X



裏切り者、痛々しい…好感度ダダ下がりで人気ガタ落ちだった「月9バカ」キムタクはなぜ大復活を遂げたのか★2 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/31(金) 00:25:08.20ID:CAP_USER9
 “カッコいい男”の代名詞として、再び返り咲いた感のある木村拓哉さん。敬意を表してこのコラムではあえて、“キムタク”という彼の愛称で呼ばせていただきます。

 さて、SMAP解散騒動で“裏切り者”のレッテルを貼られ、一時期は世間からの好感度がダダ下がりだったキムタクが、ここに来て一周回って人気がV字回復してきた気がするのです。

 昨年から今年にかけてキムタクが「マクドナルド」、「ニッサン」、「タウンワーク」(リクルートジョブズ)、「リポビタン」(大正製薬)といった数々の有名企業のテレビCMに出演しているのはご存知の通り。

 また、世界的大ヒットドラマ『Game of Thrones(ゲーム・オブ・スローンズ)』のプロデューサーが製作総指揮を務め、ヨーロッパ各国の主要放送局と「Hulu Japan」が共同制作する全編英語の海外ドラマ『THE SWARM(ザ・スウォーム)』に、出演することも発表されています。キムタクが演じるのは全8話のうちの後半部分でキーパーソンとなる人物で、日本では来年に「Hulu」で独占配信される予定とのこと。

 そう、キムタクは大復活を遂げているのです。

 今回は恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラーである筆者が、アラフィフ(48歳)のキムタクが、どうして今、復活したのかを考察したいと思います。

月9の歴代トップ3を総なめ

 キムタクと言えば、有吉弘行さんに「月9バカ」とあだ名を付けられるほど、フジテレビ系の月曜21時のドラマ枠、「月9」で数々の伝説を残しています。

 「月9」の長い歴史のなかで、平均視聴率トップ5は次のようになっているのです。

----------
第1位『HERO』/平均視聴率34.3% (2001年)
第2位『ラブ ジェネレーション』/平均視聴率30.8% (1997年)
第3位『ロングバケーション』/平均視聴率29.5%(1996年)
第4位『ひとつ屋根の下』/平均視聴率28.2%(1993年)
第5位『あすなろ白書』/平均視聴率27.0%(1993年)
----------

 なんとトップ5のうちキムタク出演ドラマは4本。しかも1位・2位・3位が彼の主演ドラマなんです。これらのドラマが放送されていた頃は、女性誌『an・an』(マガジンハウス)が発表していた「好きな男」ランキングで、連続1位記録を更新し続けていた時代でもあります。

 当時の彼が“カッコいい男”の代名詞として栄華を極めていたということに、異論はないでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b3bfd179d8cdf31982c42b6673b8c883cc7e86
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640833408/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:53.93ID:nTLQFFhm0
>>1
ジャニのゴリ押しと
バカな女が多いだけ

男人気はガタ落ちだし
日産やマックのCMは評判悪いし
まあいつまでゲタを履かせ続けられるかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:54.83ID:VZ2Eai7R0
HEROの頃みんなマネをした。
茶色のダウンにTシャツ、ロン毛に茶髪、シークレットブーツみんな木村拓哉に憧れた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:57.49ID:UBX4Ng6M0
周りが無理矢理ヨイショしてる感がぬぐえないのがな…
合わないバラエティには出ない方がよさそう 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:29.88ID:nTLQFFhm0
シボレーでスピード違反を2回もやってトヨタのCMをクビになったヘタレを使う日産ってww

