X



【サッカー】<セルティック加入の旗手&前田の移籍金>“安すぎる”と海外驚愕!「図々しい強盗のようだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/02(日) 19:10:26.36ID:CAP_USER9
「井手口はおそらく適正価値だが…」

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220101-00103350-sdigestw-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=496&exp=10800

スコットランドの名門セルティックは昨年12月31日、川崎フロンターレのMF旗手怜央とガンバ大阪のMF井手口陽介を完全移籍で、横浜F・マリノスのFW前田大然を買い取りオプション付きのレンタルで獲得したことを発表した。

【関連動画】セルティックに日本人3選手が加入! かるた風のイラストも脚光!

 横浜の前監督であるアンジェ・ポステコグルーが率いるチームは今シーズン、ヴィッセル神戸から引き抜いた古橋亨梧が大ブレイク。横浜時代の教え子である前田をはじめ、指揮官がよく知る3人の補強に、古橋に続く活躍を期待する声が高まっている。

 そんななか、話題となっているのが日本人選手3人の移籍金(非公表)だ。セルティックの専門メディア『CELTS ARE HERE』は「図々しい強盗。日本人トリオの移籍金」と題した記事を掲載。それぞれの移籍金(前田は買い取りとなった場合)を、前田が170万ポンド(約2億5500万円)、旗手が100万ポンド(約1億5000万円)、井出口が85万ポンド(約1億2750億円)であると伝えた。


 同メディアはさらに、日本を拠点とするジャーナリストのダン・オルロウィッツ氏がつぶやいた「井手口はおそらく適正価値だが、前田と旗手に関しては、英国で最も図々しい強盗だ」というツイートを引用。こう綴っている。

「セルティックはJリーグからいくつかのすごい掘り出し物を手に入れたようだ。彼らはヨーロッパで何かを成し遂げることができると証明したい、若くてハングリーな選手たちだ」

 ちなみに、古橋の移籍金は460万ポンド(約6億9000万ユーロ)と伝えられている。それよりもかなり格安で手中に収めた3人は、その日本代表FWに続くヒットとなるか。

サッカーダイジェスト 、?1/1(土) 17:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c93323093ffc1137cba051cb85f2ee8a623d759
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:12:25.49ID:t2wj+OkA0
これは期待値上がりまくっとるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:13:50.76ID:OjjSpRc30
転売おいしいですwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:13:59.56ID:kKFJqmxh0
日本サッカーのヨーロッパコンプレックスつかれてるよな 情けない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:14:21.23ID:a823SVuu0
闘莉王が苦言を呈してたな
Jリーグは選手を安売りし過ぎるって
そこは海外を見習うべきだって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:14:23.40ID:A8MDRCtO0
才能ある人間がJリーグで終わるのが
もったいない
どんどん海外にいけ
ヨーロッパならどこでもいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:14:46.96ID:k9STISde0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/itCbtnb.jpg
https://i.imgur.com/y5ohN8N.png
https://i.imgur.com/KgBgXY7.jpg
https://i.imgur.com/VkFk0Ky.png
https://i.imgur.com/UXUrw9k.png
https://i.imgur.com/XQEUs5T.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:15:00.62ID:7blyryuJ0
井手口に1億2000万とか払いすぎだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:15:26.22ID:WGMUapOy0
20年後を考えると安くても供給しといたほうがいい
日本人は使えるとなれば市場価格も上がってJリーグも潤う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:17:31.98ID:vnFXGsPr0
強盗のようなんだけど、それぐらいJのクラブの若手のサラリーが低いから移籍金も低くなるんだよね
鹿島時代2000万円のサラリーだった優磨がベルギーに行ったら4500万円

鹿島は移籍が決まった町田も2000万円サラリーだけど、優磨と同じような上がり方
評価システムが一律で大抵500万円以下から始まって徐々に上がるシステム
安すぎるからその途中段階で海外に攫われちゃう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:17:57.74ID:zBj/gl9/0
高く売るんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:17:57.99ID:vP/9SjSs0
井手口下手したら化けるかもとおもってる
周りにこんだけ日本人いたら安心してプレー出来るだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:18:26.73ID:lb1X1seu0
真面目過ぎて商売が下手すぎるんだよ
神戸が3億で取ったリンコンは今期1ゴールだぞw
相手を騙す位で丁度いい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:20:46.16ID:a7KbwX2K0
>>19
化けたら代表常連になるだろうな
いつだかの代表試合で豪快なミドル決めてたけど日本のボランチであんなの決められるの井手口しかいないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:21.22ID:B6JGvnMc0
才能もセンスも技術もない見た目も悪い日本人に億の価値がつくだけでも奇跡
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:26:45.09ID:SAGxFWmj0
>前田が170万ポンド(約2億5500万円)、旗手が100万ポンド(約1億5000万円)、井出口が85万ポンド(約1億2750億円)であると伝えた。

