X



前澤友作氏「宇宙詐欺」とディスられ「まじウケる」道楽に続き トレンド入り騒ぎ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/30(木) 18:59:13.72ID:CAP_USER9
12/30(木) 18:51
デイリースポーツ

前澤友作氏「宇宙詐欺」とディスられ「まじウケる」道楽に続き トレンド入り騒ぎ
 
 12日間の国際宇宙ステーション滞在を終えて地球に帰還した実業家の前澤友作氏が30日、ツイッターに投稿。「宇宙旅行を『金持ちの道楽』ってわざわざ言ってる人もウケたけど、『本当は宇宙行ってない宇宙詐欺』って言ってる人もいて、もっとウケた」と記した。

 前澤氏は「『前澤 宇宙詐欺』とかで調べるとこういうツイートたくさん出てくるから、年末年始の暇つぶしにどうぞ。まじウケるよ」とつづった。

 ネット上が反応し「宇宙詐欺」がツイッターのトレンドワード入りする騒ぎとなっている。

 前澤氏はSNSで、ISSの小窓からアイフォンで撮影した動画や、宇宙で挑戦した「宇宙縄跳び」「宇宙で黒ひげ危機一発」などの動画を投稿している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-00000104-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a8ac1d61b671643b3f7a2a86ebecddd17d8a92
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:00:56.21ID:ccjc4XdN0
詐欺はねーだろ。
金集めどころかばら撒いてんのに。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:04:07.03ID:wLPl9yjF0
さすがに宇宙詐欺はアホかと思うけど、金持ちの道楽は完全にその通りじゃねーかw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:04:43.32ID:5s/fV50T0
妬み嫉みもここまで来るともはや病気だな
メンクリ受診させたら何らかの病名付けてくれるんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:05:43.16ID:uuGh6WdN0
宇宙詐欺かい、陰謀論とか好きなやつこういうの普通に信じちゃうんだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:06:18.93ID:T4D//zEm0
世間の反応なんてこんなもんだよ。
誰もが羨望のまなざしで見てくるわけじゃないし。
本人としては思ったよりも手応えがないのかな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:06:19.73ID:7oxDe6wj0
CGだろ派とCGじゃない派は永遠に平行線だよな
どっちが真実だとしても
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:06:34.96ID:wLPl9yjF0
>>2
その金ばら撒きに関しては独自の電子マネー(笑)でやったから詐欺と言われてもしょうがないかなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:07:00.26ID:XmqsBvIQ0
金持ちが積極的に宇宙旅行してくれないといつまでたっても庶民が出来るようにならんやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:07:14.66ID:7fhIWriM0
まさか、前澤友作が宇宙には行ってないと思ってるやついるんだ……
民間人の宇宙の旅はもう珍しくないぞw

精神科行けとしか。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:07:57.92ID:NqADRWJD0
道楽ねえ
宇宙行くのって死ぬ確率そこそこ高いけどな
遺書書いて乗ってるんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:11:45.78ID:bdVRJVFG0
大袈裟に寄付寄付全然に金配り!宇宙で金配り!とか言ってたけど実際はただの自社アプリ加入ポイント500円分だったってことでもう呆れられると思うわ
新規加入特典で言うなら他社よりも遥かにしょぼいというw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:11:57.20ID:mwk9r07P0
>>17
あったよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:12:27.08ID:mwk9r07P0
アポロ11号が月面着陸してない説と似たようなもんやな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:13:32.54ID:sjvud1690
ワイは結構前澤氏を尊敬しとるで。
彼はカネから解脱しとるんや、
「価値を創るor造る人」にカネを配るために高級車買って乗りもせず維持したり、いつ完成するとも知れない千葉のサグラダファミリアやろ。
ZOZOの給料システムも社員の自由時間を多くするためやで。
半分共産主義みたいなもんや、一種の理想主義やな。
それを自分のやれる範囲でやってるだけ。
道化を演じつつ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:14:04.21ID:abPz4qty0
金持ちが道楽で金ばら撒いてくれるほうが一般人にはメリットあるわけだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:14:21.64ID:IadyiRYo0
金払ってエベレスト登頂よりはキツくないのかな
あっちはまじタヒぬしな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:14:36.47ID:8vXTnnAt0
なんでこの人こんな叩かれてるのかよくわからん
別に堀江やたらこみたいに偉そうな事言ってないのに
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:14:47.28ID:ceLimV130
>>1
世界各国が宇宙開発を次世代事業の一つに据えていて日本もそこに参加を表明したのに、前澤の話しかできない日本のマスゴミとそれに金出すバカスポンサー

