X



【音楽】第63回日本レコード大賞にDa-iCE「CITRUS」 [サザンカ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:31.52ID:VI8E4JaB0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:33.22ID:w4HGxPUl0
エイベッ糞
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:33.83ID:WeC60NlS0
これは買い取り案件
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:37.33ID:X8RxuJc00
誰やねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:37.28ID:vDhKzR4o0
え?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:40.80ID:ReIXb31s0
電波オークション はよせえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:41.81ID:y9vBVbuA0
知っとらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:45.98ID:bKviVQuE0
ダイスキ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:50.33ID:RV6xjWG70
誰やねんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:53.79ID:NpxKn67I0
ズコー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:09.73ID:QoTNeNgK0
エイベックスwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:11.47ID:C+krl9yc0
紅白歌合戦大敗北www
ももいろ歌合戦大勝利www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:12.51ID:gA2YjMm50
なんやシトラスって
レコ大も落ちるとこまで落ちましたなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:13.56ID:g4jGfxTG0
また逢う日まで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:14.81ID:BLyFyXoF0
金で買ったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:19.03ID:7ejJkXpN0
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:19.94ID:fs56TYHP0
全然知らない、今日はじめて知った人多そうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:21.64ID:WeC60NlS0
極主夫道のエンディングテーマ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:23.39ID:MwTZGUcw0
いくらで買ったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:23.96ID:WPGBpjXL0
座椅子がなんだって?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:28.76ID:Do8A2iRr0
あまりにも酷い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:30.13ID:z42PZHz20
誰やねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:34.31ID:OC2mBd5K0
誰や?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:37.80ID:H6NpUDpu0
予定稿乃木坂46で予定してたが、外した
まあそもそも浪人ハッシュとかで止められた…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:39.07ID:TsKoShuV0
4オクターブとかいうけど高音は全部ファルセットに逃げるのな
ていうか誰だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:40.43ID:vogfs0M60
>>31
今日初めて聞いたわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:41.68ID:ctkg7QYV0
Da-iCE(ダイス)は、日本の5人組ダンス&ボーカルグループ[3]である。所属事務所はエイベックス・マネジメント。所属レーベルはavex trax。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:43.47ID:w4HGxPUl0
誰だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:44.82ID:Gnilas7R0
誰だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:46.19ID:pxPQMCXs0
エイベックソwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:48.28ID:ORbDf/8q0
誰?YOASOBIじゃないの??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:48.51ID:Z5ydWgBo0
ジジイのお前らには読めないだろ
かわいそうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:51.31ID:7PMkgGHn0
ソニーミュージックは優里推しで大賞狙ったが自滅したんで、エイベックスおめ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:52.34ID:7ejJkXpN0
レコ大おかしくない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:52.80ID:5qoS0lgF0
まぁ、ストリーミングで本当にヒットはしていたけどな
ただオザケンと不倫疑惑報じられていた女のいるユニットだろ
本来は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:56.98ID:MeoljXoN0
聞いた時ねーぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:59.90ID:tVjrjvvl0
サブスクで1億回再生されてるからまぁ順当だと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:05.23ID:Jum08pwb0
まあ変にAKBとか取るよりは良いのではぐらいのことは思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:05.48ID:6BHyoJMh0
また威厳落ちたな…レコ大
パプリカ、炎とここ数年良かったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:05.80ID:DDFCwV3z0
初めて聞いたわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:06.96ID:qlg7UJn40
誰?明け星じゃないのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:08.77ID:z42PZHz20
まーた大金で買ったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:11.27ID:0MaSU/0A0
久々に順当だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:12.82ID:r1sseAzy0
レコード大賞だからCDも売れたの?
YouTubeの再生回数は中々見たいだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:16.36ID:WD/hKLnA0
>>53
聴いた事あると思ったらそれか!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:18.00ID:jTy6dSia0
当人達もビックリ👀
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:19.69ID:WPK256vj0
エーベックスの八百長
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:20.18ID:J9GYNnK50
1億円キター
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:21.80ID:tOA+qprm0
乃木坂の連覇のときより酷い

乃木坂やAKBはまだ耳にしたぞ、、

ダイス?シトラス?
今日はじめて知った
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:26.51ID:GmKKzWtP0
何者?
ってエーベか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:27.81ID:OfUCyO2f0
どこで流行ったんだよw
lisaか乃木坂ならまだわかるけど、玉木宏のドラマ主題歌なんて世間は知らん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:29.48ID:g0UwPe0B0
今年はソニーの歌手の方が圧倒的に売れてたけどavexが珍しく微妙な歌手にお金かけちゃったね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:31.81ID:Bs9HQD7U0
は!??????

マジ誰???

寒っ!シラケる

な、NiziUの方が良かったろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:33.42ID:vDhKzR4o0
ダイス以外みんなズコーってなってたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:36.98ID:qkPVlM1O0
たぶん今回で終わりだろうな
レコード大賞も
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:46.60ID:lZ7Bstz10
クソみたいな賞だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:46.92ID:7ejJkXpN0
YOASOBIがノミネートされなかったのはなんで?
まだLiSAが良かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:48.58ID:WeC60NlS0
>>117
去年のドラマだからと思ったけど一応期間内なのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:49.13ID:sJ7VRohE0
大豆知らんなんておまえらもぐりだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:50.78ID:pdOv+YZf0
エイベックスも踏ん張っとかないとって感じよな
AAAも解散するんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:57.76ID:QtWkBdEV0
誰?って初めて書く
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:58.41ID:u1o1YMbk0
誰?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:01.80ID:6ZsQrFZd0
自社ビル売ってこれか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:03.28ID:k1kHNQXZ0
そもそもなんでノミネートされてのか不明

AKB48「根も葉もRumor」
Awesome City Club「勿忘」
純烈「君がそばにいるから」
Da-iCE「CITRUS」
DA PUMP「Dream on the street」
NiziU「Take a picture」
乃木坂46「ごめんねFingers crossed」
氷川きよし「Happy!」
三浦大知「Backwards」
LiSA「明け星」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:06.19ID:DDFCwV3z0
何て読むん?歌手も歌も?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:07.34ID:AptdGdHX0
レコ大らしいな
づっとこんな感じじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:10.94ID:0I73d4qw0
は?またチョンなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:11.20ID:QqfpbM2P0
文春にレコ大乃木坂の話題

「LiSAも乃木坂も所属レーベルのモチベーションが…」本命不在の“レコード大賞”結果は会社の思惑次第?
《氷川きよしとエイベックスの一押しが台風の目か》
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd06e83c31fc95e0ae7bf54298ddd578e50ce95a?page=2

結果的に“本命なき戦い”となってしまった今年、大賞を手にするのは誰なのか? レコード会社のPR担当者が話す。

「今年は本当に本命がいません。
ただ、レーベル界隈で囁かれているのは氷川きよしの『Happy!』です。

西野カナや乃木坂46等の人気アーティストを抱え、2016年から5年連続で大賞をさらっているソニー・ミュージックレーベルズ側は、今年は“静観”だそうですよ。覇権奪還を窺うエイベックスにとっては大チャンスの到来。
Awesome City Clubよりも、エイベックスグループがマネジメントも手掛けているDa-iCEをより優先するでしょうね。
活動休止中のAAA(トリプル・エー)に代わる“自社生え抜き”の人気グループに育てたい思惑がありますから」(同前)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:13.04ID:Zk7fHR7n0
マジで隠す気も無くなったんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:15.75ID:ANWmncMk0
ダイスって誰だよと思ってたら曲聴いたら知ってたわ
知らんとか言ってるやつはただのじじい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:17.25ID:Bs9HQD7U0
気持ち悪すぎる

