X



【RIZIN】久保優太、シバター戦「八百長疑惑」の台本を認める 試合を成立させるためやむなく飲んだ スクショも本物 謝罪を公言★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 12:08:23.59ID:CAP_USER9
 (略

シバター×久保優太 久保が台本(ブック)を認める

青汁王子からあれってどういうこと何ですか?八百長はあったのか?と騒動について聞かれると、

久保選手は勿論RIZIN側からの提案ではないですが、と前置きしつつも、

八百長というか、シバターさんの方から、台本をもちかけられてしまったというのがあってと切込み経緯を説明しておりました。

久保選手曰く、「突然試合前にインスタグラムでシバターさんからメッセージがきて、

パンチをもらうと体がしびれるので、試合を辞退する方向でRIZINに話をしております。」

と揺さぶりがあったそうです。

加えてシバターさんから提案があった台本の内容についても言及し、

「1Rは顔を殴らないでください。ただ蹴りはいくらでも蹴ってもらって構いません。

シバターも久保選手を怪我をさせ、1Rで倒すということはしません。ただ2R目は合図をするから、それでハイキックを出してくれれば倒れます。」というものだったそうです。

加えて、

「久保選手も提案を信じられないと思いますので、約束を破ったら違約金としてお金を払うなどの誓約書も書けます。ただそれをのんでくれないと、僕は辞退する。」とすごんだそうです。

それを聞き、久保選手は

「当初シバターさん以外で決まりかけたカードがあったものの、それが流れてしまい、やっとシバターさんとの試合が決まってカード発表もできた。スポンサーや僕のことを応援してくれチケットを買ってくれた方もいた。

妻のサラさんも大会に向けて演出をしてくれて、みんな動きだしていて、僕もなんとか試合を成立させるためにシバターさんの意向にそうようにと話しを聞いてしまった。シバターさんも娘や、奥さんがいる中、怪我をしたくはないという提案であったため、話を飲んでしまった」と話しておりました。

ただ、試合直前となり、シバターさんから

「台本無しはいいですが、1Rはフィニッシュしないという約束で試合を進めさせてください。」

と先ほど紹介したLINEのやり取りに繋がり、スクショも本物であることを説明しておりました。

そして今後についても言及があり、

「思った以上に八百長っていう話が先行していてどういう風に対処すればいいのかってわからない。

正直今後どうなるのか、わからないが、自分の中で謝罪をしないといけないと思っている。

自分の口から説明する必要があるのはわかっているから動画を取る。と今後説明の動画を上げることを約束しておりました。
https://i.imgur.com/X3fsPn4.jpg
https://i.imgur.com/hH25vgv.jpg
https://i.imgur.com/lJvEpdJ.jpg
試合動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1476825005522845698/pu/vid/484x270/NFG8X6-VV6y1BWM7.mp4
青汁王子こと三崎優太
49:00くらいから久保に電話
https://youtu.be/ypqPhD8a8Fw?t=2950
★抜粋
https://kakutoufanblog.com/archives/5925
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641176509/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:15:54.44ID:1gGL6nWe0
>>1
これはマジでやばい、金が絡んでるかも知れないなら、八百長でさらに印象悪い。シバター永久追放になりかねん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:15:54.73ID:uS7RTjHm0
チケット買ったやつやスポンサーは訴えたら?

詐欺でユーチューブアカウントバンされたらいいのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:01.41ID:wWfi+oJW0
八百長って他の試合まで疑いがかかるにシバタ―追放か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:05.36ID:J/4FqaEz0
要するにシバターに負けた久保が八百長持ちかけられたのに負けたのでダサい言い訳してるだけだよな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:09.87ID:oSxUOPBQ0
>>47
誰が訴えるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:15.41ID:wLzaRc5Q0
>>68
天心はエキシビションだろうが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:15.39ID:XK8e357S0
みっともなー
八百長バレバレだとしても認めたら終わりじゃん
アホなの?この人
プロレスわかっとらんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:25.44ID:w491mgFh0
おいフジ!説明しろ。ガチの試合はどれだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:26.24ID:2c2vTgmn0
LINEだけならショービジネスのブック破りやけど障害とか家族持ち出して嘘つくのは一線超えてるやろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:27.63ID:8b7wewEM0
何がやりたいんだコラ
紙面飾ってコラ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:30.43ID:82ZcRRil0
>>88
八百長は昔からあるけど公にしないのが暗黙の了解だから
約束破ったことについては裏で揉めればいい話
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:35.37ID:vkvYPPN70
これ裏で金で賭けてるやつらおるならシバターも久保も拐われて浮かぶ案件かなあ。まあこんな試合に賭けとかないと思うけどw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:36.69ID:tNe+LCri0
出場辞退をネタに揺さぶるのはさすがに不味いだろ
本当なら一線超えてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:37.82ID:1/fGRypy0
久保っていう人のダサさはある、八百長を飲んでおいての告白だから。

でもシバタとか言う奴は醜悪そのもの
「八百長に乗った奴だから何をしてもバレないし言わないだろう」って八百長台本破りをしている訳だからな。
こんなゴミクズ居ないよ、こいつに加担している奴等も同罪のゴミクズ。

