X



【俳優】「一人称はワイ」「シャンプー使わない」…松山ケンイチ36歳、小雪44歳との“自然派生活”の実態 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/01(土) 15:46:13.84ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/51144?page=1

「週刊文春」編集部 4時間前

 最終回で16・6%の高視聴率を記録した「日本沈没ー希望のひとー」(TBS系)。主演の小栗旬扮する環境省の官僚の盟友として、経産官僚を演じていたのが松山ケンイチ(36)だ。

■プライベートはまったく別人

 大企業の御曹司という面ももつ、国を憂うクールな官僚。放送日にはそのイケメンぶりでSNSを沸かせていた松山は、2001年のデビュー以来、大河ドラマ「平清盛」や映画「聖の青春」など、数多くの話題作で主演を重ねてきた正統派男優だ。

 しかし、彼を知る関係者は「プライベートはまったく別人です」と口を揃える。

「青森出身の彼は自身を『ワイ』と呼び、オフの時は髭も髪も伸びっぱなしのボサボサ」(女性誌関係者)

 しかも普段はシャンプーを使わず、お湯のみで頭を洗う“自然派”だ。

「都内の自宅近くの公園では子供と共に裸足で遊ぶ姿が目撃されている」(同前)

 イケメン俳優に似合わないワイルド志向の理由について、仕事関係者が言う。

■年の半分を田舎暮らしに充て、スローライフを満喫

「松山さんは18年、お子さんの教育を考えて北日本にある山の麓に広大な土地を買って1軒家を建て、東京と行き来する2拠点生活を送っているのです」

 妻の小雪(44)とともに、テニスコートほどの大きさの畑で農業に精を出し、生ゴミを餌にして鶏を飼育するスローライフを満喫しているというのである。

「3人のうち上の2人のお子さんは『区域外就学制度』を利用し、東京と向こうの小学校の両方に通っている」(同前)

 年の半分を田舎暮らしに充てる、珍しい生活ぶり。松山の所属事務所は、「きちんと話し合いを行い、互いに理解したうえで松山にとって最良の選択と捉え、このような働き方の選択をしております」という。

■自家製のトマトジュースを現場に差し入れることも

 野菜や卵だけでなく、肉も“自給自足”で賄う。

「9歳の長男が離乳食を卒業する頃から食育について考え始め、『お金を払えば肉が食べられる、という認識だけでは駄目』と害獣駆除を行う猟師に同行。解体はもう慣れたもので、最近は鹿皮の加工にまで着手している」(前出・仕事関係者)

 その手際は玄人はだしだ。知人が明かす。

「都内の皮革加工工場の見学会に参加し、鹿皮のなめしをその工場に依頼。松山さんが下処理をして送ってくる皮は脂が綺麗に削がれており、完璧だそうです」

 ゆくゆくは「鹿皮でカバンを作って販売したい」と話しているという松山だが、スローライフにのめり込む余り、こんなことも。

「雑誌の対談連載で松山さんが希望する相手は自然農法のパイオニアや革職人などマニアックな人ばかり。自家製のトマトジュースを現場に差し入れるなど、そのハマりぶりに周りが戸惑うことも」(雑誌関係者)

■子供にも『ワイ』と言わせたい

 小雪もノリノリだ。

「小雪さんも自ら革職人にアドバイスをもらってキーホルダーやペンケースを自作し、知人に配っている。彼女は実は超家庭的で、味噌や梅干は手作り。子供は『普通に育って欲しい』と区立の小学校に通わせ、電車に乗せる。田舎に家を建てるときも近隣にご夫婦で挨拶して回り、驚かれたそうです」(前出・知人)

