【プロレス】「来いよ!」ヒール軍団がウルフ・アロンを挑発の暴挙 「柔道着持ってきてください」前向き発言に「参戦か?」視聴者騒然 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/02(日) 10:44:24.21ID:CAP_USER9
1/2(日) 8:23

ABEMA TIMES
「来いよ!」ヒール軍団がウルフ・アロンを挑発の暴挙 「柔道着持ってきてください」前向き発言に「参戦か?」視聴者騒然

 ヒール軍団が東京五輪柔道金メダリストのウルフ・アロンを「来いよ、来いよ!」とプロレスに勧誘。予想外の挑発に一瞬スイッチが入ると、視聴者が「まさかのプロレス参戦か?」とざわつく場面があった。

 1月1日、日本武道館で開催されたプロレスリング・ノア「ABEMA presents NOAH “THE NEW YEAR“ 2022」。ウルティモ・ドラゴン、原田大輔、小峠篤司、大原はじめとNOSAWA論外、Eita、YO-HEY、鈴木鼓太郎の8人タッグで、それは起こった。

 この日、試合を放送したABEMAでゲスト解説を務めたのは、東京五輪の男子柔道100キロ級で井上康生以来となる金メダリストを獲得したウルフ・アロン。放送席に座ったウルフ・アロンだったが、NOSAWAに場外で「かかって来い」と手招きされ一触即発の場面を迎えると、これに視聴者も参戦。「行けウルフ!」「プロレスに転向しちゃえよ」など、元日から大盛り上がりを見せた。

 生ける55歳のレジェンド、ウルティモ・ドラゴンの久々のノア参戦を盛り立てる“ウルティモ軍”として結成されたチームと、NOSAWA率いる荒くれ軍団、ペロス・デル・マール・デ・ハポン(PERROS軍)との対決。

 試合開始とともにウルティモ・ドラゴンが、衰えを感じさせないキレのある動きを見せると視聴者から「はやい」「校長キレッキレ」「仕上がってる」と驚嘆の声。両軍スピード感あるれる攻防を続けるなか、老獪な攻撃を見せるPERROS軍。カウントを数えるレフェリーに「遅えぞこら!」と暴言を吐くと、これをみたウルフが即反応「柔道で審判にあんな暴言吐いたら一発で退場ですよ。次の試合も出れなくなる、永久追放で終わりですよ」と冷静なツッコミを入れ、解説陣の笑いを誘う。
「来いよ!」ヒール軍団がウルフ・アロンを挑発の暴挙 「柔道着持ってきてください」前向き発言に「参戦か?」視聴者騒然

 そんなPERROS軍のターゲットは解説の席の方へ。場外でNOSAWAがウルフを手招きし「来いよ、来いよ」と挑発。ゲストの山田邦子やファンキー加藤がこぞって「やらないよ」と即答したにも関わらず、当のウルフは苦笑いを浮かべながらも「一瞬行こうかと思いました」「柔道着お願いします」「行くなら正規軍側で」などと意外な返答を連発。

 そこは山田邦子が「NOSAWAに言わない方がいい。NOSAWAなら(柔道着を)持ってきそうだから」と火消しに躍起となったが、そんなウルフの神対応に「行けウルフ!」「ウルフ、プロレスやりたそうだ」「プロレスラーは誰も勝てない」「プロレスに転向しちゃえよ」と視聴者は大盛りあがり。

 するとウルフは「柔道引退するまで待ってください」とやんわりプロレス転向は断りながらも「そのままリングネームみたいな名前ですからね、一切変える必要がないですから(笑)」と満更でもない様子を浮かべた。

 オリンピックで一躍“時の人”となり、プロレス業界からもラブコールを受けていたウルフだが、この日が初のプロレス観戦。場外乱闘で鏡餅が破壊されると「持って返ってお雑煮にしようと思ったのに…」など、軽妙な語り口で笑いを取りながらも初のプロレス観戦を楽しんでいる様子。そんなウルフの解説は視聴者にも大ウケ。「ノリノリのウルフさんいいな」「実況がいちいち面白い」と好評だった。

 最後に実況アナウンサーに改めて“プロレス入り”について聞かれたウルフは「あと5年は待ってください」と答えた。

ウルフに迫ったNOSAWA論外
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-00010000-abema-000-1-view.jpg

