X



【テレビ】堀ちえみ 堀越高時代に毎日上履きを盗まれていた 松本明子との友情秘話も明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/02(日) 15:37:52.80ID:CAP_USER9
1/2(日) 14:49
デイリースポーツ

堀ちえみ 堀越高時代に毎日上履きを盗まれていた 松本明子との友情秘話も明かす
 堀ちえみ
 タレントの堀ちえみが2日、テレビ朝日「路線バスで寄り道の旅新春スペシャル」に出演。堀越高校在籍時に、学校で毎回、上履きを盗まれていたことを明かした。

 堀は、堀越の同級生だった松本明子らと、JK時代の思い出をトーク。当時、堀はトップアイドルで、学校に通うのもままならなかたが、松本はアイドルとしては売れておらず、「皆勤賞だった」という。

 堀は「学校すらも行ってなくて、あっこちゃんが全部、プリントをコピーして、現場前に届けてくれた。体操服を持っていなかったら、他のクラスに借りに行ってくれた」と松本が、堀のために献身的にサポートしてくれたことを明かした。

 続けて驚きの秘話を明かした。堀は、学校に行くたびに、上履き靴が毎回、盗まれていたという。堀越といえば芸能コースがあり、多くのアイドルや芸能人が在学。松本は「学校でも注意がされていたが、ちえみちゃんファンが校内にもいた」と話した。

 靴が盗まれることに困惑していた堀だったが「(ある日から)毎回、私が学校へ行くと上靴がちゃんとある状態で、どうしたんだろうと思っていた。そのまま卒業して、十何年前にあっこちゃんが番組で初めてぽろっと話してくれた」と、靴がなくならなくなった秘密に松本が関わっていたことを聞いたという。

 「自分のお給料の中から、購買部で上靴を買って、私が来るって聞いたら、下駄箱に入れておいてくれた。朝から嫌な気持ちでスタートしないようにって気遣ってくれて…」松本が堀のために靴を自腹で購入していたという。

 すてきな友情秘話に共演していた島崎和歌子は松本に「いいマネジャーになれましたね」とツッコミ。松本は「転職すればよかった」と照れ笑いを浮かべ、「ちえみちゃんは本当に頑張り屋さんで」と堀をおもんぱかっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-00000048-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/692c05b6b8faf16c06661ded54d67f68eecaad65
0002名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:38:12.24ID:GR2e/9/B0
毎日は嘘松
0003名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:42:07.16ID:wK1iC5eB0
とりあえず鶴光は松本明子に謝れ
0004名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:44:30.02ID:KPCwBvEJ0
誰が買ってきたかわからん上履きとか使えんわ笑
0005名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:46:42.34ID:CsW65NWH0
堀越は、本田美奈子や南野陽子がいたクラスが最強なんだっけ?
0006憂国の記者2022/01/02(日) 15:47:05.63ID:tXa0Vi4l0
花嫁衣裳は誰が着るとスタア誕生
これは最高のドラマだったね

タフさと健気さ、そして決して美人ではないけどインパクトのある顔これは大映ドラマとして最高だと思う。
0007名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:47:37.28ID:GHRj76Gq0
毎日新品の上履き買ってたって事?
購買の人が犯人じゃね?
0008名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:49:45.17ID:KFLWDBEM0
>>3
逆だ
松本明子は鶴光に一生頭が上がらない
4文字でアイドル卒業出来たんだから
0009名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:51:54.19ID:Ibuhodyp0
>>5
芸能コースは1クラスだから世代
アイドル全盛期だから当時は明中定時もかなり揃ってたよ
0010名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:55:19.93ID:C5S5pFsS0
松本明子素敵やん
ケチのイメージだったのに
0011名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:58:14.87ID:PalWtHXd0
実は松本が毎回盗んでいて、買って恩を売るとは誰も考えないのか
0013名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:59:54.01ID:3AaWitq50
>>11
松本明子はドケチだからそんな事しない
0016名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:06:10.66ID:a1M2V1AU0
中古回収して新品とすり替える奴はいなかったんか
0018名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:06:25.97ID:IlGp/9Ue0
松本明子が盗んでファンに高値で売りつけて、新品の上履き買って下駄箱に戻す
これを毎日繰り返して松本は暴利を得て収入にしていた

という可能性
0019名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:07:06.98ID:a1M2V1AU0
泥棒するようなファンは大迷惑だな
0021名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:13:55.32ID:/AhfRS0Z0
松本明子はナベプロの先輩の衣装を勝手に売って小遣いにして、芸能の仕事はなかったけどお金は持っていた。って言ってた。
バレて干されて、事務所で電話番したらしいけど
0023名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:17:39.38ID:ge2uWkO70
イジメに遭ってるのにプラスに捉えるメンタル力の強さよのう
0024名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:17:54.53ID:SVkP5LiA0
毎回持ってきて持ち帰ればよかっただけのような
0025名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:19:39.65ID:3FRC/awB0
私は売れてたけど松本明子は暇だったって言いたいだけ?
0026名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:19:52.59ID:LRDuoHVw0
>>7
千枚通しを持って駅の自転車置き場に営業に行く自転車屋ではないんだから・・・
0030名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:31:56.46ID:C3qhdYO90
毎日なくなってたと言っても
堀ちえみは忙しくて滅多に登校しないから
たまに行ったときは毎回上履きなくなってたという
堀ちえみ視点での話な
0031名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:33:46.97ID:3FRC/awB0
>>28
あの人、話盛るからなあ
オールナイトフジ事件の後何年も干されたとか
実際は数ヶ月謹慎食らってただけだったし
0032名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:33:52.16ID:8YJRYlZQ0
堀越って中野にあるんでしょ?
なんか意外
0033名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:34:40.16ID:sl9E/buI0
>>18
それだ
0034名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:35:10.31ID:qDWKEWNR0
サンミュージックの祟りが芸能界全体に波及
0036名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:37:28.57ID:vAiu0YDe0
>>21
松本の電話番といえば福山雅治の事務所に・・・
0037 【大吉】 【330円】 2022/01/02(日) 16:38:59.79ID:cjfY3p7T0
>>8
結果はそうだけどその時の絶望感はなぁ
まあその後の仕事はあてがってくれた気はするけど
0038名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:41:33.48ID:c7Oz3Sq50
少なくとも本人達は仲良しで通してるんだしいいんじゃねーの
当時の写真でも隣同士だし
0039名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:41:43.94ID:C3qhdYO90
>>21
笑い話になってるけど
これわりと普通に泥棒だよな
0040名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:43:15.24ID:KFLWDBEM0
>>31
フジテレビは年単位で出入り禁止になってたんじゃないの?
ニッポン放送というかサンスペには程なく復帰したけど。
0041名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:43:30.09ID:jDSFcsLq0
超人気アイドルが同じ学校にいるってどんな気分なんだろ
0042名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:44:46.87ID:QDJEeJas0
>>21
それがほんとなら松本が売ってた可能性あるよなw
ケチにイメージしかないし
0043名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:46:17.76ID:C3qhdYO90
堀越の芸能コースにいたけど仕事なくて皆勤賞は
松本明子と草g剛の鉄板ネタだもんな

ほかにも皆勤してるやつは普通にいるんだろうけど
その後に売れてないとネタにならないからな
0044名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:46:34.29ID:nXyXVjyT0
上履き盗まれるってよくあるけど盗んだところでどうすんだコレ
制服とか体操服とかは飾れるけど便所も行ってるし汚いだろ

むかしは良い靴履いてくと盗まれたけどな
0045名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:47:21.65ID:IXFJPrUN0
毎回、新品とか逆に気持ち悪くないか?

俺が犯人だったら精子付けておくからな
0046名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:48:49.62ID:3FRC/awB0
>>40
そもそもさ、事件前から大して出てないからねw
干されたんじゃなくて仕事がないだけちゃうんかと
0048名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:55:59.44ID:5t6tDDsP0
コイツが出て来たから速攻でチャンネル変えたわ
0049名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:56:33.77ID:rVlfL0wd0
おまわりさんこいつです → >>17
0050名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 16:56:56.97ID:YU9oDHWm0
どんな思惑があったとしてもそれで本人が気分良く通えたならいいことだな
0051名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:04:53.64ID:EbQnzJig0
>>21
>>39
勝手にと言っても、寮を出た大物タレント(小柳ルミ子とか)が
部屋に残した衣装を管理人からもらい受け、それを売ったのだから
まぁ、窃盗にはならんだろ?
0052名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:07:00.80ID:XsbR2U6Q0
松本明子ってうるさいだけかと思ってけど、これはなかなかできることではない
感心した
0053名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:11:59.30ID:LNCNB3uo0
>>42
なんか。。辻褄をあわせて行くと。。
そんな気がしてきた。。
0055名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:14:30.84ID:TXvccOJJ0
ほらちえみ
0056名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:18:07.01ID:jiOsNwpr0
>>26
チャップリンの映画で
街中の家のガラスをガキに石投げさせて割らせて
修理して稼ぐガラス屋の話あったぞ
確か「キッド」だったような
0057名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:19:28.33ID:V0k2kLZa0
>毎日上履きを盗まれていた

盗んで靴の匂い嗅いでたヤツがいたのだろうな
0058名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:21:17.66ID:jqGtwXAh0
これ小泉今日子と井森ともう1人の物まねで井森の「盗めよコンチクショー!」ての見たな
0060名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:31:50.21ID:wI6ixxeG0
>>1
過去を切り売りするBBAって哀れだよなwww
0061名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:32:55.62ID:Wk6O6yJY0
これ当時は笑って許されたん?
今だったら学校側が大問題になって教育委員会が出てくるレベルやぞ
何度盗まれても対策しなかった落ち度でな
0062名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:34:11.76ID:jDbGtiaM0
本宮泰風なら松本明子じゃなくてもっと美人な人と結婚できただろに…
松本明子が一目惚れして猛アタックしたらしいけど。
0064名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:38:09.41ID:WI1Pl70N0
>>18
ナベプロの寮にあった大先輩の衣装やグッズを
無断で売っぱらったと自供してるからなw
0065名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:39:05.58ID:yvSHNyWA0
たんにイジメられてただけなんじゃ?
0066名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:40:26.73ID:St7pvLge0
松本明子いいやつだなあ
見ててもそんな感じする、いい人だからアイドルとしてやっていくにはしたたかさが足りなさそう
0067名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:40:31.59ID:kZ1grdYa0
上履きで直接陰部摩擦するのか匂い嗅ぎながらシコるのかはっきりしてほしい
0068名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:44:57.12ID:K17qF17+0
毎日上履き買うとかほんとかよ
0070名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 17:48:24.31ID:vy3kA6aL0
これは分かる俺も好きな子のアルトリコーダー待って便所行ってピロピロしながらシコって筒の中にザー汁出して戻してたもん
0072名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:06:24.88ID:KUA8l1n70
>>2
毎日(というくらいの頻度で)上履きを盗まれていた、なのでそう狭量なことはいわない。
0074名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:11:41.09ID:3AaWitq50
>>62
松本明子、実物めちゃくちゃ綺麗なげ
0078名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:51:45.75ID:go+gCS1n0
舌癌になったってぇから喋れなくなったのかと思ったらでっぷりしていて普通に喋ってたな
0079名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:53:04.43ID:zNt/+wBU0
>>70
俺も好きな子のリコーダー肛門に入れてたから気持ちはよくわかる
0080名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:54:40.35ID:D5sjIDNu0
小学校6年からセックスしてたんだっけ?
0081名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 18:57:14.98ID:SSDkjAf30
モテモテ自慢かよ
俺も上履き隠されたことあるわ。こっちは嫌がらせイジメだけどな
0083名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:01:33.67ID:M0ZKLOKu0
工房の時にこの人の幼馴染が同じクラスにいて
イジメの話はよく聞かされたっけ

昨今のこの人を見るにつけ何があってこうなったのか謎を感じる
0084名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:06:40.39ID:CbCvtDl30
松本明子
日のり子
井森美幸
今も芸能界で活動してる
10代で売れてフェードアウトしたタレントより、良い人生だわ
0085名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:08:13.14ID:6IIXaqNT0
>>5
本田美奈子、菊池陽子、マツケン嫁が早死に
高部知子がニャンニャン事件で芸能界から抹殺気味
呪われた世代だ
0087名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:10:29.92ID:/6fUqm270
>>61
当時の堀越なんてぬまっきレベルの最底辺池沼動物園だろ
0088名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:22:58.44ID:3FRC/awB0
>>5
その年の生徒一覧が出回って有名なだけで
毎年あのレベルの芸能人は普通にいるから
0089名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:39:09.79ID:970DVdCr0
>>15
それそれ!
なんで盗まれると分かってて置いてくんだろ?
スリッパなんて軽いしカバンに入るのに。
0092名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:14:12.30ID:TVT8yAPS0
堀越高校の俺のクラスにヌルヌル格闘家と同姓同名の嫌な奴がいた。
ああ、そうゆう事だったんだなと。
0093名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:23:43.82ID:xpLSLG590
松村の横でガハハと笑ってるイメージ
めっちゃ良い人やん
0095名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:26:31.10ID:GHu8XHL70
高校の女子の上履きは普通にパクられるだろ
ブス以外は
0097名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:52:55.22ID:pITTUokb0
>>84
松本明子と日高のり子はサンスペのアシスタントって点が共通してるのがなにげに凄い
0098名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 21:34:59.84ID:7b4Co7dG0
そう言えば俺もよく可愛い女の子の上履きパクったなあw
0099名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 23:13:44.10ID:yN4PtT850
>>62
同居して自分の親の面倒見てくれて稼ぎまくる嫁なんて金のわらじどころじゃないよ
0100名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 23:16:00.50ID:nofSETwq0
靴屋のマッチポンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況