異常

誰もこんな奴ら、こんな曲知らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:17.63ID:WD/hKLnA0
まあ良い歌だとは思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:18.99ID:Gnilas7R0
レコード大賞の闇を見た
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:19.31ID:idnePVAw0
>>66
モニタリングでTHE FIRST TAKEパクッたのに激怒したソニー幹部がやらかした責任で
ドライフラワーが候補から外されたうえに他のソニーの候補も全部切られたってことかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:21.85ID:w4HGxPUl0
夜遊びのりらちゃん可哀想
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:23.49ID:02GrvrtL0
>>163
ダ アイス
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:23.70ID:m9j2mSgh0
ファンの方が驚いてそうや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:33.14ID:vDhKzR4o0
LiSAか乃木坂でよかったんじゃないか?
いくらなんでもこれは罰ゲームだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:33.66ID:RV6xjWG70
エイベックスからした1億なんて屁みてえなもんだわなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:34.32ID:zTAkp5JD0
よくFMで流れてて街でめよく聞く曲だな
これなら納得だわ

で、誰?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:35.28ID:UB6V9T4a0
誰?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:38.16ID:GR76y/UQ0
過去イチひどい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:41.23ID:qFfTs4XE0
恋チュンに買収エグザイルが勝った年よりありえないわ

マジで歌手の存在すら知られてない曲が獲ったぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:41.76ID:0I73d4qw0
LISAのヨアソビ(旦那が)じゃねーのかよ!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:42.86ID:X8bOSD820
これは流石に
まぁ候補曲達も酷いもんだったけど
ほんとつまらん賞だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:42.99ID:KrWWQQ0O0
JSB!JSB!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:48.24ID:NbcT4dgu0
マジでこいつら誰?
金で買えるって世間にバレたから開き直ることにしたの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:48.33ID:zubQc8B/0
マジで1番誰やねんって思ってたやつだw
1番売れたわけでも1番再生回数多いわけでもなさそう
ただAVEXってだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:49.11ID:6ZsQrFZd0
初めて聞けたぜ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:50.10ID:XWkvE26f0
ヽ(・ω・)/だれやねーん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:53.59ID:z42PZHz20
知らな過ぎて草
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:55.16ID:TAurx5TW0
マッチ「松浦、愚か者よ」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:57.75ID:NPiwKAf00
LiSAにやってくれよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:59.32ID:2kCb7EJv0
新人も大賞取れるようになったのかってレベルで知らん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:02.67ID:nlEYnAJW0
知らん知らん
こんなのが大賞かよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:04.14ID:d+O7cdAl0
avexだろうと思ってたけど
ここにやるのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:06.35ID:hUMryaXR0
これをジャニーズに忖度して紅白に選んでないNHKのジャニーズとの癒着な
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:08.24ID:fdOiF7uw0
歴代で最も無名じゃねーの?
円盤にしろ配信にしろ売上カスだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:09.69ID:uvyxqRFc0
歴代受賞者見直したけど、全員名前は知ってた
今年は名前を初めて見た

誰?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:10.44ID:o4NBOU/90
ダ、アイスかぁ
うん良いよな子供の頃から好きだったから嬉しいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:11.00ID:m9j2mSgh0
ネットとかtiktokではやってたん?これ
俺が知らないだけ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:15.01ID:K/Rl9OuN0
シトラスは一年通してそこかしこで流れてたしサブスクも好調だから妥当っちゃ妥当
インキャは知らんだろうが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:18.04ID:l5no86Yp0
歌ってるやつも曲も聞いたことないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:18.05ID:6l4yQxG60
誰なん?この人達?
日本人?半島さん?
レコード大賞オワコンやな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:18.51ID:pria7hVn0
誰やねん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:19.59ID:P9fLnFn20
誰の何??
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:21.75ID:iBG8MkYx0
久々にエイベックスに帰ってきたな
この曲去年出てオリコンではいまいちだったけど
今年に入ってTHE FIRST TAKEに出たからなのかストリーミング再生回数稼いだのよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:22.15ID:xihoVT3l0
誰?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:22.33ID:QyeFWCdD0
どこまで日本の芸能界やテレビはクソなんだよ
恥ずかしくないのか
ダサすぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:22.65ID:xihoVT3l0
誰?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:24.18ID:K+RQtmnW0
社員のボーナス削って1億円貯めたか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:24.20ID:qlg7UJn40
多くの国民が誰?っていう大賞‥‥

なんでLiSAじゃないん?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:25.36ID:DU5lBSkF0
今日初めて見た5人組
なんなんこいつら?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:27.18ID:/eMp9D8w0
流石にこれは誰?
ってかセールスもゴミそうなんだけどどうなん?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:27.80ID:LYp1yMgO0
1億ですか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:30.13ID:U0Wct32s0
あんたが大賞
0295広瀬クズ
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:32.18ID:acqGiwZY0
誰?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:32.78ID:Hr8/au7a0
誰だか知らんがおめでとう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:32.82ID:VOsezU5B0
売ってる賞だっけ?金で買えるんだよね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:32.90ID:nCJrXMr/0
マジで誰?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:33.46ID:4o7ggklV0
エイベックスの財力か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:33.97ID:QhCJ2MUU0
誰誰誰???
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:34.73ID:QHj7ilyy0
駄菓子屋のアメ玉?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:36.39ID:YWRGKpsi0
ある意味放送事故やろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:38.76ID:qkPVlM1O0
MISIAの3曲熱唱がメインで
レコ大がエンディングテーマみたいになってる件w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:42.89ID:L85LwPu+0
聞いたこともないんだが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:43.65ID:q59y4kgP0
松浦って創価と警察と川崎と名古屋がバックに付いてるし
相当な力持ってるよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:47.92ID:5a+sYrk80
誰だか知らんのだが若い人は知ってるの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:48.34
>>1

直近の日本レコード大賞 一覧

第55回(平成25年・2013)
EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するために〜・(エイベックス)

第56回(平成26年・2014)
R.Y.U.S.E.I.・三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE(エイベックス)

第57回(平成27年・2015)
Unfair World・三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE(エイベックス)

第58回(平成28年・2016)
あなたの好きなところ・西野カナ(ソニー)
第59回(平成29年・2017)

インフルエンサー・乃木坂46(ソニー)
第60回(平成30年・2018)

シンクロニシティ・乃木坂46(ソニー)
第61回(令和元年・2019)

パプリカ・Foorin(ソニー)

第62回(令和2年・2020)
炎・LiSA(ソニー)