まあ、日産の長期の低空飛行はキモタコのブランドアンバサダー(笑)への起用で確定したも同然だな。本当に疫病神だぜw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:52.88ID:kNoEvHh/0
ちょっと騒ぎになっただけでみんなもそうみたいに言わないでほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:25.50ID:dD5FhNRQ0
復活してねーよ。しれっと復活したことにすんなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:57.37ID:ubvlw7aK0
ジャッジアイズが良かったからな
実況も賑わったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:09.97ID:RE/h4sgs0
当面の問題は大復活を遂げたと思われていない事か。アナハイム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:37.27ID:N4kJYiNQ0
スターだから
俺らみたいに年末に人のことグチグチ言うしかない負け犬とは違うから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:28.31ID:ubvlw7aK0
>>14
キムタク何度でもよみがえるさ
なんとなくまだ今以上の波が来そうな気がするのよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:41:35.61ID:sEf5SRfM0
ジャニーズが事務所あげて推してるからでしょ
本人も意識高いし
地道にやってれば人は見るわよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:17.23ID:tmQz7vuM0
そもそもアンチの声がでかかっただけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:44:11.79ID:xi54dVDY0
キムタクはキムタクの演技が世界一上手いから重宝される
藤原竜也も藤原竜也の演技ができるけど、藤原竜也みたいな大袈裟なリアクションする人間なんていないからバカにされる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:26.54ID:ad9sVuCa0
必死の営業とゴリ押しで
0028
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:07.30ID:ubvlw7aK0
>>13
叩かれてたと言われる時期も他の俳優と比較したら十分結果出してるから
マスコミとそれに踊らされたネット界隈が騒いでただけで実際はそれほど落ちていないってい真実だな
マスコミが騒ぎたてるとキムタクアンチ暴れ出すけど影響はないってわかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:01.58ID:4pbEqGFq0
結局アンチの声がデカかっただけだろ
あの時点ではイメージ落ちまくってたがそこから実力で完全復活して今では木村の一人勝ちだもんな
地図も中居も最近ぱっとしないし香取と中居は急激に人気落ちてる感じがする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:58.93ID:cXWGLv8q0
キムタク復活というかジャッジアイズの影響は多少ある
ただ、マリオほどの影響は無いけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:32.36ID:yGNeFGK+0
娘らはさっぱりだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:37.45ID:QCbTaRPQ0
復活したというよりマックのCMとかみたいにバカにされるていることを受け入れただけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:51:52.72ID:cXWGLv8q0
Switch版ジャッジアイズ出せば、だいぶ違うだろうな
子どもや若者はプレステよりも、むしろSwitchだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:49.76ID:sEhuk8F00
免停食らったキムタクをCMで起用する日産の意図が分からん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:21.25ID:bya3RhaA0
キムタクにギリ憧れていた世代が広告代理店やらなにやらで役職について偉くなってるから使ってるんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:30.89ID:g2bq/CTu0
こんなスレが香取の結婚スレより伸びてるからな
アンチこそキムタクが気になってる
普通にキムタクの映画見たりゲームしたりのファンはそれほどキムタクに執着してない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:56:03.57ID:q2vBKl5/0
キムタクだけがスターだったから。
ほんとこれが真実なんだよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:56:34.88ID:58ka1S3Z0
smap解散騒動でヒール扱いされてちょっと嫌な感じだったけど、シェフのドラマ面白かったし教場もよかったのでキムタクええやんと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:57:44.12ID:bya3RhaA0
カッコつけ方が平成初期のおじさんぽくていつも笑ってしまう嫌いとかでなく笑ってしまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:01.30ID:gkjwYBKe0
今でも裏切り者ってみんなに思われてるよ。
ジャニーズが上手なだけ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:01:46.04ID:6TCzF1dT0
木村を裏切り者と言ってる連中はそもそもドラマ見てない
だから解散後キムラのドラマ視聴率がめっちゃ下がったりしてない
そして別段これからも見ない
一所懸命テレビ見てる連中からすれば解散前後で何も変わってない
現在テレビ見てる連中は自分で何かを探したりが面倒な人間だから
事務所が強い人間はこれからも出続けるだけ
まるで落ちてから這い上がったみたいなお話作って内々で盛り上がって楽しめばいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:02:12.61ID:OKicdRBi0
私服とか頑張りすぎてて逆にダサかったりするし
CMでハンバーガー一個持つのもカッコつけなきゃいけないのは気の毒でもある

嫁にすら踏み台にされてる感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:02:36.52ID:/Sp04seF0
キムタコスレに必ず擁護出てくるけど
ジャニーズ事務所総出なの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:18.47ID:ubvlw7aK0
>>44
とにかく他人の足を引っ張りたい層っていうのがいるんだよな
誰かがぼろ出すとメディアに乗っかって叩くやつら
そういう層は足引っ張るかわりに誰かに金を落とすってこともしないから味方にしても損
被害者商法の地図が落ちてるのを見てもわかるけど
ただネットで足引っ張ってるだけだから味方につかれるとむしろ陰湿で悪いイメージになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:45.75ID:QBTW843e0
自分がキムタクの娘になりたい
毎日キムタクにパパ〜と甘える
但し、かあちゃんが、、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:30.42ID:1FMXzaMn0
>>1
スレタイのイメージが強すぎて全然復活できてねーだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:08:10.79ID:cXWGLv8q0
キムタクの場合はSMAP好きじゃない層やジャニ好きじゃない層からも支持されたことが大きい
草g、香取、稲垣好きな層って旧ジャニファンや旧SMAPファンなんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:08:17.51ID:aZ9VUG1d0
キムタクが裏切ったとか言ってるやつが筋違い過ぎて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:10:02.35ID:OKicdRBi0
黄色のレンズのデカ目のティアドロップサングラスなんて引くレベルでダサかった
超浮きまくってたし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:30.41ID:cXWGLv8q0
90年代のキムタクブーム時、SMAPと言ったらキムタク+その他4人って印象
キムタクの次に目立っていたのがせいぜい中居ぐらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:13:22.12ID:l0DhmgOv0
>>52
神田さやか事件の後は
松田聖子が親より何千倍もマシに感じてる
浮気系のスキャンダルは起こさないし
世間から叩かれても娘がグレた様子は今の所無い
芸能人で無く、日本版ソーシャライトと捉えれば、鬱陶しく感じなくなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:19:23.37ID:ubvlw7aK0
>>59
工藤もたたかれまくってまくってるけど見た目は好みだとして絶対良い嫁で奥さん
子供見ればわかるけど両親とも懐かれてるし浮気はされてない
仮面ではつくれない家族の一体感みたいなのがある
叩かれる意味が嫉妬しかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:35:15.96ID:qWJEZekC0
キム婆の妄想がすごい
ジャッジアイズなんてキモオタしかやってないし
そもそも若者はプレステ自体やらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:35:33.18ID:H+1GtvD50
飯島とかいうSMAPマネージャーだっけ?あの人なんか居ないのにキムタクは結果出してるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:36:58.02ID:qWJEZekC0
時代に恵まれただけ
吉沢 横浜 福士のが100倍カッコいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:37:22.92ID:9VtzjQ+N0
復活してねえしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:37.60ID:qHdgmbL40
復活も言うほどしてないが、没落ってのもメディアがギャーギャー言ってただけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:49:18.72ID:+v6q3nyc0
話題作りに一生懸命なだけで復活したわけじゃないって誰でも知ってると思うけど笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:52:59.26ID:/Sp04seF0
>>65
プレステはFIFA専用機だと思ってる
Switchはマリカ専用機
外人見るとその二つしかやらんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:58:56.58ID:e8RlWGnM0
>>35
消費者がバカにされてるってことでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:04:21.06ID:g2bq/CTu0
今でも全年齢層の知名度が芸能人でもトップクラス
既に復活とか落ちるとかそういうレベルにいないと思うわ
ネットの一部とかがマスメディアの記事とかに一喜一憂してギャーギャー騒いでるだけ
キムタクってだけで一定の需要があると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:05:42.54ID:h1qJXQNy0
長澤まさみとの映画は面白いよね
キムタクを認めない人は現実を見られなさすぎてまじで痛いだけやぞ
キムタクオワコンとか言うのはネットだけにしときなさい
外で言うと嫉妬見苦しいと笑われるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:57.30ID:QGYgp9KM0
裏切りが事実だとしても憶測でしかないってていで会見するでもなく忘れっぽい日本人の

