X



【芸能】萩本欽一が仮装大賞降板発言≠フ真相告白「初の失態」「とりかえしつかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:28.97ID:CAP_USER9
1/2(日) 18:58
東スポWeb

萩本欽一(東スポWeb)

 コメディアン・萩本欽一が2日放送のニッポン放送「欽ちゃんとオードリー若林のキンワカ60分」に出演。オードリー・若林正恭に仮装大賞降板発言≠フ真相を語った。

 萩本は昨年2月放送の日本テレビ系「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」の番組中に突然「今回で私、この番組終わり」と発言し、視聴者を驚かせた。

 この日のラジオではコロナの話題になり、萩本が「とっさにコロナに危険を感じたんだ。仮装も。本番やってたら100人ぐらいいたんだよ。こんなに密で仕事すんの、この密はなんなんだっていうのでね」と言及。

 若林が降板発言≠ノついて深掘りすると、萩本は「うん、これはね必ず出ちゃうと思ったの。それなりの患者さんが」とコロナが原因だったと明かした。

 若林が「それ言わないほうがいいですよ。ずっとやってきた仕事、コロナで辞めるって寂しい」と応じると、萩本は「だけど、誰か責任とらなきゃいけないだろって、ふと思ったら『辞めます』って(言ってた)。ですから(感染者が)必ず出るから、俺はそう信じて言ったんだから」と説明。

 しかし続けて「『間違いなく出る』って言ってたら、誰も出ないの。その時にとんでもない…俺のね、珍しい初の失態だと思って。とりかえしつかないね。でもあの時1000人超えてたときなのよ」と発言には後悔も残る様子。

 若林が「別の人がMCになるのが、コロナじゃない理由だったら悔しかったですか?」とさらに問うと、萩本は「かもしれませんね」と認めていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-03903557-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9daf6fd44992794a3d2e726c81b006a4dd5f85ce
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:37:10.20ID:MFg4tyTk0
>「でもあの時1000人超えてたときなのよ」

萩本の失態というより、
パンデミックの状況下で収録を強行した日テレの失態
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:37:31.62ID:dV3Twcjj0
MCスタイルが大泉洋と似てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:37:34.90ID:F6kACleh0
>>3
バカの一つ覚えみたいに老害老害言うな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:39:24.25ID:sr8Tq7vs0
>>8
実際典型的な老害だろ
コロナで仕事やめる馬鹿初めてみわたわ
流石にこれは日本の笑い物だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:22.02ID:vW2NFE6j0
2020年末の「笑ってはいけない」もそうだったけど
日テレのバラエティは感染対策が際立って甘い気がする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:17.11ID:SHt0j/eQ0
野球もやめるって騒がせたよな
無責任なだけなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:39.84ID:5v4LPz6K0
責任取れないからやらんって判断においては正しいとしか言いようがないわ
日本の責任取ら無さぶりは異常
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:45:25.19ID:3FRC/awB0
>>14
あれは責任を取る意味でもやめるのは正解
その後になんだかんだ理由つけて撤回したのが酷い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:47:16.99ID:H6zuYl9/0
そもそも仮装大賞みてない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:47:28.04ID:grQCkJ+J0
正当な判断だろ
自分が降板しなきゃ人を集めて密な状態で収録する体制が治らないと思えるような現場だったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:47.22ID:reZAzh/I0
14点 不合格 
発表者「あ〜」
欽一 「せっかくみんなで頑張ったのにねえ。」審査員席チラッ
審査員「プッ」+1点
15点 合格
発表者「わーい、やったー」
欽一 「おめでとー」

この流れ好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:49.13ID:L7iNQR/p0
感染者が出なかったのはたまたま運良かったとも言えるし
あの時の欽ちゃんの危機感は正しかったんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:51:32.07ID:uKn4p//+0
視聴率100パーセントの異名を取った欽の字に、もう一回思い切り番組作りさせてみたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:09.77ID:gtKM4pFg0
コロナだからって簡単にやめられる職業、それが芸能人。
庶民を敵に回したな。