このイベントを行った運営側も終わったね、八百長イベントっていうレッテルは剥がれる事はない。
プロレスじゃなく格闘技で八百長が丸出しになったら、異常なファン以外は普通熱が冷めるよ。
お金を払って興行をしている以上知らぬ存ぜぬじゃ終わらない。責任をどう取るのか?取らせるのか?
しっかり対応出来ないと裁判まで行くかもね。
F9にスレ潰しお願いしたのは誰かな〜?(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:41.80ID:Qgn/saLM0
他の格闘家名乗ってる連中が、ダンマリの時点で捏造なわけねえの察せるからな
こんなのが普通に横行してるのが、日本の格闘ごっこだぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:45.22ID:Bz9LMyl10
久保も相当圧力かけられてそうだし
ヤーさんに○されないようにな
後戻りはできないんで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:54.07ID:F5dnDerr0
シバターの前の試合もしっかり調べとけよ
こうなるとどれも怪しいぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:59.78ID:DgNyvX7Z0
>>92
ガチだと思ってたの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:02.64ID:VCxHHrJc0
わけわからん
結局なんで負けとんねん
わけわからんわ

なにされても負けたらあかんやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:04.54ID:H+wup/Y60
RIZINにはミソ付いたな、真剣謳ってて八百長認めた奴が出てきたんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:11.30ID:X6WEbbsn0
捏造って嘘ついたからシバターも終わりだよ
プロの格闘家も飲んだからアウト
仲良く業界追放ということでw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:19.63ID:ffvlI0+A0
ゴミゴミオブざフジテレビ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:22.58ID:AW8MAkOg0
ふつうに考えるとTV局とスポンサー、ヤクザをおちょくって無事なわけないだろ
1炎上系配信者がそれと渡り合えるなら、裏に同じようなの付いてるときな
今後の展開でどうなってるかわかるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:31.93ID:mrxAz1pg0
>>90
レスラーらしくていいよw
プオタでもあり格オタでもあるオレは面白くて仕方ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:33.09ID:p7JZzI9u0
別に試合は盛り上がったんだし、台本の有無なんてどうでもよくない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:35.92ID:KoG1dRqO0
格闘技番組は興行だぞwwww

台本あるに決まってるだろwwww

現実見えない頭が悪いのが必死にガチンコだとすがりついてるのはマジで面白いけどなwwwwwwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:42.35ID:J/4FqaEz0
>>101
ほんこれ
想定外の負けで恥をかいたから、必死に被害者アピールしているだけの負け犬にしか見えない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:44.00ID:gr+ZIOp10
>>101
ブック持ちかけた奴が一番馬鹿が抜けてるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:47.35ID:62dZOHBJ0
>>83
信「シバターは全力で試合してるだけだから、実際に八百した久保だけが悪い(キリッ」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:53.13ID:k+Nzemmt0
所詮YouTuberでイキッてるデブ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:53.15ID:VdXvHgGs0
>>45
半分間違ってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:55.65ID:7wObCP990
台本飲まないと試合成立させないだからな
自分と久保の立場を利用した脅迫だよこれ
シバターは終わった
もう誰にも相手にされず消えてくだろう
一人で炎上頑張って
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:56.01ID:hQFIsEeU0
>>67
> シバターは動画でLINEのスクショは嘘、身に覚えないってハッキリ言ったからな

これが全て。
興行的な八百長の域を出ている。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:56.75ID:iRjlmIVh0
これがほんとならシバターと久保の試合でやらせとか八百長があったわけだろもうこれからはRIZINや他の格闘技の試合をそういう目線でみてしまうわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:57.67ID:8mmr8o8c0
ふんどし高田も昔北尾にブック破りしてたな
そういう談合の世界なんだな
しょうもない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:57.36ID:57EwHHyK0
この問題大きくならないでくれ!
はやく終わってくれえええ!
ってドキドキしてる選手いっぱいいるだろうなww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:10.62ID:X6SIDVLk0
榊原はいつまで逃げるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:18.13ID:B82ZVZip0
シバターに嫁と娘がいたことが最もショックなんだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:21.00ID:wvFPy1Lx0
そりゃあ、お前ら考えて見ろよ
誰だって楽して金稼ぎたいってw
格闘技でマジに勝負して痛い思いして
痛い思いだけならまだしも後遺症が残るような試合して金稼いだって嫌だろうw
それなら事前に話しあって、お互いケガしないように試合して金貰いたいって考えたって人間らしいじゃないかww

まぁ腹が立ってるのは、こういうのも全部マジ勝負だと思って一所懸命応援し中継を見てた頭の弱い人達だろうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:21.30ID:AXYU2ciT0
>>91
時系列分かって無さそうだけど最終的には台本無しになったから勝敗に関してヤオは無いぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:27.41ID:J6EosG5G0
ライジンやフジテレビがだんまりなのが事の深刻さが出てるね

なんで他の選手たちもダンマリなの?