習性を見抜いてる鮮人様の勝利。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:57.08ID:dhqYaN1W0
セガのキムタクが如くが良かったんじゃない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:16:30.21ID:g2bq/CTu0
>>78
そもそもがそれがマスコミに踊らされただけだからな
事務所を出るだの出ないだのの騒動はマネージャーと事務所が原因であってメンバーは巻き込まれた形
そこをアンチがここぞと食いついて利用した感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:19:59.50ID:h0QIIEQu0
今や購買層の45歳以下が
そもそもテレビを見ていない。
木村拓哉は一生涯、裏切り者だよ。
ババアにしか需要がないが、それも終わり。
45歳超えのおっさんにしか見えないのに
カッコ付けは痛々しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:22:50.82ID:TQ6mdPR90
>>80
それだな
YouTubeで若い実況者もやりまくってるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:29:36.78ID:IaSSUAtA0
ほんとに好感度ダダ下がりだったのか そんなふうには感じなかったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:43:11.64ID:QBTW843e0
>>59
ヤンキー仲良し夫婦
子供をインターへ
成功

マコムロもインター系
ソーシャライズに

韓国人もインターナショナルスクールからマスコミ就職
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:44:10.99ID:LQKG8rpQ0
もはや裏切りとかどうでもええわ。
それより前スレでIDをコロコロ変えてキモタコ擁護してるヤツらを見ると、キモタコ一家がいろんな設定を毎回毎回コロコロ変えてるのと一緒やな。
家族全員英語ペラペラ設定とか、身長180センチ設定とか、アイスホッケーやサーフィンがプロレベルとか、料理の腕前がミシュランレベルとか、懸垂数回やっただけで五輪金メダル級のパワーとかアホ過ぎるやろ。そしてそれらの話をドヤ顔で語るキモタコオタ達
がんばれキモタコオタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:46:31.51ID:TQ6mdPR90
キムタクよりも香取の結婚を美化してるヤフコメとかが気持ち悪い
ネット民ってやっぱり歪んでるわ
俺は香取がでたら最近キモくてチャンネル変えてしまうんだけど
そしてキムタクが叩かれる意味が嫉妬しか感じない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:48:47.64ID:g2bq/CTu0
>>90
IDコロコロはアンチもひどいからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:50:25.38ID:/ELKl0760
大復活というか別にカゲリなんて元々なかっただろ
なんか個人の主観で失礼な記事書くやついるもんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:15:55.13ID:sMevGVn/0
復活したの?ただのゴリ押しだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:23:07.97ID:LRemm3Q50
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:27:56.37ID:3vpWpaeL0
何もかもがワンぱたーんキムチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:49:55.01ID:S/Rd4lj50
業界ヨイショ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:07:38.83ID:USRCc7F90
>>101
復活したと言うのはマックや、日産車がバカ売れしてるからじゃね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:12:08.68ID:USRCc7F90
新型コロナウイルスが痛撃した外食産業において、数少ない勝ち組とされる
日本マクドナルドホールディングス(HD)。 今2021年12月期の第1四半期(1〜3月期)
は、売上高758億円(前年同期比5.0%増)、営業益92億円(同19.7%増)と
好スタートを切った。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:17:26.32ID:USRCc7F90
2021国産人気コンパクトカーランキング
1位 トヨタ ヤリス
2位 日産 ノート
3位 ホンダ フィット
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:18:22.69ID:lGesWbQX0
SMAPじたいが元々キムタクに寄生とまでは言わんが比重をかけたグループだったんだから
いい加減運命共同体扱いせずに独り立ち(四人だけど)せいやって感じはしたんだよな
SMAPが解散したおかげで嵐やV6も解散できたんだし
いい加減いいおっさんをアイドル扱いするのも限界なんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:25:09.31ID:USRCc7F90
【2021 ドリンク剤売れ筋ランキング】
1位 リポビタンD 100ml×10 リポビタン 大正製薬
2位 チオビタドリンク 100ml×10 チオビタ 大鵬薬品工業
3位 エスカップ 100ml×12  エスカップ エスエス製薬
4位 リポビタンD 100ml リポビタン 大正製薬
5位 リポビタンD 100ml リポビタン 大正製薬
6位 リポビタンD 100ml×10 リポビタン 大正製薬
7位 アリナミン メディカルバランス 100ml アリナミン アリナミン製薬
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:27:08.17ID:USRCc7F90
やはり、キムタクのCM効果は凄いと言わざるを得ない、結果を出してる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:30:55.68ID:cXYcXCnW0
映画の時代劇でいい演技見せて復活したんじゃね
監督に恵まれたのかな
「武士の一分」だっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:37:11.82ID:USRCc7F90
>>110
あんた、全然復活の意味を理解していないじゃん。
SMAPが解散したのは2016年8月だぞ。武士の一分は2006年の12月じゃん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:40:22.02ID:cXYcXCnW0
>>114
そうだね
申し訳ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:42:08.16ID:5YpHDPBj0
>>60
各々がタレントとして好感度低いから
仲良し家族というイメージ戦略で行くしかないだけだろ
嫌われ者同士仲良くするしかないみたいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:45:14.23ID:/54t7z2T0
どっちかっつーと裏切ったのは独立した3人の方だからな
つーか一結果的に番ずるい立場にいたのが中居だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:51:00.66ID:F1k8F6Sw0
時おり見るTVCMとかに突然現れるたび、
うわー気持ちわるっと思ってしまうんだけど?
そっかー大復活なんだ、良かったね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:52:53.64ID:GEOIL65W0
>>1-3
フジテレビ1月新ドラマ月10【ドクター・ホワイト】