 松山が今望んでいるのは、子供への一人称の継承だという。12月5日に出演したバラエティ番組ではこんな子育てトークを披露。

「なんとか子供に『ワイ』って言わせたい。僕の訛りをちゃんと継承してもらいたいんですけど、もう、ぜんぜん。(子供は自分を)『僕』って言う」

“ワイ”ルドライフ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:48:09.01ID:AOkBEiat0
青森はワイじゃなくて、ワアって言う
マスコミ嘘ついてばっかでまいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:49:59.10ID:Rjf2687S0
悲惨
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:50:01.36ID:Nv2ogyzo0
自民党が創価と連立し続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/WRc8ApG.jpg
https://i.imgur.com/MP8u4dQ.png
https://i.imgur.com/u2WiCwu.jpg
https://i.imgur.com/HEbIU4E.png
https://i.imgur.com/8HZG0sX.png
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:50:49.72ID:8U/YjS/L0
「3人のうち上の2人のお子さんは『区域外就学制度』を利用し、東京と向こうの小学校の両方に通っている」

こんな事できるんだな
裕福じゃないと難しいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:52:12.12ID:CglRlGcd0
お、Jか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:16.75ID:CH4CWvFF0
俺くらいになると一人称はYじゃなくてXだけどな

全く通じなくて困るけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:54:44.42ID:aS0b8IHe0
嫁が韓国にかぶれて産後院とかいうのに入院して揉めてなかった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:57:09.56ID:oSpFh1KB0
ハイキングウォーキング
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:58:11.19ID:HP3z549k0
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:59:25.74ID:y1A5c6Xy0
小雪もよく一緒にいるな
プロポーズされて「あなた私を養っていけるの?」って言い放った女だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:59:43.89ID:TvruQanz0
小雪ー
あんちゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:00:29.84ID:tVt4pol10
幸せそうでええやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:00:32.19ID:8sYWAEIc0
マイクロバブルにすればシャンプーもボディソープも要らない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:01:19.88ID:tVt4pol10
>>15
そのくらいの気概を持って言ってるの?
て意味だと思うが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:01:36.35ID:vTEH66Cr0
せた子の事か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:02:08.11ID:ROuzIImR0
>>9
YOSHIKI 乙
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:03:12.13ID:5+58Xyv80
眉毛濃いから
自然派とも相性良さそう(適当)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:04:40.57ID:ty1zfeaJ0
>>15
今じゃ旦那は一流俳優
収入も桁違いだろう
そんな強気でいられないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:06:34.20ID:/xEpgB200
ワイじゃなくてワだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:07:00.19ID:mpjz/eV20
変わり者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:08:32.76ID:XIY1uhMv0
歯磨きも水だけと言ったら藤田ニコルに「臭そう」って言われてキレてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:12:03.39ID:7LwAQ1vB0
J民かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:12:35.89ID:gPtstU400
「一人称はワイ」「シャンプー使わない」「ゴルフクラブは手作り」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:12:42.95ID:wqclSoD90
マツケンは青森帰って戻って来ると訛りが出るから分かりやすいw
打上げとかではスタッフと談笑しながら色んな作品の話しをしてる普通の青年
まぁ、テレビよりも映画に出る方が向いてると思うんだけどねぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:33.47ID:RaTRCAkU0
普通に育って欲しいのに二つの学校の通わせたらダメでしょう?
それ、普通じゃないよ?
周り見てよ…同じ生活してる子供が居るの???
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:55.20ID:BbjcVZbp0
都会から来たやつはなぜ地元民がしないようなおかしな田舎生活しだすのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:57.21ID:z2pOdIet0
>>20
小雪が皇后に似てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:15:36.48ID:TK/+4KuR0
そうかとグックの夫婦?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:17:21.51ID:z2pOdIet0
都内の公園なんて使用済み注射針がいっぱい落ちてんだろうにハダシとは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:17:48.12ID:uX8/LXpb0
スローライフって実は結構文明の恩恵を受けてると思うんだがな
まず根本的な前提として治安がしっかりしてないと成り立たないし
そのくせこういう生活送ってる奴の多くは軍隊(日本だと自衛隊)に対する感謝の意はほぼ示さなかったりする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:18:13.37ID:MAIlKxf+0
うっざ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:18:57.86ID:cmkFlJBI0
>>15
確か看護師の資格も持ってて駆け出し女優の頃はまだ看護師も続けてたんじゃなかったっけ
見た目と違ってかなりしっかりしたタイプだと思う
0047 【小吉】 【27円】
垢版 |
2022/01/01(土) 16:19:05.59ID:YqBz9BhP0
青森だら「わ」だべや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:19:42.38ID:1Nr/YVbp0
南無妙法蓮華経ニセ本尊
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:21:19.17ID:zASgXpft0
つむじ風舞うティーグランドで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:23:30.91ID:wTN96B+J0
>>49
始皇帝 乙
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:23:41.35ID:+iHsFH2T0
>>33
プロゴルファー猿?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:25:41.64ID:bOebXRzo0
津軽→わぁ
南部(特に下北)→わい

>>38
マツケンはむつ市の出身だから、この生活もそこまで突然変なことしてるわけではないんだけどね。
むつにいる人はこのくらいのことやってる人結構いるし。
あと南部人は地味にこだわりが強かったりするので、自分を育んだ方言や地方生活にプライドを持ってるタイプとは思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:25:48.71ID:KAs+Rxtj0
湯シャンはいいよ
5年以上はシャンプー使ってない
やらず嫌いの人ばかりだろうけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:27:21.83ID:9DpWLP2a0
松山はワイってよりエルだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:29:31.11ID:hIvgMTPA0
>>1
自然派の夫婦が隣に住んでたことがあるけど、洗濯物がとっても臭いんだよね…雑巾臭で。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:34:37.60ID:hbruDm5/0
一人称は余、ないしはYO
0065 【ニダー】 【214円】
垢版 |
2022/01/01(土) 16:35:38.49ID:YqBz9BhP0
>>61
それはただのものぐさ。自然派と言ってはいけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:32.64ID:e9MPFmuX0
お湯だけってどうなの友達の職場にもいて独特の臭いがして周りが引いてるって話してたけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:45.15ID:RAz6vySz0
>>15
女の父親が言うのなら納得できるか?
単為生殖してるわけじゃないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:38:54.85ID:hl4SbkQb0
ワイや。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:00.42ID:0mSizj7i0
ほぼニートの時湯シャン5,6年してたけど辞めたなぁ
ヘルメット被る仕事してから流石に湯シャンだけでは嫌
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:03.66ID:k9JY0hj40
マツケンサンバだけの一発屋
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:40:28.67ID:phjyGkwE0
>>56
くっさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:41:08.86ID:ZakiH+9m0
飼育した鶏を自分で絞めて捌いて食ってるの?
そらワイルドだな。でも一度飼育しちゃうと可哀想で自分の手で殺すのは無理だわ。
スーパーで買ったほうがよっぽど効率良いだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:43:20.56ID:LqqubUXp0
なんかJ民かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:43:29.15ID:oTrW3bt50
デトロイトメタルシティの素晴らしさを
アマプラで最近知った
やっぱすげーは
突き抜けた思い切りの良さだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:45:25.40ID:Y4xj8x5Y0
大河の主演してた時大根すぎて愕然としたけど
不倫しないだけでも役者の中ではまともな方だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:45:49.27ID:t1duLR8Y0
YouTubeでは有害獣の鹿や猪の解体モノが多いからよく見ているが上手い人、下手な人、雑な人がいるよな

