X



「ジャニフェス」チケットがプラチナ化 SNS通じ60万円で超高額転売? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2021/12/30(木) 20:54:35.60ID:CAP_USER9
12/30(木) 19:00
東スポWeb

「ジャニフェス」チケットがプラチナ化 SNS通じ60万円で超高額転売?

 ジャニーズ事務所のグループが総出演するライブ「Johnny’s Festival〜Thank you 2021 Hello 2022〜」(=ジャニフェス)が30日に東京ドームで開催されることに伴い、SNS上には、会場のチケット転売に関する内容が投稿されている。

 今回のジャニフェスには、KAT‐TUNやNEWS、SixTONES、Snow Manなど計13組のグループが登場。なかなか手に入りにくい状態となっていた。

 ジャニフェスは午後6時半から開始。ツイッター上には「ジャニフェス 発券済み 東京ドーム」「最前列 即決60万」などの書き込みが散見され、複数のいいねがつけられた。

 後にこうしたツイートは削除されており、手渡しでチケットが譲渡された可能性がある。

 ファンクラブ会員でチケットを購入した人は「ジャニフェスのチケットはファンクラブ会員に販売されていて、その価格は1枚1万2000円。実は転売はよくされていて、今までは10万円くらいが相場だったが、今回は値段が爆上がりしている。60万円のツイートは何件もあった」と指摘した。

 演出は嵐の松本潤が手がけ、グループの垣根を越えたコラボ企画も開催。ファンに対し、希望するコラボレーションなどの要望も募っている。

 こうした企画などが、チケットがプラチナ化し、超高額転売されている理由の1つなのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6232ba8c8e66c5e49e28ef7b626da29cf7962f58
0002名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 20:57:22.75ID:Cfl5tqcD0
コロナで本人確認が当たり前の流れ中でも転売ってな
0003名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 21:02:34.32ID:sVQDiDXD0
もう本人確認なんかしてないよ
0006名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 21:23:33.29ID:tTH5QNHH0
売れる価値があるわけじゃん
元の価格設定が甘いって意見もあるけど、企業側は充分利益になる値段設定してるわけだから問題ない
初めから高くしてガラガラじゃ困る
高くても買う者も当然転売わかってるが、そんなもんどうでもよく観たいわけで
八方丸く収まってる
0007名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 21:28:19.96ID:9Eb0l/S/0
まず定価で販売→内緒で子会社が全部買取る→転売する
これで日本のGDPも爆上げだぜ
0008名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 21:29:03.94ID:eglneqir0
またタイトルに?マークw

ジャニーズの自演スレ(ステマスレ)には必ず?マーク、もしくは!?マークがタイトルに付きます

つまり事実ではない架空のネタ(ガセネタ)なのです

注目してもらいたくて一年中こんなスレばかり立てて注目を浴びたがる底辺ジャニーズ

情けないですね〜
まさに日本の底辺って感じ(笑)

誰も興味ないから誰も書き込まないし(笑)

ほんと、なんというかジャニーズは日本の落ちこぼれ、負け犬という言葉がぴったりだね(笑)
0010名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 22:10:13.36ID:8cwPb1FQ0
>>1
マジレスするとプラチナは金より安い
0013名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 22:57:04.11ID:tIO10+fH0
コミケも本人確認して転売チケとバレるとドナドナされていくのに
0014名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 23:18:50.68ID:QhFK82Yk0
ジャニーズはひとりで複数枚チケットとれるし本人確認ないから転売し放題
ファンも転売屋もこぞって転売してる
コロナ禍とかお構い無し
0015名無しさん@恐縮です
2021/12/30(木) 23:36:49.24ID:VTUyyVJ50
モテない男でもチケット囮にすれば童貞卒業できるぞ
ジャニヲタでも20人に一人くらいかわいいのがいる
0016ああああ
2021/12/31(金) 00:16:58.89ID:3Gvk1Vkf0
>>1
転売禁止じゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 00:22:15.42ID:1P4polKQ0
今は身分証明書提示だと思ったがそれを貸し出す奴いるし 
いくら対策してもいたちごっこだな 
0018名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 00:25:32.18ID:eVYyi+Oi0
事務所の人間に転売ヤーがいそう
0019名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 00:30:09.54ID:o1IY6wX3O
せめて流通とかはチケット出せないように事務所がしなよ
法律で決まったのに
0020名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 00:33:12.36ID:d+efsOXP0
昔嵐のチケット25万で買ったって言ってた奴が居て引いてたけど
次に自分がダブって取れた時に30万で売るから全然OKって言っててさらにドン引きしたから縁切ったわ
0021名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 00:45:59.06ID:s0gYjCnY0
ジャニヲタは頭ぶっ壊れてるから
0023名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 08:46:42.08ID:2yclYJDD0
チケ流と事務所は繋がってると思うよ
嵐の後期は1枚も出品されてなかった
他のグループが何千枚と出品されてんのに
0024名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 12:42:20.57ID:TzttJ5KQ0
>>4
追っかけ系、ホスト系、ヤク中、マジで金に困ってるシンママ
8割こんなもんだろ
0025名無しさん@恐縮です
2021/12/31(金) 16:02:01.29ID:IXS1HcCe0
いまだに謎なんだけど複数名義で身分証で弾かれないってどういうシステム取ってんの?
普通電子なら転売するにも限度あるよね?
0026名無しさん@恐縮です
2022/01/01(土) 00:23:04.05ID:XciBs8Xn0
頭の悪い皆さんの世界
0027名無しさん@恐縮です
2022/01/01(土) 00:24:21.01ID:XciBs8Xn0
>>4
ジャニヲタもそれと同類
0028名無しさん@恐縮です
2022/01/01(土) 00:28:36.23ID:XciBs8Xn0
ジャニヲタのおばあさん ID:eglneqir0
ネトウヨみたいな陰謀論を披露して哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況