医師の資格も無い女が「それ、誤診です!!!」って、ヤバいだろ!
完全に医師法違反!
コロナ禍で世間の不安を煽る違法犯罪クソドラマ!

これのスポンサーは不買運動など大バッシングに曝されるな

コロナ禍に「それ、誤診です!!!」はヤバいだろ

そんなことすらわからないスポンサーのバカ共
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:53:43.81ID:i+im25Vy0
もともと演技力はあったけど、過去の成功にあぐらをかいて
あてがきのようなキムタクキャラありきの楽な作品ばっか出て飽きられたんでしょ
最近は教場とか毛色の違う作品にも出て評価が変わってきたってこと
おれは前々からキムタクはヒーローよりピカレスクが合ってると思ってたよ
一度極悪非道な役も演ってみてはどうかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:56:32.67ID:USRCc7F90
>>117
誰も裏切ったわけじゃ無いだろ、信望していた人が違うだけ。
中居・・・ジャニーさん
木村・・・メリーさん
3人・・・飯島さん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:57:38.49ID:arSgoB290
勝手に復活した事になってるの草w
いつ復活したの?w
娘もいつの間にか世界トップモデルだっけ?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:58:10.76ID:w16nibM90
キムタクは裏切ったけど
その後中居も裏切ってるからやろなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:59:03.55ID:w16nibM90
ジャニーズに忠誠誓ったから優遇されるのは当然
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:01:39.57ID:w16nibM90
ドラマの主人公のように 
騒動解決してくれよキムタク
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:12:51.19ID:zP/v8jiX0
今考えるとキムタクは結婚した時に独立のうわさが一度あったけどあの時に
アイドルというかスマップも辞めてジャニーズ独立して俳優としてやっていうべきだったな
正直俳優として以外のキムタクは蛇足だし逆に可能性をスマップでのちやほや扱いが
俳優としての可能性を狭めていった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:16:37.49ID:zP/v8jiX0
あの時にキムタクがスマップを脱退しておけばキムタクは俳優一本で可能性を広げられたし
スマップの他のメンバーとも仲が悪くなることもなく
森君が脱退したときのように良い思い出として別の道を行くことができたと思う
既にあの頃からキムタクはスマップで浮いていたからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:17:43.37ID:JkjVWS9L0
キムはセルフフェラできそうな感じするよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:20:01.83ID:1F+e4RTs0
中居がCMテレビと人気落としてるから
誰が一番悪いかはっきりしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:22:35.89ID:zP/v8jiX0
キムタクが服を着るとその服がバカ売れしてプレミアがつくとかいう俳優やアイドルってキムタク以外いないよな
キムタクが服着れば服が売れマック食えばマック食べニッサンも乗るそういう連中が結構いる
それはアンチがキムタクだから食わないっていうのはネット上の数十人のアンチで
そもそもそういう人たちはキムタクじゃなくても誰でも買わないんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:24:42.80ID:Lv528tH50
いつ復活したの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:26:18.79ID:6ray4GMR0
結局 工藤のシナリオ通り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:29:42.08ID:zP/v8jiX0
仮に多めに見積もって
ニチャンのキムタクスレのアンチ書きこみ千人
ヤフコメ書き込み500人とする
結局そういうのってインスタの
キムタクフォロワー330万人以上と比較したら誤差というかカスみたいなものだろ
それに配信YOUTUBEr100万再生でジャッジアイズを配信
そういう影響力やん
それと比較してキムタクが落ちたとか騒いでるのってごちゃんやヤフコメや1000人程度なんだぜ
どんだけ影響ないかわかるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:30:48.87ID:MlNqPuKd0
好きでも嫌いでもなかったけどジャッジアイズで印象良くなった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:37:54.49ID:6YTOqhGU0
木村はドラマもゲームも大ヒットの大ヒット
日産自動車とマクドナルドという大企業のCMに出演

一方中居はCMゼロ

ここまで差がつくとはね…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:52:07.06ID:zP/v8jiX0
>>141
実際ネットの炎上とかのみつもりをメディアはおおく見積りすぎてるんだよ
というかそれを大きく見せてるそれを煽って商売してるからな
実際はファンの購買力に影響がなかったりするわけでな
だからごちゃんやヤフコメの一部の勘違いしたイキリアンチが
人気がおちたかのように錯覚してるけど
実際は売り上げもフォロワーも視聴率も大して落ちてみないという
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:11:22.50ID:6oHXsn5n0
若者層からカッコいいオジサンとして大人気の〜