少しは苦労しろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:31.88ID:IrUvJl7z0
最後までメンドくさい奴っちゃな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:00:33.67ID:3yB+Fr6M0
もう十分やったんだから
コロナ無くても辞めていいよ
おつかれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:02:32.25ID:A/GNhRDo0
第一回のキャッチフレーズが「みんなでやら仮装!」だったから、このくらいいいんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:01.99ID:TZepXk1f0
いやいや、仮にそういう判断理由だったとしても、
もうここいらで仮装大賞にピリオド打ったのは、やっぱり大英断だと思いますよ。
ものごとはどっかで終わらせないといけないもんですからね。
「いつまでやってんだ」ってブーイングでてからじゃ、目もあてられませんからね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:59.05ID:gUnDOf090
三木たかしさんの弔辞とかあれ失態じゃないのか、本人的には
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:59.24ID:kjQs7EZA0
それよりなぜあとちょっとで卒業できた大学を辞めてしまったんだろ

仮装大賞の降板に悔いがあるなら復活すれば良いんじゃ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:10.96ID:p2wVSS/c0
菌ちゃんにしてはえらいまともな判断だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:47.07ID:yXcgJXZD0
みんないなくなっちゃうなーたけしさんまタモリたけし欽ちゃん和田アキ子坂上忍みんな消えていく鶴瓶も
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:41.92ID:1W2rb0Iz0
終活はいってんだよ、ビートたけしも同じ理由
ウダウダやって最後は日テレ仕事で死ぬのは勘弁と思ったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:15:38.52ID:p2wVSS/c0
24時間テレビもスパッと辞めたもんなこの人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:17:30.53ID:NIM05llU0
>>3

お前は常に誰かを乏しめて害を撒き散らしているけど欽ちゃんが誰に対して何を害した?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:17:51.72ID:+ELhS+li0
この人昔っからこういう自分勝手というかいい格好したいような言動ばっかだからなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:20:33.36ID:xZjBiljl0
10億円はあるんだろ?隠居でいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:21.60ID:4FTVZzt30
>>21
若き日のダウンタウンがそれをパロった仮装やったことあったね

松本が得点ゲージ、
浜田が萩本役で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:00.45ID:vnR5XdMx0
逆にコロナになっても言えない雰囲気が萩本のせいでできてしまってたんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:11.15ID:z1tpNUUe0
>>44
いまだに自分の一挙手一投足がビッグニュースになると考えてるフシがあるよね。
野球も仮装大賞も勝手に辞めれば?としか思わない。
どのみち高齢だし過去の人だから何の驚きもない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:48.34ID:RbegZaeZ0
無責任体質vs無責任体質の果てにも見えるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:57.01ID:zsi0YnHK0
>>44
変な人だと思う。
なんか妙な盛り癖があるというか、余白がないというか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:28:24.21ID:OempHTT50
>>2
香取が継ぐなら視るよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:34:36.18ID:kjQs7EZA0
もう80歳なのに驚いたわ