上手い人のを見るとあまりにもスムーズなので見ているだけの自分にも簡単に出きると錯覚してしまう

テカ

この人ソコまでできるならYouTubeで見せて欲しいな

再生回数多くなること間違いない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:49:09.61ID:UPZIIBAE0
小雪はハリウッド映画にも進出して一時は女優道まっしぐらだったのに
結婚してからは180度変わってポコポコ子供産んで家庭中心になったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:47.68ID:26IllekL0
ゴルフのやつ不倫してんのかと思ったわ
そういや松山ケンイチとかいたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:54:21.27ID:AG6sIMs40
自分も冬場はだいたい1日おきに入浴しているわ
こんな馬鹿寒い時期に毎日風呂に入る方が逆に面倒くさいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:36.53ID:cEezelUb0
シャンプー無しで風呂とか信じられんわ
頭一番洗いたいのに無かったら話にならん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:00:19.67ID:K1Hp2jjr0
>>3
松山はむつ市出身だからな
むつ市の知り合いは、わいって言ってたぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:07:49.38ID:DUMDAowH0
不潔な奴
将来ハゲそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:08:15.33ID:WmQICWtE0
グレタちゃんならスローライフ言うなら飛行機使うなって怒ると思うぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:09:55.17ID:NC5my0hn0
>>67
うちの職場にも湯シャン派いた
ショートカットの女の子だったけど席の後ろに消臭剤置かれてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:11:48.05ID:5b/Y7Ovv0
皮脂でにおいそうだけどな
30過ぎたら特に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:28.54ID:d4Y7ZT810
楽しそうな人生だな
お金に余裕あるから選択肢もたくさんあってええな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:57.44ID:4fFyzvTb0
湯シャンでも良いシャワーヘッド使ってるから普通の人とは違う気もするけど
マイクロバブルの奴とかならかなり汚れ落ちそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:15:24.38ID:aDFG7LCw0
まさか小雪がこういう生活を好むとは思ってなかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:26.76ID:AIUVZQSQ0
ヒステリック農業男
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:28.44ID:Lu1EiP4P0
男36 - 女44

男46 - 女54

男56 - 女64

もてて金もある芸能人でこれはきついだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:19:18.94ID:aDFG7LCw0
>>15
自分が知ってるエピソードは
「ほんとに私でいいの?(だいぶ年上だけど)」だったはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:24:12.67ID:Laf+oyCM0
松山の意思を継いでワイがワイを継承しよう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:25:39.48ID:XHml6i7h0
語尾がンゴなら完璧
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:26:33.69ID:sOfhEvyB0
頭くらい普通に洗えよ気持ち悪い
家族は百歩譲っていいとして共演者は迷惑だろ
臭いって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:26:46.01ID:sJKpWonr0
髪がフサフサだからそんなこと言ってられるんだよ
ハゲ出したら焦るはず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:26:58.20ID:QmPd8epp0
高校生だかに童貞?って聞いたのワロタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:27:30.91ID:+YSHujGK0
湯シャンかあ
試した事あるけど自分でも分かる臭いがどうにも出来なくて止めたよ
やはり生活する以上人と接するからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:28:54.39ID:YYmpDazM0
湯シャンだけなら髪の脂が取れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:00.76ID:cmkFlJBI0
>>95
まあ体はぶっちゃけ石鹸で洗わなくても耐えられるかもしれんが頭と股間周りは無理だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:04.56ID:vfaJqy5w0
俺は石鹸シャンプー
リンスしても髪がゴワゴワだが短いので問題ない
石鹸シャンプー使えば普通のシャンプーに髪をサラサラにするためにどれほどの薬品が使われてるか分かるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:00.89ID:V7SPGBcx0
楽しそうな生き方だなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:01.96ID:Zu1uvdFu0
湯シャン試そうかと考える人はハゲが気になってきた人
でもすぐ断念する
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:34:11.73ID:KKtRW9GH0
蕁麻疹が出来て皮膚科に行ったときに
シャンプー使うのNGって言われたことあったな。
使うなら石鹸シャンプー。
ワックス使ってるのにシャンプーNGは無理だろうと思って、
続かなかったが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:34:47.14ID:ZADGc/Rk0
>>1
いつからデキ婚を自然派と言うようになったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:35:32.25ID:Eh069RDh0
湯シャンでいいよ
安いシャンプーは髪の毛の敵
まあこれぐらいの芸能人は安いシャンプー使ってないだろうけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:36:18.44ID:f9fCY2rz0
ワイ、シャンプーしないンゴ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:36:26.40ID:SUONUNWl0
ワイルドな生活で小雪がどんどんよしこに似てきちゃった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:38:31.76ID:92XSE+cL0
小雪ってなんかわざわざあの韓国にm出産に行ったよな?
どうなってんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:38:55.15ID:R/jMcXk30
日本沈没のドラマで、はじめてこの人をかっこいい、上手いと思った。
あの髪型がよかったのかな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:41:29.34ID:R/jMcXk30
青森県南部地方