日本が停滞してるのはマスゴミとそれに金出す企業のせい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:16:27.94ID:mwk9r07P0
>>24
ガチの病人じゃん
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:16:56.96ID:awN30xiS0
宇宙って言っても一応まだ大気圏内だから、厳密には地球から出てないって考える人もいるだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:17:06.99ID:mwk9r07P0
>>30
着陸する前の映像はどうやって撮るの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:18:56.46ID:mwk9r07P0
>>35
地上から撮影したんじゃないの?
ロイターに聞いてみれば?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:20:32.98ID:Ekc5iRvP0
たかがバカッターでごちゃごちゃ言うなよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:20:59.04ID:b8MVaLHy0
>>37
登録あざーす
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:21:08.25ID:wLPl9yjF0
>>14
道楽にリスクは関係ないだろ。
知り合いにも道楽でバイクレースやってる奴とか自家用機自分で操縦してる奴とかいるし。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:21:15.27ID:xEgzhpJM0
こういうの馬鹿にすると
関連会社にガソリンぶちまける奴がいるから刺激しないほうがいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:21:50.48ID:qbOdyAPj0
>>27
嫌われる理由もわかるんだけどうまく説明できないな
自己顕示欲とか成金が近い言い回しなんだろうけどな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:21:57.29ID:NLWzdZKi0
詐欺ってISSはハリウッドのスタジオセットだとかいう陰謀論か?俺は信じてないけど確かにワイヤーで宙づりになってるっぽい動きやバーチャル空間で物を掴んでるっぽい動きとか怪しいのはあんだよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:22:46.69ID:qdF0fU+l0
>>6
ちゃうちゃう。宇宙ステーションって名前でみんな勘違いするけど、あれは地上400km(大気圏内)にある施設で宇宙にあるわけじゃない
名前に宇宙がついてるだけだから、「宇宙に行ってきました」は嘘になるwww
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:30:17.63ID:GgCqNkSZ0
お金配りは素晴らしいけど500円貰った所でどうにもならんから結局詐欺やな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:32:46.35ID:No7oUzDF0
な?言ったろ?
しょせんこういうサルってこった
前澤さん前澤さん言ってたおまえらほんとダサすぎ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:34:29.51ID:wLPl9yjF0
>>50
地上から宇宙までの距離って東京から熱海くらいだぞw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:36:30.13ID:NqZnGwcC0
それ基地外のツイートや
宇宙に重量はあるとか言ってる電波ビンビンのヤツ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:36:54.96ID:CoAOcFvf0
>>48
当たり前だけど、宇宙の定義も大気圏の定義も人間が決めたこと
大気圏の国際定義を採用するなら宇宙の定義も採用しなよ。頭悪いと思われるぞ
そうじゃないなら、ちゃんと理論を持って自分なりの定義を説明しなさいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:37:11.58ID:RarCtDDU0
やっぱり宇宙行ってなかったんだ
バドミントンしてたのが外人ばかりでなぜか前澤がいないのがおかしいと思ってたんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:38:06.27ID:sRcl3/tW0
なんかあんまり話題にならなかったし帰ってきたら色々と大変なニュースとかぶって浦島太郎状態だったよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:40:11.67ID:JGbBUfwm0
道楽だけで何ヶ月もの訓練は耐えられないよ
宇宙に行きたいから行く、ただそれだけの気持ちがないと無理
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:41:03.30ID:CJeXhKvJ0
そら詐欺やろ
フォロワー全員に配ってないもん
俺はPCフォロワーだけど金貰ってない
0066垢版2021/12/30(木) 19:43:53.15ID:a+8RtjVd0
ISSってただの高高度飛行機じゃん
宇宙とはいえないだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:48:08.74ID:F3+AQJ0d0
>>48
じゃおまえは400km上空まで行って息して来いよ
宇宙の定義は様々だが400kmを大気圏内と定義してるのはおまえだけだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:54:38.51ID:NqADRWJD0
なにをもって詐欺って言ってるのかよくわからんけど
宇宙を話題にして儲けようとしてるっていう主張と
道楽っていう主張って正反対でワロタ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:59:17.58ID:KTmtj6Qp0
カネさえ払えば宇宙旅行ができる、という話だな
宇宙の旅12日間2人で100億円!
00750048WT ◆kiraraJhCE 垢版2021/12/30(木) 20:08:03.86ID:mrEpRY7J0
俺は前澤くんが話題になりだした頃から
前澤くんがやるいろいろ物議醸すことに対して
毎回さすが前澤くん!って思ってて
ずっと応援してきた

でも
今回の宇宙行きだけは前澤くんさすがにアホだろ・・・
たかが宇宙に行くのに何十億円も使うとかお金の無駄すぎる
もっと大切にお金使えよって思ってた

しかしこれまでのみんなにお金配るみたいな最高にお金を生かす使いかたをしてきた前澤くんが
そんな無駄なことするわけないし
何かもっと深い理由があるかもって思った

で、いろいろ考えてみると
前澤くんは宇宙人とかUFOとかのことについて何か確かな情報を知っているのではないか?
もうすぐUFO宇宙人情報の開示があり
宇宙人がやってきて人類が宇宙時代に突入していくみたいなことを知ってて
その為にみんなの意識を宇宙時代に進めるために
自ら宇宙に行って見せたりしてるのではないか?