ビートたけしも70過ぎてるよね
テレビを盛り上げていた芸人たちがもうこんな年齢なんだね
小さい頃に土曜の夜に見た『全員集合』とか面白かったわ

テレビが主役だった時代はもう終わってしまったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:09.36ID:ZMpOFEWF0
この間萩本欽一のYouTube観たけどヨボヨボの滑舌悪い爺さんになっていて驚いた最後にテレビで観たのが30年ぐらい前だしなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:11.51ID:q8/NKDCY0
「やまもとぉ、チーム無くなっちゃったよぉ」
計算高く残酷な老人だと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:40:46.29ID:xs3w01bu0
>>44
それなんだよな
ほのぼの路線風に見せかけて
やってる自分はそれが見え隠れしとる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:41.28ID:SExMvxyI0
そうか番組廃止へ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:46:12.84ID:zsi0YnHK0
>>63
贔屓というよりは、盛り上げに子どもを利用する狡猾な計算では?
この人プロではある、プロでは。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:00.26ID:aODqEp0B0
この人で笑ったのテレビプレイバックくらいかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:31.23ID:TzQ7cEJT0
>>5
罹患したくなきゃ・させたくなきゃ辞めるしかない、という状況になってしまうのは最悪だな
誰にも発言権がなかったんだろうか
誰も責任取りたくなかったのが真実だろうなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:56.18ID:Sl/ncDwa0
>>63
優勝とかならともかく
合格、不合格なんて出場者の自己満足でしかないんだから
ちびっ子の笑顔の為に気前よく上げろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:26.31ID:k9STISde0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/lCCDuAl.jpg
https://i.imgur.com/9QQBfPr.png
https://i.imgur.com/ihRn5Am.jpg
https://i.imgur.com/G17zx5i.png
https://i.imgur.com/Xbu3MZw.png
https://i.imgur.com/aVl79Li.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:31.21ID:/AhfRS0Z0
呪われた欽ちゃんファミリー

・坂上二郎 東日本地震の前日に亡くなり追悼どころじゃなくなる
・真屋順子 ボケで萩本を忘れたまま亡くなる
・清水由貴子 介護に疲れ母親と自殺
・風見しんご えみるちゃん事故死
・わらべ 高部知子にゃんにゃん写真で空中分解
・気仙沼ちゃん 津波で民宿が流される
・コニタン 癌
・関根勤 嫌われ者
・小堺一機 ハゲる
・勝俣州和 ファン0人
・斎藤清六 行方不明
・見栄晴 行方不明  
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:03:09.38ID:GnSP2UXu0
>>1
欽ちゃんと長年一緒にやってきた香取が引き継げばいいだろ

関係ないところから他のMCを引っ張ってきても
馴染みがなくて見る気がしない
携わっていた人がいい
0079 【中間層】 【1444円】
垢版 |
2022/01/02(日) 21:12:06.34ID:1zsO/Xhu0
>>73
小堺のハゲは別にいいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:41.18ID:HwNUt3VMO
>>73
見栄晴は去年だか一昨年のアニメの実写パートのサブレギュラーとして何話か出てたぞ
そしてアニヲタからかなり好意的に迎え入れられてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:47.96ID:A5cjoU5v0
めっちゃいい人じゃん萩本欽一
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:57.47ID:V2GIQv210
仮装大賞はブラウン管で見てた頃は感じなかったけど液晶になり大画面になり鮮やかさや鮮明さが増すと素人の手作りの粗さが際立つようになり見なくなってしまったのはある
好きな人はこんなこと関係なく見てるのはわかるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:24:03.87ID:jFbTi80l0
>>37
本人曰く
「単純に飽きた」
そしたら周りの人に、きちんと卒業したら欽ちゃんじゃないって褒められてそうだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:59.95ID:tk2LRcSw0
>>37
奥さんの看病のため
前回の仮装大賞は奥さん亡くなってからまだそんなに経ってなくて意気消沈してたけど、今は笑いに前向き
Eテレで子供から、これからやりたい事はという質問に感動してた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:27:36.11ID:msuJCHFM0
>>81
いい人感が気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:27:55.00ID:TlXS939P0
>>25
辞めるのはどの職業でも簡単にできるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:57.74ID:UeXONTu90
感染者がいなければ感染するわけねえだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:15.06ID:kZNe7uvA0
>>12
www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:41:40.09ID:ujXqPCfp0
>>73
勝俣州和 ファン0人説
冗談でやったはずなのにあれ以降ホントに見なくなった気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:30.93ID:WuGOFzbI0
そもそも仮装大賞自体が時代錯誤番組
今や素人のパフォーマンスはネットに以降してんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:07.21ID:37EdXmq60
コメディアン・萩本欽一 (80 歳)
もう勇退すればいい。みんな心の底から祝ってくれる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:23:57.71ID:zXILX0YL0
>>2
萩本で笑った事は1度もない。
気分悪くなった事は腐るほどあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況