高齢者はワ、オラ(ボラの発音)
ワイは聞いたことない、場所によっていろいろなんだね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:06.13ID:iNqYseMJ0
>>147
南部でワイなんて言わんのは当たり前だろ。こいつ下北だぞ
ワも八戸あたりだと高齢者でも言わん。津軽だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:41.74ID:9CPjO3430
松山ケンイチもギバちゃんも田舎から通うの大変そうだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:45:03.69ID:4WOhyfUT0
湯シャンすると頭皮のトラブルが治るんだよ、シャンプーの痒み無くなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:45:59.47ID:9CPjO3430
>>149
同じ青森でも話が通じないって聞いたことあるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:48:14.70ID:TgoyJkr10
北の国からをリメイクするとしたら、吾郎は間違いなく松山ケンイチ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:48:43.63ID:cmkFlJBI0
シャンプーが悪いというかすすぎが足りないと変な成分が頭皮に残るのが良くない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:48:58.35ID:9CPjO3430
>>149
ワとかナはねぶた祭り行った時普通に聞いたけどな
津軽限定じゃないのでは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:49:33.45ID:ihaBxo2E0
そうかそうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:54:48.91ID:J91jfIac0
>>158
半月耐えろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:56:14.05ID:hfBgEAKv0
プロゴルファー猿かよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:01:03.28ID:AVOlD/kn0
子供たち東京と青森で転校を繰り返してるんだと思うけどどちらか一本にしたほうがいいと思うわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:01:08.61ID:FIek/wEv0
ワイ族は中国東北部から朝鮮半島北東部にかけて居住していた民族の名
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:01:46.55ID:JFbyseGk0
日常生活では整髪料はつけずに
高級バブルシャワーヘッドで
湯水のように温水シャワーをじゃぶじゃぶ掛け流してんでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:20.89ID:+J7wJlS10
湯シャンだと風呂入った気がしなさそうだけど大丈夫なのか
肉食の生活じゃなくてジャンクフード食べてなければ体臭も抑えられるとは思うけど感覚的にサッパリしないの辛そう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:03:25.35ID:/x94Q0Hi0
真似すると禿げるぞ
シャンプーが気になるなら頭皮中心主義がオススメ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:03:55.64ID:hFYW6pl10
>>111
独身でマツケンのマの字もなかった頃笑っていいともに出たとき、
「毎日そんなに汚れるわけじゃないし、環境のことも考えて、珊瑚のシャンプーで体洗ってる」
って話してたのすごい覚えてる
だからむしろ小雪寄りの生活なのかと思った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:06:47.01ID:fUcblOLE0
>>102
作家の五木寛之はフッサフサだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:09:06.05ID:qA7QjZzc0
だからいつも嫁の頭ギトギトしてるのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:12:54.65ID:D3+ZYos20
>>171
田舎暮らしで化学化粧品などを使わなかったらこういう感じになるよ
欧米のヒッピーやナチュラリストなんかもこういう感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:44.15ID:+fCUzhJb0
>>180
逆だよ
科学化粧品でボロボロになって焦って止めてももう遅い自然派でギリギリ保ってるだけ

うちの姉ちゃん30まで化粧品マニアで肌ボロボロだったのに一切の基礎化粧品やめてワセリンだけにしてからめちゃめちゃ肌綺麗になった其れまで老けて見えてたのにツルツルになって10歳は若返ったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:21:14.35ID:w6BPEhp90
世の中銭ズラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:21.11ID:wDPZpoik0
シャンプーなしだとどうしても髪の毛に油のべたつき感が出てくるのが問題
自然派は野菜中心の食生活だからそんなに油が出ないってことかもしれんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:36:58.76ID:e6nqCSw20
九州出身で一人称が「おいどん」の奴に出会ったことがない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:39:39.76ID:24ddn+mJ0
Jの者かな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:04:07.07ID:VOPYfsSK0
なんJ民やんけ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:04:22.55ID:Mv4lK+Ny0
>>190
九州人は話す相手や場によって方言と標準語を使い分ける傾向がある
イントネーションが比較的標準語に近いから、単語さえ置き換えれば九州っぽさを消しやすい