みたいなクッセェ記事書いた奴と同一人物だろコイツ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:37:36.75ID:wL0KRvIp0
>>58
この手は本人の?
顔もだけど手の老化も酷いな
服もダサいしお気に入りの角度からの写り方も色々と痛いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:40:55.25ID:Yczq18+00
立派なCMタレントになりんましたとさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:42:36.90ID:CJMt3RL10
>>31
解散騒動の時に唯一書かれたいい人エピソードが
モスバーガーしかない男だぞ
察して差し上げろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:47:30.53ID:qBbiwMtL0
復活なんかしてねーじゃん
必死こいてジャニーズ事務所が木村露出押ししてるだけで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:58:49.02ID:6qwohAq/0
元々一部の地図オタが騒いでただけで人気低迷なんかなかったよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:59:19.40ID:qSFPqW5F0
そんな復活してるイメージないけどなぁ
役者ってイメージもあんまりないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:46:16.01ID:J0zslX2s0
意味のある風潮と意味のない風潮ってもんがあるだわな
選挙前自民叩きまくる風潮があったけど結局自民が勝ったり
ネットじゃ一部の声のでかい奴が大騒ぎするから誤解するだけ
でもそんなのにいつまでも踊らされ続けるような馬鹿は多くないってこと
スマップ解散も同じで他にもたくさんあるんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:18:27.90ID:d+MXQj7B0
そもそもメンヘラ香取が暴走しなきゃよかった話
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:27:46.30ID:mEcNysA+0
一番年下の香取が
一番太って劣化
木村は増々かっこよくなってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:28:17.63ID:xhcwFoQs0
工藤静香を中出し妊娠させて、ジャニーズの
断りなく無理やり結婚したのはすごいと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:28:24.93ID:jc1ne/+r0
>>6
それな…
人気復活もしてない
ジャニが一生懸命キムタク出してるに過ぎないと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:44:29.71ID:pZsyMlNS0
TV出てるからな
まあコイツのファンはtv見てる年寄り世代だから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:45:57.57ID:4caejfvk0
アイドルでもあり俳優でもありお笑い芸人でもあるキムタクってすげえよ。
往年のギャグ、ちょ待てよで一世風靡したんだからこれは認めざるを得ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:53:10.00ID:nkC6jzzo0
キムタクが裏切ったというのがそもそもおかしい
勝手に進んでた話が円満でもないとんでもない流れだったから
それは飲めないってなっただけやろ
子供がいて情報も掴まれてるからジャニを敵に回すことはできない
キムタクが残ってなければ残りの3人もろともSMAPが消されてたろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:56:52.77ID:3/clrydp0
マックのCMが好評だと?
貼られてるハンバーガーにかぶりついてるあの表情をよく見ろ
痛いオッサンが無理してる感しかない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:02:24.11ID:9TkqhSbs0
>>172
それはねえから
1作目のジャッジアイズは100万売れたけど、その殆どが日本で残りはアジア圏ばっかりって記事にあった

PC版出すと色々弄られるしそれを嫌がるジャニ絡みなのか、なぜか龍が如くと違ってPC版が無い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:13:10.27ID:3MRhwRwT0
>>161
松本潤が再来年大河ドラマの主役をやるから ジャニーズが必死にアゲるだろうね

>>169
同意  でもこの人はいい年の取り方をしてるよ
こんだけ若い頃に露出が多いと 歳を取るとバタッと消えるパターンが多いのにね

タレントだけど女だと山田邦子 森口博子 とかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:25:47.16ID:oFjkfl630
シークレット履いたら175pぐらいあるんだろ
おまえらよりでかいよ
鋼のメンタルがあるなら
おまえらも履けばいいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:30:29.16ID:MJveIiRd0
終わったとか復活したとか国民全員に嫌われてるとか
そんなの喚いても結論は出ないだろ
確かなのは自分が好きか嫌いか
次にドラマとバラと映画の数字
後者の場合キムタクずっと普通に合格点出してるから終わってない
しかし全盛期ほどではないので大復活もしてない
不倫も離婚もせず家庭は普通に幸せそうなので他人が叩く権利はない
アンチは願望を現実と間違えないようにしよう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:22.00ID:USRCc7F90
>>175
どんなグループにもいつか解散はある。キムタクが叩かれた理由はそんなこととは
関係ないけどな。1番の原因は謝罪会見の台本を書いた奴があまりにもアホだった為。
事務所に謝罪する為なら、わざわざテレビでやる必要はなく4人が事務所に行って
謝罪すれば済む話。ファンへの謝罪なら、お騒がせしたと言う点では5人とも
同罪だから、中井リーダーを中心にして5人で謝罪するべきだった。