もし宇宙が知的生命体にとってコスパ的に開拓不可能で不毛な空間なら
個人が大金かけていく意味はない
しかしUFO宇宙人が実在し地球に来ていて
宇宙はそういう現実的に開拓可能な豊かなフロンティアであると実証されているなら
地球人として先駆けてそこに大金をかけて行ってみる価値はある

UFO宇宙人情報とその開示の時期はトップシークレットであり
前澤くんは知っててもまだみんなには言えないのだろうけど
きっとそういうことに違いない

結論から言えばやっぱりさすが前澤くん
と思った次第
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:10:05.46ID:46ieJ1E10
>>31
こういう嘘とか陰暴論を信用するやつって騙されやすいからわざと馬鹿探すために嘘書いてるんだよ
それで詐欺のカモにするわけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:10:15.16ID:D01gOvBk0
アメリカでいま最も「評判の悪い企業」ワースト10。最下位はもちろん…
https://www.businessinsider.jp/post-234847

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/05/16/kawa_reputation_2021_top-w640.jpg

イーロン・マスクとか金持ちは全然嫌われてないのに前澤さんはアンチ多すぎないか
米国の評判ビリはトランプの会社なんだけど前澤さんはそこまでではないだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:30:32.64ID:8HcF5n8a0
なんか宇宙に行っても結局ネットの評判気にしてイライラしてるなんて
宇宙の夢がなさ過ぎるよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:54:58.28ID:8nLF5WL10
宇宙空間だとカルシウムが溶け出して不足するんだっけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:57:16.45ID:6RLCA2QU0
庶民感忘れないみたいな姿勢はなんでだろう
人気とかもう必要ないと思うんだけども。
もっと手の届かない人になってもいいと思うよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 21:07:17.74ID:vtIyOeAt0
こういうのは人生の引き際にするものであって
こんな年でやっても
金持ちでもこれ以上の話題作れないんだから後は下っていくだけ
あほすね
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 21:19:50.19ID:SWAiYBao0
自然と注目される存在ではなく
見て見て〜僕を見て〜!!ってアピールが最高に格好悪いんだよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 22:12:41.91ID:tDXIak8U0
宇宙行ったのは嘘って、
NASAがそんな詐欺話に付き合う義理なんて全く無いしw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 22:23:06.78ID:1ZD5DYe80
狭い空間にいるだけで快適ではなさそう。窓の外をひたすら見るだけで、景色も変わらずだし、布団の中でスマホいじってるのと変わりない?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 22:51:57.87ID:qbOdyAPj0
なんで叩かれるかと言ったら貧民街で豪邸建てたり宝石を見せつけるようなことだからだ
ネットなんて超貧乏人もたくさんやってるから
今の格差社会の日本で何百億出して宇宙いったっていってもまったく夢なんて持てないわけで
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:12:46.84ID:9mI9ryj10
ISSの運営費捻出に貢献してる前澤さん、
ダニ屑ネット民がいくら叩こうが、屁でもありません
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:15:15.38ID:P9dp9XcT0
フォロワー全員お金配り500円だったから全てのSNSフォロー解除してブロックしといた。キフタウンも速攻削除
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:24:03.01ID:/XI43DKR0
ワイヤーがもっこりしてる写真たくさん上がってたしオレも信じてない。
こいつ宇宙行ってないよ多分
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:33:11.46ID:1wYyh4eo0
俺だったら精力アップと女体に全投資するが、色んな使い方があるのな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:33:32.45ID:W64wojnE0
>>89
むしろ連れてくのに付き合う義理ない 
宣伝だけしてもらう方が楽
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:39:37.18ID:+dol+Zni0
なんか昔のインドじゃないけど、宇宙行ったら人生の価値観変わると思ったんだけど
結局何にも変わんないんだなってわかったのは幻滅

一気に価値観変わる様な体験してみたいもんだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:56:42.89ID:/1nDcLIm0
「宇宙サル」だよ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:11:58.86ID:Fo4pEcmn0
金持ってても品が無いなら価値はないねえ
ましてやトップがこれじゃ群がるのはほとんどバカしかいねえしそんな奴らに金渡しても痛手にならないのがこいつの強みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況