第63回 (令和3年・2021)
Da_iCE(エイベックス) ←
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:49.41ID:1tsqb71k0
聞いたことあるかもしれん、ダメ曲がレコード大賞とかありえん!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:50.22ID:XZycJHwu0
松浦社長がレコ大賞は金で買えると言ってたよなw
まあAKB乃木坂秋元グループにやるよりはマシだけどなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:52.47ID:jfpwukzx0
乃木坂が獲った方がまだ納得できた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:55.83ID:z42PZHz20
TBSは儲かりました
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:56.85ID:5qoS0lgF0
リサも乃木坂もストリーミングが全然駄目だし
ダイスじゃないとオザケンと不倫疑惑のあった女のいるユニット以外に選択肢なし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:57.69ID:NpxKn67I0
オーサムが1番マシ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:01.18ID:Bs9HQD7U0
寒すぎる

今までの受賞者にも失礼すぎる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:01.46ID:APZv4yTt0
誰? つかこの番組終わらせた方がいいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:03.69ID:w4HGxPUl0
明星
誰やねん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:04.30ID:p7arhDhy0
ここが金出したか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:04.49ID:TAurx5TW0
エイベックスかバーニングかソニーの裏操作で分け合う大賞
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:05.21ID:7ejJkXpN0
>>253
ですね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:05.90ID:z29g9nPN0
大金はたいたなあ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:06.65ID:BWJoV3Y+0
おまえら、TBSに討ち入りだ(゚д゚)ノ(゚д゚)ノ(゚д゚)ノ(゚д゚)ノ(゚д゚)ノ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:06.92ID:b9RmLcu/0
いい歌だよこれ、有線でも結構流れて
て耳に残るから
でもレコ大か、まぁいいかと思って
いたらavexか、複雑だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:11.54ID:pdOv+YZf0
これならまだNiziUのほうが納得もするだろうな
一般的に誰も知らんやろエイベックスの秘蔵っ子だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:12.93ID:CX4khqsb0
完全に買収で草も生えん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:14.40ID:pria7hVn0
はいはいavex
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:15.22ID:C+XJDTYQ0
エイベックス必至やんw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:15.21ID:94685u3q0
発表された時の会場の空気すごかった
あそこまで冷えっ冷えになるんか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:18.51ID:WPGBpjXL0
レコ大、なんで今さらテロップが平成明朝やねんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:21.39ID:YRJFdGEo0
TikTokでよく聴いたわこれ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:21.89ID:lYPmg4q/0
今年はavex
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:24.98ID:clIwXZ7i0
TBSだからKPOPじゃねーの? しらんけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:25.11ID:ThvtiX9q0
氷川さんかと思ってたが苦節何十年がやっと実を結んだって感じかな
おめでとう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:26.39ID:DDFCwV3z0
せめて聞いた事ある歌手にしてくれ、誰やねん?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:27.48ID:SJjIZXV60
名前を今日初めて聞いた奴にやるなよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:27.89ID:LgnNid270
再生回数なんて操作できるじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:29.72ID:BLyFyXoF0
初めて見たけど韓流ですか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:29.92ID:S35aE0DX0
耳にかすった事もない奴等
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:33.31ID:hC03vJLk0
いやひどいわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:33.94ID:nhZyBKYn0
誰?って奴が年間でレコード大賞ってありえていいの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:35.46ID:TGK+r60TO
誰やねん?
乃木坂やAKBが取ってた頃が健全に思えてくるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:39.44ID:a35Amgch0
今年はソニーにやらないて話はまとまっていた
けどDa-iCEて予想はなかったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:40.10ID:qkPVlM1O0
もうすぐトレンドワードに
「ダイス誰やねん?」
が入ってきそうだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:42.83ID:QToRfJJJ0
《台場デート撮》Da-iCE花村想太と元NMB48“みるきー”渡辺美優紀が同棲交際 直撃に「言ってもいいくらい」
https://bunshun.jp/articles/-/47625
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:46.41ID:0Xj4wAU80
誰?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:47.89ID:wKap1DF60
マジで誰やねん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:49.01ID:JHbY4ohG0
もう「レコード会社大賞」にしちまえよ。エイベがテコ入れしたんだろうよ。
ノミネートはわかるけど、2021の邦楽最高峰として大賞はねえわ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:49.26ID:utFvcHsM0
ヨサコイみたいな盆踊りチーム要らんだろ
歌で勝負すればいいのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:49.89ID:QhCJ2MUU0
ここまで威厳の無い賞てw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:55.23ID:c5GgK57o0
え、さすがにサビを聞いたことはあるだろ?
お前らどんだけオッサンなんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:56.97ID:GR76y/UQ0
Da-iCEなら納得
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:00.07ID:A5M/E94B0
誰だよ禁止令を発行する
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:03.83ID:QtWkBdEV0
あ、リバイスの主題歌をジャイアンと歌ってるグループなのか!!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:04.08ID:zmMHiGk30
AAAの替わりにどうしても売らなきゃならないというエイベックスの強い意志を感じた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:03.47ID:7Q62ZFJU0
これはひどいw
LiSAの方がまだマシだったんじゃね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:05.35ID:qFfTs4XE0
いや普通にLiSAでいいだろ
なんならニジュ―でも納得だよこれよりは
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:05.43ID:sPqxJrvu0
否定的な意見が多いけど
非ジャニーズグループが大賞取るって邦楽界にとっては事件だぞ
DISHの紅白出場もそうだけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:05.81ID:C61SzCWs0
だから言ってるじゃん
レコ大は 無くすべきって
裏金 払って 買収して 決める賞なんて 普通漫画の世界だけだぞ
そんな汚い世界
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:06.17ID:TAurx5TW0
松浦が奔走したって記事昨日か今日出てたよねw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:09.04ID:Wcd/olv40
ストリーミングでよく聴こえてくるやつだし、普通におめと思ったが、DAPUMPにあげてほしかった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:10.17ID:6ZsQrFZd0
夜あそびや優里押さえてこれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:15.21ID:7A1WTxOk0
これは歴代でもナンバーワンの微妙な大賞やな
1億円でもある程度爆発した曲じゃないと納得できないやろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:15.46ID:S8U/rvLK0
聞いたことないグループ名
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:18.02ID:RjBfGcOv0
年々格式が低くなる…
年間CDTVランキングの方が マシな気がする…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:19.53ID:XduV/E4g0
誰?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:19.88
>>1

文春の報道通り

ダイスだったからワロタwwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:29.85ID:Bs9HQD7U0
レコード大賞はマジで終わったな

今年で終わりを決定づけた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:33.90ID:aYO1fMua0
>>176
AKBでいいだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:33.97ID:3ljbtgc90
ワンピースの主題歌歌ってるやつか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:34.34ID:o4NBOU/90
うんシトラスはおばあちゃんからちびっこまでみんなで聴けるからな(汗
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:38.87ID:GmKKzWtP0
極主夫道の曲か
>2022年初夏に映画化されることが発表された
番宣がらみ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:39.16ID:u8YWgpjk0
ネットカフェ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:39.16ID:6uaL5NwdO
MISIAのライブのあとでこいつらをえらぶある意味勇気を褒め称えるよw
だれだか知らんけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:41.53ID:BLyFyXoF0
賞レースの買収は吉本だけにしてくださいよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:42.13ID:qlg7UJn40
誰?状態だったので、NHKの山本五十六にチャンネル変えました。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:42.73ID:H9KL+SkF0
誰だよコイツら