謝罪会見前に「木村君を中心にして」と言う声が入ったが、木村は台本通り中心に立ち、
独立を画策した4人に対して、それを阻止してSMAP解散を救った英雄役をドヤ顔で
演じてしまった。そこには仲間を思いやる姿などどこにもなかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:19.33ID:bRP6JfeA0
>>182
人身事故おこしといて会見も謹慎もせずバックレたのは叩かれても当然だと思うけどw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:02.93ID:lXblW9EV0
キムタクは在日で本名はチョ・マテヨ
西田敏行も本名はチョ・ハッカイで親戚らしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:06.13ID:S6PI7pFx0
騒いでた人達が極一部だけだっただけでは?40も過ぎればみんなで一緒になんて無理なのわかるし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:01:02.20ID:ldTDxXCJ0
キムタクってなんか最近出てたっけ?復活してる印象なんかないけど
CMなんて業界の意向でいくらでも出れるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:01:44.29ID:Oom3QIvN0
コイツと大泉の人気者感は
テレビが必死で出してくるからドン引きする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:33.01ID:fqyZMnrY0
ジャニーズに残ってちゃんと言うこと聞いて働いているから
仕事をもらえるんだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:04:10.09ID:X5gnHYT80
まあCMが閉まるからCMに呼ばれるのは納得だけどな
タレントなんてCMやるために活動してるようなもんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:05:07.03ID:fqyZMnrY0
でも連ドラに過去にずいぶん主演してきたけど
なんで大河ドラマに出られないの?
それが不思議
キムタクお仕事体験みたいな演技だから?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:05:14.99ID:g83R64nz0
「先輩の彼女さんがー」はマックだったっけ?
アラフィフのオッサンにこんな事言わせる方が失礼だよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:07:15.55ID:JShG8Tsm0
キムタクさんフジで主演15%
再放送映画鬼滅映画以上の視聴率
今年の興行収入トップ10主演映画ランクイン
あらゆる数字が示しているんだよなあ キムタク>>その他おまけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:07:41.77ID:5VKaaWAZ0
何でまた木村をゴリ押ししてるのか分からん。

タッキと仲良しなの?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:12:50.10ID:FvcCDG5O0
公開処刑で男のファンはほぼ離れた

あのキムタクが工藤の傀儡なのがショックだったんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:07.49ID:LXE/V+TR0
結果を残せない、数字を残せない草なぎや香取を大河に出したりCMに出したり賞取らせたりすることはゴリ押しだけど
常に結果を残してるキムタクを起用するのはゴリ押しとは言わない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:35.77ID:JShG8Tsm0
>>198
それは女の感想やな
工藤静香を夢の世界の仲良しスマップより上位においている怒りw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:16:39.13ID:NtA2apQP0
ゲームの大成功でSMAP時代より男ウケしてる
最初はキムタクだったが最後には八神にしか見えなくなるくらい自然にゲームのキャラクターになれてた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:21:25.77ID:UP798c3M0
本当に格好いいのは森と稲垣だけなのに
周りにヨイショしてもらって作り上げた地位を利用して感謝するどころか天狗になってあの裏切り方。
誰ももう見ないし画面に出てくるだけで不快。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:10.86ID:Ym9pMZee0
最近YouTubeでビュティフルライフ見たけど
若い頃は確かにカッコいいな。当時は嫌いで見てなかったけど。

芸能人で女性人気ダントツ、
男もヘアースタイルとかファッションとか真似たりしたのって
今となってはキムタクが最後だったんじゃない?

って今は韓流なのかな…。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:30.76ID:/Sp04seF0
フジならコードブルー断トツの興行収入だろ
つまり山下>>キムタコ
コンフィデンスマンも38億円だろ
長澤まさみ人気だなw
単体のキムタコほとんど需要なし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:18.13ID:/Sp04seF0
>>206
聖子ちゃんカットとベッカムヘアは知ってるけど
キムタコヘア聞いたことねえよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:24.05ID:LQKG8rpQ0
グランメゾンやBGの視聴率より、テセウス・恋は続くよ・渚さん・半沢・天国と地獄・ドラゴン桜のが視聴率は圧倒的に上で、他の出演者のギャラや制作費を考えたらコスパも圧倒的に上やろ。
BGも相棒、捜査一課長に負けてるか。
キモタコドラマは他の出演者も豪華にしないとアカンから無駄なコスパがかかり過ぎて制作が厳しなってるやん。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:33:40.43ID:Ym9pMZee0
>>208
氷河期世代の陽キャの男はみんなキムタク真似て茶髪のロンゲだったじゃん。
ビュティフルライフでキムタクが乗ってたバイクも売れまくったし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:34:49.66ID:kXcRSOs80
>>182
家庭なんぞクソどうでもいいし興味もなんも無い
お前こそ勝手に決めつけてるだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:12:52.17ID:ydIAQ0eC0
緊張とかしない俺でもキムタクが目の前に居たら緊張すると思う
そういうクラスよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:33:27.42ID:CD4XbT0m0
>>178
日本とアジアで半分、残りの半分は欧米という売れ方だった筈だよ
ロストジャッジメントはジャッジアイズと違って世界同時発売だったので欧米率がもっと高い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:47:58.94ID:LQKG8rpQ0
視聴率が伸びんかった教場もなくなったやん。
前から視聴率の割に金ばっかりかかるからドラマ出演減ってるもんな。
ドラマのかわりにCMのギャラを安くして出演してるんやろ。
娘のゴリ押しは一時停止か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:55:50.87ID:a0/qJLbC0
憧れは全くないけどあの痛い感じのかっこつけは癖になる
なんだかんだでインスタとかバラエティー出てれば見ちゃう
あれも魅力なんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:07:24.41ID:Yl83FEKs0
必死でキムタクはゴリ推しと言ってるのがいるけど
ずっと安定して結果を出してる人をゴリ推しとは言わない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:33.60ID:1xXWa1MZ0
>>4
リポビタンも入れて
松山英樹や八村塁のは良かったのになんでキムタクやねん
全く説得力ないわ

