X



【Twitter】大晦日 休止の「ガキ使」トレンド急浮上「寂しい」「年末感ない」「デデーン!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 19:31:58.43ID:CAP_USER9
12/31(金) 19:15配信
デイリースポーツ

 大晦日の12月31日、年明けを前にネット上ではツイッターのトレンドワードに「ガキ使」が急浮上した。

 今年は、大晦日恒例だった日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の特番「絶対に笑ってはいけない」シリーズが15年目の節目に休止となった。

 「ガキ使無い大晦日は暇過ぎる」「ガキ使無いの年末感無さすぎ」「ガキ使のない年末なんだか寂しいなあ」との投稿が相次いでいる。

 「全員アウト」「ケツバット」「タイキック」「黒光り」など関連ワード含みの投稿も多く「今年はデデーンが聴こえない」「蝶野vs山崎のない大晦日」との投稿も相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f259dfe910cf13fe636a8665bf008fd6e4fcd0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:03.27ID:yXurC0L/0
10年くらい糞つまらなくて時間無駄にした番組ナンバー1
完全に賞味期限切れてた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:34:51.70ID:J0zslX2s0
代わりが酷いのよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:35:31.59ID:HhwPyMm90
もう実況鯖落ちた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:36:09.54ID:smO2Y/vj0
マンネリ感がすごかったから自然と見なくなってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:36:55.42ID:eYCyNjo80
今年有れば鬼束がキックする方で復帰できたのにな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:37:14.16ID:c2Hr4MB30
潮時だよ
みんなもうジジイじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:37:44.88ID:fiJvLSFy0
代替番組がつまんなすぎて全番組全滅感味わってる
笑ってはいけないはある程度連続性があるけどネタ番組にするとザッピングされやすくなるんだよ日テレさんよ
これまで築いた視聴習慣を台無しになるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:39:21.92ID:WwFuo/Id0
小中学生のイジメの元凶だよな

ムカつくわ松本
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:40:38.53ID:nZGerEIk0
芸人コーナーとゲームコーナー無くしてガチンコの笑わせ企画にテコ入れしてほしかったな〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:41:23.02ID:b1BgJuWl0
近年はレベルの低下が甚だしかったし、全然問題ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:42:01.21ID:jZMyQ2Mh0
>>4
ほんとこれ 糞つまらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:44:31.48ID:fZpdH+fL0
なんだこれ
年数回するような2時間お笑い番組レベル以下じゃないか

ザワつく見てるけどそっちのがはるかに面白いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:45:21.95ID:MBesCGzH0
確かに見る番組がないから
さらにネット試聴に人が流れるよね。
本当BPOでテレビ局は自滅に向かってるだけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:45:35.25ID:dydfVF1Q0
今の所クソつまらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:47:02.93ID:nrOnLt4G0
日テレどんなもんか思ったら年末感ないテンポの悪いバラエティでがっかり
生放送にする必要皆無だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:47:42.10ID:yBciMo4y0
6時間撮って視聴時間は1時間くらいだったな
つまんない部分多すぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:49:45.62ID:Smv/M/ah0
年末は山崎邦正が見たい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:50:08.36ID:MBesCGzH0
>>26
湯河原みたいなのがいいよね。
芸能人要らなくて、スターウォーズで窓あける方が何倍も面白い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:11.31ID:H+7cbxxe0
録画はするが視てなかったなぁ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:52:31.20ID:VJpJI+8q0
大晦日にはこれぐらいゆるくするか
野球拳ぐらい振り切れるかのどっちかでいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:53:00.18ID:7SjL04Nb0
おそらくもう復活することは無いだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:54:33.22ID:L4wOy0QZ0
松本も辞めたいと言ってるんだから
もうヤル必要なし。
30分枠の放送できなかった蔵出しの方が割と面白いという謎