全試合も疑いの目で見られちゃうよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:28.62ID:ADSq2frS0
久保は主催者に黙って八百長やってましたってハッキリ認めてしまった
そうなるとK1でのキャリアも疑問視される
何のためにこんなことやるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:29.12ID:iSiFroUW0
ヤオター怒りの逃亡
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:30.95ID:ffvlI0+A0
とりまこの久保ってやつには何も喋らんほうがいいなw

バラされるぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:31.18ID:KtlOB/XT0
まだ何も決まっちゃいないので誰が悪い誰が最悪と早計にはなれない
もうちょっと話が進めばおにぎりスレより勢いは付きそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:32.38ID:0Zisq00a0
シバターの音声もあるんだな
もうダメだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:38.97ID:RLq+ROBM0
キックボクサーにプロレス脳求める方が無理ある
大晦日テレビで八百長やったのは事実だしこれはプロレスでしたじゃ済まない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:45.27ID:e5whfOxY0
シバターは勝つために貪欲に動いただけのことだしな
その分練習しないから腹ダルダルやったけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:47.19ID:+hHgPjK80
RIZINだけはガチ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:47.79ID:3sa5tRuF0
あるとは思ってたけどこうやって証拠が白日の元にさらけ出されると白けるわな
今までのもこれからも全部八百長が頭によぎって楽しめない人いるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:49.42ID:fsDxDkaz0
運営はU-NEXTとかのチケット配信(前売5000円、ほか5500円)があるから
配信期限の1/5までは裏で動いてもだんまりかも?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:51.78ID:qqpG18QB0
これでRIZIN側はダンマリ出来なくなりましたね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:52.21ID:nOuOZyLy0
>>27
終わったのは汚い不意打ち野郎だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:52.86ID:Bz9LMyl10
>>82
行ってない
はっきり避けて打ってるのが動画で確認できる
亀状態のシバターに顔面パンチ入れて終わらせてておかしくない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:54.16ID:g0y+V/O70
シバターが金積んで久保から勝ちを買って
ラインの流出内容も事前に打ち合わせ済みで
久保のプライドも保ててお金ももらえる
シバターは炎上で再生が増えてWin&Win
RIZIN運営にも根回し済み

だったらやばいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:00.13ID:vkvYPPN70
しかしまあブックすぐ漏らすのがありえんわwwこういうのて幻想とかも必要だからね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:01.60ID:Rh2JTDZf0
このヤラセ騒動は海外でも拡散するだろうしフェイク団体では試合しないつって外人選手も来なくなるかもな
こんなのに関わると信用失う事になるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:02.27ID:WyUmhdVo0
金払ってこの試合見た人は訴えた方がいいよ
俺なら訴えるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:04.64ID:sNCfZtTF0
>>101
あんた八百長の意味分かってないよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:08.11ID:xBE14YDQ0
久保を油断させて客を騙した罪はシバターにもあるが結局いつものシバターってところに帰着する
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:09.46ID:PvESvo7R0
ガチ風味のプロレスだったんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:10.24ID:eJf5Qy9Y0
>>108
当てたか当ててないかではなくて殴りにいったことに対してシバター的にはガチで来たと思ったのでは?
セミ素人みたいなもんだし手加減がそうでないかに気づけなかった可能性あり
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:16.89ID:HwGaOeJz0
>>89
これが原因で今後イベントの開催やテレビ中継が中止になったら損害賠償請求くらい普通にあるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:19.90ID:3E5uru1M0
見てない奴が一番の勝ち組
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:20.84ID:OMyQtfHD0
>1
Twitter シバターの勝ちは変わらない感動しました。
YouTube シバターの勝ちは変わらない感動しました。

シバターの勝ちは変わらないね

YouTubeで再戦して欲しいんだろう
チャンネル登録数欲しいから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:21.13ID:/GQzU0SX0
シバターよりうさんくさい奴が出てくるとは思わんかった

>>65
事実なら
「はいはい」って適当に返事して試合でぶっ飛ばして、シバターになんか言われたら「あんなん冗談だと思ってました」とか言えばよかったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:21.38ID:fG2h1CAT0
まあ両方永久追放はマストだな
あとは捏造と言い切ったのに証拠出せたらね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:22.58ID:QCTKlGiW0
だいたい久保が負けるようになってる試合だろ

ルール、体重差
シバターが勝つようにマッチされてるじゃんw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:24.31ID:F5dnDerr0
これ本当なら脅迫みたいなもんだよな
ただ片方だけじゃなくシバター側のコメントも聞きたい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:29.23ID:9ioaGTuz0
シバター擁護するわけやないけどじゃあ逆にどうやって勝てと言うんだ?
相手が八百長で油断している所を全力で潰しに行くしか勝てないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:30.04ID:KoG1dRqO0
あのなぁ

たとえ客寄せでもこんな胡散臭いの呼ぶ時点で台本を許容してるって認めてるようなものだろうが

夢見るのは最低中学生までにしておけよ

いい大人が恥ずかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:35.58ID:J/4FqaEz0
>>141
ブック持ちかけはシバターのお約束だろ
朝倉はそれを破ってボコボコにした
久保は逆にボコられて涙目の言い訳してるだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:36.61ID:1gGL6nWe0
シバターはずるい、真剣勝負をしない人間だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています