X



【視聴率】「ぐるナイゴチ大精算3時間半SP」 7・0% [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:34.47ID:CAP_USER9
日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の特番「ぐるナイゴチ大精算3時間半スペシャル」(12月30日)の平均世帯視聴率が、
午後8時から108分間の第1部が5・3%(個人視聴率8・1%)、同9時51分から99分間の第2部が7・0%(個人視聴率11・5%)だったことが2日、分かった。

番組では人気企画「グルメチキンレース ゴチになります! 22」の最終決戦の模様を放送。
ゲストで西野七瀬(27)と、前シーズンまでレギュラーメンバーだった田中圭(37)が出演し、クビメンバーの発表は生放送で行われた。

結果はこれまでの自腹金額最多だった増田が1位となり、大逆転で残留を決定。最下位となった中条あやみ(24)の脱落がまず決まり、
ルーレットの結果でクビ人数が2人となり、松下洸平(34)の脱落も決まった。2人はともに今年から参戦していたメンバーだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/396ca79f06f6261072574607f01499524ae386f0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:11.28ID:Ix/NtZj70
誰も見てないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:40.77ID:nbM28cj50
今年の元日に一番、面白かったのは昼頃からやってたバナナマンの昭和の番組
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:53.95ID:i/bbpuBY0
なんだ世帯と個人間違ってんのかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:18:51.05ID:tWz7MBPT0
>>1
江角マキコ、佐々木希、杏、本田翼

関わった女優みんな不幸になってる・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:20:46.61ID:S+hTxkGb0
おかしくなり始めたのはもういつの頃かも忘れたが、引き延ばしのダルさ、出来レース、
クドいジャニ枠、クサいサル芝居以下の最下位決定、そりゃ視聴者がイライラするのも当然

同じ疑惑の番組でも、芸能人格付けの方が、笑えるだけまだマシだ
ゴチは全然笑えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:22:53.62ID:T1QiJz5I0
見たけどノブと増田いらん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:15.57ID:PZzyr4Ex0
ギャラ貰って高級めしくってるだけだもんな。腹立つだけ。みない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:46.34ID:D7lMuybH0
sasukeの雨
ぐるナイの1位清算
格付けの土下座

がっかりだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:51.04ID:2SYJcXW30
あんまりヤラセとか疑いたくないけどあまりに都合のいい展開すぎて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:10.81ID:HR9c1Gh80
この記事、世帯と個人を取り違えてるよ。
正解は世帯11%で2桁獲ってる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:39.68ID:FfXYY7JP0
クビになる条件の説明を繰り返し過ぎだわ
しかも何人クビかはわからないので無意味な説明だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:21.35ID:pbIMNCnn0
ずっと同じことやってこれだけ持っただけでも凄いわな
でも流石に新しい視聴者層は広がらないし古く絡みてる人が飽きて見なくなるだけだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:38.24ID:GfqmZLKV0
年4回特番ならまだ見るかもしれんが毎週やってるのを特番でやってもつまらんのよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:03.51ID:L47B6xO70
ナイナイの安そうなの頼んで刻んでいく負けない様にする頼み方がセコくてな

矢部はまだ地方ロケ行ってた方が面白かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:58.26ID:JeDk1g5n0
>>51
イメージとかじゃないから
負けに奢って貰うはセーフで現金を直接貰うはアウト
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:59.55ID:M5QZBdOU0
なんでこの番組が人気あったのか不思議だった
ようやく気づいたんじゃないか
飯食って料理の値段あてるってそれ面白いか?ってことに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:33.11ID:cX+07/8t0
もう飽きられてるんだから辞めたらいいのに
庶民の手の届かない高級料理食って値段を競う金持ちの道楽みたいなもん見せられて何が面白いのかと
ぐるナイもこんだけ長く続いたんだからもう十分やろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:54.86ID:fzbN7Dl70
たまにやるならまだしもメインでやりすぎだわな。無駄に引っ張るし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:35.88ID:8SuNMVfr0
食事時に芸能人が高い飯食って美味しいとか
言ってギャラ貰って自腹とか、何がしたいのだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:03.06ID:C3qhdYO90
おいスレ立て記者
個人と世帯が逆になってんぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:47:37.35ID:+dlQhqBr0
>>54
今の時代でも円盤って一般的に使われてるの知らんのか流石引きこもりジジイ
笑笑とか使ってるやつは総じて年寄りだもんなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:04.55ID:wmaBcurH0
>>27
国分太一→中島健人
これは老害の国分から華の有る中島に変わって大成功だったイメージが有るが
毎回ちゃんと見ている訳ではないので記憶違いかも知れんが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:59.22ID:vUb3M08i0
羽鳥とのやり取りが長すぎた
引き延ばしやめて二時間に納めればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:50:33.27ID:HSl5bpQL0
>>1
ぐるナイも
そろそろ潮時かなあ。
ナイナイもどちらも結婚して
キレも無くなったしな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:51:48.78ID:mkPh4mGB0
日刊訂正してやんの

第1部が8・1%(個人視聴率5・3%)、同9時51分から99分間の第2部が11・5%(個人視聴率7・0%)だったことが2日、分かった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:52:07.45ID:qsL0qTxt0
>>1
>日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の特番「ぐるナイゴチ大精算3時間半スペシャル」(12月30日)の平均世帯視聴率が、午後8時から108分間の第1部が8・1%(個人視聴率5・3%)、同9時51分から99分間の第2部が11・5%(個人視聴率7・0%)だったことが2日、分かった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)


ソース記事に修正入ったから結果的にデマスレになってるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:54:20.79ID:ulgdRaps0
次の新レギュラーは西野七瀬 でお願いします
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:56:53.63ID:ZDIJO8a60
23年やって7%も見てるのか
すげーな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:25.63ID:IIHtJX/+0
岡村は鬱になってから笑えなくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:51.26ID:axqjucE60
結果はネットニュース見ればいいだけだしな
見ながらやんややんや言い合う要素もないしもう潮時
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:31.14ID:xYzQjhnJ0
芸能人がいいもん食ってるだけで何が楽しいんだか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:01:15.74ID:i1fpGuAt0
>>144
テンション低いから要らん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:07.65ID:aAloDaYP0
ユーチューバー以下の実力と人気
ナイナイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:59.26ID:KM72Sz/X0
最後の結果(クビ)だけ見ればいいからな
0156 【大吉】 【366円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:59.41ID:B9BWUf/n0
低いwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:06:35.57ID:QewX1yOP0
世帯視聴率より個人の方が高いって珍しいってか初めて見た
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:06:36.52ID:cbY12xsn0
ツイのFFに純粋にゴチがすっげー好きで
毎回リアルタイムでキャッキャ言いながら楽しんでるのがいる

打ち切りとかなると忍びないから、頑張って続けてくれ
ファンは居るもんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:21.04ID:ULIVBlpb0
>>30
奥さんから捨てられたら、また人気出るかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:47.10ID:QewX1yOP0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2eca54360bafcd33a84498a12c78ad6ed944cb0
「ぐるぐるナインティナイン 今年中にスッキリさせよう クビは誰だ
結果発表は生放送 大精算SP」の視聴率が1部(午後8時から)で
8.1%(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)、2部(午後9時51分から)で11.5%だったことが1月2日、分かった。

こっちが正解
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:15:00.30ID:Qn6XXVqt0
もう誰も見てないよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:15:33.28ID:AkLP+lO30
矢部もっと頑張れよ
ぐるナイ終わったらアウトデラックスだけだぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:51.94ID:DBG3yt630
>>107
本田翼自身はなんかあったか?
熱愛発覚してまわりは不幸になったかもしれんけど、本人はノーダメージだし年収2億超えだとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:40.08ID:ro/gVzFe0
文句言ってる奴らも
新メンバーが気になって
また見るんでしょ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:21:43.22ID:TKYS8eWn0
>>163
頑張らなくてもいい位の金を持ってるんだからしょうがないよ
同期のフジモンくらいガツガツ前に出てくる方がキツい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:37.84ID:z/UQnoXJ0
順位発表だけで1時間半かけるってアホ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:39.97ID:8f/I9tdG0
一年間?だかレースやってきてその大オチがこの視聴率って相当ヤバいだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:27:12.98ID:4PBymPuY0
オーダーもメニューの中の好きな物じゃなくて
前菜から〜とか言い出してパワーダウン感あった
いつからか知らんけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:54.31ID:lhvRL0CZ0
クビ決定でメソメソして退場する雰囲気がイヤなんだよな
年末にわざわざそんな気分になりたくない
普段のゴチなら時間が合えば見てるんだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:32:58.60ID:UDP0lG6W0
@マイナビニュース【公式】

年末年始特番主な数字(個人/世帯)
・28日
『さんま御殿 1900〜』6.5/11.0
『SASUKE 19:00〜』6.5/10.0

・29日
『99.9』8.1/13.9

・30日
『ぐるナイ 21:51〜』7.0/11.5
『アメトーーク 19:00〜』6.6/10.2
『レコ大 19:00〜』7.8/12.0

・31日
『笑う大晦日 18:30〜』5.1/7.2
『ザワつく 18:00〜』7.7/12.1

・1日
『夜ふかし』7.0/11.0
『格付け 18:00〜』13.1/20.1
『相棒』8.3/14.5
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:43.08ID:dhna8JwO0
長過ぎて中身がスカスカCM多すぎ
コンパクトにまとめてもその空いた時間を埋める番組作る金無いんだなと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:41:38.39ID:r4o+X5GZ0
平場は観なくなって、最終戦だけ録画して結果の所だけを観る様になって久しい
またポンコツが残りやがったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:45:09.52ID:Yd28VTNI0
高級店じゃなくて、一般人なら誰でも値段が予測できるマクドナルドとか王将で一人一万円分食べる企画の方が楽しそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:16.72ID:bVLFvZh/0
>>175
さんま御殿
SASUKE
アメトーーク
夜更かし

よりかは上だったんなら
ただのテレビ離れなだけじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:54.64ID:U0cI8E640
増田が痛々しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:31.37ID:dMc8Yny40
10年以上は見てねーけど当時でもCMの後!後!の嵐だった
ここまでよく保ったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:54:09.53ID:8MPVn6ap0
国分、出川、ゲスト、矢部、岡村でやってた初期は面白かったんたがな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:55:37.83ID:jul8nZuy0
ナインティナインが年取り過ぎて絵面が汚い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:57:08.01ID:YR8L1uHi0
惰性で続けてる感ありあり
マンネリでも見続けるバカが一定数いたもんだから
それに甘えて冠番組なのに番組を面白くしようとする努力も見受けられず
いくら劣化しようが、ただただ番組を終わらせまいとしがみつくのみ
通常なら10年前に終わっていてもいい番組
めちゃイケと全く同じ流れ
つくづくナイナイは守られてるなと思うわ
何のメリットがあるのか知らんが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:57:19.89ID:L6ZcOXdQ0
ナイナイもすっかり人気落ちたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:54.59ID:ULIVBlpb0
Tverに上がってたから中島知子のところだけ見た。ナイナイよりはるかに面白かった
矢部はまだ気の利いたこと言ってたけど、岡村はああいうときの瞬発力が全くなくなったな
千鳥ノブに救われてたわ。最後、中島が「なんでやねーん」って言った時が可愛くてビックリした
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:10:55.59ID:tCwYUdFo0
オッサン外して
中条あやみ、浜辺美波、ガッキー
食事シーンとちょっとファンが喜びそうな演出
それなら視聴率跳ねるんじゃない
予算も跳ねるわスケジュール上欠席でまくりそうだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:04.17ID:w7FKU7pb0
そう言えば出川と国分が居てた頃まで見てたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:09.91ID:zvJDr0t10
>>189
今時二桁視聴率を維持してる数少ない番組なんだから終わらせる方がバカでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:11.57ID:1+cxbo2V0
今年のぐるナイはゴチ23であっても裏の科捜研に余裕で負けそうな気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:48.64ID:ubBMzdd50
大コケじゃん
優香が出てた頃までは見てたけどさすがに世間にも飽きられてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況