普通に高すぎないか
香川みたいに4000万ぐらいで移籍して活躍の場もらえるだけで十分でしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:26:48.31ID:exnWX9r/0
違約金高くなるとオファーも来なくなるから複数年契約結びたがらないんだよ 
選手からしたら0円でも何でも海外行けりゃあいいんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:27:21.23ID:6TU7G6YD0
>>15
10年前内田とか香川に続いて行ったブンデスのやつらも相当安くて将来見据えてるんだと思ったけど何も変わらないわ
だめだった時に買い戻すために安く出してるんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:27:31.22ID:NCfCmuSl0
長期高額契約してるわけでもないのに違約金、契約金を高額にできるわけないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:28:12.88ID:w2yI4o7C0
古橋が7億で古橋より若いJ得点王が2.5億は意味不明だろうな
旗手だってJ優勝チームの主力が1.5億だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:28:25.76ID:NsjH9x9Z0
井手口が適正価格だぁ〜?


高過ぎんだろアホが!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:28:56.23ID:d7kqPzUR0
Jリーグはゴミクズド底辺で協会の幹部が、若い才能ある選手は一刻も早く欧州に行くべきというリーグだからな
移籍金が安いのは当然だ、奴隷売買みたいなもんだし、欧州にいでてやっと人間になれるって事なんだよ
ほんとこんな恥ずかしいリーグ、さっさとつぶせばいいのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:18.01ID:d7kqPzUR0
>>10
選手の給料が1000万円いかない世界になってるからしゃーない
Jリーグの人件費はここ10年で半額以下だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:27.77ID:EJBOduTU0
まぁ失敗しても何故かJが原価以上で買い取ってくれるからリスクないしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:56.53ID:vnFXGsPr0
>>37
衰えかけの清武を7億ぐらいで獲ったのは呆れたねえ・・・
大迫も移籍金つけて引き取ったんだっけね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:08.86ID:2rtI3nTc0
俺が知らないだけかも知れんけど
Jリーガーの国内移籍も移籍金って発生してるの?
ぜんんぜ話題にされてるのみかけないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:36.97ID:DH0fyixG0
>>29
え?井手口でさえ一億以上で売れるんだからJリーグの価値上がったじゃん
今年だけでも20人近くが買われたんだろ
10年前とは段違いじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:53.23ID:4or9Bkee0
キソンヨン先輩みたいにステップアップできるといいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:56.04ID:eU6Ij3rw0
日本人多過ぎても面白くないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:12.26ID:8cOBDR3P0
現状億取れるだけマシ、これからは少額でもいいから0は辞めてほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:16.95ID:WyxTIIxR0
物価も安いしね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:45.33ID:O8p6pQcg0
>>14
これ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:55.58ID:GW+Pd7JK0
ドラクエ2買うときに必ずセットでくっついてきたバンゲリングベイが井手口
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:57.36ID:RAw+pN/M0
前田は良い契約にしてあれば5億くらいはいったかね
そうなれば旗手、井手口は諦められてただろうな
でもまあ井手口をこの額で売れたガンバが1番嬉しいだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:39:45.29ID:FdicObyR0
>>1
>460万ポンド(約6億9000万ユーロ)
どういうレートやねん
ま、約6億9000万円だろうけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:39:52.51ID:ngPjz/bS0
井手口君は近くに地元のマイヤン友達いないと無理なんじゃないか
海外はおろか関東でも難しいのでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:07.65ID:Gxz6Um8y0
>>40
セルティックが26歳の古橋に7億払ったからな
ペルージャが中田を5億で買った以来のまともな取引だろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:36.67ID:DH0fyixG0
>>51
逆だよ
選手がどんどん出て行くから若い選手がどんどんチャンスをつかんで成長できる
まさに好循環になってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:43:48.71ID:DH0fyixG0
>>52
武藤だって5億ぐらいFC東京に置いてったし浅野もそれくらいで売れてる
中島だって3億ぐらいだったし
君が知らないだけで移籍金はもらってんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:43:50.22ID:WAqxonfZ0
井手口に1億2000万も出すなら他のJリーガー獲った方がいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:13.32ID:88owDTJL0
スコットランド人とか分けわからん人間に儲けさせてあげる義理ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:54.09ID:vnFXGsPr0
>>53
片野坂サッカーで井手口がどう変わるかも見てみたかったけどねえ
まあガンバにいたら停滞してしまいそうなふいんき(←なぜか変換できない)はしてた
ハネるとしたら移籍が大きなチャンスになるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:17.51ID:WsdzrkUE0
昔に比べたら移籍金取れるようになったな
次は二桁億円の選手を排出するのが目標だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:55.73ID:0QRWWDKu0
中村と小橋が日本人の価値をせっかく上げたのにこんなに取ったらw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:47:29.19ID:L7bJv02A0
井手口は適正価格w
確かに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:10.90ID:1vPEg6g20
まぁJからしたら、置いてっただけえらい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:34.01ID:L7bJv02A0
井手口は活躍出来なくても、ヒゲ面でニヤけてそうなイメージ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:39.79ID:7woXP+Re0
前田旗手の買い取り額安すぎやろ
バーゲルセールかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:00.82ID:60Gc4mVx0
>>59
22シーズンの契約既に結んでたか分からないけど結んでても単年契約だろうしそんなもんじゃないの
残り数年契約あるってなら確かに安売りだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:40.42ID:I3sl7Xue0
>>9
日本のプロスポーツがガラパゴス化してるオワコンだからな
年寄りしか観てない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:41.29ID:4or9Bkee0
旗手はダブルボランチもできるぐらい守備が良くなればプレミア行ける
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:57:21.88ID:gYEnE1in0
>>66
Jにいたらこれ以上上がらないのよ、日本代表で競合相手に大活躍すれば別だがいまは強豪と戦う機会もなくなってるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:57:25.16ID:cbY12xsn0
ついた値段が需給の結果だよ
残念ながら適正、むしろ井手口が高い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:24.08ID:g+APFKFq0
結局年俸が安いからね
たいしたサラリー払ってないのに移籍金ふんだくろうってのは考え方として甘い
Jリーグ全体の市場規模を上げてかないと解決できない
サポーターとしては別に今のままでもいいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:03.64ID:Ki8eCLey0
>>66
Jリーグで活躍しても欧州で同じ活躍できる選手がほとんどいないので妥当な金額
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:23.03ID:d7ij+4Qn0
とりあえずプレミアのすぐ隣のリーグに日本人をたくさん所属させておくのはいいことだ
確かにレベルはダンチだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:39.61ID:cbY12xsn0
セルティックで結果出なかったら
欧州市場では普通に値下がりする額だよ