今年1番耳にした曲は桑田のオリンピックの曲やろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:46.35ID:JLSdDQJ40
エイベックソかよ。露骨すぎるわ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:46.82ID:z29g9nPN0
消費税は1000万?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:55.57ID:BlTaCM+O0
知らない曲が大賞っていうのは今までもあったけど、知らないアーティストが大賞ってさすがに今までもなかったよな?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:57.66ID:bf0QedTk0
訃報スレで、誰?っていう書き込みが俺は大嫌いだけど
そんな俺ですら言いたい

誰?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:57.67ID:amozzJ2O0
また韓国のゴリ押しかと思ったら違った
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:58.38ID:xgKjzjyB0
日本レコード大賞は「ニュース速報」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:00.10ID:8ffyrUXw0
エイベックスが
1番金払ったって事?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:01.56ID:SJjIZXV60
これだったら予想外うんちでいいよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:04.83ID:z42PZHz20
NiziU
LiSA

なら、まぁ分かる


誰やねん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:06.15ID:g0UwPe0B0
>>176
これはレコード会社大賞だから、歌手なんて単なるコマ
売れたCDの賞はゴールドディスク大賞
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:07.75ID:7F4WXFk70
結成10年デビュー7年のベテランだぞ!
失礼だな!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:08.92ID:2kCb7EJv0
司会の安住も知らなかったろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:09.71ID:QUL9KMxX0
誰?
お金がないエイベっ糞が持ち回りで買ったの?
金あるソニーは小休憩で新人賞買ってたな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:13.64ID:J9GYNnK50
まあここら辺で踏ん張らないとマジで潰れそうだからなエイベックス松浦
多分逆効果極まり無いけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:14.18ID:AJ4J13Q60
そら日本の音楽も廃れますわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:14.77ID:3ljbtgc90
オワコンとか言っててこいつらが取ったら文句言うお前らwwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:16.08ID:BvssSDT/0
Da-iCEとか完全出来レースやろ
エイベックス系統のアーティストは歌めちゃくちゃ上手い人もいるのに売り方下手くそすぎて嫌悪されて一般人に受け入れられない
歌ウマな人と歌が出来ないパフォーマーつけるのやめようよそんで歌できないメンバーにラップとかさせるのもやめたらいいのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:18.15ID:OC2mBd5K0
オリコン 最高13位で・・・
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:18.52ID:vDhKzR4o0
猫歌ってるのとは違うグループって事でいいんだよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:19.64ID:q7i6cqVo0
ダイスこの中に入ってないけど何処で流行ってたの?
今年のヒット曲ランキング(数字はDL数)

*1 461154 ドライフラワー/優里
*2 358197 うっせぇわ/Ado
*3 335806 夜に駆ける/YOASOBI
*4 331548 怪物/YOASOBI
*5 327197 炎/LiSA
*6 301357 Dynamite/BTS
*7 276716 Cry Baby/Official髭男dism
*8 270665 Butter/BTS
*9 257091 廻廻奇譚/Eve
10 240108 Pale Blue/米津玄師
11 223633 One Last Kiss/宇多田ヒカル
12 216796 三原色/YOASOBI
13 215387 群青/YOASOBI
14 195201 明け星/LiSA
15 189234 きらり/藤井風
16 188679 虹/菅田将暉
17 175387 Permission to Dance/BTS
18 170343 もう少しだけ/YOASOBI
19 164378 踊/Ado
20 153443 勿忘/Awesome City Club
21 151921 カイト/嵐
22 150887 紅蓮華/LiSA
23 149282 怪盗/back number
24 145477 猫/DISH//
25 139100 水平線/back number
26 138102 U/millennium parade×Belle
27 134305 不思議/星野源
28 133005 猫〜THE FIRST TAKE ver.〜/DISH//
29 129931 ギラギラ/Ado
30 125689 なないろ/BUMP OF CHICKEN
31 123686 閃光/[Alexandros]
32 122633 Renegades/ONE OK ROCK
33 119143 優しい彗星/YOASOBI
34 113320 アイノカタチ feat. HIDE/MISIA
35 109710 Take a picture/NiziU
36 108958 アンコール/YOASOBI
37 103342 SMILE〜晴れ渡る空のように〜/桑田佳祐
38 102158 Mela!/緑黄色社会
39 101828 うまぴょい伝説/ウマ娘プリティーダービー
40 101236 再会/LiSA Uru
41 101191 裸の心/あいみょん
42 *99895 竈門炭治郎のうた/椎名豪 featuring 中川奈美
43 *99686 ハルカ/YOASOBI
44 *99131 Vivid Vice/Who-ya Extended
45 *95961 ラブレター/YOASOBI
46 *95484 Poppin' Shakin'/NiziU
47 *93173 Make you happy/NiziU
48 *93040 残響散歌/Aimer
49 *90158 大正浪漫/YOASOBI
50 *89968 Universe/Official髭男dism
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:24.38ID:tBzQoVNN0
知らないアーティストだがおめでとう

純烈が取るよりよほどいいだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:26.97ID:w4HGxPUl0
>>443
もうダサイでええんちゃう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:31.16ID:+hNUM1j50
マジで誰だよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:31.42ID:jlTgeI3m0
ここまでの書き込みの内、約1/5に「誰」が含まれています
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:36.63ID:QWWcWQOw0
>>31
無理矢理過ぎて笑ったwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:36.62ID:GClXp7wp0
ジャニーズがいるから歌番組に出れないって
YouTubeのコメ欄では昔から書かれてた人達だな

髭男の曲だけ知ってて、割とパフォーマンスがいいなって思ってた
エイベに移ったのが昨年で
やっぱり事務所の力ってあるんだなって思う

それまで全然出られてなかったから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:37.22ID:C61SzCWs0
>>458
吉本はしてないよ 吉本は賞取れるのは 芸人に舞台があるから 毎日舞台に立ってるから
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:37.30ID:U91QrFfC0
普通に考えて乃木坂かakbでしょ
だーれも知らんグループの曲が大賞って誰も納得せんやろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:38.27ID:qFfTs4XE0
>>427
ああAwesomeもエイベなのか
全然そっちのがいいな
さんざん流れてたしいい歌だ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:38.41ID:c5GgK57o0
>>460
あー、確かに
それがレコ大取るなら、まだ納得できるな
今年はどんな年かって言ったらオリンピックの年だもんな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:39.20ID:7BxwtZM90
エイベックスついに許されたか
今後10年エイベックスが続くか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:40.11ID:A5M/E94B0
オレの中での大賞は
吉岡ちゃん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:40.55ID:P4MSoMxm0
>>1
誰?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:46.19ID:7ejJkXpN0
オーサムシティクラブの方が確実に売れてる
それ以上にLiSAの方が、YOASOBIの方が..以下略
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:48.37ID:3l4iFPnC0
サーカスとか聞いたこともないわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:50.38ID:3ljbtgc90
YOASOBI知らない曲ばかり歌ったてたせいだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:50.67ID:Fy6MC14F0
配信でバズったらしいけど、だったらadoやyoasobiもアリなんじゃない?
基準がよくわからん。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:56.57ID:n6QueQ2v0
誰の何
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:57.81ID:o78zxNJ20
売れるという事はバカに見つかるという事
ダイスも見つかってしまった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:58.45ID:U1r17qLc0
最高位13位が大賞www
昔の演歌みたくロングヒットしたわけでも無いんでは
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:06.47ID:OB+3FoOy0
>>1
意外すぎてびっくり
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:10.72ID:p9jE1lVH0
あり得なさすぎてウケるw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:11.86ID:SJjIZXV60
松坂大輔の引退がサイン
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:11.86ID:NIpjnBMW0
今初めて聞いた。
声質も悪くないし、詩も悪くないし、
もちろん曲も悪くないけど、
ツギハギ感がすごすぎて秒で消したw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:12.53ID:Fo2QQ7fC0
これは100%金で買っただろ
マジ聞いたことない曲
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:12.81ID:vom8elfR0
酷い曲だな
まあ歌は上手い方だが
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:13.12ID:IgEE6ay/0
紅白にも出れないグループが大賞?
というか誰?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:15.46ID:uOk6cbwR0
でもお前ら、AKBや乃木坂が大賞獲ったら文句ブーブー垂れるんだろw?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:18.04ID:2xT9B04C0
ほんまに誰?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:19.66ID:19RuDYh30
誰?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:28.12ID:qVaJBf2g0
nizuだろ
一番耳にした曲だぞあの曲
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:29.10ID:5tGpTGPt0
俺が全く知らん奴が大賞と新人賞かもう俺も死が近いわw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:29.93ID:pria7hVn0
>>453
今年の曲違うしな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:31.43ID:Jju3L6hP0
>>427
流行った曲といえばそっちのほうだな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:31.62ID:fQYdUcIE0
モンドセレクションとどっちが凄い?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:32.25ID:bcJlBJ5y0
コリアポップぽい名前だけど日本人なのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:32.96ID:YWRGKpsi0
まさか一番売れてないのが選ばれるとは誰も思わなかっただろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:34.46ID:APZv4yTt0
もう歌そのものに世間の関心が
なくなってるもんな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:37.64ID:XeEjDlen0
マツケンにしとけよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:38.18ID:Jtbz6xaO0
今回はエイべが金積んだか
エイべとしても下降して巻き返し狙わないといけないから初期投資だな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:40.84ID:jo0dh4CC0
何かの主題歌なのは知っている
ただそんな売れていたとは思わなかったが
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:41.39ID:9aWlPxKS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:41.70ID:T5/PzueU0
マジで誰?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:43.83ID:/FXDs1Pb0
名前もまるで知られていないグループが大賞という

本人たちが一番つらそう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:45.10ID:fVTt3ztW0
日本中が「だれ???」って思ってるよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:48.03ID:bdJPNE5O0
さすがに知名度無さすぎでは?
LiSAか乃木坂か花束の主題歌なら納得した
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:49.43ID:8FEemP4R0
きよ子でええやん、きよ子で
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:50.39ID:7g5cBEpN0
以降



は禁止
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:57.95ID:DDFCwV3z0
昔は興味あったのに。誰か具体的に教えてくれないか?個人なのかグループなのか、韓国のグループ?全く知らない歌手だわ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:58.25ID:qFfTs4XE0
もうMISIAが実質大賞でいいわ
生歌誰よりも上手かったし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:00.56ID:CDYxIfV30
>>176
邦楽冬の時代
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:00.79ID:ktFF1ErI0
誰だか知らんが曲は聴いた事あるけど何だっけか…ってググって
ああ極主夫道ねってなったw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:02.20ID:kCBLn2vq0
ラジオを結構聞いてるけど、それでも知らない曲だわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:05.02ID:ZWJVs5pi0
なんか見ていても聞いていてもムカつくんだよね〜。
なんでレコード大賞なの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:06.29ID:RNxf/man0
落ちる所まで落ちた

日本レコード大賞。

ワロタ(笑)。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:07.60ID:C61SzCWs0
>>525
文春? スクープの EXILE の 1億円の小切手で 懲りたと思ったんだけどな
世間を忘れてるとでも思ってんのかな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:16.57ID:zADXr2TG0
Adoで興醒めだった
なにあれ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:26.34ID:w4HGxPUl0
>>557
ワロタw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:27.03ID:QHj7ilyy0
ノーベル平和賞とレコード大賞は無くてもいいかな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:27.04ID:HbeEAbvj0
>>1

日本レコード大賞

2013 エイベックス
2014 エイベックス
2015 エイベックス
2016 ソニー
2017 ソニー
2018 ソニー
2019 ソニー
2020 ソニー
2021 エイベックス
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:32.46ID:dhckA3li0
まだAKBが取ってた年は奇跡としかいえないな
ソニーやavexじゃないからなAKBは
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:33.84ID:QoTNeNgK0
YOASOBI(ソニーミュージック)
優里(ソニーミュージック)

今年のチャートで常に上位にいたこのあたりがエントリーさえされなくて、エイベックスだった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:37.37ID:6l4yQxG60
普通にAdoかYOASOBIかと始まる前は思ってた。。

終わってみたら納得、音楽業界相変わらず糞
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:37.80ID:qBcl8XiK0
MISIAが長々と歌った直後に乃木坂だのAKBだのじゃ流石にマズイもんな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:38.54ID:tOA+qprm0
>>427
そっちは何回も耳にしたし
良い曲だと思う

ダイス?知らん
何このザコ曲?

まだAKBか乃木坂かLiSAでよかった

エイベックスはマジくそ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:40.84ID:LgnNid270
真面目な話、日本のアイドル系がレベル低すぎるからキモイ韓国系に女ファンが流れると思ってる
エグザイルも20年前のアメリカの歌謡曲だし
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:42.93ID:kN9oKexF0
誰なんだというやつばっかりだな
日本のミュージックシーンもスッカスカやな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:44.60ID:FSxj52c80
過去最高にわからん
まじでわからん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:46.17ID:4XC3dWUW0
ひげ男の人が書いた fake me fake me out とか良い曲だよ

youtubeのヒカルのカラオケ動画でも花村想太の会が300万再生近く行ってるし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:47.77ID:DT0ou72+0
髭ドンじゃないのか?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:50.99ID:fY5MuYr+0
Da-rEE?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:51.07ID:MF976ftY0
どんな曲の人?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:53.04ID:BLyFyXoF0
まあYOASOBIじゃなくてよかった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:56.83ID:GEakAhEG0
オリコンの週間ランキングでさえ、最高位が13位とお世辞にも売れていたとは言い難い。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:01.61ID:3l4iFPnC0
毎年年末だけAAAを見てた時代に戻ったみたいだ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:08.70ID:DzS45KPG0
権威が凋落したなぁ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:08.87ID:/FXDs1Pb0
新人賞がエイベックス(Taeko)じゃなかったから
大賞はエイベックスだろうとは思ったものの曲もグループも知らないとか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:21.15ID:oh1Enqqg0
金さえ積めばレコード大賞取れるって聞いたことがあるけど
本当?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:22.39ID:P4Afuu9Y0
ごめん
普段はこういうスレで「誰?」とか書き込んでる奴に
「うぜえな。お前らが無知なだけだろ。世間では有名なんだよ」とか思ってるけど、
今回だけは書き込ませてくれ