まんざらでもない様子のウルフ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220102-00010000-abema-001-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1988f9dc253e007374104f9e56cabbc7d41078
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:45:17.77ID:Jk/ReZ3c0
アロンアルファ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:45:31.97ID:5PCvhXBq0
なんで、ウルフアロンがDオリンピア代表みたいになってるんだろ?
露出度もやたら多いし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:46:46.39ID:rPnwL+/30
ウルフアロンはテレビ出まくってるから
そこら辺はこだわり無いんだろうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:47:09.41ID:Jk/ReZ3c0
ウルフアロンと反田恭平くらいしかトークできる人がいないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:47:26.13ID:zXA8Zrb/0
興行団体も報じてるメディアもサイバーエージェント系という。
こういう胡散臭いの興味失せるわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:47:55.82ID:9ZgX2nxL0
全盛期のボブ・サップくらいTVで見る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:50:03.83ID:k9STISde0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/0HqMski.jpg
https://i.imgur.com/7EcC66u.png
https://i.imgur.com/QTwCiWy.jpg
https://i.imgur.com/UJFxXPZ.png
https://i.imgur.com/YK0rHYJ.png
https://i.imgur.com/KtxsVKk.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:33.53ID:LK56LfDS0
>>9
今は野良のメディアの方がよっぽどタチ悪い
株主総会もあるし自社で責任持ってやる方が健全
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:14.06ID:0SdcdSy30
まあプロレスはこのぐらい平和なのがいいよな
格闘技は年末から荒れててプロレスオタクとしては近づきたくないですわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:19.63ID:mhDZO59D0
そこに水谷準が登場
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:54:33.51ID:0Nytc/zv0
実像は知らんけど
いかにも「気は優しくて力持ち」って感じの好漢だし
コメントもお茶目だからTVで人気なのもわかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:56.38ID:9/9lkzbp0
>>15
トークも出来るしバラエティーとか順応性が高いから
柔道選手って寡黙な人というかシャイな人が多い印象
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:59:33.50ID:rjX0HvfM0
マッチョなタカ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:01:18.38ID:t2wj+OkA0
内柴vsミクルが見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:59.51ID:tm6tzPxU0
アロンアルファ vs NOSAWA

固まったら負け
固まらなければ勝ち
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:39.43ID:Q6Qr2lZo0
柔道出身も相撲出身もそんなでもないやん
早めにプロレスに切り替えた人は成功してるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:16:03.48ID:JWckcAPT0
野沢論外は、前にもやってるしなw
もうビッグゲストが来ると定番だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:17:06.46ID:+ELhS+li0
>>23
そもそも柔道始めたきっかけが、つまらなかったけど断れなかったって理由だしな
嫌とは言えない性格なんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:18:19.56ID:brw8pO/J0
プロレスあがりのドラムまんまパワーで好こ
https://youtu.be/WZlwMhkUW_U
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:21:21.07ID:abqbEdgF0
>>1
この日、試合を放送したABEMAでゲスト解説を務めたのは、東京五輪の男子柔道100キロ級で井上康生以来となる
【金メダリストを獲得した】ウルフ・アロン。

→金メダルを獲得した
→金メダリストとなった

いや、どうでもいいんだけど、頭の中で合成してしまった??
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:24:15.37ID:b/2/BY3e0
田所浩二
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:27:49.71ID:FFqTnROa0
だって国から微々たる金しか
やらないんだからテレビ出るのは
ボーナスだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:31:02.18ID:j9SrornR0
ブヨブヨのブック野郎たちに舐めた口利かれてウルフはカメラ回ってないなら一人ずつボコりたかっただろうに
今や接着剤メーカーとCM解約しているから問題行為起こせないこと見越して挑発するレスラーはもれなくクズで弱者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:57.79ID:kp0cZujX0
>>4
この記事に出てるみたいな相手やシチュエーションに合わせた受け答えがしっかりできるからだよ。
エンタメやるのに必要な才能がずば抜けてると思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:52:44.53ID:b5X+O9oB0
打撃さえクリアしたら、そんじゃそこらのレスラーじゃ太刀打ち出来んだろな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:03:07.07ID:kuwSWspQ0
ウルフを見ると伊良部を思い出して悲しくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:52.56ID:sCSUU/z40
なんかのテレビ番組で共演してたずん飯尾の「ウルフさん、トークは銅メダルくらいにしてくれないと俺たちの仕事がなくなる」には草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:16.05ID:wSCYpprV0
このデブは喋れるからな
昨日も空気読んだだけだろうし有能すぎるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:01.62ID:Eqmim+5S0
野澤って女子高生レスラー妊娠させたり、
イオと付き合ったりモテるんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:28.28ID:GEVSPQCv0
サイバーはやろうとすれば新日から引き抜ける財力あると思うけど、
今の団体間の関係って基本円満移籍で仲良くしようって感じなのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:27.16ID:nXyXVjyT0
勝ち組気取ってたノアがDDTの下だもんな
サイバーエージェントなんてよくついたわ

新日に勝つには全日かノアが必要と言ってたが高木は裏方としては優秀だな
まあ全日の方を買収した方がレスラー揃ってて面白かったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:05.10ID:lVLZu4Om0
ウルフてキラキラネーム過ぎるだろ。
子供に狼とつける親の顔が見たいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:50:19.34ID:/lpxmTcx0
>>1
興行界隈はコロナが落ち着かないと安定しないから早とちりすると残念なことになるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:35.50ID:waDoEIwf0
うむ
レスラー向きの顔してる
アロンいいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:11:48.88ID:pgtrlGjC0
ゲイの中ではみちょぱクラス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:36.55ID:c0RezFku0
♂ゲイのアスリートブーム♂
第1次 室伏広治
第2次 五郎丸歩
第3次 ウルフアロン ←new! いまココ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:27:22.97ID:CvcdUDd/0
>>69
昨年は大谷さんもいたしホモ歓喜だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:31:29.23ID:ttvgCNLS0
ノア、あからさまな新日パクリ路線やってんな

IWGPインターコンチにナショナル
G1クライマックスにN-1VICTORY

トヨタの後追いしてた時代の日産みたいにダサいなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:39:54.68ID:HtpgjHp00
ブル中野さんのユーチューブに、キューティー鈴木さんが!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:47:05.86ID:UEJVqHbt0
>>4
阿部兄妹は見た目いいけど喋ると一般
ウルフがちょうど良いんだろうな
高藤は芸人みてえなもんだからなぁw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:53:58.22ID:3LEjkJyB0
今の総合はレベル高いし柔道引退後にこなせるものではないしプロレスなら成功するだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:54:32.24ID:SxXUZWae0
これこそシバター呼べよ喜んで出るぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:58.31ID:JP0Yioxa0
喧嘩に柔道着いらんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:49.24ID:TbeCwbzP0
昨日つべのライブ配信に出てたから驚いた
爆笑ヒットパレードとか出てもよさそうなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:23.78ID:1+/zdFeQ0
>>4
広告塔の役割と、メディア出過ぎると負けるジンクスあるから一人、生贄扱いになってるところある
吉田沙保里だってメディア出まくって負けて、伊調馨はメディア出なかったことで勝ち連覇達成しているし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:50.85ID:OCP/3wle0
>>4
ドンマイ川端が引っ張り上げたと言っても過言ではあるまい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:34:19.86ID:kvBhZKtr0
>>1
55歳のレジェンド
浅井君もそんな歳で、そういう事になってんのか
俺も歳を取るワケだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:29.04ID:fCfqrtpt0
てか、大学に所属して仕事してるんだろ?

大学の待遇がよっぽど悪いとかならともかく、引退後もその大学で仕事続けられるなら、大学所属ままでいいんじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:45.52ID:I49BhiWQ0
こいつもう競技だめだろ
TVに味しめてタレントになろうとして消えるパターンだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:43.23ID:jFbTi80l0
登場人物ノアに関係ないな
5年後なんか浅井も野澤も現役引退してるし
ゲスト劇場にしてもポカーンじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:23:31.37ID:Jz6p/oOS0
相撲や柔道やアマレスやボクシングからしたら
プロレスなんて糞ミソ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:25:23.83ID:5sZwFObT0
今は柔道やっててもプロレスの受身は次元が違うから難しい
レスリングの宮田和幸も転向しようかと、新日の道場来てやったけど危険過ぎて諦めたらしいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:29.73ID:lQDaJDJc0
武藤敬司は柔道では日本一になれなかったが、プロレスラーとしては誰もが認める天才役者
適材適所だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況