X



【陸上】ニューイヤー駅伝の優勝旗、ホンダに授与されず 会見では優勝旗に関する質問を却下 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/01/01(土) 23:12:01.21ID:CAP_USER9
 ◇第66回全日本実業団対抗駅伝競走大会「ニューイヤー駅伝」(スポニチ後援)(2022年1月1日 群馬県庁発着=7区間、100キロ)

第66回全日本実業団対抗駅伝競走大会「ニューイヤー駅伝」(スポニチ後援)は1日、群馬県庁発着の7区間、100キロで37チームが参加して行われ、創部51年目のHondaが4時間51分04秒で初優勝を飾った。

試合後の表彰式では、昨年王者の富士通が紛失した優勝旗の代替品は用意されず、ホンダに授与されなかった。
関係者は「新たに製作するには3、4カ月掛かる見込み」とし、問題発覚した昨年12月から作り始めても元日の大会には間に合わなかった。

優勝杯や賞状などはホンダ側に贈られたが、オンライン会見では優勝旗に関する質問は却下されるなど主催者側が神経をとがらせていた。

1/1(土) 20:56 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7603ce7eb1b326ede596efb884a15f40417278c
0002 【鶏】 【434円】
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:05.06ID:v2nrmBKn0
普通失くすか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:39.37ID:4gH844tm0
無くしたんだからしゃーない

どっか隅っこに保管してたんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:44.87ID:qcP+NC/z0
なんで答えるの嫌なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:50.57ID:c6jvVsPW0
中止しろよ、走っても何の役にも立たん
かえって邪魔なんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:16:48.29ID:X0QVJxcz0
何で質問却下すんの?
無いものは無いんだから富士通から返されてない、と正直に言えばいいだろ?
何で返されてないのかは富士通に聞け、で問題ないでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:04.11ID:UzFB2hGn0
富士通が優勝すれば突っ込まれずに済んだのに、今年は不甲斐なかったな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:09.96ID:KUzn03td0
優勝旗自前で作ります
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:22.24ID:d7/wmGP80
>>5
ホンダが聞かれても って事もあるだろうけど
俺ならF1の話振って困らせる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:19:27.72ID:yhI8TiB20
某富士通の陰謀
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:19:34.35ID:Gq/WsJxS0
メルカリに…(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:20:06.82ID:c9vkoSHf0
質問さえさせないとかマジかよTBS最低だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:20:37.79ID:Yv6+rC0o0
日本の誇りと一緒に…これ以上は言えんな(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:21:08.00ID:XP18PrWY0
富士通は参加辞退しなかったのかよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:21:40.75ID:qbp2sfes0
箱根よりレベル高いのになんで優勝旗新調する金もないほど不人気なんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:34.96ID:tx4vJH0L0
もういっそ去年の優勝って我々でしたっけ?とか言ってとぼけてみればよかったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:40.62ID:nejCROdx0
石を磨けば玉と尊び、同じ石を投げれば武器