Jが引き取ってくれる程度の額でもあるから
損は無いだろうけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:46.75ID:4lJOkT790
ジャップリーグは若手に年俸1億くらいポンと出さなきゃ引き留める事もできないだろう
サッカーは日本の年功序列に反してベテランに金払うより若手中堅の方が重要だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:55.34ID:baxFURqi0
年俸安いからね
年俸上げて移籍金を高く取るか、年俸安いままで移籍金も安いままかの二択
後者の方が収支的に得だからJリーグチームはそうしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:18.17ID:yKAMLPDf0
クラブが選手の夢を応援しすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:10.13ID:a7mDzOyf0
期待通りに活躍してくれるか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:20.12ID:gYEnE1in0
そう考えたら古橋は凄いよな
Jからの移籍金では日本人史上最高額だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:57.81ID:8clE0dLs0
古橋が26歳にしては移籍金高いのは
本人がオランダのオファー断ったりして安売りしなかったからだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:02.11ID:Sx/zskbo0
大然は去年は半年で3点しか取れてなかったからな
1年だけ活躍して2億6000万なら良い方かと

旗手が安すぎる。川崎は守田を0円で失ったり三笘も1億円台だし、取引が下手
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:13.92ID:rLnH77gn0
きしょいくらぶになったもんだ
こんなクラブ地元民応援したくないだろww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:43.94ID:CsrYGOmn0
同じくらい活躍する外人をいくらで買えるかって考えると、クラブにとっては損でしかないよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:36.58ID:xz0LdMXB0
速さは前田持ってるからな、武器あるやつは戦える。ただ古橋は速さに加えて動き出し、トラップ技術、止まってない中でのシュートの上手さがあるから完全上位。なぜか代表だと活躍してないが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:54.38ID:JWZyqYXx0
清水が昔 
選手の海外移籍に際して
急に降って湧いた大勢のお客さんたちから
タダで出せとボロカスに叩かれまくってたのは地獄絵図だったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:12:41.81ID:85OYCiiN0
前田とか、2020シーズンをみてたら翌年に得点王の付加価値をつけて売却するとか想像できんよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:51.12ID:4O5xVdwu0
日本人選手の海外移籍て大体セルティックかシンゴジラになっちまったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:08.15ID:HBgLrK5v0
>>22
その後大ケガもあったけどガンバでもいまいちだったからなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:10.87ID:gKMPYyZd0
Jの交渉力ゼロなんだろうな
とはいえ価格を釣り上げると買ってくれないんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:17.37ID:DH0fyixG0
>>88
前田は覚醒したんだよ
ずっとダメである時期になって突然点とれるようになるFWは多いからな
これからが成長期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況