X



【コミケ99】アムロ声優・古谷徹のお墨付きも、ガンダム“等身大”モビルスーツに絶賛の声 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:56.55ID:CAP_USER9
【コミケ99】アムロ声優・古谷徹のお墨付きも、ガンダム“等身大”モビルスーツに絶賛の声 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2219705/full/

2021-12-30 13:50

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20211230/2219705_202112300176407001640839843e.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FH2o3GMaUAMN3pv.jpg

30日、東京ビッグサイトで2年ぶりに開催された『コミックマーケット99』(30日・31日の2日間開催)。今回は感染対策のための人数制限もあり、例年よりは人手が少なものの、コスプレエリアにも徐々にコスプレイヤーたちが増え始めた。

なかでも、早々に注目を集めたのは、以前SNSでもバズった経験のあるコスプレイヤーのくろぼうし(@zgokzogok)さん。ガンダムの等身大モビルスーツで、会場を沸かせている。

くろぼうしさんは、これまでもSNSに投稿したモビルスーツのコスプレがバズり、大きな話題に。メディアからも多数取材を受けたほか、「アムロ・レイの声優である、古谷徹さんからも絶賛された」という経験もある、高い完成度を誇る。

 今回のモビルスーツも、9ヵ月をかけて制作した自信作。「こだわりは、全体のバランスと色です。 (色)シートを販売会社のショールームに実際に行って相談、本物に近づけられるようこだわりました」。外見だけではなく、動きもアニメを観て本物に近付けるように練習するそうだ。

 とはいえ、ここまで立派なモビルスーツを着用するには、なかなかの苦労もある。「パーツごとに分けて、段ボールに入れて電車で来ました。でも1人では着られないので、手伝ってもらい20分くらいで着替えました」。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:11.29ID:++nS85wS0
外人のダンボールガンダム↓
0005a
垢版 |
2021/12/31(金) 12:22:40.88ID:pa2VJ7AE0
アムロ声優以前に星飛雄馬声優だった⚾🔥その時、古谷は未だ10代半ば
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:02.13ID:e0S/kcFY0
>>5
声の収録スタヂオの片隅で、星一徹役の声優の田中正造さんに学校の宿題を見てもらってたらしいね
0008句読点
垢版 |
2021/12/31(金) 12:28:04.16ID:Jry8PNfN0
 アフロ:「こっ,これ,ハゲるぞ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:35.84ID:dGgoCQC40
これマジですげえなw
本物に近づけた動きとやらを動画で観てみたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:44.50ID:nZGerEIk0
親父が夢中になるわけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:57.59ID:ib0+X2KA0
等身大の意味とは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:16.36ID:dGgoCQC40
ていうかさ
スレタイ見て( ゚Д゚)ハァ?ってなったんだが
等身大って言葉の使い方、おかしいだろ
ガンダムの等身大ってことは18mぐらいだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:59.26ID:iWS1djwe0
>>1
ダンボール パカッ
「こいつ、着れるぞ・・・! 
凄い、5倍以上の試着時間がかかる・・・」