誰?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:23.26ID:OMnVHxL50
毎年のように誰?とか言われる日本レコード大賞w もうやめたら?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:25.53ID:b84tzwxf0
誰?韓国?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:25.84ID:x0NBfhy00
来年ゴリ押されるの?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:27.11ID:O2RsCNQo0
この人たち紅白のリストに名前ないんだけどこんなことあり得るの?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:28.80ID:sVQDiDXD0
ヨアソビとか武道館で当日券出てるくらいのザコだもんな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:32.06ID:0zpy23PV0
>>607
誰?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:33.56ID:NaCc+5Sh0
お、おう。し、知ってるよCITRASだろ?
あれ美味いよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:35.35ID:T5/PzueU0
本気で一回も聞いたことない…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:38.16ID:Pe6pfYAU0
これが日本の音楽業界の現状です
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:39.57ID:bxZcRwi/0
誰がとっても文句言う馬鹿の集まり
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:42.36ID:RNxf/man0
自分で自分の首しめる

TBS。

テレビ局オワタ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:44.80ID:3ljbtgc90
ワンピースの主題歌
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:47.90ID:IAXQcRjr0
だれだよ
名前も曲も知らんぞ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:48.18ID:/h61vs3m0
離さないって決めたから〜♪
守りたいって言ったのさ〜♪
ホンモノの強さだけ見つけたくて
今未練なんかこれっぽっちも無い〜♪

: (ノ'A`)>:
: ( ヘヘ::
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:48.83
>>1

オリコン過去最高売り上げ13位が
レコード大賞w
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:50.78ID:GOyxWGKr0
このアンちゃんどもには悪いけど、大賞対象者が皆無だった
マジでもうレコ大廃止したほうがいいよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:53.41ID:2WCch9720
踊りながらあの歌唱は中々出来ん
10年頑張ってきたグループに花束って感じかね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:54.32ID:7uXDNEtr0
誰も知らない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:55.14ID:DDFCwV3z0
だいたい何て読むんだ?何の歌がレコード大賞?全く意味不明。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:55.32ID:E5anmOye0
「LiSAも乃木坂も所属レーベルのモチベーションが…」本命不在の“レコード大賞”結果は会社の思惑次第?
《氷川きよしとエイベックスの一押しが台風の目か》
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd06e83c31fc95e0ae7bf54298ddd578e50ce95a?page=2

>覇権奪還を窺うエイベックスにとっては大チャンスの到来。
Awesome City Clubよりも、エイベックスグループがマネジメントも手掛けているDa-iCEをより優先するでしょうね。
活動休止中のAAA(トリプル・エー)に代わる“自社生え抜き”の人気グループに育てたい思惑がありますから」
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:55.81ID:WeC60NlS0
もうはなっからこいつらで決まってたからMISIAと YOASOBIは特別賞でお茶を濁したんだな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:05:57.96ID:GClXp7wp0
力はあるよ、こいつら
特にボーカルの2人は歌が上手い
テレビに全く出れなかったのがエイベに移ってから
ジャニがいない時にCDTVに出たりしたから
ちょっと露出できるのかなって思ったら
いきなりこれかよw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:00.22ID:SJjIZXV60
歌ならまだ許すが歌手の存在も今日初めて聞いた奴はアカンやろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:00.05ID:ZBvV6y4c0
こんなショボイ賞でついた箔に騙されて金落とす奴らが一定数いるって事なの?
賞自体の価値を下げても割りに合うくらいの利益があんのかね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:01.95ID:PQLYT0NA0
グループ名も初耳
曲名も初見
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:02.35ID:4o7ggklV0
国産キムチが取ったほうがまだ良かったやろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:02.95ID:IsuXhuW30
誰?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:04.01ID:tn6b0wcD0
マジで誰?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:06.14ID:TAurx5TW0
愚か者以来ぶっ壊れたレコード大賞だもんね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:06.67ID:IhredHNt0
おめでとうございます で だれ?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:06.76ID:CX4khqsb0
もう金で買ってるの隠す気もないな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:16.08ID:f2bph7N80
さすがに近年の歌に疎い自分も全く何も知らない人が大賞はないわ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:20.20ID:A5M/E94B0
ある意味で斬新だった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:21.77ID:ngUxTAp20
有馬記念で例えるとどの馬が優勝したの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:22.54ID:oh1Enqqg0
俺?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:24.81ID:C70cwhTP0
マジで誰だよ?
さすがにアーティストも曲名も知らんのは初めてだ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:25.34ID:4XC3dWUW0
今のタワレコで、数少ないコーナーあるグループなのに
ダイスってそんなに知名度なかったんだ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:27.56ID:QoTNeNgK0
>>681
こういう捏造まじでどういうファン層がやってるんだろう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:30.55ID:XKBrPb+R0
「誰?」とか言ってる奴らは時代から取り残されてるぞ
daiseは若者なら誰でも知ってるし聞いてない奴らはイジメに遭うレベルの知名度
若い子と話すときは「俺ってdaiseにハマってるんだよね」と言っておけばクールだと思われる
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:31.50ID:C61SzCWs0
>>671
昔スクープされてるよ あれでレコード大賞は なくなると思ってたんだけどね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:40.39ID:O2RsCNQo0
お前らジジイどもは知らんやろけどなダイスとくれば今年は有名やでシトラス
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:40.41ID:HbeEAbvj0
>>321
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:44.42ID:7g5cBEpN0
こらあ



は禁止だと言ったろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:44.61ID:jMrq/ItW0
Lisaもないだろ
あの中だったらawesome一択だわ
ストリーミング圧倒的だし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:52.34ID:PVXbF83T0
M1とどっちがおもろい?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:54.23ID:i1NCU1BF0
あのMISIAの後じゃ獲りたくなかったろうに、そこは同情するわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:55.96ID:OC2mBd5K0
選考基準は金です
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:57.31ID:VSyiVVPe0
ダイスって何?

2010年代からのレコード大賞お話しにならないほど酷い

去年のLiSAは文句なかったけど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:00.88ID:0zpy23PV0
もうすっかり師走の名物「レコ大受賞、誰?」
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:00.65ID:mgDcV3Xs0
せめてAKBにしてあげれば良かったのに
紅白出られないんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:05.85ID:6RDGJX6j0
AKB系とかEXILE系にあげてた方がマシw
リアルに誰も知らないやつにあげたらいかんやろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:06.75ID:41WQo9Vh0
Da-re?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:07.41ID:3Yjm30/10
ユーチューバーのヒカルと花村くんコンビ組んでるんだからレコード大賞とるのも当たり前でしょ!!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:08.27ID:SJjIZXV60
>>633
青森とか宮城の代表校みたいだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:12.92ID:rYpqYrqnO
「これが今の音楽業界です」(涙目)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:16.16ID:Y7LiLMLJ0
今日初めて見たグループがレコード大賞とは
YOASOBIはCDじゃなくてデジタル配信だから候補にもならないらしい
時代に合わせてルール変えろよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:19.64ID:7U5B7epE0
対抗馬がしょぼすぎ
明け星とかリリース1ヶ月とかしか経ってねぇだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:20.02ID:6ZsQrFZd0
どっちが曲名
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:24.88ID:j3bbsekW0
この曲めっちゃ聞いた事あるし結構好きだな、何でだろって思って調べたら、がっつりドラマ見てた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:25.08ID:bxZcRwi/0
>>714
nijiのこと?
国産じゃないぞ
韓国企業だし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:26.94ID:O2RsCNQo0
ダイスも紅白出れないんだよね
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:27.66ID:YeazNBfi0
>>712
別に業界内でパスポートとして機能するなら別にいいんじゃね
だったらTVで放送しなくてもとはなるが
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:28.34ID:8fRTHRbl0
2021年 ヒット曲ランキング(数字はDL数)