他の芸人がヤルとか言ったら企画終焉
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:18.57ID:yYYaW1qv0
ハッキリ言って有名人が多数出て
ダウンタウンが愛想笑いしてるコンテンツは限界だったと思う
昔みたいな罰ゲーム的なら面白いだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:23.56ID:gLKTfhca0
日テレは何するのかと思ったらただのネタ見せ番組やん
もうアホかと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:52.08ID:MJWrAkkM0
まあ、たった1人の気狂いの「うるさい」という苦情で何十年も続いてきた地元の除夜の鐘が消える昨今だ。番組一つテレビから消えるなんて、これからどんどん増える。俺は大晦日に血まみれの格闘家観る方がよっぽど嫌だけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:57:47.42ID:HhImwZY20
ガキ使のレギュラーも1月はこれで引っ張れたけどどうするんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:53.19ID:uMRwvK0u0
>>37
今やっても分かる人いないと思うよ
ある瞬間からそういうのは切り捨ててライト層向けにシフトしたとガースーも言ってたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:08.43ID:n9lvZqwf0
>>37
湯河原なんて2時間SPだから成立してたんだよ
長時間だと芸能人ださなきゃネタ足りないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:00:53.08ID:dds2fgTX0
今年こそ面白いのが見れるかもと裏切られてきたけど、放送ないとそもそもの期待すら持てない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:01:28.30ID:SmZDsKi60
田中タイキックー!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:01:44.80ID:BZ3rftWo0
一応笑う大晦日見てるけどさ
これだけのメンツをキャスティング出来るならネタ番組じゃなくてせめてナイナイ&千鳥&かまいたち版で笑ってはいけないやってほしいんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:02:29.23ID:E4ey9Q+00
テレビつけたら南こうせつが神田川歌ってる大晦日テレ東が1番ヤル気あるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:58.31ID:ehX6Dbfv0
後釜のネタ見せ番組も面白いことは面白いけど、大晦日に見るような特別感はないな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:09.17ID:qG5oWoED0
チャンスなので
ガキの使いより面白い事をやれよと思うが何故かやらない芸人達
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:58.03ID:wIlWeOpY0
2~3回目で飽きた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:52.21ID:7SX3lRIv0
つまんないのでさらにつまらない紅白見てる
寝たいけど義実家だからそれもできない
帰りたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:08.24ID:W2TEejq/0
代わりの番組が糞つまらなくて変えた
サンドだけは別格だったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:56.81ID:BZ3rftWo0
>>61
全く同じ意見
年末の大型お笑い特番って感じで大晦日感がないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:01.46ID:nCYWY3+C0
まぁないよりあった方がいいくらい今やってる特番がつまんないだてことだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:03.51ID:zX07FtVv0
完全に賞味期限切れてたけど今日の番組に比べたらまだマシだったことを実感するな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:34.03ID:/7oAfzCl0
こんなの見ているヤツいたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:09.25ID:w89uxNxy0
渡部の呪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:30.10ID:0cb+2awK0
今日はダウンタウンが別の企画をやるのかと思ったのにダウンタウン出てないやん
しばらく見たけどつまんなかったし、22時の孤独のグルメまで紅白垂れ流すしかない
。・゚・(ノД`)・゚・。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:21.95ID:wvk7jtzK0
もうとっくに切ってるか
良くて録画ザッピングだろ
リアタイで見てる奴なんかいるかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:35.12ID:KQjPY3Tm0
>>1
筋金入りのガキ使ファンかなw
最初の頃だけだよ
面白かったのは。

途中からゲストが増えたから
義理笑いも増えて
観てる方は白ける時が多くなった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:05.15ID:h2nVNwKp0
何で休止になったんだ?
老衰で24時間ロケ風なのはキツくなったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:35.20ID:kD3sf9PA0
我が家もサンド見てからチャンネル変えたわ。しかし民放自滅だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:43.76ID:xCNX4oM30
ジミーが本編に出なくなってから見なくなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:30.84ID:OH3o0chT0
>>20
あの頃は良かった
ついでにガキ使自体もあの頃は面白かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:58.65ID:LASkpw+W0
ケツバットの痛いふりでシラケる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:16:24.74ID:jZgU7Oro0
>>77
一応松本は「大人数で出たり入ったりの収録がコロナで出来ないから休むという判断をした」っていう話はしてた
BPOから目をつけられてるって記事もあったけどここ数年内容が面白くなくなってきてるのは自覚してるだろうし本当の所どうなのかは不明
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:13.00ID:M6Ur1cnd0
でも深夜にやってた鬼ごっことか松本ひとりの廃旅館の方が面白いんだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:31.03ID:nI71dtrc0
マジで今日観る番組何も無い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:52.92ID:5p8KuvUf0
くだらない飽きたとか思いながらつけっぱなしにしとける番組がなくなったのは寂しい
今やってる後釜は興味ないくだりだと本当に雑音で邪魔にしかならない
笑ってはいけないは興味なくてもまたやってんなあと流しておけた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:09.62ID:CMywODPo0
これから年末は
千鳥で大爆笑やで!
ダウンタウンはいらんわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:52.96ID:/QIsQ0Jh0
尺が足らなくて意味不明な暴露大会や鬼ごっこやってたしな
やらなくて正解
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:04.03ID:p2F43re20
大御所がクソつまらんことやって
仕方なくメンバーが愛想笑いしてやってんのがマジで痛々し過ぎる
こんな寒いことねえわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:55.52ID:TD7af5Kn0
ナイナイのふんどしファイヤーで年越ししてた頃が懐かしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:07.42ID:V5HKb3PO0
おまえら今何見てんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:09.42ID:jpzOMqHg0
人を傷つけて笑いをとるダウンタウンが映っていたらすぐにチャンネルを変えます。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:34.41ID:+8V8EDD+0
やばいわ
ほんとになにしていいかわからんぞ
こんな年末は初めてだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:42.10ID:WsuKhdmj0
ダウンタウンのチンカスみたいなコンビがやってる後継番組がつまらな過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況