X



【サッカー】<湘南ベルマーレ>2022年新ユニホームに反響!「えぐかっこいい!」「また斬新でかっこいい」「袖グラデーション可愛い」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/01(土) 18:12:17.69ID:CAP_USER9
湘南ベルマーレは1月1日、2022年シーズンの新ユニホームを発表した。

 フィールドプレーヤーの1stユニのデザインコンセプトは、湘南の「湘南」たる要素を集結し、クラブに関わる人々に広く愛されるデザインを目指した。伝統のベルマーレグリーンに、クラブ初となるブライトブルーのコンビネーションを採用。水

平線を連想させる鮮やかなグラデーションを表現するため特殊なグラフィック技法を取り入れ、緑と青のコントラストと発色良さを両立した。シャツ全体に、輝く湘南海岸の水面をイメージした柄と、差し込む陽射しを連想するストライプデザインを配し、まさに「湘南」を体現したユニホームに仕上がっている。

【関連画像】「斬新でかっこいい」湘南の22年新ユニに反響!「袖グラデーション可愛い」
https://pbs.twimg.com/media/FH8d8rfaMAMDaZg?format=jpg&;name=small

 この一報にクラブの公式ツイッターには以下のようなコメントが寄せられた。

「普通にいいユニだな」
「また斬新でかっこいい」
「えぐかっこいい!」
「鮮やかな感じで良いね」
「シンプルだけどかっこいいね!」
「縦縞デザイン好きなのでありがたい」
「PENALTYさんのセンスは流石だよね」
「シンプルな様でいて複雑なデザインね」
「袖グラデーション可愛い」
「縦のデザインの年は、好成績!」
「GKの3rdかっこいい」
「これは売れるぞー」

 昨季は下位に低迷し、難しいシーズンを過ごしたが、粘り強い戦いで残留を果たした。山口智体制2年目となる新シーズンは、指揮官が目指す「観ていて楽しい、ワクワクするサッカー」で躍進できるか注目だ。

サッカーダイジェスト 1/1(土) 14:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/04ec84aca22cd6c6bd9f6d6bb4c6f82242eb6adb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:14:33.12ID:OlF3h9MA0
何でゴブリンがおるんや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:14:43.41ID:e6nqCSw20
割と普通だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:00.70ID:S4vK2OuY0
またハーケンクロイツ案件かなにか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:39.32ID:YlChtThm0
>>1
ユニに関してはワールドクラス
縞のサマーブラックユニもカッコ良かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:33.67ID:wCJx4R2Z0
こっそり芝に紛れるやつだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:18:01.09ID:S4vK2OuY0
え待ってちょっと旭日旗っぽくなひ?緑色だけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:18:20.59ID:jkUnIRHj0
なんだ大学チームのユニか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:18:29.49ID:GNwBesHf0
ペナルティは何年たってもシルエットがダサい
デザインどうこうの前にクソダサいシルエット直せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:19:28.92ID:2HZp/qQM0
ペナルティがサプライヤーなんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:23:58.96ID:EpvPsKU50
でも弱いんでしょう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:27:38.20ID:sKbmPh4L0
>>7
ギリーユニでパスミス連発しそうだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:29:55.02ID:r+t1a+4p0
また斬新でかっこいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:30:19.93ID:dCC6t30/0
は? これがえぐかっこいい! とか頭沸いてるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:32:44.86ID:Y7WjFv5t0
>>15
プロやきうのYGとかCDをカッコいいとか思うセンスはかなりヤバいと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:02.91ID:aQxubuOl0
いたって普通
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:11.07ID:rZQeS66o0
ユニフォームは福岡も結構デザイン頑張ってるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:55:30.23ID:ooFU9aGs0
>>16
弱いから河野太郎など、一部の平塚市民しか応援していない。
ホームタウンに含まれている藤沢とか鎌倉の住民はマリノスとか
フロンターレのファンも結構いるよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:00:19.29ID:DXXpW5h90
MELDIAってのがイタリア語のMERDAに似ているのが笑えるwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:07.27ID:uCi3sVBW0
別に普通やん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:19.26ID:FTWrbgHs0
カニトップだったら…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:31.75ID:p+/Q+Zhd0
なんか昔のヴェルディみたいだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:13:22.58ID:laB0cVCV0
なんか海外含めてどこのチームもダサくなったよな
一昔前はかっこいいの多かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:27:27.20ID:eM9dnmhg0
スポンサーがメロンって書いてあるのかと思ったが色合いとか良いね。
二色あるから大丈夫だろうけど、芝に溶け込まないと良いけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:30:30.51ID:ocH7l7ZU0
>>17
気持ちは分かるけど枠無いと何書いてあるか見えないからな。見てもらえないと高い金払う意味ないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:37:57.80ID:eaOnBvWk0
>>34
海外はダサくない
Jがダサいだけ
鹿島の来期のは海外っぽくてかっこいいけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:42:30.97ID:mO5H8c7F0
>>1
モデルが悪い
ウェリントンにならせてみ3倍映えるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:33.35ID:el7vrnb40
リーグアンとかセリエAでたまにみるオサレなやつかと思ったらそうでもなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:37.56ID:AIUVZQSQ0
今年も残留争いを楽しませてくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:25.96ID:3oaN4xa70
>>37
いや、俺からしたらダサくなってるよ
バルサも全盛期からしたらなんじゃこれって感じだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:50.49ID:EOlRb59p0
上下ソックス全て単色は避けたほうがいい
レアル以外はほぼほぼダサくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:04:48.07ID:dUscSrKl0
ボトル入のミント系ガムの容器みたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:41.95ID:pRB3vqQX0
>>9
色盲?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:08:29.05ID:oHkf326H0
>>7
意外と黄緑ってグリーンのピッチ上だとくっきり見えるんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:13.11ID:oHkf326H0
>>46
球団ってw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:48.26ID:HODfig/K0
別に普通だろ

そんなことより、最近よく使われるエグイって言葉が大嫌いだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:46.65ID:377fsbJa0
昨年は何故か最下位なのに降格なし
フェアじゃないズルい
イメージ悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:08.10ID:jGIJJiuT0
>>17
大抵の会社はコーポレートデザインでロゴの使用規程があるからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:26:48.29ID:EGHMSyd50
どこが?としか言いようがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:34:02.58ID:bkBQzczi0
ユニフォームのスポンサーは全部胸スポンサーと同じ青色に統一しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:38:12.49ID:bkBQzczi0
>>36
単に湘南が努力してないだけだろ
スポンサーを枠ごとベタって超ダサい
Jの他のクラブでもスポンサーに協力お願いして統一フォントにしてるところあるだろ
0060 【大凶】 【599円】
垢版 |
2022/01/02(日) 06:40:00.48ID:TleY0Q1BO
>>54
一昨年?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:06:38.98ID:kqpVebMz0
>>56
イタリア見てこいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 07:06:14.29ID:D15QBI010
悪くない。
でもスポンサーロゴは確かに一色ベレマーレネイビーにして欲しいな。
四角枠は流石にちょっとな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況