*1 461154 ドライフラワー/優里
*2 358197 うっせぇわ/Ado
*3 335806 夜に駆ける/YOASOBI
*4 331548 怪物/YOASOBI
*5 327197 炎/LiSA
*6 301357 Dynamite/BTS
*7 276716 Cry Baby/Official髭男dism
*8 270665 Butter/BTS
*9 257091 廻廻奇譚/Eve
10 240108 Pale Blue/米津玄師
11 223633 One Last Kiss/宇多田ヒカル
12 216796 三原色/YOASOBI
13 215387 群青/YOASOBI
14 195201 明け星/LiSA
15 189234 きらり/藤井風
16 188679 虹/菅田将暉
17 175387 Permission to Dance/BTS
18 170343 もう少しだけ/YOASOBI
19 164378 踊/Ado
20 153443 勿忘/Awesome City Club
21 151921 カイト/嵐
22 150887 紅蓮華/LiSA
23 149282 怪盗/back number
24 145477 猫/DISH//
25 139100 水平線/back number
26 138102 U/millennium parade×Belle
27 134305 不思議/星野源
28 133005 猫〜THE FIRST TAKE ver.〜/DISH//
29 129931 ギラギラ/Ado
30 125689 なないろ/BUMP OF CHICKEN
31 123686 閃光/[Alexandros]
32 122633 Renegades/ONE OK ROCK
33 119143 優しい彗星/YOASOBI
34 113320 アイノカタチ feat. HIDE/MISIA
35 109710 Take a picture/NiziU
36 108958 アンコール/YOASOBI
37 103342 SMILE〜晴れ渡る空のように〜/桑田佳祐
38 102158 Mela!/緑黄色社会
39 101828 うまぴょい伝説/ウマ娘プリティーダービー
40 101236 再会/LiSA Uru
41 101191 裸の心/あいみょん
42 *99895 竈門炭治郎のうた/椎名豪 featuring 中川奈美
43 *99686 ハルカ/YOASOBI
44 *99131 Vivid Vice/Who-ya Extended
45 *95961 ラブレター/YOASOBI
46 *95484 Poppin' Shakin'/NiziU
47 *93173 Make you happy/NiziU
48 *93040 残響散歌/Aimer
49 *90158 大正浪漫/YOASOBI
50 *89968 Universe/Official髭男dism
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:32.83ID:IfR3pFVb0
レコード大賞ってここ数年、知らない人ばっか選ばれてるんだけど。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:36.09ID:tUnZSE2+0
ダイス好きだがレコード大賞は出来レース感が否めないからとってほしくなかった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:38.90ID:8ffyrUXw0
来年は
前澤さんに取って欲しい
このデキレぶっ潰せ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:39.22ID:pPgZkhGz0
DARE。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:43.00ID:KTBId2Ls0
誰?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:44.04ID:ZWJVs5pi0
なんか韓国のチームっぽくていやだな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:45.44ID:OMnVHxL50
>>732
お前か! では大賞の感想をどうぞ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:46.65ID:UgitL0Lw0
YOASOBIだろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:50.03ID:BSsfKEUp0
そういや極主夫道って来年映画やるんだよな
で、この曲がまた使われるのか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:50.06ID:DDFCwV3z0
デ、アイス?カトラス?誰か具体的に教えてくれ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:52.20ID:R1g+MziY0
avex大賞だった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:52.15ID:MTcxGgzS0
ダイセは大賞を辞退しろ
自分たちは貰うべきじゃないって
そうした方がまだファンが付くぞ
このままだとヤバイ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:53.60ID:JEMekcId0
マジで誰ー?
LiSAに連覇してほしかったけど明け星全然売れてないからなー
良い歌なのになー
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:57.79ID:b9RmLcu/0
不思議に思うのだがこの曲って
2020年リリースだよな
2021年のレコ大ノミネートいいのか
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:58.27ID:i1NCU1BF0
残念なのは乃木坂のワキをもう一回見たかったくらい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:01.17ID:8Ta4ua0e0
消費税10%だから1億1千万って事か
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:04.45ID:GClXp7wp0
>>766
いやいやいや、それはない
そういうのが過ぎて、こいつらもテレビに出られなかったから
「誰?」になってるわけで
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:05.93ID:OnFyoFAM0
芸能村の村人界隈では有名なんだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:08.89ID:RNxf/man0
海外のみんなに知られてる
鬼滅の刃
LIsaだろー 普通は。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:09.49ID:HRDjti4z0
誰やねん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:12.09ID:O2RsCNQo0
で?サザンカって何や?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:12.31ID:7ejJkXpN0
>>633
レコ大とはwって感じだね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:14.66ID:C61SzCWs0
>>762
裏金が足りない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:16.38ID:bxZcRwi/0
>>784

誰なら納得なの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:20.15ID:dmRnjnRh0
LiSA好きだけどさすがに明け星はないと思ってたが
もっとないやつがだった
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:25.49ID:ywafhgcl0
>>321
「人は知ってるけど曲は聞いたことない」の時代からついに「人すら知らない」の時代に突入か
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:26.78ID:5Qgrwk9c0
まじか!やったー!
誰?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:34.46ID:w4HGxPUl0
こんな誰か知らんのにやらんと夜遊びに大賞やっとけやボケBSめが
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:34.98ID:cXjAsgv20
>>67
プロやけど全然4オクターブじゃなくて草 せいぜい2.7オクターブの曲 素人騙してどうしようもないな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:37.87ID:rV4VFHWg0
紅白にいないってのがな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:40.38ID:fCZ9I1WQ0
ハモネプ出てたやついたな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:42.81ID:s3QSP6D+0
これからも知ることはないであろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:44.78ID:OMnVHxL50
>>793
9割は知らんな 誰?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:46.06ID:4XC3dWUW0
>>806
韓国は関係ないよ
日本のツインボーカルグループだよ
太い声と高い声でどっちもうまいよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:48.60ID:l/xcgNCS0
エイベックスやっちまったな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:49.37ID:wvIly0sQ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:51.24ID:TAurx5TW0
>>825
文春の記事通りだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:51.68ID:Ufgh9JIf0
文春は今回の大賞が何でこいつらに決まったのか取材しろよ!(・ω・)
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:54.54ID:DZo4OBzg0
推薦入試やAO入試そのまんまw

やりたい放題w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:55.34ID:6ZsQrFZd0
ティックトックでもないどこかで流行ってたんだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:55.60ID:2WCch9720
>>780
ヨアソビが特別賞じゃなければ大賞確実だったろうな
さっさとCD出せばよかったのに
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:57.22ID:/hJgqPSo0
本当に誰よ?オリコン上位にもいないし、はい?
買収ですか?w
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:08.80ID:Dy42CvOP0
知らん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:11.40ID:3cUNFmfw0
こんな事やればやるほど音楽から離れてくと思うけどな