唯一キャラにあってるのはゴルフウェアのマーク&ロナ
若作り頑張ってるオッサン感が見事にマッチしてる(笑)
リアルで着てるヤツ見たことないが

https://i.imgur.com/kYVTDnU.jpg
https://i.imgur.com/3YW2GVY.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:10.94ID:i9siV5630
事務所が頑張ってるんでしょうねっていう露出の仕方だな
需要に合ってるのかどうか知らんけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:31.23ID:UHDgvxjU0
無名の若者だった自分を育てて有名にしてくれた事務所を裏切る計画に
加わらなかっただけのことで、キムタコに悪いイメージは無いわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:52:33.87ID:s3cGJyyv0
なんで育ててくれた事務所に不義理をした側が大絶賛されてるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:06.79ID:UbV7XUWZ0
そういえば、ネットニュース組達は異常に叩きまくってたなあ
あれだけやって潰れなかったのが悔しいんだろうなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:11:58.21ID:5DOhEtLE0
娘さんたちがデビューしたのが大きいのだろう。
解散劇の時は胡散臭くて姑息な輩にしか見えんかったけど
1本芯が通って本来の意味で男らしくなった。
地図の三人が過去に縛られてパッとしないのと対象的。
元リーダーが意外と周りを見えていて上手く立ち回ったのは率直に凄い。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:59.80ID:IRixky/g0
つくづくキムタクは時代がよかったな
10歳若かったら同じ顔でもこうはならない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:39.14ID:Vg33ndOn0
復活してない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:51.51ID:59BzwBdx0
ジャニーズから逃亡したやつが裏切り者じゃないの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:15.20ID:1UdDntLG0
月9バカいってるやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:39.62ID:IRixky/g0
>>229
10年遅かったらか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:53:13.64ID:WeL9S4DA0
真面目な話
ジャッジアイズがでかいと思うわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:08:24.51ID:0wiOU7D00
芸スポの人生落ちこぼれ組が必死のネガキャンしてるから人気は盤石
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:36.47ID:jPnlZaS30
>>217
別に無くなってはいない
木村のスケジュールが渋滞してるため
コロナの影響もあって延期になってた海外ドラマや今撮影中の映画もまだクランクアップしてないし、次のドラマの準備やライブの準備もある
どう考えても今年の教場撮影は無理
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:24.42ID:LQKG8rpQ0
あの家族なんかに誰も興味ないのに必死でゴリ押ししてるからおかしいんやろ。
実際、ドラマの出演なんかメッチャ減ってるしな。
無関心6、アンチ3、ファン1ぐらいやろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:20.17ID:fDK3l1p50
年明け、教場やらないのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:34.97ID:MJveIiRd0
>>227
ヤフコメには異常に多いね
キムタクは終わりだ潰れたもうダメだ嫌われてる干されてる
評判は最悪だ誰も見ないああだこうだ
怨念こもって怖いよ
そういう恨みつらみ人生止めたほうが良いと他人事ながら思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:28.66ID:+3G0uVQ00
>>242
ごり押しなんかしてるか?
おまえが気になってしかたないから見に入るか追っかけてるだけだろw
普通に暮らしてたら家族なんて特に見ることないけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:10.91ID:+3G0uVQ00
>>245
ああいう連中は自分がかなりの不幸なのよ
そして他人の悪口は自分への呪いになるからますます幸せにはなれない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 16:11:39.45ID:zP/v8jiX0
>248
分かるわ
悪口を言った自分を正当化するために現実をねじ曲げ出すw
悪口言ってる相手よりも醜い自分が見えていない
リアルで見たら近づきたくないオーラが出てる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:00:45.68ID:Ym9pMZee0
>>236
うーん、ちょっと世代が古い方かな。
聖子ちゃんカットとか言ってたし。

江口の画像を持ってきてロンゲと渋カジって…。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:55.24ID:w5Rv6dUc0
>>239
日本スターの条件はずっと顔デカだったんだよ
スターの顔デカはテレビやスクリーン映えする=主人公向き
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:48:18.78ID:792htZ190
ビジネス現代何回同じネタ記事なしてんだよw
毎回笑える見出しで持ちあげてるけどノルマあるの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:35.19ID:d+MXQj7B0
痛々しいのは香取の方で
新窓の後2人は
発達障害香取の介護人としての役回りだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:49.35ID:19j+zeOo0
そもそもの裏切り者扱いが言いがかりだろ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:21.64ID:1zBKDcRB0
>>65
こーゆうの芸スポジジイが言ってるだけだよな
YouTubeだと芸能人や女のがPSやってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:27.78ID:Mn8iY3uA0
>>256
YouTubeの配信者が全てなのか?
スポンサー案件とか当たり前だと思わないのか?
わざわざシェア2%のハードを所有してると思うのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:43.14ID:ClUOX/bE0
復活どころか、同世代や後輩に大きく差を付けられてる。役者として深みが無い。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:46.12ID:ZaFAq7mB0
>>254
誰も香取の話してないのにね
いきなり何の脈絡もなくだしてくる
キムヲタの香取コンプってよっぽどなんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:45:24.74ID:PAkOMuLa0
>>58見て思うのは、続編のトレインスポッティングポルノは見たんだろうか
当時若者だったユアン・マクレガーがおっさんになって逃亡先のアムステルダムからエジンバラに帰ってくる話
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:15.82ID:f02Nxavj0
>>257
世間知らずのおっさんw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:49.59ID:x1v20oGs0
世間知らずの木村婆の方が怖い
ツムツムしかやらんのにゲーム語るのをやめろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:05:14.05ID:6T01v6VM0
もうアラフィフのおっさんに復活もクソもない。ずっと落ち続けて行くだけ。
復活したなんて言っているのはマスゴミだけでしょ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:15:52.34ID:nEUmC4cD0
娘2人か稼いで自立したしSMAP全員で事務所は傘下だし移動してたら良かったのにとおもう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:20.95ID:UOlKcBGS0
キムタクは赤西仁の下位互換だと思う
ジャニーズ枠でいうならイノッチの下位互換
どうしてもハリボテ感がぬぐえない草履のせいかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:31:19.31ID:ZOJIUKYX0
>>1
 