たまにうっかり出るのが「なおす」「はわく」「からう(かるう)」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:47.14ID:fZY0Ha+U0
ワイって青森の方言だったの?
てっきり西日本だと思ってた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:12:18.16ID:LQZFrOl60
>>15
お姉さんの弥生も自然派だからね
若い頃に派手なモデルやヤカラ系は自然派多いよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:13:07.40ID:LQZFrOl60
>>199
整形顔や加工顔が基準になるとこうなるわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:14:53.61ID:Laf+oyCM0
アカギに出てきた浦辺は関西弁だけど一人称ワイだった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:15:28.55ID:LQZFrOl60
>>182
小雪は若い頃から美肌のモデルとして名を上げてた
こんな色白でくすみの無い一般人はいない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:15:54.82ID:TRnNWhz40
SNSじゃJKがワイとか俺とか使ってる
ほんと男と勘違いするからやめてほしい
まぁそれが狙いなんだろうけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:18:41.12ID:DPFanxDC0
>>15
養わせる気満々かよ氷河期ババア
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:18:58.18ID:/fndNqaI0
やっぱり年上の嫁はやめた方がいい。

20代の頃はいいけど、自分が30代後半40代になった時に
同世代の知り合いが20代くらいの嫁さんもらった時に
比べると悲惨
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:19:16.88ID:p23tASGF0
小雪がもっとお高くとまってるイメージだったのになんか意外
すぐ離婚すると思ってたのにめちゃ円満なんだね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:19:55.65ID:5xSu6C5Y0
もろなんJ民だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:22:17.76ID:5jUVBIYM0
こんな寒いのに裸足で子どもと公園で遊んでるだと?今の時期はやめた方がいいゾ
0214 【1等場違い】 【431円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:25:22.10ID:77EfKBWt0
金持ちの道楽だなー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:27:13.50ID:8tuFkrxE0
松ケンさんも湯シャンなんだね
シャンプーや洗顔料は1度使い始めたら肌がそれらに依存した代謝(過剰代謝)を起こして止められなくなるし、粗悪品だと肌荒れの元だからね
シャンプーしないと汚れ取れないとか思ってる奴はCMに洗脳されてるんだぜ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:29:21.49ID:vxq9logj0
自然派wウケるw
金環日食の前日に「もう見ました」って言っちゃって皆から嘲笑されて
気まずくなって田舎に逃げただけじゃんww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:36:30.24ID:j0cmjj2u0
実は田舎は居心地が良い、だがこれを説明すると外来種が増えるので好まれない、都会だけの生活は不完全、不自然なものとならざるを得ない、田舎だけで実はかなり用を足す事は可能になって来ている、全てでは無い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:01.04ID:ZakiH+9m0
「ワレ」、「手前」、「自分」は、元々は一人称で、東日本では今でも一人称の用法が多いと思うが、
西日本では二人称で使う場合が多い気がする。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:41:40.64ID:pU9dAP0d0
>>31
同志よ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:22.60ID:WPaHyl6v0
>>216
ごめん、生まれた時からのアトピー体質からするとシャンプー使おうが使わまいがどうでもいい 自分の体質に合うならそれでいいんじゃねーの?正しいとか正しくないとかそういう問題ではないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:48:07.19ID:3Kz2iQuw0
>>77
両方とも朝鮮民族でしょ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:10.37ID:UMmxFNox0
素敵
こんな人と結婚したいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:00:06.83ID:d5d7hHNm0
(ザバーン)
ワイは猿や!プロゴルファー猿や!

つーむじかぜまーうティーグラウンドで♪
ねらうはグリーンのターゲット♪(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:00:13.04ID:wbKw/Vmn0
ワシの勤めとる学校に子供居った
というか子供の迎えに松山ケンイチが校門前にいたり校内で普通に小雪見かけたわ
もう二年くらい前だけどな
0233 【中吉】
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:36.51ID:ofsfQ74N0
松岡俊介みないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:27:31.28ID:nRSLBFbI0
杏は松山ケンイチみたいな男と結婚したら幸せだったかもしれんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:05:55.73ID:z4p8kYZa0
>>小雪さんも自ら革職人にアドバイスをもらってキーホルダーやペンケースを自作し、知人に配っている。

これ困るやつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:21.10ID:I2rZt1zT0
>>9
容疑者Xの献身
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:20:43.48ID:2VUHCvCZ0
生まれた時から都会っ子としては虫が本当に辛いから
田舎は無理だなー。というか都内でも虫いてやだ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:22:58.07ID:VPJjfMVM0
さっきWOWOWオンデマンドでうさぎドロップ見てたところだ
芦田愛菜と松山ケンイチ良すぎた
ちょっと面倒くさい人だけどいいパパしてるんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:25:36.19ID:82Wgbi910
おまえらと同じじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:28:43.17ID:5Fl6FHc90
松山ならわからんでもないが、小雪がなんJ徘徊するのはちょっと・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:13.09ID:sCKveEpt0
>>56
コンディションは良くなる。フケがでなくなる。ただ残念なのが臭いなんだよな。大昔なら気にならないんだろうが、現代の良い匂いがインプットされてると気になるレベル。あとは洗髪に時間かかり過ぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:41.66ID:dKKQeW2V0
韓国で出産したり
おかしな夫婦
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:39:47.53ID:GRx+iJOo0
シャンプーは使えよ、ぜったい頭臭いわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:40:23.73ID:8pr8o9v/0
青森って意外と在日の人多いけどなんであんなとこに住みついたんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:58:14.19ID:aXZMrvRe0
イケメンかどうかは個人の趣向によるわな
でもこの人は芝居に色気があって絶対的にセクシーなんよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:59:19.77ID:UZRg/I+U0
シャンプーでしっかり洗わないとハゲるぞ
湯シャンはやめとけハゲるぞ

永遠に解決しないよなこれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:03:58.35ID:UZRg/I+U0
>>258自己レス
意味一緒のこと書いてたわ…

シャンプーで洗いすぎるとハゲるぞ
湯シャンはやめとけハゲるぞ だった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:12:40.03ID:NNUCBavD0
小雪、「韓国で出産」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:47.48ID:v5vmHNkx0
俺も基本1日おきに湯シャン
毎日シャンプーは疲れる
だが状況によっては2、3日連続でシャンプーする時もある
が、湯シャンの2日連続はまあ許せるが、3日連続はムリ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:58:03.81ID:dcuWsrvYO
>>231
恥ずかしい教師だな
この口の軽さ、最悪
教員って仕事入るなり先生先生呼ばれるからか
マジで社会性や常識すっぽ抜けてる人の率が高い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:28:29.92ID:TWZAccAG0
へーいいらっしゃいでポツンと自給自足で一軒家のコピペして
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:37:21.13ID:ZUJEjADo0
自然派にこだわっていき過ぎてる人って不潔感出たり老けて見えたりする気がする
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 06:30:54.48ID:ROE4Zg1N0
親は自分の好きな生活スタイルで幸せだろうが子供は東北と東京行ったり来たりの生活って可哀そうじゃないか?
うまいこと適応できてるなら良いけど、基本東京なら東京でどっちか一方の腰を据えた暮らしの方が落ち着けると思うけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:09:06.31ID:ycPF5BKd0
>>158
湯しゃんするの前にトリートメントする方がいいらしい
髪がベタベタになるひとはいきなり辞めるんじゃなくて徐々にシャンプーの回数減らした方がいいってYouTubeで見た
自分は湯しゃんしないから実際はわからない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:16:59.88ID:p13VQfJV0
>>256
小栗旬みたいなもんか。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:19:41.58ID:wDuMysnH0
部屋に閉じこもって風呂にも入らずずっと小説とか書いてそうな文豪の雰囲気あるもんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:00.92ID:AxAJsPbt0
キムチ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:40:05.60ID:M2Bti5gt0
小雪ってガンバレルーヤのせいで風評被害だよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:48.30ID:PUC0dmam0
ナチュラリズムは大いに結構だが
韓国で出産はメディアに洗脳され過ぎだろ小雪
もっと自然に生きろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:20.08ID:TbeCwbzP0
ワイは函館生まれだから青森訛りには親近感を覚える
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:53.56ID:ECq1OBqc0
>>9
詳しく!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:27.65ID:YFcaUqMp0
ワイって実際の関西人は使ってないけど創作物で採用される率高いよな
それで猛虎弁にも採用されて大普及に至る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:06:08.17ID:DFqmPti+0
>>274
湯シャンはしないけどシャンプー2日に1回に減らしたら髪質すごく良くなった
日本人は洗いすぎらしいね
真夏の汗かいた日とかはさすがに毎日洗うけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:39:33.53ID:RRihiekp0
>>1
湯シャンは別に珍しくない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:40:56.24ID:vFjk7LX20
「シャンプー使わない」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:06.40ID:6zonLMTw0
>>275
小栗旬もマツケンも間近で見たらイケメンでビビると思うわ
スタイルが普通じゃない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:02:18.94ID:RRihiekp0
>>292
小栗旬ってグロサイトのオグリッシュが話題になってた時につけられた芸名でなんか悪意感じる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:41.28ID:7/GGG5PY0
知人の青森のばあちゃんはワイじゃなくてワって言ってた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:17.52ID:4zgATLAU0
ここまでの振りが効いてるから
銭ずら!が映えるねんで?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:20.36ID:QdF+hqf/0
清盛で受けた傷がまだ癒えてないようだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 02:36:19.70ID:RbycbL9x0
日本沈没を見ていたが、湯シャンの松山より
ちゃんとシャンプーで洗っていると思われる小栗の方が
年齢の割には毛量があると思ったな

結局は遺伝だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 03:01:38.58ID:8TyT79M50
がんばれるーやのよしこもあながちうそじゃねぇんだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 03:43:17.69ID:RbycbL9x0
>>310

そんなつもりはないが?
ここで「湯シャンはいいよ」って言ってる奴に結局は遺伝だろと言ってるんだよ
大半の人はシャンプー使ってるからね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 03:47:03.08ID:RbycbL9x0
>>310
こういう奴に結局は遺伝だろうと言ってる

153 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 17:46:22.57 ID:QH6e2Veb0
ジャンプーはハゲの元だからね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 04:02:14.17ID:GXdQm8RP0
湯シャンで石鹸をなるべく使わない方針の自然派の人(しかも不特定多数と会うマスコミ系)が東京と二拠点生活してて、その北日本の小学校の親御さんたちはコロナ心配で微妙なかんじにならないのかな。
田舎って閉鎖的なイメージあるけど…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:30.17ID:0KjsG9C20
>>160
ちみとか言ってる奴まだいるんだなw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:02.04ID:3ge5CZr60
坂口憲二や聖也さんとも付き合ってたから面食いだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:23.78ID:5RT4OeVu0
やきうのお兄ちゃんかよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:41.73ID:qjcb6L/40
身体も顔も髪洗うのも固形石鹸で洗ってるシャンプーなくてもなんともないよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:30.16ID:KDZPjDB80
日本沈没では最初はいい感じだったが
結局いつものヘタクソ演技になった
どこに需要があるんだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:36.88ID:o0LBkUPS0
ワイって方言で使う地域あるのか?ワシは使うとこ結構あったりするけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:55.82ID:o0LBkUPS0
>>318
石鹸シャンプーって、髪の油分ゴッソリ持っていっちゃってガシガシにならない?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:36.24ID:o0LBkUPS0
今はわからないが、昔は朝シャンするとシャンプーが綺麗に洗い流されてなくて禿げるとか言ってる偉いい人とかいたわ、真実は不明
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:05.03ID:OrS/SYYT0
奥さんは加湿器ぬすん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:29.29ID:ADSq2frS0
>>305
なるほど小雪の志向に感化されてこうなってる可能性もあるか
実際こんな暮らしに妻が納得してるほうが意外だもんな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:51.48ID:Fw6WL8yu0
週の始めにオクトシャンプー、残りの日はお湯だけでもみ洗い
これだけで十分
シャンプーで洗いすぎると毛穴にシャンプー成分が残って髪の毛が
知らない間にどんどん細くなってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:14:54.24ID:sXqktK+o0
北欧の国なんてそもそも風呂さえ毎日入らんからな
過剰に綺麗好きな日本は反作用の皮膚病多すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況