かないわ
さよなら
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:20.41ID:kyN9rXq00
もうどっちサイドも格闘技なんかやんなくたって十分稼いで金あるんだろ?
そんな奴等頼って試合メイキングしたRIZINの負け
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:22.82ID:ZD0lKqNH0
シバターが八百認めたところでどんだけダメージあると思ってんのよ
着地点が違うんだから久保はもう辞めた方がいいと思うんだがな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:24.47ID:C81Pq5uJ0
荒らしは運営なんですかなあ 運営は説明責任はあるぞ
対戦相手同士が試合前に細かい部分まで詰めてるってバレたのは痛い
しかも選手自身がそうだと言ってるわけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:27.51ID:8dpB97cc0
なんか解せないなあ
八百長あるのは当然だけど、どうしてそれを暴露するんだ?

久保ってやつと主催者側に何らかのトラブルがあったか
もしくは久保が主催者を嵌めようとしているのか
みんな損害を被るけど、一番被害が大きいのは主催者だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:28.32ID:VsywLQ5z0
敗退行為ではないにしろRIZINの事をエンタメじゃなくて純粋な格闘競技団体だと思ってる人らからしたら八百長に見えるな
ブック破りは最低だけどブックを表に出すのは最悪だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:28.97ID:w491mgFh0
久保が一枚上手だったかww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:29.61ID:uGg7dZ4L0
こいつバカだろう
八百長に乗って裏切られて負けたって一番かっこ悪いやつじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:33.19ID:hydfPzhN0
八百長持ち掛けられ受けて負けたことに激怒して暴露するほど恥ずかしいものはないと思うが
結局この久保って人は何がしたいの?
八百長なしの真剣勝負なら絶対勝てるからシバターという芸人崩れと再戦でもしたいとでもいうの?
八百長で負けた自分が恥ずかしいからあれは八百長だって騒いでメンタル保とうとでもしてるの?
初めから相手からの八百長なんか受けなきゃいいじゃん
受けたふりして倒して終わってもよかったじゃん
もしかしてこの八百長自体を自分が持ちかけて切り取りしてるとかないよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:35.95ID:ZRCglRLe0
負けた久保がワーワー騒いでてみっともない
台本があったかどうかは問題じゃない
久保が弱くて負けた、それだけだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:46.22ID:9PqU2K6M0
F9だれに雇われたの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:50.55ID:1f4LFwbC0
これまで大事にならなかったシバターがやった騙し討ちと、久保の義兄がやった八百長暴露は、格闘技界ではタブーなんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:53.01ID:2c2vTgmn0
RIZINからシバターが棄権すると連絡が来た後、シバターから電話があり、顔面にパンチが1発でも当たると痺れるなどの大変な障害が出ているから娘の為にも棄権するが、顔面パンチはしないという条件を飲んでくれるなら試合する。2Rで合図するからハイキックで倒してくれ。今回だけは本当だ。今日も娘の為にクリスマスプレゼントを買ってきた。元気なまま家族に会いたい。契約書や供託金を積んでもいい。
→LINEは流出前提で久保が悪く見える様に誘導→不意打ち顔面パンチからのトドメ関節→ドヤ顔でLINEは捏造、勝った者が正しい動画公開
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:54.66ID:kyN9rXq00
>>265
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:56.71ID:V+a5CRkZ0
こいつのやった事は重罪だろ
勝てないからと八百長持ち掛けて騙しうちしたあげく
RIZINを巻き込んでガチンコの信用性を落とし
挙句に白々しい動画あげてやってませんとか
やって良いことと悪いことの区別がつかない馬鹿
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:08.60ID:M88FbTWl0
>>298
メガンテスカって天津飯バリの悲しい自爆やん久保w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:14.07ID:cMUFmW5b0
これまでは胡散臭いけど愛嬌のあるみたいなキャラだったけど
こうなるとただの薄汚い卑怯者だわシバター、ちゃんと説明しろよお前
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:17.45ID:bkpQIpSl0
F9が手動っぽいところが狂気を感じる
金もらってもここまでやれん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:20.03ID:P75Eh5FJ0
こういうのは業界内でやってほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:25.44ID:/Bgg/sxS0
シバターはもう格闘技をネタにできない誰も相手にしない
企業案件もこない
そんな状態だけど頑張ってYouTubeで稼いでくれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:34.59ID:+8hjj0m10
シバターがrizinから損害賠償請求されるんじゃね?
やお持ちかけたんでしょ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:39.71ID:JF1Ywr/10
あらし犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況