朝鮮
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:07:32.26ID:f02Nxavj0
キムタクが如くはゲームやらん層のファンが買ってたからなだら
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:42.52ID:2YBjZLC60
>>257
シェア2%?PS4でもかなりもってるでしよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:28:43.48ID:f02Nxavj0
>>34
馬鹿じゃね?今若者はAPEXとかでswitchよりPSだよむしろ
あつ森とかのがババアとしかやってない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:31:28.61ID:DAnRq0qs0
ごり押ししてるだけや 乗り換え裏切り勘違いのイメージは消えてないっつの 長年のカローラからソッコーやっちゃえNISSANとか言ってるしなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:32:54.38ID:7fBirvgg0
ジャニタレ事務所の力がまだ少しだけ残っているって事でしょ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:38:18.10ID:8q7w55S80
教場の視聴率が悪かったとかプロデューサーが自殺したとかアンチは嘘つくのもいい加減にしないとね
自殺ではなく病死だし教場は結果出してるし
こんな調子で嘘だらけの評判でキムタクの人気がガタ落ちしたことにしてるけど人気は安定してる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:20:16.15ID:wISnqNB60
アレは歴史上稀にみる阿呆な会見だった
何の為に会見するのか意味不明

稼げるだけ稼いだんだし、普通に解散させてやりゃ良いのに
SMAPで元がとれてないなら、そら事務所が阿呆としか言い様がない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:22:54.14ID:YLS29y1V0
俳優としての評価は元から上がっても下がってもいないでしょ
キムタク役しかできないけどキムタク役をやらせたら右に出るものはいない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:26:13.74ID:TJrtdPd80
けっきょく、中居木村草gが生き残り、香取稲垣は脂肪

実力通りのところに収まった感じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:40:49.64ID:TJrtdPd80
>>280
やってる仕事コケてるらしいよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:50:56.95ID:1GriWvo50
去年の教場なんか明らかに視聴率低かったやろが。
だいたいグランメゾンの視聴率と制作費、渚さんやテセウスの視聴率と制作費、どっちがコスパいいか考えろや。
逃げ恥なんかも去年は再ブレイクしてたやろが。
もやは金だけかかるキモタコなんかいらんと証明されてるやろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:51:51.48ID:f02Nxavj0
悲報(俺女扱い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:11.88ID:Tjff37ag0
事務所
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:57:49.76ID:Nl/yUSVw0
>>2
よく分からない

素人目には裏切ったのは中居くんに思える
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:58:30.68ID:hyL9O6x80
ジャッジアイズのおかげでしょ?
少なくとも自分はキムタク好きになったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:50.90ID:x4H04GUH0
マスカレードホテルみたいな感じの年相応の感じだとかっけーな、と思う
変に若作りしない方がいいのでは
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:10.20ID:7pGELZce0
実際の話として落ちてた時期無いだろ
直後に騒いでた連中がいても仕事としてはずっと堅調
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:53.36ID:5OUT55ev0
ジャッジアイズの出たタイミングは絶妙だったと思う
前評判の悪さからの逆転といい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:02.59ID:f02Nxavj0
ジャッジアイズは男ゲーマーの心掴んでたもんな
カツラ追いかけ回したり、逮捕されたり、ソープに行くキムタク観れるとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:47.37ID:XhstHN2E0
小早川は小早川
変わらねーよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:48.43ID:XhstHN2E0
小早川は小早川
変わらねーよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:20:04.16ID:5Nn0A/oX0
そもそも格が違うでしょ
中国公演のときもキムタクだけVIP待遇にされて騒ぎになったのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:26:01.37ID:AuFu8SXy0
解散後分かったことがある。
キムタクの短足、胴長、短身長。
SMAPの時は全然気づかなかったこと。
皆、知ってたこと?
ビックリでした!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:18.55ID:tdDU2CJl0
>>296
知らなかったよな
元マネが上手いことやってたのか
SMAPという威光がなくなって見えたのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:54:52.29ID:Umgamc8V0
>>270
パッケージ版のソフトの売り上げが2%
DLまで含めると更に低くなると言われてる
キムが如くはマイナーハードの割に売れたと言える
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:55.77ID:x1v20oGs0
>>297
工藤のSNS禁止してたのはよくわかるよな
元マネ優秀すぎる
センスがない成金ヤンキー一家とバレてしまうしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:41:32.84ID:m7uoN/CK0
>>296
いやいや、胴長短足も顔デカも、ずっと昔から知ってた
中居と並んだら顔デカくてスタイル悪いのはSMAP時代から誰が見ても分かることじゃん
キムタクのあの顔デカはドラマ映えするから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:32:35.10ID:CSDMNBnw0
ジャニーズ自体がキムタクのお陰でここまで来れたと言っても過言ではないくらい大きな存在
それだけに、マネージャー追い出し騒動では姑息な立ち回りに幻滅させられたのでは?
娘二人がデビューして、急に男らしく堂々としててビックリ。今が過去1でカッコいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:45.88ID:ZeN4Npb50
姑息な立ち回りに幻滅したのは確かに
今男らしく堂々巡りとして、ってのは…?
そ、そうか?年々所帯くささ漏れだしてきて、自分には過去イチカッコ悪い更新中に見える
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:09:02.07ID:i7h1upAA0
反町、竹野内豊と連続で見たが今でもこの2人の方が圧倒的に上やったな。
もともと顔だけやなくスタイルもキモタコより遥かにいいから年取ってもカッコよさが変わらないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています