X



【音楽】藤井 風 「紅白」一夜明けても反響止まず「全部持っていった」「圧倒的過ぎた」「歌もいいけどいい男」の声も ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/01(土) 23:07:16.25ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220101dog00m200026000c.html

シンガー・ソングライターの藤井 風さんが、2021年の大みそかに放送された「第72回NHK紅白歌合戦」に登場。二つのサプライズと印象的なパフォーマンスに対して、一夜明けてもSNSでは反響の声が次々と上がっている。

藤井さんは今回が紅白初出場だった。当初「岡山の実家から」と紹介され、ヒット曲「きらり」を自室とおぼしき場所からキーボード1台で歌い上げた藤井さん。ここで出番はおしまいかと思われたが、1曲歌い終えた藤井さんがカメラを持ち上げるような動作を見せると、映像が切り替わり、紅白が行われている東京国際フォーラムホールAへ。そのステージに登場したのは本物の藤井さんで、思わぬ“ワープ演出”に驚きの声が上がる中、「燃えよ」を生披露した。

サプライズはこれだけで終わらなかった。大トリとなったMISIAさんのステージ。「明日へ 2021」に続いて、予定になかった2曲目「Higher Love」が始まると、そこにはピアノを弾く藤井さんの姿が。同曲が藤井さんの提供曲ということをファンは知っていたはずだが、紅白の大トリでのコラボは予想できていなかったようで、SNSは大盛り上がり。藤井さんはコーラスも務め、2021年の締めくくりにふさわしい力強い歌声と演奏で番組に花を添えた。

一夜明け、新年を迎えても、「それにしても昨日の紅白、藤井風さんが全部持っていった感じする」「去年の紅白は藤井風に全部持っていかれた。歌もいいけど、いい男だなー!」「昨日の紅白、全部見たわけではないが、個人的MVPは藤井風」「今録画してた紅白をちょっと見てたんですけど、藤井風さんいろいろすごすぎて、全部持っていった感がありますね」「紅白は藤井風が全部かっさらっていったの最高でした」「圧倒的過ぎた」「藤井風の紅白でした」といった感想が書き込まれている。

https://pbs.twimg.com/media/FH-rOZjaUAE2AN8.jpg

★1:2022/01/01(土) 18:46:12.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641030372/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:09:37.54ID:/khWOv1u0
藤井くんがふざけて作ったスパゲティが知らんとこど再現されてるww なにやっても天才だ 
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:09:57.68ID:/0OeIN8y0
アッー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:19.75ID:qeZk8dkT0
清原果耶って藤井風ファンだったのか
そんなに驚く?wさすが女優だなって思って見てたが
本当にファンでビックリしたり嬉しかったんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:22.11ID:as8MYHbp0
何年も芸能事務所がごり押し
していたのに売れなかったのが
藤井風邪。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:41.86ID:T59ZG/V/0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/bXvCBZz.jpg
https://i.imgur.com/pGuDL8f.png
https://i.imgur.com/XfWO28m.jpg
https://i.imgur.com/pnVrDyO.png
https://i.imgur.com/QHgYS67.png
https://i.imgur.com/i7X5msT.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:48.70ID:HhN+UTVQ0
藤井風じたいはどうも思わなかったけど星野源の人気を掻っ攫ってくれるならめちゃくちゃ嬉しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:54.48ID:dEi4DDJU0
まったく才能感じんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:48.05ID:as8MYHbp0
こいつってネットからじゃなく
昔ながらの芸能893のごり押し
だよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:12:13.91ID:UOJoAxH10
コンピングがメチャクチャ上手
あれじゃ松任谷正隆が裸足で逃げ出すはずだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:12:56.87ID:qeZk8dkT0
>>1
習字もうまいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:29.50ID:TjoK1+FD0
いい加減に盛り上がらない演歌やジャニーズや秋元系は切って欲しい
知名度がなくても藤井風や中村佳穂やまふまふやAwsome City Clubは話題になった
NHKが目指すべき路線は絶対こっち
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:36.57ID:Ni9SiFZz0
稲葉とかオダジョーとか藤井とか岡山ってたまに凄いハンサム出してくるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:00.09ID:XCZ2y04x0
瞳がエロいよね
色気が凄かった
これは人気出るわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:40.44ID:BAb1wA2H0
あの日の悲しみおじさんってすぐ消えたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:43.10ID:qeZk8dkT0
>>18
どこからちょっと外国人っぽい血が来るんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:09.62ID:Yv0uu9zG0
私のお墓の前で泣かないでください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:18:07.91ID:2RKiJ1EX0
爺さんが米酢パターンと同じで
必死に叩いてるけど
米酢ほど売れては無いからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:21:51.18ID:nNupVOT40
米津に似てるきが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:45.99ID:AHHHzWED0
しゃべり方で最初外国人かと思ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:46.87ID:AHHHzWED0
しゃべり方で最初外国人かと思ったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:47.50ID:9Jd0XfKc0
今まで顔も曲も知らずに名前だけ知っていて
なんとなく女性かな?と思っていたら男性だったのね
思わずスレ開いて顔を知った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:59.69ID:qeZk8dkT0
NHK公式の紅白動画再生数見たら
まふまふとかいうの以外だとYOASOBIとNiziUが再生回数多かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:29.80ID:NdENtZ7R0
はじめのきらりは下手糞って母親が言ってたな
でもピアノの弾き語りはなかなか良いと言ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:35.56ID:/ChMSOZV0
もうちょっと歌を練習したらスターになるわ
もう練習しなよ
あいみょんも最初は下手だったけど上手くなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:14.42ID:ce/70fts0
ディーンフジオカに夢中だったBBAの乗り換え先としては、
顔だけで中身がないところといい妥当過ぎるw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:28.92ID:qeZk8dkT0
姉か妹達の画像見たけど美人姉妹すぎだろ
岡山で一番二番に綺麗なんじゃねこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:16.70ID:tVt4pol10
藤井風のオーラすごかったな。
逆に星野源のオーラがゼロになってたなにあれ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:53.23ID:gngRK6qd0
ラップトップピアノ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:02.15ID:K0PBq5Me0
きらりいい曲だよね、今年一番聞いたかも。 ピアノの腕もホンモノ
でもしゃべらせたら分かるけど、紅組として出た方がいい気がプンプンするんよなぁw
とにかく実力あるアーティストが売れて何より
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:12.06ID:wiWOJSwh0
まんま原田真二だね いい意味で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:15.26ID:drVhdzR+0
顔はバウンデぃーのほうが痩せたらBTSかセブチにいそうで好きだけど
まぁ風の事変のカバー好きだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:12.16ID:8cSxwU/U0
あ~そうだった藤井風出たんだった
最近テレビ見ないから紅白も見なかったけどそこだけ見たかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:15.67ID:FTEgftRx0
申し訳ないがあの曲レベルじゃ無理だわ
まったく耳に残んないわあんなんじゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:49.10ID:K0PBq5Me0
氷川きよし2世
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:35.24ID:sKZsAEsv0
曲を腐す人たちは懐メロじゃなくて最近の音楽でどんなの聴いているのだろう
自分はエイベックスとか応援ソングの潮が引いて今の状況が楽しくてしかたないんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:25.13ID:dt0bsUw50
ハラミが出てたら赤っ恥かいたなw

風が出るの知って逃げたんか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:27.49ID:TjoK1+FD0
>>55
ソロで5大ドームツアーできるのはゴリ押しでは無理
今までに5人しかいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:37.41ID:qAqlIR/M0
関ジャムでもそうだけど、メディアでのステマ攻勢がすごいよね藤井風
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:27.41ID:tVt4pol10
>>51
原田真二ってよく書かれてるからぐぐってみたけどぜんぜん似てねーじゃねーかよ!
岡村靖幸のにやけ顔はなんかわかる。セクシー系
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:34.95ID:8p+ay5LC0
ナルシスト臭キツすぎた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:34.95ID:qeZk8dkT0
>>52
正直俺曲はVaundyの東京フラッシュや不可抗力みたいな奴の方が好き
藤井風はきらりと優しさは好きかな。何なんwは個人的にそこまで
燃えよもそこまでかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:30.76ID:bHY7CWDu0
2曲目の燃えよ、結構音はずしてたよね
MISIAとのコラボが良くて取り戻した感じだったけど
新人にしては破格の扱いでそこに1番驚いたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:31.65ID:tVt4pol10
>>59
おっさん嫉妬なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:12.31ID:+HbrX1A90
>>57
売れてるのはヒゲとかどえれぇフラワーとか忘れなとか聞いたな
うれないのでもましのみとか言うのが良かった
その中に藤井風の青春病もあったがこれらのなかでずば抜けてるとは全く思わない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:19.03ID:3DU+xER/0
>>1
聞いたけど騒ぐほどたいした曲ではない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:38.62ID:+HbrX1A90
>>66
もじゃってるのピアノ弾きと若き天才肌というところだろ
原田真二はそもそも売れた時10代だけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:40.35ID:qeZk8dkT0
米津さんまたいつか売れ線系か名曲っぽいの出さないとマジで忘れられるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:55.73ID:g9malPwd0
いまYouTubeで日産スタジアムの弾き語りライブ見てるが良いね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:00.22ID:KGnRJTxj0
圧倒的弟感があるなと思ったら4人兄弟の末っ子なのね。
納得だわ。イケメン高身長で話すと訛りはギャップ萌えで
お姉さま辺りには受けるだろうね。あとは大衆向けの曲が作れれば爆発的に売れると思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:49.95ID:DJYbBcqh0
>>57
別にシンガーでいいやん。曲作りの能力ってこっから向上していくものと思えんので無理してシンガーソングライター目指さんでいい
Vaundyのルックスが藤井風だったら一世を風靡することができたのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:56.04ID:+HbrX1A90
>>83
親は上3人を20代のときに作り
藤井風はアラフォー時に仕込まれた
だいたい12年と干支一回りの差があるが
何かあったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:31.65ID:QBGvBe9i0
>>73
ケツメイシと細川たかしと鈴木雅之が良かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:51.49ID:+IYl3gXn0
今回の紅白は良かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:55.26ID:cQM/dSpZ0
紅白観てないけど
その予定になかったMISIAの2曲目って
レコ大で後ろのダンサーが恐ろしいほど密な状態で
踊ってた歌?紅白にはダンサーいなかったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:56.64ID:a6HiRawh0
最初に食いついてるのは
原田真二とか岡村靖幸とかに馴染みがある層が食いついてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:48.48ID:qeZk8dkT0
NHKの紅白演出陣へ
サプライズはくれぐれも気をつけて欲しい
サプライズした人が話題を持っていくという流れに近年なってる
米津さん、YOASOBI、藤井風とか
桑田佳祐はそんなにケツの穴小さい人ではないと思うが
米津さんに話題持ってかれて不快感や怒ってるみたいな噂の記事を見た
俺も一応ずっと運動部で会社に就職したんで
日本の縦社会や上下関係は叩き込まれてる
サプライズは矢沢永吉、浜田省吾、山下達郎、中島みゆき、竹内まりや、ユーミンとかこれくらい大物ならにしといた方が良いのでは
サザン、B'z、ミスチル、スピッツくらいでも良いけど
ちょっと若手には早すぎるのでは。旬なのはわかるんだけど
ますます大物や実力派が紅白に出てくれなくならないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:51:21.14ID:+HbrX1A90
大物が若手のサプライズを認めるのは
相当売れてて数字も持ってると判断されてる場合

そしてわかりやすく電通がついてる場合だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:04.08ID:WeoFxwav0
>>1
パークマンサーだろこれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:30.32ID:tTfpcS5I0
>>88
何かあるもなにも、もう妊娠しないっしょって油断して避妊しなかったら出来たとかそういうのでしょ
たまに聞くよそういうの
あとはありがちなのは父親が違う(母親が再婚した)ってやつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:51.87ID:uPbqKkY/0
>>1
YouTubeで活動してたときもカッコよかったから、最近ファンになった方は是非過去動画も見てみてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況