勝手にやってりゃいいわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:17.67ID:hDUjTsYB0
レコード大賞ってレコードバカ売れってことじゃないの?
なんとか48とか46とかルート16ターボとかより売れてるの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:21.27ID:yR9Znztm0
吉岡里帆は肩を出したドレスを着てほしかった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:21.34ID:bxZcRwi/0
>>834
日本でまともな大手アーティスト企業なんて数えるほどしかないんだから
同じ企業ばかりになるのは当たり前だろ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:30.90ID:KFCu6h4J0
ついに
誰も知らない奴がレコード賞受賞w
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:31.18ID:UI8tb7od0
誰やねんって思ってグーグル検索したら、
サジェストワードが「人気ない」でクソワロタ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:34.02ID:DDFCwV3z0
スレが早いから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:43.25ID:7SASs3N60
誰?それ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:45.86ID:ZWJVs5pi0
どっちにしても不快な音楽と不快なダンスだよなー。
なんで大賞?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:47.94ID:LXKI8lKz0
この中で「あ〜この曲か〜!」感が強かったのは
NiziUだけ
CMでも良く流れてたし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:48.44ID:8ffyrUXw0
avex

おめでとう🎊㊗
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:50.63ID:rBXQcuby0
(^-^)/よいお年を〜
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:51.85ID:Pv1T7Fku0
そんなに売れたっけ?
まあオーサムとかいうのが取るよりはマシだけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:54.12ID:KALkXlAz
>>1
文春砲の通り買い取ったな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:55.83ID:m0CCvvaI0
この歌は知ってる、すまんな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:59.61ID:EUQhYXuD0
ガチで誰?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:01.53ID:tyiJN+6U0
エイベックスは浜崎あゆみのレコ大3連覇からおかしなことしてるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:04.34ID:X/aToen50
これTBSじゃなくて日本テレビの曲。
NHK紅白にもかすらない。

エイベックスの魔手は凄い。
ソニー負けた。
審査員の裏を探る動きが・・・。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:04.52ID:Fw9ijt7I0
グループも曲も全く知らなかったが
楽曲の良さと歌とダンスが上手く実力派なのは好感触だった
これで売れてれば大賞文句無しだったな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:05.36ID:9v6KIsVr0
(´・ω・`)今日の誰やねんのコーナー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:09.23ID:bxZcRwi/0
>>844
ソニーは金流して宣伝してるだけ
日本要素何もないよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:10.02ID:jmKMlCqa0
誰?
名前を聞いたこともないのが大賞を取るようになったか
誰にあげてもネットで叩かれるので、遂に誰も知らないのに
大賞をあげるようになったのだろうか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:11.67ID:+G19Fc/+0
>>321
やっぱエイベックスの力落ちすぎだよ
全然広まらないのに大賞だけ取るから不自然極まりない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:12.88ID:UnK3ObRb0
さすがにこれは金でどうこうならんだろ
誰も知らんのに買えるはずがない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:15.45ID:4x6vS5oK0
誰? で埋め尽くされたスレと聞いて
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:15.54ID:9Sr6IulP0
ライス
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:17.52ID:vDhKzR4o0
なぜ?の嵐
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:17.64ID:5w0pnoMI0
こんなもんいつまでもやってるTBSが元凶だわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:18.46ID:EGZd6khv0
一応言っとくけど、中高生の女子にメッチャ人気あったから。
金でとか言ってる奴、コドオジ感あり過ぎだぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:22.91ID:RE/Q7aVX0
ダアイス
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:25.46ID:4P4hFmbL0
もううまぴょいでいいよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:26.03ID:6ZsQrFZd0
吉岡里帆のエクボに1億払った方がいい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:31.36ID:WmF1D3XR0
そもそも、三浦大知とか、DA PUMP、純烈が出ている時点でオワコンだよな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:35.34ID:R1g+MziY0
しかし名前すらろくに知られてないのが大賞は無理あるぞエイベックス
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:39.80ID:nsdg3NMb0
誰?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:49.89ID:u6X/xWXw0
外様のオーサムの方がヒットしたのに
エイベックス本体のDa-iCEに行っちゃったか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:52.44ID:Wzx8K4CI0
おっさんになったんかも知らんが、
曲を一瞬すら聞いたことがないのが大賞取るのは生まれて初めてやわ

でも過去 r.y.u.s.e.i あたりの時もそんな感じやから、その方面で受けてるグループなんやろうなあ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:54.49ID:wUjIUqoT0
オーサムにやらないでDa-iCEて avexの選択はようわからん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:54.94ID:Yuq7fWgR0
こんなことやってるから韓国においてかれんだよ。
音楽もドラマも差がつきすぎて情けないわ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:55.74ID:Jtbz6xaO0
まあソニーが譲った感じだろうね
ここ数年あからさまだったから今年のお金積みはやめた
そこにエイべが積んだ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:02.07ID:EUQhYXuD0
あまりに無名すぎて
本人らよりエイベが叩かれてんな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:07.13ID:TL6j4XSA0
完全にMISIAに喰われてたな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:17.15ID:Sj2hZQvM0
>>936
めっちゃ人気あるは言い過ぎじゃない?
なにわ男子とかぐらいならめっちゃって言っていいと思うけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:17.54ID:hUMryaXR0
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100_year&;year=2021

ビルボード2021年間ランキングと 今回の候補曲

11位 勿忘 Awesome City Club
21位 Take a picture NiziU
36位 CITRUS Da-iCE      受賞 ちなみにこれより上位のジャニーズの曲は一曲もなし それでも紅白
落選


この3曲以外の候補曲は全部100位圏外
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:21.94ID:KIrM/uoy0
極々一部しか知らない大賞曲
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:22.50ID:cKitof910
どーだ、まいったか!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:25.70ID:Fw9ijt7I0
どこの歌番組もドライフラワーがガン無視なのは何でだろ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:29.17ID:C61SzCWs0
>>879
服部さんが 表彰式で 呆れて 苦言行ってさったの忘れたの? あれが AKB 時代だよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:32.87ID:APZv4yTt0
Mステとか出てた?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:33.59ID:3YfIeU7F0
ボーカルの高音の方が上手い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:34.16ID:XKBrPb+R0
>>792
訂正されても聞いたことないわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:41.67ID:HiAFwgaQ0
いや、誰やねん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:50.98ID:6ZsQrFZd0
>>971
極道のドラマの主題歌だけに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:51.53ID:QoTNeNgK0
同じエイベックスなら

まだ勿忘の方が売れてたよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:52.79ID:7U5B7epE0
linemusicだとずっとトップの方にいたのは覚えてる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:55.64ID:0aUdq7q/0
とりあえず聞いてみたけどミセスの劣化版みたいな感じで将来性は全く感じなかった
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:59.43ID:Gyj6gd0O0
もうお前らでもいいよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:04.18ID:eimvx8zv0
全力で誰
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:07.97ID:1izO4x2n0
本当に聞いたこともないグループ?だわ
曲くらい聴けば分かるのか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:08.08ID:3V0JEOEv0
 
  ∧_∧ 
 (u ・A・)   記念
 (つ旦と) 
  と_)_)
 
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:13.78ID:QHj7ilyy0
4時間30分待たされて お茶漬け食わされた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況