「て、手伝ってくれる人は居ないのか、
手伝ってくれる人は!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:35:52.27ID:R0vmNS3b0
ZZとかでガンダムチーム組んでサバイバルゲームして
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:23.61ID:Tot4tVPH0
置物ならともかく、これで中に入って動けるとかむっちゃ凄い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:37.38ID:ik5D2Yno0
そういえば昔からビッグサイトってビグザムみたいって思ってたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:35.60ID:rlyeKzBq0
凄いクオリティだしここまで打ち込む姿勢が素晴らしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:53.98ID:UPFaZIm20
測ったな!シャア!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:21.74ID:sAvDE4LL0
今のガンプラを再現してんだろうけど
ガンダム世代ど真ん中のオッさんとしてはコレじゃないとしか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:22.88ID:5VYEYPcv0
最初の方のモビルスーツはアニメの本物より3Dに起こされたプラモやフィギュアがより完成度高いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:40.09ID:dGgoCQC40
>>21
まず最初に思ったのは
コミケの会場にお台場ガンダムが来てたのかな?ってこと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:19.34ID:QHQaQXHJ0
ガンダムと鉄人28号比べ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:56.59ID:zSTOTtr/0
素晴らしいけどちょっと太ってるかな
179cm52kgの俺が中に入ってやればもっとスマートにできたのだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:42.00ID:jojW2VDW0
>>14
よく考えるとそうなんだけど、
初代ガンダム世代って昭和ウルトラ世代とかぶってて、
人間と同じ大きさのセブンを「等身大」と
書かれるのに慣れた人が多いんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:04.33ID:Jy7nUEpr0
凄い技術力じゃねえのこれ
これだけでどこか関連会社に中途入社出来るだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:22.65ID:Jy7nUEpr0
>>34
拒食症?
俺182体脂肪11%で体重65sだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:04.88ID:zSTOTtr/0
>>38
いや食べても太らない体質なだけ
体脂肪は一桁だと思うけど痩せすぎって感じではないし、運動能力は高いので重い衣装でも長時間着られるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:51.09ID:6i58Ixlh0
>>3
徹底的に無駄を削ぎ落とした究極のガンダム
着こなしは正に、モビル・スーツ
敵の弾やビームは当たらないという自信のオーラが出てるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:16.47ID:Yk9pXd/n0
アムロはあんまり聞いてないから知らんが、シャアの声優さんはそろそろ限界じゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:35.55ID:uckD86HO0
これNHKで見たけど段ボールじゃなくてしっかりしてるやつだったな
よく出来てた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:22:12.73ID:i9siV5630
古谷が10代の頃やってた巨人の星のメンツがほぼ鬼籍入り、あとはオズマの小林清志くらいか
ガンダムもシャアが72、ララァが68か、まあ厳しくなったらガンダムさんのメンツで何とかなるか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:52.13ID:PUNFNb0a0
ていらーふぁんろ〜ど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:45.51ID:/lJMOSVG0
>>52
頭に全力注ぎ過ぎて力尽きたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:09.71ID:5kuyS6NO0
>>1
>ガンダムの等身大モビルスーツで、会場を沸かせている。
 
ガンダムの等身大だったら18mだろうが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:52:46.36ID:ZgyNSQ510
これは凄いな。すきじゃないとここまで出来ないだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:57:25.73ID:AOwoI4880
>9ヵ月をかけて制作した自信作。

戦隊ものの製作会社がこんなのを1週間に1体以上作ってるの考えると、とても凄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:03:05.45ID:S7altIWP0
モビルスーツ・ガンダムを着て戦うアムロ・レイ
本当にこういう記事があったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:11:01.75ID:94OIkvFS0
>>2-3
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:02.41ID:mjYWYCZ+0
>>42
食べてる量は人によってだから
消費カロリーわかんないし
179cmで52kgは普通にガリ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:50.76ID:WmgvHMyT0
ハリボテガンダムなんて80年代初頭に造形作家が精巧な型紙作って、
”トミノコ族”と称して街に繰り出してサブカル誌で紹介されていたよ。
何を今更ってかんじ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:45:59.43ID:CihVhKi80
等身大で間違ってないでしょ
実物大、実寸大とかなら18mだけど。実物は無いが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:43:06.28ID:ZgyNSQ510
コスプレもエロだけじゃなくてこういうのなら楽しいんだけどな。
現状ではフル勃起したカメラ小僧がニチャアと撮影してるんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:57.25ID:pWWCEvtG0
>>14
とうしん‐だい【等身大】 の解説
1 人の身長と同じ大きさであること。「―の蝋 (ろう) 人形」

2 誇張も虚飾もない、ありのままの姿。「―の人間ドラマ」「―のヒーロー像」

3 持っている力に見合うこと。「―の国際交流」「―の取り組み」


だそうですが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:02.76ID:pWWCEvtG0
等身大の意味わからない人、ネタだよな?
こういう時に使う等身大の意味は、「人間と同じサイズ」という意味だぞ。
マジで分かんないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:49.03ID:3yYuKjGL0
>>85
ガンダム”等身大”って書いてんだからガンダムスケールに決まってんだろ
お前マジで言ってんのか?辞書で調べてドヤってるだけのアホなんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:18.10ID:aBcCtqwJ0
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:57.09ID:SczPs6J20
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:54.18ID:tHMQeXq/O
最近のガンプラは高くてびっくりする
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況