是即ち「偽善」に早漏
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:45.95ID:s8Nr2/cx0
>>13
「新たに製作するには3、4カ月掛かる見込み」って書いてあるのが読めないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:23:39.89ID:0vbJ+SL00
>>11
周知の事実以外の情報が無いからだろ、マスコミをほっといたら意味のない質問をするのはわかりきってるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:23:48.14ID:3rzos1k60
質問されても全員理由知ってるんだから何答えればいいんだよ
今の気持ちとか聞かれても困るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:21.05ID:X1iTo2jN0
総務力
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:35.55ID:9RLxYsWu0
富士通が500万くらい出して新しいやつ作れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:00.71ID:B+MgHkFb0
>>11
質問自体、富士通にすれば問題ないな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:26.27ID:Z6zEZJWc0
コロナで「あれ?事務所そんなにいらなくね?」とかいって返した結果必要なものを捨てたバカ企業
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:44.55ID:kw1NjhOi0
もっと早く失くしてることに気づいてもおかしくない
普段飾ってないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:05.18ID:9eIW99y30
「優勝旗はありませんが、今のお気持ちは?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:05.21ID:0GGMnNUf0
ホンダも優勝旗なくてどうおもいますか?なんて聞かれても困るだろ
富士通に無くしてホンダさんに渡せないのどう思いますか?ならまだしも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:27.81ID:4jk0leWR0
ケツの穴のちいせぇ野郎だなwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:35.30ID:i0q580aO0
次富士通優勝しても旗渡さないでいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:46.87ID:zEQTxW2p0
飾りもせず倉庫に入れてあって引っ越しの時にゴミと一緒に捨てたんだっけ
さすが一流企業
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:16.54ID:5xSu6C5Y0
無いものはしゃーない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:33.59ID:dXLXspaA0
質問は却下せんでも公表してんだから
初めに説明するだけで終わるだろ
富士通の詫びの文読むとか
そのほうが富士通もスッキリするやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:13.62ID:Lrw2ytjm0
メルカリで売ったんちゃう??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:09.28ID:4sdnXgT80
仕事で出入りしてる富士通のエンジニアへ依頼質問するとき、
駅伝優勝旗も探しておいてね!と一言つけくわえてみようかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:17.10ID:wm4filmF0
>>32
富士通曰く9月に無くしたと報告があったのだから見つからないことを想定して予備の優勝旗を出来るだけ早く作れと命じるのは本部として当たり前だろ
だいたいあのチンケな旗なんか作るのに3〜4ヶ月もかからんやろ、その気になれば1日で作れるわ
お前は少しは記事の内容を疑ってかかれボケナス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:24.65ID:XP18PrWY0
復元ってちゃんと歴代優勝チームの書かれた札みたいのも再現するのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:04.20ID:G7jNu9tE0
>>58
エンジニアなんて実業団に興味ないから「優勝旗?何の競技です?」くらいの回答しか来ないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:22.21ID:gtd3C14/0
>>20
費用出すシステムを作れないところがか?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:28.16ID:zkXsvqMF0
優勝旗なんかそもそもいらないよね?って突き詰めると元日から企業が駅伝しなくてよくない?につながるからな
大会そのものの意義を捨てたようなもの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:55.62ID:XP18PrWY0
間違って捨てちまったんだろ?
優勝旗を飾りもせずに、そこらへんの箱にでも詰め込んで適当に保管してたんだろうな
部下が間違って捨ててしまったとしても、優勝旗をちゃんと扱うよう指示しなかった上司や会社が悪いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:24.10ID:pykUQUec0
>>1
質問却下ってw組織ぐるみで隠蔽か?優勝も旗もどうでもいいならやめちまえよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:59.36ID:AKihjmzV0
毎年富士通に作らせ優勝チームに贈呈すれば無くしたって問題なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:30.42ID:gtd3C14/0
せめて現段階で数年間の出場停止の方がまだいい
有望な選手なら移籍でもいいからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:49.65ID:ezmblhu/0
ある意味初優勝のチームでよかった
今までの優勝旗及びリボンはなかった事にしよう
リセットリセット。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:13.69ID:e3LOMi/u0
>>59
てめーの乏しい知識が世界の全てだと思ってる低脳かよ
裏の真相あるんだろみたいに何でもかんでも疑ってる俺かっけーとかイキってるガキじゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:14.70ID:gtd3C14/0
>>61
尚更仕事で信用できないから回さなければいいだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:27.75ID:GRx+iJOo0
>>64
富士通ってことで国内にいるスパイに盗まれた可能性は?
さっさと被害届を出して捜査してもらえばいいのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:28.75ID:HqZ106P40
俺が富士通の関係者ならこっそり作り直すけどな
多少違ってもばれないだろうw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:48.69ID:e3LOMi/u0
>>68
無くしたの本社の庶務だか総務なんだろうし管理していた奴らの
ボーナス無くしてやればずさんな管理をキチンとするだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:58.68ID:1t7b8LRt0
>>69
毎回優勝チームが作るってのどうだろう
ホンダから始まるならなんかそれだけで話題性はある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:03.59ID:iBuEWTO60
下手すると
富士通の企業体質の問題に
なりかねないし。
管理が杜撰な会社とか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:11.73ID:epgewBvl0
捨ててもお咎めなしって事はもう結局いらなかったんだろ?
そういう事だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:41.25ID:cQM/dSpZ0
なくした富士通は土下座して謝っても謝りきれないが
そもそもこんなご時世だし優勝旗とかトロフィーの
返還っていうシステムをもう辞めてもいいんじゃないかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:28.52ID:s8Nr2/cx0
>>59
倍の2日あげるやるから試しに作ってみてよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:33.54ID:gtd3C14/0
>>78
馬鹿な企業がそれをやって日毎に劣化した何かを渡し続ける競技があったはずだけどそれでいいなら
もともとその企業も信用がなくなっていて劣化していったから富士通も同じ生痕が残るだけだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:36.92ID:o0QfG40e0
別にいらなくね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:57.40ID:f7Lqa6cT0
旗は作り直せても歴代優勝チームのリボンは作り直せないからねぇ、富士通さんの誠意を見せてもらいたいもんですわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:42.93ID:+IYl3gXn0
箱根駅伝に便乗して元日にやりだしたのがセコイな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:43.34ID:phmmQG+G0
バーチャル優勝旗でいいだろ
富士通、そういう的外れなの得意なんだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:13.59ID:sYxy8LFY0
質問を却下する必要はないでしょう
今、新しいのを作ってますで充分なんだし(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:27.78ID:CMMkQuD20
結局富士通が捨てちまったのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:31.28ID:RUnbB5r10
ああ
以前某フリマサイトにそっくりなのが出品されてたけどもしかして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況